Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Туве произошло землетрясение
не, они не по работе, это вот чаво)))
маленький мук
+ 0 0
28 марта 2012 г. 13:36
Михаилу
поверьте, в Саянах, было много слегка стукнутых машин, но никто даже из них не вышел на разборки.
ну вы прикиньте режим чс и из за пары идиотов все встали и ждут инспекторов что бы зафиксировать аварию ну это же анекдот создал аварию в кювет и все дела
в начале войны пробок не было в сорок первом ибо тех кто мешал проезду просто в кювет и потому желающих создать пробку сразу поубавится если принять настоящие честные меры по ликвидации препятствий
Красноярские мы:
[quote="Василий"]
около начала четвертого началось

В смысле целый час трясло?
[/quote]
нет, я в начале четвертого поскрипело а дальше не знаю, ну раз говорят то потом ещё видимо было
Красноярские мы
+ 0 0
28 марта 2012 г. 12:50
Василий:

В смысле целый час трясло?
Аленький
+ 0 0
28 марта 2012 г. 12:46
"В Красноярске кто-нибудь тряску сегодня под утро ощущал? 4:45 утра?" ну я ощущала, мы с бойфрендом анальным секасом занимались, не то чтобы очень бурно, но что-то мне показалось странным, будто подпрыгивает кровать, или я сама. как раз на время глянула, 4.47 а чо было то?
Наталья Кызыл
+ 0 0
28 марта 2012 г. 12:43
Муся:
И как там в Кызыле? Всё спокойно, или есть упаднические настроения у населения? Что вообще говорят?

Пока все спокойно, но настроение упадническое, ничего не говорят, раскинули палаточный городок, говорят будет слет МЧС, учения так сказать, а насчет прогнозов, опять же говорят - предсказать невозможно.
Судя по сейсмограмме, до нас дошли отголоски небольшого змс (М4.5) в Пакистане.
И как там в Кызыле? Всё спокойно, или есть упаднические настроения у населения? Что вообще говорят?
Илья (ИВ) djhedge
+ 0 0
28 марта 2012 г. 11:54
Муся:
северный, 10-й этаж.... может вас локально трясло?

Ну, не совсем меня трясло, просто супруга в Красноярск приехала из Кызыла и её в это время хорошо качнуло.. мож остаточные явления после тувы))
местоположение предмостная, 5-ти этажка пятый этаж
северный, 10-й этаж.... может вас локально трясло?
маленький мук
+ 0 0
28 марта 2012 г. 11:50
Красноярские мы
А Вам мысля не пришла, что Шойгу просто угадал?)))) Вот так вот абсолютно тупо ткнул пальцем...и попал))
Вы если сначала пост этот читали, то там же видно..предположений была куча, потому как потряхивало и потряхивало...
Ну почему ж не приходила...Только я как и многие из вас за последнее время столько инфы в тырнете перелопатила...и выводы сделала, так скажем.
неа... я как раз к ребенку вставала - у нас ничего не шатало
на Металлургов было тихо, я как раз одевался.
Илья (ИВ) djhedge
+ 0 0
28 марта 2012 г. 11:47
В Красноярске кто-нибудь тряску сегодня под утро ощущал? 4:45 утра?
Шойгу, вообще-то, только предполагал. И, заметьте, предполагал не на февраль, а на весну - точнее на март месяц. А предполагал, потому что в Монголии было сильное змт, следовательно предположил, что и у нас может случиться, тем более, что ученые ему нашептали, что за первый толчок (27 декабря) полностью нагрузка не снялась
маленький мук
+ 0 0
28 марта 2012 г. 11:41
Со-борец28 марта 2012 г. 11:22
А не проще было на ближайшую сопку подняться и палатку поставить? Или погибнуть сидя в машине, в пробке - это самоубийственно иррационально, зато по нашему, по-хомячковски?
Я, извиняюсь, вы в Саянах то бывали? Даже до ближайших "сопок" доехать надо-добежать может бегунам и под силу. К тому же я лично прекрасно понимала,КУДА надо ехать и что ближайшие сопки нам не "друзья". Но давайте про аварию не будем,не тот случай, всеж таки.
Красноярские мы
+ 0 0
28 марта 2012 г. 11:34
маленький мук:
И еще, хоть убейте НЕ ВЕРЮ, что змс предсказать невозможно.Знал же Шойгу о чем говорит, перед февральским змс.Здесь, конечно, можно и поспорить.Мы, блин, космос осваиваем, а с Землей разобраться не можем...Вон у нас на сайте сколько самоучек, Александра Сар-Сеп в принудительно-добровольном порядке "заставили" по горам бегать за t следить и облачностью-ну а где же наши ученые???Только и думают как бы кусок пожирнее урвать,а на остальных наср..ть.Очень удобная формулировочка "змс не предсказуемы ввиду недостаточного финансирования". Слушайте, а может сами скинемся, а?

