Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Красноярцы проголосовали против строительства завода ферросплавов
документ
+ 0 0
5 июля 2012 г. 20:30
еще комент по поводу власти в Красноярске:
губернатор и руководство города "обескровили" край от всех предприятий. посмотрите что осталось: краз, энергетика и норникель - одни монстры, которым по большому счету наплевать на город и край. Где предприятия регионального значения - умерли. Понятно, что город развивался и они оказались в городской черте, но ведь ни чего не мешало их тихим сапом перебазировать в те места, где можно было создать зону предприятий около города. А сделано ровно наоборот: предприятия убили - это сделать легче всего, а территорию вокруг городской черты всю продали под дачи. И теперь городу не куда развиваться, осталась только застройка дачами, но кому они будут нужны, если негде будет работать. Это говорит о том, что нет просто научно обоснованной концепции (точнее она была, но ее тихо задвинули) развития города, городской черты, а вообще в головах руководителей какая-то абра-кадабра. такое впечатление, что легкие деньги от продажи земель (кстати продавали девелоперам земли достались по 180-200руб за сотку, посмотрите за сколько они ее сейчас вам продают) вскружили кой-кому голову, и на интересы города был положен большой крест.
кстати в Москве была и есть такая-же ситуация, когда строили без головы, без всякой мысли, и в конце концов зоткнули город в большой пробке, оставив районы без школ, детсадов и больниц.
Карданец бюджету, хорошо сказано!
документ
+ 0 0
5 июля 2012 г. 19:50
Антимарганец:
К и р к у...

Идёт Кацман по улице, видит, навстречу ему Шойхетброд. Думает: «Как же я эту тварь ненавижу! Как бы ему врезать по морде, чтобы придраться было не к чему?...». Подходит, даёт со всей силы в морду, и поспешно добавляет:
- Изенька, по старой дружбе, передайте то же самое Рабиновичу, вы с ним чаще видитесь...
К и р ч ё н о к, когда нам понадобится узнать твое ерейское мение о родине, мы тебя спросим...но вряд ли это будет при твоей жизни.

И за что ж ты так израильский народ не любишь? Сам небось туда так и норовишь съездить кости погреть старые!
Антимарганец
+ 2 0
5 июля 2012 г. 19:46
К и р к у...
Идёт Кацман по улице, видит, навстречу ему Шойхетброд. Думает: «Как же я эту тварь ненавижу! Как бы ему врезать по морде, чтобы придраться было не к чему?...». Подходит, даёт со всей силы в морду, и поспешно добавляет:
- Изенька, по старой дружбе, передайте то же самое Рабиновичу, вы с ним чаще видитесь...
К и р ч ё н о к, когда нам понадобится узнать твое ерейское мение о родине, мы тебя спросим...но вряд ли это будет при твоей жизни.
Ну что же вы так притихли. 800 комментариев осталось.
Дремучий
+ 2 0
5 июля 2012 г. 18:28
Да не будет завода, зачем спорить.
Либо так, либо в сфере услуг. Молодые талантливые специалисты не могут найти себе работу. и им часто приходиться работать не по профилю. У моего отца есть знакомый, учился на металлурга, цветные металлы, и сейчс сторожем работает. поэтому завод такого профиля очень важен и нужен.
обыватель:
[quote="документ"]
[quote="виж"]
А это уже демагогия и передергивание.
Вот если вы реально болели за экологию и платили бы налоги в край, то можно было обсуждать открыто общие задачи. Но вы сильно подмочили репутацию и диалога нет.

