Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Туве произошло землетрясение
Тоже из Красноярска
+ 0 0
27 марта 2012 г. 15:22
Красноярские мы, еще раз, специально для вас цитата:
"Оба сильных землетрясения на юге Красноярского края 10 февраля 2011 года и в Тыве 27 декабря 2011 года, которые вызвали переполох в Красноярске, были спрогнозированы нашей группой исследователей заблаговременно (за 1-2 месяца, прогнозы переданы заказчикам)."
Красноярские мы
+ 0 0
27 марта 2012 г. 15:13
Муся:
[quote="Тоже из Красноярска"]
[quote="Евгения, КРСК"]

Это нужно почитать тем, кто кричит, что спрогнозировать змс невозможно.

Это точно) но, как видите, жителей все равно никто не предупреждает.. это и вызывает панику.
[/quote]
Ладно, когда змс около 5 баллов или эпицентр далеко, но не предупредить о сильном змс конкретно в Красноярске, где "высотки" и почти млн людей это просто преступление.
[/quote]
нужно исходить из имеющихся фактов... Мы имеем дома, которые никто не перестроит и не укрепит, так как властям это не нужно.... Мы имеем власть, которая не будет сеять панику среди населения предупреждениями о возможной ЧС. Так что нужно жить исходя из наших реалий... Все равно ничего не поменяется....
[/quote]
Муся, я с тобой совершенно... Все правильно..
А насчет фильма, посмотрю я конечно...но вся та тонна инфы, которую я просмотрела с 26.02 только убедила меня в том, в чем я и так была уверена...НИКТО предсказать ЗМС с точностью до дня не может...они могут только УГАДАТЬ приблизительно место, приблизительно год (ну а если на год- два- двадцать ошибутся, так за это не казнят)...вон как здесь пророки...на всякий случай вывешивали график ЗМС чз день..."с надеждой" ну уж в один то день попадем точно...
Евгения, КРСК
+ 0 0
27 марта 2012 г. 15:11
вот а я за себя боюсь, например.. у меня еще детей нет, но планирую.
Тоже из Красноярска
+ 0 0
27 марта 2012 г. 15:11
"Так что нужно жить исходя из наших реалий... Все равно ничего не поменяется.."
Переезжать по ходу отсюда нужно, куда нить западнее или немного севернее, ну или в среднюю полосу...
я вот за себя не боюсь особо, потому как уже вроде пожила нормально, и семья есть, и ребенок... А вот за ребенка боюсь, так хочется чтобы и моя доча жила долго, чтобы у нее в будущем была своя семья и детки... Вот за кого мне страшно.... Не хочется, чтобы такие катаклизмы ее коснулись
Тоже из Красноярска:
[quote="Евгения, КРСК"]

Это точно) но, как видите, жителей все равно никто не предупреждает.. это и вызывает панику.
[/quote]
Ладно, когда змс около 5 баллов или эпицентр далеко, но не предупредить о сильном змс конкретно в Красноярске, где "высотки" и почти млн людей это просто преступление.
[/quote]
нужно исходить из имеющихся фактов... Мы имеем дома, которые никто не перестроит и не укрепит, так как властям это не нужно.... Мы имеем власть, которая не будет сеять панику среди населения предупреждениями о возможной ЧС. Так что нужно жить исходя из наших реалий... Все равно ничего не поменяется....
Тоже из Красноярска
+ 0 0
27 марта 2012 г. 15:01
Евгения, КРСК:

[/quote]
Евгения, КРСК:
посмотрите сами)) мне оптимизма фильм не добавил..

а что же тогда делать? Я вот, например, не хочу сидеть и страдать от этих пессимистичных мыслей. Хватит уже, намучилась - и так 2 месяца "псу под хвост" с этими страхами повторения змс... Хочу жить нормальной жизнью, пока есть возможность:)так как переезжать все равно некуда, да и не скажу что где-то лучше....Так что живем и наслаждаемся жизнью столько, сколько нам отмеряно. Даст Бог проживем долгую счастливую жизнь
Евгения, КРСК
+ 0 0
27 марта 2012 г. 14:53
Тоже из Красноярска:

Тоже из Красноярска
+ 0 0
27 марта 2012 г. 14:47
"Оба сильных землетрясения на юге Красноярского края 10 февраля 2011 года и в Тыве 27 декабря 2011 года, которые вызвали переполох в Красноярске, были спрогнозированы нашей группой исследователей заблаговременно (за 1-2 месяца, прогнозы переданы заказчикам)."
Евгения, КРСК
+ 0 0
27 марта 2012 г. 14:37
посмотрите сами)) мне оптимизма фильм не добавил..
Евгения, КРСК:
какой ужас... посмотрела интервью, 6-7 баллов в ближайшие годы нам гарантированны(( при этом, представителей мчс и власти слушать бесполезно.

Евгения, может еще все обойдется?... Как говорится: "человек предполагает, а Бог располагает"... будем надеяться на лучшее:) Может их предположения уже сбылись 26 февраля, с поправкой по магнитуде?...
Евгения, КРСК
+ 0 0
27 марта 2012 г. 14:19
какой ужас... посмотрела интервью, 6-7 баллов в ближайшие годы нам гарантированны(( при этом, представителей мчс и власти слушать бесполезно.
Брр:
Прерывается загрузка отчего то по этой ссылке
так надо любой менеджер закачек использовать. Download Master бесплатный например. В Опере есть загрузчик. Это же издевательство над кэшем смотреть видео во время загрузки еслм есть возможность разгрузить процессор сперва закачиванием, потом просмотром. Но этот файл слишком длинный тем более, более 300 мб, на ютубе будет короче значительно
Брр:
[quote="Василий"]
[quote="psyandr"]
есть же конкретная ссылка http://press-centr.sibnovosti.ru/videos/906.flv
закачать полностью и только потом смотреть

не закачивается у некоторых говорят
[/quote]

[/quote]
щас закину скоро на youtube, проблемы с закачкой, переконвертировать надо потом обрезать на 3 части, не грузится полностью на youtube
27 - любимое число харповода однако
Василий:
[quote="psyandr"]

[/quote]
psyandr:

Минусинск
+ 0 0
27 марта 2012 г. 13:51
Со-борец:
[quote="Василий"]
[quote="Со-борец"]
[quote="Василий"]
по районам красноярска

27 число для Красноярска... какое-то странное...

