КАНБЕРРА, 16 апреля. Землетрясение силой 5,2 балла произошло сегодня в Австралии. Как передает Zman.com со ссылкой на местные СМИ, подземные толчки ощутили жители нескольких городов на побережье. По данным Геологической службы США, очаг стихии залегал на глубине около 10 км относительно морского дна, передает РБК. Ранее сообщалось, что австралийские сейсмологи разработали новый способ обнаружения и исследования локальных землетрясений, который позволит составлять точные подземные карты и исследовать разломы земных недр. Новый метод австралийских ученых полагается на комплексную математическую модель, учитывающую распространение сейсмических волн для наиболее точного прогнозирования землетрясений и их последствий. Согласно данным статистики, в Австралии серьезные землетрясения с массовыми разрушениями и человеческими жертвами происходят в среднем раз в пять лет. Землетрясения средней и небольшой силы происходят примерно дважды в год. Эти факторы, говорит австралийский сейсмолог Дэвид Робинсон, делает Австралию одним из самых сейсмоопасных регионов в мире. Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2011/04/16/840078.html
Муся: да, скорее всего.... Тем более что там вроде и гор то нет... чему там трястись?
Горы там есть. Маленькие... Но, на самом деле, с 1990 года там было много змс в районе от 4 до 5 баллов. Так что, я поторопился, однако... Нажав на цифру 1990. Странное у них (на американском сайте) представление о статистике, однако...
Со-борец, теперь только остаётся выучить статистику (как мерило наук) и писать работы. Насчёт томских данных: для статистики надо каждый день сохранять таблицы, никто просто так не даст архивные данные, их как бы и нет, все вычисления происходят автоматически, без задержек обновлений, как на змс-сайтах.
Владимир111: Я что заметил, господа, по краевым СМИ почти не упоминается о гриппе, об эпидемичском пороге, который уже превышен, рост заболеваемости по сравнению с прошлым годом и т. д. Это ж был конек страшилок СМИ. И возник вопрос, если появилась напраженка в организмах людей, может проснулись защитные реакции, иммунитет? Медики, опровергните или подтвердите сказанное.
ну сам подумай, ВЧ-импульсы уничтожают всю облачность - ну что они с каким-то вирусом гриппа не справятся, если у людей столько времени "мозг кипел" (наряду с активизацией путей магмы этими же ВЧ)
psyandr: [quote="Василий"] или перед грандиозным шухером подготавливается, энергия копится
намёк на Кракатау? Там то пробка взорвалась так, что звук взрыва до Австралии и Китая донёсся и цунами по всему миру прошлось. В тыве пробку пока ещё не выбило, щас пообвалится пока пусть побольше - потом будут шансы больше. Кракатау Тыве рознь конечно, но чем Хаарп не шутит... [/quote] там наверное и кроме хаарпа есть угроза байкала, на дне деревенек затопленных и так хватает
Василий: или перед грандиозным шухером подготавливается, энергия копится
намёк на Кракатау? Там то пробка взорвалась так, что звук взрыва до Австралии и Китая донёсся и цунами по всему миру прошлось. В тыве пробку пока ещё не выбило, щас пообвалится пока пусть побольше - потом будут шансы больше. Кракатау Тыве рознь конечно, но чем Хаарп не шутит...
psyandr: [quote="Василий"] да качает, качает, особенно беспокойство какое то ни с того ни с чего появляется странное. Может земля отмерзает проседает))))))
ага, Солнечный улиточным шагом сползает к Енисею, а в Железногорске маятники в такт улитке расшатываются [/quote] микрорайоны потихоньку сваливают от нас!!
Красноярские мы: [quote="Василий"] [quote="Хмырь"] [quote="Тоже из Красноярска"] "Это Вегето-сосудистая дистония с паническими атаками :)"
И у "висюльки" на люстре тоже дистония, иначе чего ей покачиваться))
Дык я про Васю - у него висюльки вроде не качаются - его качает. Меня вот на 5 этаже после змс штормило в разные стороны недели две, висюльки-маятники не раскачивались при этом. А потом, бац и отпустило. [/quote] если не отпустит так и буду под 3-4 бала всю жизнь ходить))))))))))))) [/quote]
...ить клево же- пить не нада))) Но самочувствие сегодня и в самом деле не очень...давление видать меняется...
