Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Туве произошло землетрясение
А какой утренний?
Тоже из Красноярска
+ 0 0
20 января 2012 г. 13:26
Странно, утренний толчок не зарегистрирован. У меня, в последнее время, тоже часто ощущение покачивания, правдо всего несколько секунд.
кузнецу - пмс гораздо реже:)
Девушки, а вы не путаете ЗМС с ПМС?
Потому что в Красноярске активность жизни выше, железная дорога, промышленные предприятия, транспорта больше (в том числе и тяжелого грузового) и наверняка высоток больше. Нас тут и без змс трясет постоянно. На работе у меня есть второй кабинет в здании где рядом кузнечный цех (промышленные масштабы), так там постоянно стекла звенят, при каждом ударе молота все здание мелко трясется. Там ваще как в эпицентре постоянно. Теперь стараюсь там по минимуму находится, иначе крыша уезжает...
ну точно-точно, только почему-то у нас в Кызыле ничего не трясет, и ни у кого ничего не кружится? Вы задрали уже одно да потому
Тамара, Красноярск
+ 0 0
20 января 2012 г. 12:43
Натка, у меня аналогично.
у меня эти мелкие головокружения постоянны теперь, не разберешь где от змс, где нет. решила уже внимание не обращать.
Я тоже чувствую что-то. Вчера часов в восемь...
Точнее не скажу.
Ощущение можно сравнить с головокружением....
Света Сарыг-Сеп
+ 0 0
20 января 2012 г. 12:23
с 2 до 3 точи было три гула. В 5 утра гул и существенный толчок, в 7.20 гул мелкая дрожь по земле в это время кормила собаку на улице.
Кстати перед змс за секунду-две у меня падает давление и голова кружится, а потом начинает трясти.
а до красноярска звуки низкой частоты от тувы доходят? ну только которые от змс, а не хорового горлового пения, знаю я вас щас начнете....
а что интересоваться пример за которым ходить далеко не надо: кибаргомобиль с сабвуфером и прямотоком. поуюивал бы собак и в брацкую магила на болото
при змс происходит генерирование звуков низкой частоты что приводит к головокружениям нарушениям вестибулярного аппарата и прочим не приятным последствиям вы можете поинтересоваться о звуках низкой частоты при змс в гугле или википедии
а если нам зарплату сегодня дадут то я буду вечером как кабан, мне быдет казацца что земеля трясецца :) буду оттягивацца
Внук Акулы Хантера
+ 0 0
20 января 2012 г. 11:54
А может там вулканическая деятельность какая-нибудь проявляется?
Вы бы уже завязывали с бухлом))))
Кабан, вчера змс в начале 20 было в Туве, может вы и почувствовали?
А вчера после 18:00 земля маленько качнулась (в Красноярске) или у меня головокружение уже?
Александр Сарыг-Сеп
+ 0 0
20 января 2012 г. 10:07
Родственнику позвонил ночью поздно было, на пологой горе это типа вышки геодезической он их все там 4 штуки видел 67 или 76 года они.
Ну можно наверное сравнить частоту и силу змс в тех районах до и после постройки ГЭС. Только информацию где брать. Этим наверное сейсмологи занимаются и без нас, надо просто поинтересоваться
кто такие догадки? а то у них спросить оч охото
Натка, а кто нам ответит на вопросы? Никто, лишь догадки.
А может все-таки воздействие ГЭС на земную кору в сейсмоопасных местах?
Я тут вот о чём размышляла: за последние дни сильные ЗМС случаются у нас неподалёку от ГЭС, в Иране. Может это всё-таки делается америкой?
Действительно, странная скала и видно, что только появилась. Фотографии красивые. И облака странные.
Magnitude mb 3.9
Region SOUTHWESTERN SIBERIA, RUSSIA
Date time 2012-01-19 12:11:48.0 UTC
Location 51.76 N ; 95.63 E
Depth 10 km
Distances 86 km E Kyzyl (pop 108,240 ; local time 19:11:48.0 2012-01-19)
63 km E Kaa-khem (pop 10,375 ; local time 19:11:48.0 2012-01-19)
29 km N Saryg-sep (pop 4,582 ; local time 19:11:48.0 2012-01-19)
Александр Сарыг-Сеп
+ 0 0
20 января 2012 г. 01:45
Я Спаааатььььь......
Пока не долбасит!Но интерес к эпицентрам.Какие процессы,дальнейший ход событий.
А в левом нижнем что светится,вродь солнце не падает.Внизу,в гуще, деревья павшие или тень?
  • Оставить комментарий
  • Войти