Скоро 2 годика, как продолжили род. Полтора месяца горцевала внуча у меня, теперь оттираю ковры, стены и мебель от конфет, зубной пасты и фламастеров. Дали передышку для подготовки к Новому году.
Так вы бабушка не теперь, а уже как некоторое время. А ник, если честно, нет менять никакого смысла. Правда, могу сделать такой вывод после присутствия только на двух форумах, но лично моя практика говорит за это.
посмотрела в яндексе, мне такое не нравится рукоделие. с ребёнком можно замутить для общего развития моторики, а так хз. так-то не сложно, только сугроб нужен наверное чтоб форма сохранилась
Недавно где-то вычитала о ледяных разноцветных шарах для украшения дачных дорожек и т.д. это разноцветная вода заливается в воздушные шарики и замораживается. Кто-нибудь пробовал ? стоит ли заморачиваться ?
если сетки с окон снять забываем осенью, то тоже долбят, но это понятно, там мошка всякая застревает а на даче дятел повадился забор долбить, нынче же эти божьи коровки позабивались всюду, как бы до дома дело не дошло
к нам намедни на балкон через малююсенькую щель залезла, я не до конца закрываю окна чтоб не запотевали, и тусит там. пошла её выпускать, пока раму отдвигала она мне все руки исцарапала, прям кидается как собачонка. синички очень борзые. а между тем дубак продолжается. ну как дубак, дубачок так-то.. )) ещё и трицатника не было
долбёжка постоянно, эти чертовы синицы (наглые и жирные, что характерно) выклевывают силиконовый герметик с контура окна-он же несъедобный, на гнездо, что-ль стройматериал тырят?
Ну вот, хоть посмешили маНенько ! А зверькам и птичкам действительно холодно. Намедни синичка залетела на веранду, скакала долго по ковру, чего-то там собирала и не боялась меня. Я ей пшена чуть сыпанула. И ведь пока не наелась не вылетела. Жалко. А еще жалко викторию, вымерзнет молодняк.
Это у человека душа болит и наружу рвется. Мне, честно говоря, его искренне жаль. Про снег. В прошлые выходные как баба ешка метлой розы заметала тем снегом, что вокруг был, сугробики получились см 40 высотой, но верх все-равно не закрылся, может хоть корни выживут. Много следов какого-то зверька, раньше столько не было, крыса какая-то не иначе, тропинка прямо из соседского курятника протоптана, и главное обгрызает кору у спиленных веток яблони, что для коптильни отложены, вот гада.
притча...на реальных событиях выраженое в сказе.. так вот-это когда злобные гномы захватывают власть.. и -свет мой зеркальце скажи- я ль на свете всех милей .....а это сьешь яблочко, испей водицы- ... это иди на работу- работать не кому, а затем эти гномы в богатырей, когда отберут у тебя уже все-здоровье, права на жизнь,семью, детя, работу и во главе с соловьем разбойником-психиатром, я тебя, да я тебя...- иди к врачу...- к соловью разбойнику и выходят из водицы тридцать три богатыря-бойцы каратели- полиция а с ними дядька их морской-прокурор и.. как и в мультике...что выгнали..не нужон стал.... так не только предложат повешаться , но и добрых молодцов, с богатырями и дядькой морским в помощь-это называеться бог в помощь, раз тебя ни болячки, ни яблочко, ни водица, не змей яду тебе накопивший в сосуд-лекари, - не убили...и змей горынич тебя не сжег, удав не удавил.. и темница тебе сырая и принца твоего убили уже давно- что б не приехал и не поцеловал тебя...что б уж с этой темницы уже не поднялась....что б не подняли вы трех богатырей-против соловья разбойника, что б не появилось у тебя,уже твои гномы , которые стали б богатарями - и что б не поднялась твоя рать на вражью силу, - что б от них выросли тридцать три богатыря, и столько ж лапок дочек(внучата)-во главе с дядькой морским- батькой родным- что б дозором ходил, и была защена лапочка дочка, и лапочки внучки- что б к ним уж не пришла баба яга и не принесла яблочко ядовитое, не подала водицы отравленной испить, цеточек аленький- для венка пихтового-от ведьмы злой, которую не кому было убить.. что б не тебе ни им...