Расправилась с Заточником, взялась за Сартра "Фрейд". _________________________________ А Коэльо на мой скромнейший взгляд, откровенное ленивое безобразие, претендующее на лавры мистика-интеллектуала.
Мне лично по барабану что и куда кто несет, до Коэльо не добралась еще, другие пока книги читаю. А высокомерной назвала по одной фразе:"начнем с того, что умный читатель не станет бросаться такими словами как вы..)) " Оценивать умственные способности того или иного человека только по его книжным пристратиям...... Уж не в мирных ли целях продолжаешь передергивать сказанное другими? Хм, не оценила твоего миролюбия:))
хехе..)) говоря о Коэльо как о популисте я имела виду то, что он вульгаризирует идеи экзистенциализма, а также порядком опошляет библейские мотивы. Впрочем, ладно. Не спорить же на эту тему. Ради мира и согласия я даже готова считать, что Коэльо - благородный просветитель, который несет "заумь" в массы и делает ее доступной для нас, среднеобразованных..)) вот такая я мирная. цените. хихи...
Охотнице: Вполне доходчиво объяснила)) спасибо. Если я правильно понимаю, некоторую литературу некоторые личности назвали попсой?)) Не могу с этим согласиться, поскольку Куэльо читали 2-е из десяти моих знакомых, дальнейшую статистику я проводить не буду, но сдаётся мне что заявления Арвен о популизме названного автора гололсловны!) Если о кониге говорят значит она заслуживает внимания в принципе) Автор популист это всё же наверное такие как: Ф Незнанский , Ю Шилова и т.д. и т.п. даже Акунина сложно назвать популисттом на мой взгляд. Долго время и.Хмелевская остаётся популярной но не популистской!))) Может товарищ Арвен ради красного словца не пожалела и Куэльо как говориться)))?))) А рассуждения об умности или неумности читателя способ достичь дешёвой популярности среди форумцев?)))
А я книжку купила... "Города красной ночи" Уильяма Берроуза... не знаю про что, но там на обложке такой красивый голый мальчик с крыльями и автоматом в руках))))
читаю Блаватскую, Папюс, Перумов, Лукьяненко и д.р. + мифы Скандинавии, Эдды Старшую и Младшую, коллекционирую Книги издательства Северо запад, ну а еще прайсы поставщиков прям таки до дыр... 8) последнее что пречитывал Мастер и Маргарита. Булгаков..
Мне знакомо понятие экзистенциализм, и Куэльо этот мне очень нравиться , это книги которые будешь перечитывать через много лет и они будут звучать по разному.. В общем вы не правы как читатель, не умный читатель, не умеете читать и вооброжать, не умеете видеть между строк, а может стоит послушать Куэльо, сейчас прекрасная запись есть "Алхимика" в исполнении актёра Миронова.
Коэльо..хм..тема неисчерпаема как атом...))) только работа вот..(( ну ладно - встретимся еще на бескрайних просторах...Сети..обсудим. А вообще почитать можно..но только в том случае если понятие "экзистенциализм" тебе вовсе незнакомо. Иначе - противно. Популист он, Коэльо этот..))
а,что вы ворчите?) весна на улице!!..не до учебы....а если б не нравился бух...так и .не учился бы там......так,что все просто....и легко:) ...а ворчать...ну..не надо..этого...зачем?...
дура ты Красная шапочка!)
говоря о Коэльо как о популисте я имела виду то, что он вульгаризирует идеи экзистенциализма, а также порядком опошляет библейские мотивы.
Впрочем, ладно. Не спорить же на эту тему.
Ради мира и согласия я даже готова считать, что Коэльо - благородный просветитель, который несет "заумь" в массы и делает ее доступной для нас, среднеобразованных..))
вот такая я мирная. цените.
хихи...
Если я правильно понимаю, некоторую литературу некоторые личности назвали попсой?))
Не могу с этим согласиться, поскольку Куэльо читали 2-е из десяти моих знакомых, дальнейшую статистику я проводить не буду, но сдаётся мне что заявления Арвен о популизме названного автора гололсловны!) Если о кониге говорят значит она заслуживает внимания в принципе)
Автор популист это всё же наверное такие как:
Ф Незнанский , Ю Шилова и т.д. и т.п.
даже Акунина сложно назвать популисттом на мой взгляд.
Долго время и.Хмелевская остаётся популярной но не популистской!)))
Может товарищ Арвен ради красного словца не пожалела и Куэльо как говориться)))?)))
А рассуждения об умности или неумности читателя способ достичь дешёвой популярности среди форумцев?)))
очень .. интересно..
мне очень интересно что люди имеют ввиду тот "популизмом"?
внимательней надо быть, терпимей, почитайте Куэльо ещё может быть?)))
хм .. у него есть чтот помимо 2х томника по практической магии ? :)))))
последнее что пречитывал Мастер и Маргарита. Булгаков..
начнем с того, что умный читатель не станет бросаться такими словами как вы..))
но это так, между делом..
В общем вы не правы как читатель, не умный читатель, не умеете читать и вооброжать, не умеете видеть между строк,
а может стоит послушать Куэльо, сейчас прекрасная запись есть "Алхимика" в исполнении актёра Миронова.
только работа вот..((
ну ладно - встретимся еще на бескрайних просторах...Сети..обсудим.
А вообще почитать можно..но только в том случае если понятие "экзистенциализм" тебе вовсе незнакомо. Иначе - противно. Популист он, Коэльо этот..))
...а ворчать...ну..не надо..этого...зачем?...
( прочитал почти все их книги)