Кызыл, это точно! О людях у нас думают почему то в последнюю очередь. А ведь у всего населения, которые пережили и почувствовали 27 дек. землетрясение, до сих пор находятся в психологически подавленном состоянии в ожидании повторения. Психологи совершенно не работают в этом направлении. Правительство все взвалило на МЧС, а у них тоже жизнь не сахар. Тем более нет у них достаточно полномочий, они только устраняют последствия стих. бедствий. Кстати мы всегда звоним в МЧС, после весеннего ЗМС 2011, когда сомневаемся в причине качания дома, всегда вежливо поясняют, не отказывают.Качают дом угольные взрывы! А больше никому ничего не нужно...
Абаканец, вы правы, ведь это же элементарные вещи, забота о людях, только у нас почему то не приветствуются такие вещи. Кстати, 27 декабря, у нас маленького мальчика знакомых увезли на скорой, сердечный приступ был от испуга, у него и так заболевание, да еще здесь такое!!!! Так что, никто не застрахован от простого взрыва на шахте пострадать.
По крайней мере должны информировать население, что на такой то шахте будет взрыв, в такое то время! Взрывы то прогнозируются, это же не ЗМС! Что бы люди с инфарктами и кризами не падали от страха в своих квартирах и зря не пугались!
Тоже из Красноярска, полностью поддерживаем, что так как у нас сейсмичность, нас нужно оставить в покое. Хотя бы на время, и обследовать влияние и разработать дальнейшую тактику. Но они еще в 2011 году согласовали все взрыв работы на шахтах, скорее всего, поэтому план менять не будут. Для этого должен кто то возмутиться, но кто этим будет заниматься? У шахт руководство наверное в Москве, поэтому всем все равно. А мы терпим.
Вот, например, на сайте http://www.emsc-csem.org я уже ни один раз замечала, что происходит обновление и колличество толчков за сутки становится больше, но сам список не обновляется почему-то..
Александр Сарыг-Сеп, все-таки много от людей зависит, вот эвенкийцы молодцы, там тоже хотели гэс построить, но народ протестовал и проект не прошел, а если все будут молчать, то распоряжаться на нашей территории будут и мАсквичи, и китайцы, и вообще все, кому не лень. Красноярцам тоже удалось завод ферросплавов забанить.
Их могут не регестрировать; 1. удалённость сейсмостаций, 2. характер змс и гулов местный Лунсин и полиметаллические руды (интересно ГОК они уже построили??? если да то ТЭЦ должны то же построить, и каким методом обогащать будут??? скорее пирометаллургическим способом, для гидрометаллургического нужны подвозы кислот, например серной.) Ещё вопрос, как они его разрабатывают, открыто карьерно или шахтно? Если ветер будет частенько южным всю шнягу будет нести в верховья М.Енисея, если северным то на Тора-Хем, там генератор дизельный вроде на всё, умирает? а китайцы подведут к ним электричество от себя, в планах у них.
Я вот думаю, может быть, пора организовать какоу нибудь общественную организацию, чтобы юг нашего края, где и так сейсмически опасная зона, оставили в покое, наверное, многие люди поддержат.
Александр Сарыг-Сеп, меня тоже беспокоит, что все последние толчки не регистрируются, я тоже на двух сайтах смотрела. Возникает вопрос, почему? Может быть, специально замалчивают, чтобы не пришлось отказаться от части горных разработок?
Абакан, а мчс ничего не сможет сделать, это должно решаться на уровни краевой власти, но им нужен только уголь и, извиняюсь, нас рать на людей и что может с ними случиться, ведь вести взрывные работы в сейсмоопасной зоне чревато. Да и железную дорогу собрались строить вовсе не для месного населения, а чтобы уголь вывовозить удобнее было, я не думаю, что тувинцы сильно страдают из-за отсутствия ж/д.
"Причинами возникновения землетрясений являются тектонические процессы (связанные с естественным, природным движением или деформацией земной коры или мантии), вулканические и другие, менее серьезные, связанные с обвалами, оползнями, заполнением водохранилищ, обрушением подземных полостей горных выработок, взрывами и другими изменениями, чаще всего спровоцированны е деятельностью человека, которые называются искусственными возбудителями." Может шахты влияюто все таки на нашу сейсмичность? Почему не пересмотрели мощность когда у на
Однозначно вчера в Абакане были отголоски взрывов на шахте. Приблизительно около двух дня где то, один взрыв, потом попозже еще один.Уточняли в МЧС, т.к. у нас дом качался. Просто странно что в субботу, поэтому уточнили. Лишь бы не землетрясение!
ТеКс, нет закономерности всегда по разному. (бывает и просто гул, просто толчок, а есть толчок с гулом и наоборот) главное что их количество сокращается.
Абаканцу. Вы будете удивлены, но это были два взрыва на каком то угольном разрезе. А то, что в субботу-это вообще хамство! У нас люстры качались и гул типичный для взрыва был. Как МЧС им такое позволяет? И там дома расшатаны после змс, так еще и взрывами их добьем. А заодно и наши нервы оставшиеся.
несколько дней назад приснился мне такой сон: я в селе где родилась. выхожу на крыльцо дома. а там пейзаж у нас всегда красивый: лес, небольшая гора, еще горы и тайга. и вот за горами дым идет, небо голубое. потом дым темнеет, небо розоватое. и вдруг такой грохот ужасный. вижу черный дым, пепел с неба сыплется и черемуха рядом с домом пламенем охвачена выше крыши. все трясется. короче, на этом проснулась. позже днем узнала про 4.9. такие вот "совпадения".
http://www.ceme.gsras.ru/cgi-bin/ccd_quake_tmp.pl?dat=19-01-2012&x=16&y=11
последнее змс зафиксировано только 19 января. А что, разве больше не было?
Может шахты влияюто все таки на нашу сейсмичность? Почему не пересмотрели мощность когда у на
а хиромантов всяких не надо слушать, а то они и не такое "предскажут"