в пику родившейся полемики, хотелось бы заметить, что получать удовольствие применяя МАТ среди своих знакомых, не самое благородное занятие. А если говорить об исторических и этнографических истоках мата, то когда бы и где бы чего не происходило мы все должны стремиться к лучшему и таким образом понукать эволюцию человеческих отношений. Грустно становиться, когда представляю пластмассовое будущее, где герой звездолетчик семенит по джунглям на враждебной планете и время от времени нигелируя из бластеров враждебных монстров, не устает замечать : "О. БЛЯТЬ!"
Во-первых, той культуры, про которую, как вы изволили заметить, говорит словарик. Она есть, и ее наличие так же глупо отрицать, как происхождение нормальных детей от совокупления мужчины и женщины. Во-вторых, как культуры речи. И здесь мат выступает как антикультура, как средство выражения контраста. Ведь если бы все было светлым, как бы мы узнали, что оно светлое, не будь темного. В-третьих, мат является таким средством выражения эмоций, которое не может быть заменено никакими другими словами. Это вовсе не означает, что матом надо пользоваться все время. Он должен быть к месту и ко времени. Все время слух режет, когда прохожу мимо какого-нибудь вуза, а студентки разговаривают как те сантехники из анекдота. А отсюда, в-четвертых, вытекает понятие культуры мата.... или лучше сказать (ой, мля... как мне сейчас смешно становится :-)): понятие мата как искусства. В этом, говорят, нас обошли испанские цыгане 8-). Так что Мисс Чупс, если вы и вправду, никогда не употребляли крепких слов – попробуйте это сделать среди своих знакомых. Осчущения будут непередаваемые:))))
Ну я , разумеется, дура конечно, круглая, но все таки не такая чтоб не посмотреть в толковый словарик... Я о другом, как вы, я думаю, поняли...какой именно культуры мат является неотъемлимой частью? вашей личной? современной?...или я все таки слишком дура, чтоб понять?...ыыы
[i]Культуры – как универсума искусственных объектов (идеальных и материальных предметов; объективированных действий и отношений), созданных человечеством в процессе освоения природы и обладающего структурными, функциональными и динамическими закономерностями (общими и специальными).[/i](c)
Ничего не поделаешь - мат неотъемлемая часть культуры, и, поэтому должен как-то отображаться в литературной форме в том числе. Многие, если не все, из великих им не брезговали. А представлять всех бандитов, разговаривающими на языке А.С. Пушкина, в корне неверно. В отношении фундаментальных истин, если я правильно вас понял, сравнивать Коэльо с Пелевиным - все равно что сказки для детей и серьезную литературу. Пелевин - писатель-интелектуал, и чтобы понимать то, что он пишет необходимо хотя бы немного знать буддизм, веданту.... Правда, судя по его последней прочитанной книге, он похоже стал исписываться.
О! да! и этим тоже! я против идеи увековечивания мата на страницах литературных ( и псевдолитературных) произведений! я вообще против мата в любой форме. А насчет подачи фундаментальных истин - тут думаю первый П. Каэльо (так по-моему пишется). Это ж надо такую простоту в такую форму облечить! и как все пафосно!фи!И почему им так все восторгаются? ума не приложу! лучше бы уж вы пили. господин генерал, чем этакую муть писать
По-моему скромному мнению идея влияния рекламы на человека была всего лишь формой для выражения концепции взаимодействия субъектов первого и второго родов. После прочтения этой концепции "Поколение П" можно дальше не читать. А вот насчет "Чапаева" согласен - никаких особо новых идей нет, зато какова форма подачи фундаментальных истин :)! Бьюсь об заклад вам он не понравился частым использованием ненормативной лексики:)!
Ну по-моему скромному мнению в "Поколении П" есть вполне определенная идея влияния на человека рекламы..по крйней мере мне так показалось....."Чапаев" же мне не понравился в принципе..вот не понравился и всеЁ! да и вообще господина Пелевина я не считаю выдающимся литератором. вы уж простите, поклонники его творчества... Хотя....я дура, а вам видней
Прочитала наконец-то Пелевина "Чапаев и пустота"..лично мне не понравилось..по-крайней мере слабее чем "Поколение П" А сейчас читаю Сартра "Стена" - вещь!!!! обажаю такие вот произведения! Всем советую!!! Еще решила наконецто изучить Росийскую историю, а то жутко стыдно, что я плохо знаю какой царь в какойе время правил (хотя дуре ,в приницпе, позволительно)... Реила читать Костомарова, может кто-нибудь что-нить другое посоветует?