- не в могиле лежать сырой, а в гробу хрустальном со спокойной душой...и в свое время.... а только что б мед на свадьбах пить, что б не только по усам текло но и в рот попало..мед, а не яд...что б яд то не кому было ложить..и с ядом водицы предложить..и в яблоко яду насувать.. и цеточек ядом облить..., что б по тихому убить... в сказке ложь, но в ней намек..- а мы слюльки мимо ушей пропускаем, что зло рядом,и оно выглядит не отвратительно, с умными лицами-тем и опасней-пока не покажет убив тебя свое лицо ...когда зло уже стоит с косой....и камень на дороге - пойдешь на лево- смерть найдешь, пойдешь направо-смерть найдешь,прямо- тоже смерть найдешь, прыгнешь-на небеса,под землю уйдешь- от туда хода нет, а назад- не машина времени..-это вот называеться поставили в созданную ситуацию согласно угрозам-туда, куда надо...прыжок на месте-растрел..неадекватно ведешь..-и при этом, не ругайся, будь смиренен и покорен,не цензурной бранью тем более не ругайся- будь уважителен к тем кто тебя в эту точку беззаконием и беспределом загнал...отобрав все- чем и кем мог бы ты их сам загнать туда куда они они тебя, от их же злобы на несовершенное преступление-права твои на закон против них-главное оружие, что б самому в преступлениене влезть..хотя отберут любое..что б не пострадали они..что б на силу не налететь...-которая повергнет и их..-..все силы на тебя бросят, какие возможны.. что и боялись..что и не дали..что и отбирали и отбирали в соотвеситвии с угрозами- семью,дитя,работу,здоровье, внучат-жизнь,что б не кому было дозором ходить, и что б у дитя дозор отобрать...,а от беззакония- только гномы злые- в белых халатах, богатыри каратели , соловьи разбойники, дядьки прокуроры...- что б вовремя их ни в темницу сыру, и бог-корумпированный не в яму могильную - а они тебе же устроят и темницу сыру, и палату белую, и землицу не пухом..и не в рамочку..- с каемочкой..-на твоем портрете...- из за безнаказанности,-вседозволенность и беспрепятственность позволяет карать за свои же преступления...организовав преступления заинтересованными лицами .умно и хитро.. пировский район
"...Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта об особенностях предоставления гражданам земли на Дальнем Востоке. Чтобы получить землю, россияне должны предоставить паспорт и заявление, в котором обозначить вид деятельности, которым они будут заниматься. Заявление можно подать в электронной форме. Оформление документов займет около двух - трех месяцев. Законопроект, разработанный Минэкономразвития РФ совместно с Минвостокразвития, был одобрен правительством в четверг, 12 ноября. Он предусматривает бесплатное предоставление гражданам РФ земельных наделов размером 1 га, пояснял ранее глава Минвостокразвития Александр Галушка. В законопроекте нет ограничений на количество земельных участков для членов одной семьи. "Если семья из пяти человек, в том числе несовершеннолетние дети, то можно взять пять гектаров", - отмечал Галушка. При этом иностранцам земля предоставляться не будет. Юридическое лицо, в уставном капитале которого имеется доля иностранцев или лиц без гражданства, также не может заключить договор на землю, предоставленную гражданам России...." Осталось уточнить сколько китаез имеет гражданство РФ.
смотрели участки под строительство, одна женщина продаёт дом под снос, старьё короче. страх короче. а посередь двора нулёвая как она сказала "баня".. все хотят с баней, говорит, вот построили.. детские избушки видали продаются, вот таких размеров, чуть повыше. баня грит.. )) и вздыхает так трогательно, мол жалко продавать такую красоту..
