Пока всё спокойно. Но я попросил бы вас обратить внимание на график шумановских резонансов: http://sosrff.tsu.ru/?page_id=12 По моим наблюдениям, усиление амплитуды на графике самых низкочастотных резонансов (на картинке выделен зеленым цветом), который практически соответствует акустическим частотам в земной коре, возникающим в момент змс, частенько предшествует сильным толчкам в Алтае-Саянском регионе (графики составлены по наблюдениям в Томске). Сейчас как-раз идет усиление низкочастотной составляющей...
Муся: я думаю, что это уже побольшей части "в головах" потрясывает... Просто раньше внимания не обращали на такие мелочи.... А после 2х землетрясов почти подряд просто стали уже прислушиваться, присматриваться.... В постоянном напряге находимся....
ты права, скорее всего и раньше всё так же и было, просто не замечали
Хмырь: [quote="Василий"] да качает, качает, особенно беспокойство какое то ни с того ни с чего появляется странное. Может земля отмерзает проседает))))))
Это Вегето-сосудистая дистония с паническими атаками :) Если еще с месяц толчков реальных не будет, то пройдет. [/quote] это точно!!!!!!!! ещё и сейсмофобия к тому же напала!!!!!! на дурку надо))))))))))
я думаю, что это уже побольшей части "в головах" потрясывает... Просто раньше внимания не обращали на такие мелочи.... А после 2х землетрясов почти подряд просто стали уже прислушиваться, присматриваться.... В постоянном напряге находимся....
Саша Железногорск: Сижу на работе (первый этаж) Под потолком висит рекламный светильник на цепях, так он сейчас покачивается все время с запада на восток.
молодец, хоть кто-то указывает направление. ещё бы примерный градус ко компасу...
psyandr:[quote="Красноярск"] зря они сняли чрезвычайный режим. надо быть всегда начеку
ну так не туву же крутит, а в красноярском краэ "эпицентры", см.предыдущ.стр. [/quote] Да,то что Тыву трясет и Алтай, я не преживаю,за Красноярск!! Действительно доходят отголоски... Но тем ,что у нас эпицентр,вдруг, в 100 км. это пипец. ... Что то раньше о нем не говорили... Пысы: И у нас нет взрывов около Красноярска!
Да взрывают что-то где-то. И раньше такое было, да внимания мы не обращали, как после змс. Ну а трясет сегодня по всей планете сравнительно мало и сравнительно не сильно.
Красноярочка Оксана: Привет,всем! я тоже почувствовала колебания..(( Давно уже не чувствовала...
Привет, инфо нет и в Тыве вроде не трясло... возникают нехорошие мысли, что или колебания где-то около города, или с фундаментом дома что нить случилось. Заметила, что в спальне стали появляться запахи кухни, чего раньше никогда не было, вот и подумаешь тут, с чего бы это, может где микротрещина? Но вроде не видно ничего.
psyandr: кстати, кто смотрел клип "Хочу в деревню!" ( www.psyandr.narod.ru/mp3/ ) - он снимался в д.Шуваево севернее мкрн Солнечный Красноярска, море своё есть, лес густой... Сегодня выложу чёткое спутниковое фото
не смотрел бывал там часто раньше, в клубе бухал возле памятника
кстати, кто смотрел клип "Хочу в деревню!" ( www.psyandr.narod.ru/mp3/ ) - он снимался в д.Шуваево севернее мкрн Солнечный Красноярска, море своё есть, лес густой... Сегодня выложу чёткое спутниковое фото
Со-борец: Сегодня на удивление спокойно. Енот перестал в панике бегать по квартире. Маятник на часах остановился, но я перевел гири и все пошло по-новой. Только шампиньоны на подоконнике перестали обсуждать индекс Доу Джонса и беседуют о влиянии Достоевского на развитие мексиканской эмиграции в штате Висконсин. Даже и не знаю. Из достоверных источников (с утра пел в своей песенке алоэ) узнал, что все будет спокойно. Что-тог странное. Пойду табуретку подозревать в заговоре против майских жуков.