Со- борец- фельетоны под Вашим именем это уже самая настоящая слава))) Признание народное)) [/quote] перепады температуры видать вот и не важно
Василий: [quote="Хмырь"] [quote="Тоже из Красноярска"] "Это Вегето-сосудистая дистония с паническими атаками :)"
И у "висюльки" на люстре тоже дистония, иначе чего ей покачиваться))
Дык я про Васю - у него висюльки вроде не качаются - его качает. Меня вот на 5 этаже после змс штормило в разные стороны недели две, висюльки-маятники не раскачивались при этом. А потом, бац и отпустило. [/quote] если не отпустит так и буду под 3-4 бала всю жизнь ходить))))))))))))) [/quote] ...ить клево же- пить не нада))) Но самочувствие сегодня и в самом деле не очень...давление видать меняется... Со- борец- фельетоны под Вашим именем это уже самая настоящая слава))) Признание народное))
Людям: [quote="Василий"] [quote="Муся"] ой, ну от секса то трудно отказаться, можно сказать совсем невозможно..... Я думаю, что лучше с сексом лет 80, чем без него но 100.... Как считаете?
я когда сексом занимаюсь сердце останавливаю, у меня всё строго под секундомером а то остановится не в подходящий момент)) [/quote]
Василий: [quote="Муся"] ой, ну от секса то трудно отказаться, можно сказать совсем невозможно..... Я думаю, что лучше с сексом лет 80, чем без него но 100.... Как считаете?
я когда сексом занимаюсь сердце останавливаю, у меня всё строго под секундомером а то остановится не в подходящий момент)) [/quote] Йог? ))
Тщеславие, это когда под моим именем сегодня стали публиковать фельетоны на тему теории заговоров.
Я не только публикую свои мысли, но и внимательно слежу за идеями и высказываниями других участников. Это вполне можно рассматривать, как... своего рода - коллективный разум.
Хоть это звучит не очень привлекательно, но это так. Человек - существо сугубо социальное. Без человеческого социума, без общения с себе подобными, человек не сможет развиться и стать не только человеком, но и существом, способным к самостоятельному существованию, биологически самодостаточным организмом. Кошки и собаки - могут. Человек - нет.
да нормальные высказывания, познавательные, знает о чем говорит, только пока сам не углубишься в теории мало понятно
Муся: ой, ну от секса то трудно отказаться, можно сказать совсем невозможно..... Я думаю, что лучше с сексом лет 80, чем без него но 100.... Как считаете?
я когда сексом занимаюсь сердце останавливаю, у меня всё строго под секундомером а то остановится не в подходящий момент))
Ой, да ладно, блин... Тщеславие... Тщеславие, это когда под моим именем сегодня стали публиковать фельетоны на тему теории заговоров. Я не только публикую свои мысли, но и внимательно слежу за идеями и высказываниями других участников. Это вполне можно рассматривать, как... своего рода - коллективный разум. Хоть это звучит не очень привлекательно, но это так. Человек - существо сугубо социальное. Без человеческого социума, без общения с себе подобными, человек не сможет развиться и стать не только человеком, но и существом, способным к самостоятельному существованию, биологически самодостаточным организмом. Кошки и собаки - могут. Человек - нет.
а я вот думаю теперь телевизор с подставки убрать и тоже к стене прибить, а то 26 февраля он качался у меня на 10-м этаже как надо, даже думала что упадет совсем. Хотя особо об этом думать времени не было... Я дочу в одеяло в охапку и по лестнице вниз и на улицу.... блин, как бы вот реагировать на это как-то поспокойнее что-ли? А то сердце как бешеное колотилось... А я где-то вычитала теорию, что у каждого человека заложено определенное число ударов сердца в жизни... Так вот не особо то хочется, чтобы оно от переживаний быстро-быстро колотилось
Как передает Zman.com со ссылкой на местные СМИ, подземные толчки ощутили жители нескольких городов на побережье.
По данным Геологической службы США, очаг стихии залегал на глубине около 10 км относительно морского дна, передает РБК.