А вот здесь Вы не правы, на рабочей группе в заксобрании было сказано, что если для края это критично, то чек су можно разделить по региональному признаку, и все что касается завода, зарегистрировать в крае. На этапе строительства это делать нет ни какого смысла, о каких здесь можно говорить платежах. И репутацию здесь ни кто не подмачивал. На рабочию группу в крае отдали сразу весь комплект документации по заводу, сразу сказали, что готовы на этапе проектирования внести изменения, и ни каких законов РФ и края, при этом, нарушено не было. Ваши "коллеги" упирают на то, что экспертиза проекта прошла в Москве, но ее проходить по федеральному законодательству нельзя на региональном уровне.
Вообще дело губернатора, для разруливания этой ситуации, срочно провести аудит независимых экологических организаций, выбрать из них одну или две, дать этот проект им на исследование, и получить их резюме. И только после этого принимать какие-то решения. Только независимая организация имеющая опыт проведения таких экспертиз, профессиональные знания в области экологии и защиты окружающей среды, может дать ответ повлияет или нет этот завод на что-то, а не мнения типа "одна бабушка сказала"!
Вот это и будет профессиональная работа руководителя. Посмотрите на соседей в Кемеровской области - область имея раз наверное в пять меньшую территорию, имеет бюджет на уровне Красноярского края. Он у вас весь связан с норникелем, накроется норникель (а тенденция к этому идет - в этом году он пролетел году мимо 3-х лицензий на разработку месторождений), кончатся его запасы и все....крандец бюджету красноярского края.
[/quote]
Однозначно зачет! +100500
[/quote]
Не просто крандец бюджету края, а прямо-таки карданец ему.
обыватель
+ 0 0
5 июля 2012 г. 18:01
документ:
[quote="виж"]
А это уже демагогия и передергивание.
Вот если вы реально болели за экологию и платили бы налоги в край, то можно было обсуждать открыто общие задачи. Но вы сильно подмочили репутацию и диалога нет.

А вот здесь Вы не правы, на рабочей группе в заксобрании было сказано, что если для края это критично, то чек су можно разделить по региональному признаку, и все что касается завода, зарегистрировать в крае. На этапе строительства это делать нет ни какого смысла, о каких здесь можно говорить платежах. И репутацию здесь ни кто не подмачивал. На рабочию группу в крае отдали сразу весь комплект документации по заводу, сразу сказали, что готовы на этапе проектирования внести изменения, и ни каких законов РФ и края, при этом, нарушено не было. Ваши "коллеги" упирают на то, что экспертиза проекта прошла в Москве, но ее проходить по федеральному законодательству нельзя на региональном уровне.
Вообще дело губернатора, для разруливания этой ситуации, срочно провести аудит независимых экологических организаций, выбрать из них одну или две, дать этот проект им на исследование, и получить их резюме. И только после этого принимать какие-то решения. Только независимая организация имеющая опыт проведения таких экспертиз, профессиональные знания в области экологии и защиты окружающей среды, может дать ответ повлияет или нет этот завод на что-то, а не мнения типа "одна бабушка сказала"!
Вот это и будет профессиональная работа руководителя. Посмотрите на соседей в Кемеровской области - область имея раз наверное в пять меньшую территорию, имеет бюджет на уровне Красноярского края. Он у вас весь связан с норникелем, накроется норникель (а тенденция к этому идет - в этом году он пролетел году мимо 3-х лицензий на разработку месторождений), кончатся его запасы и все....крандец бюджету красноярского края.
[/quote]
Однозначно зачет! +100500
документ:
http://www.youtube.com/watch?v=0ZBxbAXlhI4&list=PL654EFCCE37555FCF&feature=view_all
Это информация о Новокузнецом заводе ферросплавов. там есть еще ролики Новокузнецкого телевидения. Этот завод полный аналог ЕФЗ, по выбраной технологии производства, применяемого оборудования в том числе печек (которых в Новукузнецке 4, а на ЕФЗ 5) и применяемой системы газоочистки: в обоих случаях это рукавные фильтры. Примечательно, что именно датский эколог говорит о них, что это наилучшие технологии очиски выбросов в мире!
http://www.youtube.com/watch?v=VPZPLPH-IZQ&feature=related - а это мнение санитарных врачей Новокузнецка о заводе, о ситуации вокруг завода.

Просто Красноярцы упрямые бараны. Им уже столько раз объясняли, и какие уровни очистки будут, и как все это устроено, а они заладили нет заводу и ничто их хомячьи мозги не переделает. На них очень эффективно давят, а они считают, что свое мнение высказывают. Знатоки металлургического производства все поголовно.
обыватель
+ 0 0
5 июля 2012 г. 17:34
Металлург с КрАЗа:
[quote="Металлург"]
Больные дети у вас родятся только если будете пить и курить. Или подцепите болезнь какую, если жене изменять будете. Или попидарасничать пойдете.
Вам предложили сокращать выбрсы на уже имеющихся производствах. Например, на КраЗе. Боритесь с уже имеющимися загрязнителями.