Я раньше частенько ночевал в тайге под открытым небом. Страшновато было, конечно, но если костер поддерживать - то нормально. Зверь к костру не подойдет. А если уж очень страшно, то на ночь можно залезть на дерево и устроить гамак между толстых веток. Пару раз я так и делал, когда точно знал, что где-то рядом бродит медведь.
УГ: Когда-то давно мне дядя рассказал вот такую историю. Однажды он ходил в лес (был лесничим) и ночевал в маленьком домике посреди леса. В одну из ночей было полнолуние. Хотя луна была видна на небе, моросил дождь. Дядя остался в домике, никуда не выходил. И вдруг услышал, что возле домика кто-то ходит. Он выглянул в окно и увидел фигуру человека, которая стоит и смотрит на него, не шевелясь. Дядя вышел на улицу и позвал человека к себе переночевать. Человек всё равно не шевелился. Тогда дядя пошёл сам в его сторону. Подошёл и увидел, что у человека нет глаз, но лицо его обращено к луне. Дядя быстро забежал в домик и взял ружье. Из окна он увидел, что «человек» все ближе и ближе — не шагая, движется к нему. Дядя зарядил ружье и прицелился в сторону двери. Дверь открылась, но он за ней ничего не увидел. Оглянулся по сторонам — никого нет. Тогда дядя с ружьем в руках побежал к машине, сел в неё и уехал. После этого уволился и больше не возвращался в лес.
а что вполне может быть, не поверил бы если бы сам в тайге не ночевал, больше хрен в лесу останусь с ночевкой
То есть, что бы не бабахнуло надо сидеть не спокойно? Итак, всем срочно паниковать!!!
http://sosrff.tsu.ru/?page_id=12
По моим наблюдениям, усиление амплитуды на графике самых низкочастотных резонансов (на картинке выделен зеленым цветом), который практически соответствует акустическим частотам в земной коре, возникающим в момент змс, частенько предшествует сильным толчкам в Алтае-Саянском регионе (графики составлены по наблюдениям в Томске).
Сейчас как-раз идет усиление низкочастотной составляющей...
ты права, скорее всего и раньше всё так же и было, просто не замечали
Это Вегето-сосудистая дистония с паническими атаками :) Если еще с месяц толчков реальных не будет, то пройдет.
[/quote]
это точно!!!!!!!! ещё и сейсмофобия к тому же напала!!!!!! на дурку надо))))))))))
Это Вегето-сосудистая дистония с паническими атаками :) Если еще с месяц толчков реальных не будет, то пройдет.
Да,то что Тыву трясет и Алтай, я не преживаю,за Красноярск!! Действительно доходят отголоски... Но тем ,что у нас эпицентр,вдруг, в 100 км. это пипец. ... Что то раньше о нем не говорили...
Пысы: И у нас нет взрывов около Красноярска!
и http://www.survivalbook.ru/forum/?sid=2a65068a51c0ca7b1d1155f9e21535bd
Привет, инфо нет и в Тыве вроде не трясло... возникают нехорошие мысли, что или колебания где-то около города, или с фундаментом дома что нить случилось. Заметила, что в спальне стали появляться запахи кухни, чего раньше никогда не было, вот и подумаешь тут, с чего бы это, может где микротрещина? Но вроде не видно ничего.
Привет, ну оочень бы хотелось, чтобы больше не было сильных змс, но не от нас это зависит)
Я тоже ничего не нашла, но порадовала статистика змс больше 4х баллов, всего 12 за последние 12 часов)
значит мне не показалось, я роще, тоже что то покачало слегка
не смотрел бывал там часто раньше, в клубе бухал возле памятника
а что вполне может быть, не поверил бы если бы сам в тайге не ночевал, больше хрен в лесу останусь с ночевкой