А Вам мысля не пришла, что Шойгу просто угадал?)))) Вот так вот абсолютно тупо ткнул пальцем...и попал))
Вы если сначала пост этот читали, то там же видно..предположений была куча, потому как потряхивало и потряхивало...
Красноярские мы
+ 0 0
28 марта 2012 г. 11:31
Маленький мук- нас уже предупредили))) Сказали же- будет лет чз 5-10, если земля- мать наша по другому не решит)))
маленький мук
+ 0 0
28 марта 2012 г. 11:31
И еще, хоть убейте НЕ ВЕРЮ, что змс предсказать невозможно.Знал же Шойгу о чем говорит, перед февральским змс.Здесь, конечно, можно и поспорить.Мы, блин, космос осваиваем, а с Землей разобраться не можем...Вон у нас на сайте сколько самоучек, Александра Сар-Сеп в принудительно-добровольном порядке "заставили" по горам бегать за t следить и облачностью-ну а где же наши ученые???Только и думают как бы кусок пожирнее урвать,а на остальных наср..ть.Очень удобная формулировочка "змс не предсказуемы ввиду недостаточного финансирования". Слушайте, а может сами скинемся, а?
Красноярские мы
+ 0 0
28 марта 2012 г. 11:29
Со- борец, мне последнее время все больше импонируют Ваши высказывания...правда я хоть и в этом же ключе рассуждаю, но оптимизьма таки поболе...))
Вопрос: где найти этот сейсмобезопасный участок )) у нас в городе, ну если не стоит вопрос смены региона или страны...
Хотя, конечно, откуда в Саяногорске сопки... там же степь кругом...
маленький мук:
... то что творилось в Саяногорске в день аварии на СШГЭС словами не передать...транспорт есть у многих, а вот дорог, нехватка. На выездах из города пробки...

А не проще было на ближайшую сопку подняться и палатку поставить? Или погибнуть сидя в машине, в пробке - это самоубийственно иррационально, зато по нашему, по-хомячковски?
маленький мук
+ 0 0
28 марта 2012 г. 11:12
Мусе
Власть понять можно, что они не предупреждают заранее...Во-первых, это еще никем не доказано, что можно заранее узнать где произойдет змс и когда точно... А выгонять людей на улицу попусту по 10 раз на дню - это вообще бред.... Вспомните, что творилось в городе 28 декабря.... Какие пробки были, как подавляющее большинство людей носилось с смс-ками и бредовыми звонками о якобы предполагаемых толчках... поэтому Власти и не предупреждают, заведомо зная что в городе будет хаос среди населения. И если что на самом деле случится с кем-то, то ни скорая ни пожарные по-просту вовремя доехать не смогут.... Больше людей "свихнутся" от ожидания неизвестно чего после предупреждения.... Так что есть большая доля здравого смысла в том, что они не предупреждают...
В Китае раз десять за зря выгоняли-на одиннадцатый (точно не помню, невзъищите) попали в точку, чем спасли десятки тысяч жизней! Я все таки -ЗА. И еще, то что творилось в Саяногорске в день аварии на СШГЭС словами не передать...транспорт есть у многих, а вот дорог, нехватка. На выездах из города пробки-в Москве, в час пик такого не увидишь. Так, что если бы предупреждали за неделю, день, два-разгрузили бы улицы и сберегли нервы.У многих есть возможность выехать самостоятельно в более безопасные районы на недельку другую.Ну а те кто не может были бы начеку...Власть-это слуги народа, а не наоборот. Наивненько-да и ладно!
самая верная информация об авариях это в детском садике....
даже начальство бежит за своими внуками.....
Только не говорите, что я нагоняю на кого-то страху.
Я всего лишь размышляю на заданную тему.
Итак.
Из Тувы до нас доходят толчки за 2 минуты. Если будет трясти в Саянах, дойдет за минуту или даже меньше. Предупредить, и самое главное - что-либо предпринять, практически никто не успеет.
Вывод:
Мы с вами заложники полувековой истории распистяйства государственных чиновников.
Чтобы сделать наши дома как в Японии, надо сначала всё снести до основания, и на месте руин построить другие дома, как В Японии. Однако строить уже будет не кому, и не для кого...
Потому что в Японии, до того, как они начали строить многоэтажки, дома были из бамбука и бумаги. Они никогда не строили дома, способные складываться, как карточные домики.
И что теперь, в условиях вновь открывшихся обстоятельств можно предпринять?
Оставить всё как есть. Это намного выгодней, с какой стороны на это не посмотри.
Вы не находите?
Для тех, кто хочет не бояться, это вполне реально - продать квартиру и на вырученные деньги построить свой домик в сейсмобезопасном районе.
Другой вопрос - если все захотят продать свои квартиры, они ничего не будут стоить.
К тому же, земля под участок для домика будет стоить дороже, чем вы сможете выручить денег за свои квартиры. Чиновники знают своё дело туго!
Вы (собственно мы... я тоже такой же хомячок, как и все) все загнаны в загон, из которого нет выхода, а если вдруг все же найдется брешь в ограде, её тут же используют для того, чтобы содрать с вас шкуру (за неимением шкуры другого хомячка - придется отдать свою).
Вывод: Из загона никто живым не выйдет. Работайте, чтобы выжить. Вкалывайте до пенсии, если доживете. Главное помните - государство о вас позаботятся, если что-то случится. По крайней мере, мемориал жертвам нежданно-негаданно обрушившейся стихии простоит чуть дольше, чем дома...
Вот на этой самой оптимистичной ноте и разрешите закончить свои размышления на заданную тему.
Красноярские мы
+ 0 0
28 марта 2012 г. 10:48
Да, Муся....да...А то цитаты вон по странице...нечитаемо...
Красноярские мы:
Н-да.. всетки нужно не цитатами вставлять , а копированием нужной фразы на которую отвечаешь...а то не комментарий, а простыня..

и тогда писать кому отвечаешь
  • Оставить комментарий
  • Войти