Слышь ты пидрила вали отсель нахрен. Ты похоже больным на голову родился. Ушлепок
[/quote]
Правильно попидарасничать они любят видимо очень
обыватель
+ 0 0
5 июля 2012 г. 17:33
По России идут желтые митинги и это не только в Красноярске. Так называемые экологические бунты. А выгодно это скорее всего западу. Загнуть Россию хотят. А вас поимеют потом как захотят
Чукча не читатель:
У нас ходят армии гуманитариев без работы
--------------------------------
Я бы попросил гуманитарев не обобщать!

Не обобщаю. Но, к сожалению, это применимо к большинству.
документ
+ 0 0
5 июля 2012 г. 17:16
http://www.youtube.com/watch?v=0ZBxbAXlhI4&list=PL654EFCCE37555FCF&feature=view_all
Это информация о Новокузнецом заводе ферросплавов. там есть еще ролики Новокузнецкого телевидения. Этот завод полный аналог ЕФЗ, по выбраной технологии производства, применяемого оборудования в том числе печек (которых в Новукузнецке 4, а на ЕФЗ 5) и применяемой системы газоочистки: в обоих случаях это рукавные фильтры. Примечательно, что именно датский эколог говорит о них, что это наилучшие технологии очиски выбросов в мире!
http://www.youtube.com/watch?v=VPZPLPH-IZQ&feature=related - а это мнение санитарных врачей Новокузнецка о заводе, о ситуации вокруг завода.
У нас ходят армии гуманитариев без работы
--------------------------------
Я бы попросил гуманитарев не обобщать!
У нас ходят армии гуманитариев без работы и знаний, а работать на производстве и в науке некому.
Чукча не читатель:
[quote="Равшан"]
Моя евроремонт делать уезжать Красноярска Таджикистан.

Врешь ведь.... Не уедешь ты никуда.

А ведь мы скоро еще вынуждены будем просить вас таких остаться.
Чтобы хоть кто-то руками работал, торговал, фрукты-овощи выращивал и чистоту наводил.
[/quote]
Нашим русским писец пришёл.всё,работать некому.
Рустамов
+ 1 0
5 июля 2012 г. 15:00
Равшан:
Красноярска вода желтый бежит. Равшан интернет начальника писал. Красноярска воняет сильно.

Ти кито такой? давайдосвидания
Равшан:
Моя евроремонт делать уезжать Красноярска Таджикистан.

Врешь ведь.... Не уедешь ты никуда.
А ведь мы скоро еще вынуждены будем просить вас таких остаться.
Чтобы хоть кто-то руками работал, торговал, фрукты-овощи выращивал и чистоту наводил.
Красноярска вода желтый бежит. Равшан интернет начальника писал. Красноярска воняет сильно.
Красноярска вонючий город. Завода строить дышать чем будешь. Моя евроремонт делать уезжать Красноярска Таджикистан. Таджикистан жить хорошо. Воздуха свежий. Фрукты свежий.
мохнатый
+ 1 0
5 июля 2012 г. 13:38
Не везучий я:Мне насрать как на противников завода, как и на защитников завода. Думайте! )))
Ну вот.Всё хорошо и взял всех обкакал.Редиска.

Не обижайтесь, я нейтралитет. По Эхо Москвы программа большая про вас была, Латынина сказала, что известные металлурги отказались работать с этим проектом, она в этом права. Проект прошлый век. Шура Зильберман согласился. Зильберман на подобном заводе в Грузии работал, проблемный завод, проект как у вас. То взрывы там, то народ бастует, то население выбросами травят.
Кто стоит за заводом? Если Хроленко бывший КГБшник, то сами догадаетесь.
Губернатор ваш правильно от завода отказался, так как проблемный завод, давно его акции за долги распродают. Кому акции продали ни кто не знает, ряд экспертов говорят, что Китаю, я в этом не спец, врать не буду. Вот ссылка старая, еще было, что Сбербанк акции Чексу за долги продает, но не нашел http://www.kommersant.ru/doc/1668233
Сговор еврейский (Хлопоша, Зильберман) не пройдёт, ничего не будет строиться, всех просят успокоиться (Москва)
Мочи несогласных
+ 0 0
5 июля 2012 г. 12:36
мохнатый: Кстати Чексу это дочка одной компании, которая по факту банкрот...
Мне насрать как на противников завода, как и на защитников завода.