[/quote]
да, чем странное?
[/quote]

27 октября 2000 г. - змс
27 августа 2008 г. - змс.
...
Продолжим статистику:
27 декабря 2011 г. - змс.
26 (ну, почти...) февраля 2012 г. - змс.

[/quote]

Алтайское землетрясение 27 сентября 2003 года с магнитудой Ms=7.3
Тоже заприметили "27" ______????
ссылку скоро скину на youtube, конвертировать нужно
Красноярские мы
+ 0 0
27 марта 2012 г. 13:40
Василий:
[quote="Красноярские мы"]
[quote="Муся"]
ха,ха,ха! Наша организация обязана верить тому, что скажет МЧС, а МЧС сказало, что не будет землетрясений в ближайшее время....

Здрасьте товарищи! А нашей организации никто не указ))) Вопщем про змс знаю тока я)))

ЗЫ: Опять шашлыкопивопитие организовываете? /хитро прищурившись/))))
[/quote]
да))))) экстренная пресс - конференция
[/quote]
Повестка дня- степень прожарки...мнямс))
Мусе:
недолюди это те кто целыми днями на форумах треплется от нечего делать!

ага, нет это про тех, кто других "обсирает", тогда как у самого собственных мыслей "0"
Красноярские мы:
[quote="Муся"]
ха,ха,ха! Наша организация обязана верить тому, что скажет МЧС, а МЧС сказало, что не будет землетрясений в ближайшее время....

Здрасьте товарищи! А нашей организации никто не указ))) Вопщем про змс знаю тока я)))

ЗЫ: Опять шашлыкопивопитие организовываете? /хитро прищурившись/))))
[/quote]
да))))) экстренная пресс - конференция
Красноярские мы
+ 0 0
27 марта 2012 г. 13:27
Муся:
[quote="Евгений Красноярск"]
[quote="Брр"]
http://krasnoyarsk.bezformata.ru/listnews/tryahnut-dolzhno-obyazatelno/2535402/
Это еще одно интервью с Сибгатулиным в январе 2012 г. Они прогнозируют в течении 5 лет в Красноярске 6-7 бальное змс

Цитата с интервью: - Если вы так точно прогнозируете, да вдобавок утверждаете, что в течение ближайших нескольких лет в Красноярске может произойти землетрясение с сотрясаемостью более пяти-шести баллов, то как вы собираетесь известить население, когда этот момент приблизится?

- Извещать население о приближающейся природной или техногенной катастрофе - задача властей. Наша задача - своевременно спрогнозировать катаклизм. Если мы увидим, что Красноярску угрожает сильное землетрясение (пять и более баллов), то, конечно же, сообщим об этом властям

А власти скорее всего пошлют их куда подальше, ссылаясь на то, что землетрясение предсказать невозможно.
[/quote]
да,да... Чтобы не вызывать панику у населения....
[/quote]
В одной из статеек недавно кем то притащенной написано абсолютно правильно...властям дешевле обойдется ликвидация последствий змс, чем принятие мер...по моему этим все сказано...
Да и уже высказывалась по поводу оповещений- польза сомнительная, я не всегда слышу что тел звонит...смс не услышу тем более...ну и учитывать надо, что пока ОНИ сообразят...пока сообразят...поздно будет вобщем)
Брр:
[quote="Муся"]
[quote="Василий"]
[quote="М-ло Сарыг-сеп"]
а нас седня ,уважаемые, трясло и долго этак трясло с утра!Вибратор снова в деле!Даешь хорошего землетряса!

ссылка есть по вашему змс? и сколько было?
[/quote]
может это уже в голове тряслось?
[/quote]

Type: Earthquake
5 hours ago
Magnitude: 3.8
DateTime: Monday March 26 2012, 23:20:16 UTC
Region: Southwestern Siberia, Russia
Depth: 10 km
Source: CSEM-EMSC Feed
От сюда http://quakes.globalincidentmap.com/, но пришло сообщение что-то с большим опозданием
[/quote]
а там уже давно с опозданием пишут.... вот тут скорее приходит http://seishub.gs.sbras.ru/pipermail/seismic-report/2012-March/date.html#start
Мусе:
вас может быть от недостатка мужского внимания трясет уже? чего истерите то?

Написали же, что у них "вибратор снова в деле" :))) Ну трясло ночью, ну и ладно. Нам уже интересно, что бы нас не трясло.
Тоже из Красноярска
+ 0 0
27 марта 2012 г. 13:23
Сибгатуллин умнейший мужик, когда мой муж занимался нефтеразведкой, он вплотную работал и с геофизиками, один из которых знал Сибгатуллина еще со времен вуза, так у него в то время была кликуха "голова" потому что умный был. Есть на этом сайте статья, в которой написано, что он предупреждал еще в 2010 году власти о предстоящих змс, но ему сказали типа не фиг панику сеять...
Мусе:
вас может быть от недостатка мужского внимания трясет уже? чего истерите то?

кто истерит? где вы прочитали, что я истерю?
  • Оставить комментарий
  • Войти