Я их на соки перевела.Смешиваю с апельсинами,ранетками,облепихой. Мои домочадцы с начала осени морды корчили,а сейчас пошло.) Тыковки красивые на кухне глаз радуют...пока.
Как всё запущено. Я теперь проще смотрю на мир. Осенью заложил питомник саженцев (посеял семена ранеток и абрикосов). Начеренковал смородины, черноплодки и ещё чего то. Следущим летом начну город саженцами снабжать в промышленых масштабах :)
у нас две, одна ни о чём, вторая пошла вроде в рост. три года или больше тошнила потихоньку, в этом году зацвела так хорошо, но завязалось очень мало. и тля на ней обитает. как-то не очень мне понравилось с ней возиться.
не рекомендуете? ну и ладно, у меня грущи много было в этом году, уже не знал, куда девать, всем раздал, сам наелся, там деревце три метра в высоту, вёдер 8 поснимали. и яблоки были классные, большие. ещё надо у тёщт метров 5 участка отбить, понакопала грядок, а потом кряхтит, что тяжело обрабатывать. хочу баньку поновее поставить, старая к весне точно развалится. вот типа такой
почему нерекомендую, очень даже рекомендую, мож у нас климат не тот. или руки не из того места.. сливы бывают очень вкусные, наша тоже вкусная, но выход маленький, обидненько..
у нас нынче бурундук пол куста вишни на ножке стаскал, смешной такой, на заборе сидит, ветки лапчонами подтягивает, чавкает так, что метров с 10-ти слышно )
в верхнем левом углу страницы (а не под комментами!)-войти-забыли пароль-почта-...и лови временный пароль.
АГА тож долго тянула, а потом раз и в дамки.
б.оль-не советую-как вы лодку назовете...(с)
вроде затягивает, снег вон обещают
а на даче дятел повадился забор долбить, нынче же эти божьи коровки позабивались всюду, как бы до дома дело не дошло
а между тем дубак продолжается. ну как дубак, дубачок так-то.. )) ещё и трицатника не было
Про снег. В прошлые выходные как баба ешка метлой розы заметала тем снегом, что вокруг был, сугробики получились см 40 высотой, но верх все-равно не закрылся, может хоть корни выживут.
Много следов какого-то зверька, раньше столько не было, крыса какая-то не иначе, тропинка прямо из соседского курятника протоптана, и главное обгрызает кору у спиленных веток яблони, что для коптильни отложены, вот гада.
так вот-это когда злобные гномы захватывают власть.. и -свет мой зеркальце скажи- я ль на свете всех милей
.....а это сьешь яблочко, испей водицы- ... это иди на работу- работать не кому,
а затем эти гномы в богатырей, когда отберут у тебя уже все-здоровье, права на жизнь,семью, детя, работу и во главе с соловьем разбойником-психиатром,
я тебя, да я тебя...- иди к врачу...- к соловью разбойнику
и выходят из водицы тридцать три богатыря-бойцы каратели- полиция
а с ними дядька их морской-прокурор
и.. как и в мультике...что выгнали..не нужон стал....
так не только предложат повешаться , но и добрых молодцов, с богатырями и дядькой морским в помощь-это называеться бог в помощь, раз тебя ни болячки, ни яблочко, ни водица, не змей яду тебе накопивший в сосуд-лекари, - не убили...и змей горынич тебя не сжег, удав не удавил..