Всем привет! Хочу предложить вам реальный заработок в сети. Тем кто, против сетевого серфинга, даже уговаривать не буду. Тем кто не уверен или за сразу скажу одно: ЭТО СОВСЕМ ДРУГАЯ ТЕМА!!! Спонсор Surf Junky платит 45 центов в час за то, что у вас этот час открыта рекламная страница. Т.е. НИКАКИХ кликов, регистраций и прочего идиотизма! Вы просто открываете в браузере страницу и она автоматически обновляется каждые 30 секунд, принося вам деньги. А вы занимаетесь чем хотите: играете, ходите по другим сайтам и т.д. У меня в день получается ~ 12-13 $ за то, что я не делаю абсолютно ничего! Выплаты идут после накопления 20 $ в период с 1-15 число каждого месяца через системы e-gold (самая лучшая, можно обменять на webmoney), stormpay и paypal. Если заинтересовались заходите по ссылке: http://www.surfjunky.com/?r=deni и регистрируйтесь (все просто до нельзя, никакой ненужной информации о себе). Удачи
А я сейчас читаю кастанеду. скажу вам книжка супер, все советую почитать!!! три толстенные книжки пролетели за неделю, вот с пятой все никак справиться не могу:) умная книга, как никак философия, но так написано, что можно до всего додуматься не сильно напрягаясь а ешще прикольно описываеться как человик ловил глюки обкуриваясь и обьедаясь галюциногенного кактуса - пейота:)) реальная книга про нереальную жизнь:)
а я читаю оригиналы, тк наши переводчики иногда ТАК переведут, что иногда кажется, что оригинал и перевод-2 абсолютно разные книги! к примеру тот же Гарри, который Поттер.. Русский вариант-извращение какое-то((( А еще советую, тем кто любит романтическую поэзию почитать Бекера и Пабло Неруда! вот это ТЕМА..
Алексей: Читала.. муть, но с глубоким смысл! Прочитав пол книжки 12 ночи, я решила бросить компосировать себе мозги!!)) А сонаты мне очень нравятся! кратко и по теме!))
О! вспомнила тут одну потрясающую книжку. Сью Таунсенд "Дневники Адриана Моула" очень советую тем, кто любит милый английский юмор..хотя.....наверное эт не совсем он. Вообщем очень советую, читается на одном дыхании, получите массу удовольствия и положительных эмоции. Правда найти сложновато, но говорят где-то в глубинах интернета есть на русском языке. А еще в журнальчике "Иностранная литература". Обещаю, если найдете -не пожалеете.
2 ветерок: сэнк за наводку, на сказки Козлова. Ничего особо страшного, как в принципе и особо умного не пишет - нормальная такая книга по психологии :0)
Грустно становиться, когда представляю пластмассовое будущее, где герой звездолетчик семенит по джунглям на враждебной планете и время от времени нигелируя из бластеров враждебных монстров, не устает замечать : "О. БЛЯТЬ!"
Я о другом, как вы, я думаю, поняли...какой именно культуры мат является неотъемлимой частью? вашей личной? современной?...или я все таки слишком дура, чтоб понять?...ыыы
В отношении фундаментальных истин, если я правильно вас понял, сравнивать Коэльо с Пелевиным - все равно что сказки для детей и серьезную литературу. Пелевин - писатель-интелектуал, и чтобы понимать то, что он пишет необходимо хотя бы немного знать буддизм, веданту.... Правда, судя по его последней прочитанной книге, он похоже стал исписываться.
А насчет подачи фундаментальных истин - тут думаю первый П. Каэльо (так по-моему пишется). Это ж надо такую простоту в такую форму облечить! и как все пафосно!фи!И почему им так все восторгаются? ума не приложу!
лучше бы уж вы пили. господин генерал, чем этакую муть писать
Хотя....я дура, а вам видней
А сейчас читаю Сартра "Стена" - вещь!!!! обажаю такие вот произведения!
Всем советую!!!
Еще решила наконецто изучить Росийскую историю, а то жутко стыдно, что я плохо знаю какой царь в какойе время правил (хотя дуре ,в приницпе, позволительно)...
Реила читать Костомарова, может кто-нибудь что-нить другое посоветует?
Читаю Никитина. Пишет вяло, а сюжет ничего, захватывает
http://www.surfjunky.com/?r=deni
и регистрируйтесь (все просто до нельзя, никакой ненужной информации о себе). Удачи
а ешще прикольно описываеться как человик ловил глюки обкуриваясь и обьедаясь галюциногенного кактуса - пейота:))
реальная книга про нереальную жизнь:)
СТРАННАЯ вещь!