Ранее сообщалось, что австралийские сейсмологи разработали новый способ обнаружения и исследования локальных землетрясений, который позволит составлять точные подземные карты и исследовать разломы земных недр. Новый метод австралийских ученых полагается на комплексную математическую модель, учитывающую распространение сейсмических волн для наиболее точного прогнозирования землетрясений и их последствий.
Согласно данным статистики, в Австралии серьезные землетрясения с массовыми разрушениями и человеческими жертвами происходят в среднем раз в пять лет. Землетрясения средней и небольшой силы происходят примерно дважды в год. Эти факторы, говорит австралийский сейсмолог Дэвид Робинсон, делает Австралию одним из самых сейсмоопасных регионов в мире.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2011/04/16/840078.html
Горы там есть. Маленькие...
Но, на самом деле, с 1990 года там было много змс в районе от 4 до 5 баллов.
Так что, я поторопился, однако... Нажав на цифру 1990.
Странное у них (на американском сайте) представление о статистике, однако...
Это производит пугающий эффект...
http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/usc0008nw3#historical-seismicity
С 1900 года Австралию в этом месте трясло лишь однажды.
Сегодня...
Нашего брата, пораженного сейсмофобией, я полагаю, прибыло, в лице австралийцев!
[/quote]
там наверное и кроме хаарпа есть угроза байкала, на дне деревенек затопленных и так хватает
один раз останавливается, а как змс начинается опять заводится, так и живем, перебиваясь))
[/quote]
микрорайоны потихоньку сваливают от нас!!
Дык я про Васю - у него висюльки вроде не качаются - его качает. Меня вот на 5 этаже после змс штормило в разные стороны недели две, висюльки-маятники не раскачивались при этом. А потом, бац и отпустило.
[/quote]
если не отпустит так и буду под 3-4 бала всю жизнь ходить)))))))))))))
[/quote]
...ить клево же- пить не нада)))
Но самочувствие сегодня и в самом деле не очень...давление видать меняется...
Со- борец- фельетоны под Вашим именем это уже самая настоящая слава))) Признание народное))
[/quote]
перепады температуры видать вот и не важно
Дык я про Васю - у него висюльки вроде не качаются - его качает. Меня вот на 5 этаже после змс штормило в разные стороны недели две, висюльки-маятники не раскачивались при этом. А потом, бац и отпустило.
[/quote]
если не отпустит так и буду под 3-4 бала всю жизнь ходить)))))))))))))
[/quote]
...ить клево же- пить не нада)))
Но самочувствие сегодня и в самом деле не очень...давление видать меняется...
Со- борец- фельетоны под Вашим именем это уже самая настоящая слава))) Признание народное))
я когда сексом занимаюсь сердце останавливаю, у меня всё строго под секундомером а то остановится не в подходящий момент))
[/quote]
Йог? ))
[/quote]
ниндзя))
[/quote]
Йог? ))
да нормальные высказывания, познавательные, знает о чем говорит, только пока сам не углубишься в теории мало понятно
Тщеславие, это когда под моим именем сегодня стали публиковать фельетоны на тему теории заговоров.
Я не только публикую свои мысли, но и внимательно слежу за идеями и высказываниями других участников. Это вполне можно рассматривать, как... своего рода - коллективный разум.
Хоть это звучит не очень привлекательно, но это так. Человек - существо сугубо социальное. Без человеческого социума, без общения с себе подобными, человек не сможет развиться и стать не только человеком, но и существом, способным к самостоятельному существованию, биологически самодостаточным организмом. Кошки и собаки - могут. Человек - нет.
А другим интересно почитать. Юг края, ты сам что-нибудь путное и интересное напиши. Не леченые нервы и зависть - это плохо!
Хотя особо об этом думать времени не было... Я дочу в одеяло в охапку и по лестнице вниз и на улицу.... блин, как бы вот реагировать на это как-то поспокойнее что-ли? А то сердце как бешеное колотилось... А я где-то вычитала теорию, что у каждого человека заложено определенное число ударов сердца в жизни... Так вот не особо то хочется, чтобы оно от переживаний быстро-быстро колотилось
Ой,ну и пусть рассуждает сколько надо.Вам то что????? Я например читаю, правильные вещи говорит....