и темница тебе сырая и принца твоего убили уже давно- что б не приехал и не поцеловал тебя...что б уж с этой темницы уже не поднялась....что б не подняли вы трех богатырей-против соловья разбойника, что б не появилось у тебя,уже твои гномы , которые стали б
богатарями - и что б не поднялась твоя рать на вражью силу, - что б от них выросли тридцать три богатыря, и столько ж лапок дочек(внучата)-во главе с дядькой морским- батькой родным- что б дозором ходил, и была защена лапочка дочка, и лапочки внучки- что б к ним уж не пришла баба яга и не принесла яблочко ядовитое, не подала водицы отравленной испить, цеточек аленький- для венка пихтового-от ведьмы злой, которую не кому было убить.. что б не тебе ни им...- не в могиле лежать сырой, а в гробу хрустальном со спокойной душой...и в свое время....
а только что б мед на свадьбах пить, что б не только по усам текло но и в рот попало..мед, а не яд...что б яд то не кому было ложить..и с ядом водицы предложить..и в яблоко яду насувать..
и цеточек ядом облить..., что б по тихому убить...
в сказке ложь, но в ней намек..- а мы слюльки мимо ушей пропускаем, что зло рядом,и оно выглядит не отвратительно, с умными лицами-тем и опасней-пока не покажет убив тебя свое лицо ...когда зло уже стоит с косой....и камень на дороге - пойдешь на лево- смерть найдешь, пойдешь направо-смерть найдешь,прямо- тоже смерть найдешь, прыгнешь-на небеса,под землю уйдешь- от туда хода нет, а назад- не машина времени..-это вот называеться поставили в созданную ситуацию согласно угрозам-туда, куда надо...прыжок на месте-растрел..неадекватно ведешь..-и при этом, не ругайся, будь смиренен и покорен,не цензурной бранью тем более не ругайся- будь уважителен к тем кто тебя в эту точку беззаконием и беспределом загнал...отобрав все- чем и кем мог бы ты их сам загнать туда куда они они тебя, от их же злобы на несовершенное преступление-права твои на закон против них-главное оружие, что б самому в преступлениене влезть..хотя отберут любое..что б не пострадали они..что б на силу не налететь...-которая повергнет и их..-..все силы на тебя бросят, какие возможны..
что и боялись..что и не дали..что и отбирали и отбирали в соотвеситвии с угрозами- семью,дитя,работу,здоровье, внучат-жизнь,что б не кому было дозором ходить, и что б у дитя дозор отобрать...,а от беззакония- только гномы злые- в белых халатах, богатыри каратели , соловьи разбойники, дядьки прокуроры...- что б вовремя их ни в темницу сыру, и бог-корумпированный не в яму могильную - а они тебе же устроят и темницу сыру, и палату белую, и землицу не пухом..и не в рамочку..- с каемочкой..-на твоем портрете...- из за безнаказанности,-вседозволенность и беспрепятственность позволяет карать за свои же преступления...организовав преступления заинтересованными лицами .умно и хитро.. пировский район
Заявление можно подать в электронной форме. Оформление документов займет около двух - трех месяцев.
Законопроект, разработанный Минэкономразвития РФ совместно с Минвостокразвития, был одобрен правительством в четверг, 12 ноября.
Он предусматривает бесплатное предоставление гражданам РФ земельных наделов размером 1 га, пояснял ранее глава Минвостокразвития Александр Галушка.
В законопроекте нет ограничений на количество земельных участков для членов одной семьи. "Если семья из пяти человек, в том числе несовершеннолетние дети, то можно взять пять гектаров", - отмечал Галушка.
При этом иностранцам земля предоставляться не будет. Юридическое лицо, в уставном капитале которого имеется доля иностранцев или лиц без гражданства, также не может заключить договор на землю, предоставленную гражданам России...."
Осталось уточнить сколько китаез имеет гражданство РФ.
"слон плохой-справка-хороший" (с)
а я в сб видела негра на семафорной. это не вы были? ))
))
https://www.youtube.com/watch?v=jLf3F7qQzXo
Осенью заложил питомник саженцев (посеял семена ранеток и абрикосов).
Начеренковал смородины, черноплодки и ещё чего то.
Следущим летом начну город саженцами снабжать в промышленых масштабах :)