Не везучий я:

Редис мохнатый (radix hirtum), сказал А - говори и Б.
Кто и чьи друзья стоят за Чек Су?
Мне насрать как на противников завода, как и на защитников завода. Думайте! )))
мохнатый
+ 0 0
5 июля 2012 г. 12:02
Слушайте меня старика люди, когда я марганцем заниматься начал Шура Зильберман еще под стол пешком ходил и гадил под себя. Усинское месторождение плохое, про коммунистах его исследовали и сделали вывод, что не рентабельно его разрабатывать. Марганца там мало, а вредных примесей много. Чексу его купило а ж за 25 миллионов рублей. Сколько у вас квартира в Красноярске стоит? 2,5 миллиона рублей стоит? Так вот они купили месторождение за 10 квартир в Красноярске, за один подъезд дома. Рентабельность обеспечить им почти невозможно, марганец будет низкого качества, его продать тоже проблема будет. Что в мире, что в России этот рынок давно сформировался и влиниться Чексу будет сложно.
Я вижу 2 варианта или они будут вам гадить по полной и тогда есть шанс выйти на нормальную рентабельность
Или это просто афера, пилят государственный кредит. Кстити Чексу это дочка одной компании, которая по факту банкрот.
Думайте сами, решайте сами, это ваш город, я в нем не живу и описал ситуацию как я ее вижу. Мне насрать как на противников завода, как и на защитников завода. Думайте!
Ну и где этот Потапыч.он кажется сторожевую собаку на дачу искал.За мисочку объедков всех искусает.
9999:
А вы чем-то отличаетесь от производителей дерьма,Татьяна Михайловна? Умом,слогом или может душевной добротой? В вас кипит то самое,что ,по вашему разумению,другие производят. В вашем солидном возрасте соревноваться в производстве вонючей субстанции с молодыми, не обремененными мудростью-это что? Нечем себя занять или весь мир идет войной на БТМ?Вы бы аккуратнее,довизжитесь до санитаров с Курчатова,а там если и есть один комп,то и тот у главврача,наполеонам и жаннам "д"арк не дают в пользование.Что по батарее стучать будете?))))

Вы бы сами о своём здоровье задумались....
Чай тоже уже не свежей очередной молодости....
Если бы у вас были мозги то вы бы такую ахинею в мой адрес не писали.
Или надеетесь что я не смотря на солидный возраст впервые в жизни с идиотами и отморозками столкнулась, и прочитав вашу галиматью в свой адрес вся такая сразу испугалась и растерялась....
Разочарую - вас опередили...
Даже были времена когда я пыталась найти что-то "доброе и умное, но почему-то глубоко спрятанное"...
Увы, в отморозках кроме дерьма вранья и ехидства - ничего нет....
Отморозки, кстати, различий между собой и другими не видят и не понимают почему других любят или уважают, а их нет...
И объяснить им их отличие от других людей так же невозможно как дальтонику объяснить различие цветов.
На счёт "весь мир идёт войной на БТМ" )))))
Это вы намекаете на то что вчера какое-то недоделанное создание писало вчера в мой адрес гадости в очередной раз, и надеетесь что меня это из себя вывело?
Напрасно надеетесь.
Я уже давно в курсе что недоделанные так общаются.
Они по-другому не умеют.
Да и вы сейчас свою "вонючую субстанцию" можно сказать на себя и вылили... Вы, извиняюсь, вчера под какими никами гастролировали?
Мочи несогласных:
Проблема решается в три приема:
1. Установление доверия к власти.
2. Непрерывный экологический мониторинг окружающей среды с обязательным обнародованием результатов.
3. Опубликование экономических расчетов последствий принятия (непринятия) решений по вводу в эксплуатацию (выводу из эксплуатации) производств с обобщенной расшифровкой последствий в наглядной форме (рабочие места, объекты соцкультбыта, средства на улучшение экологии).

а мне так пофигу на эти заводы,но первый пунктик мне подходит,поэтому я буду против всего того что пытаются нам преподнести с ПЖиВ.
я не считаю что у нас есть Конституция,я не признаю эту власть легитимной.
А вы чем-то отличаетесь от производителей дерьма,Татьяна Михайловна? Умом,слогом или может душевной добротой? В вас кипит то самое,что ,по вашему разумению,другие производят. В вашем солидном возрасте соревноваться в производстве вонючей субстанции с молодыми, не обремененными мудростью-это что? Нечем себя занять или весь мир идет войной на БТМ?Вы бы аккуратнее,довизжитесь до санитаров с Курчатова,а там если и есть один комп,то и тот у главврача,наполеонам и жаннам "д"арк не дают в пользование.Что по батарее стучать будете?))))
  • Оставить комментарий
  • Войти