Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Туве произошло землетрясение
Красноярские мы
+ 0 0
28 марта 2012 г. 10:38
Н-да.. всетки нужно не цитатами вставлять , а копированием нужной фразы на которую отвечаешь...а то не комментарий, а простыня..
самое то интересное, что сейсмический процесс идет постоянно, только пока нас не коснулось, мы за ним и не наблюдали... Но процесс то непрерывный, и змс каждый день и постоянно по всей планете.... Не бывает такого, что совсем ничего не было, а потом вдруг ррраз, и тряхонуло... еще раз повторюсь, что это непрерывный процесс...Земля постоянно копит напряжение а потом его сбрасывает...и чем больше накопит, тем сильнее толчок будет... Так, по логике, пусть уж часто, но по-маленьку, чем один раз но сильно
саша шушенский:
[quote="Красноярские мы"]
[quote="Муся"]
[quote="Евгений Красноярск"]
[quote="Брр"]
http://krasnoyarsk.bezformata.ru/listnews/tryahnut-dolzhno-obyazatelno/2535402/
Это еще одно интервью с Сибгатулиным в январе 2012 г. Они прогнозируют в течении 5 лет в Красноярске 6-7 бальное змс

Цитата с интервью: - Если вы так точно прогнозируете, да вдобавок утверждаете, что в течение ближайших нескольких лет в Красноярске может произойти землетрясение с сотрясаемостью более пяти-шести баллов, то как вы собираетесь известить население, когда этот момент приблизится?

- Извещать население о приближающейся природной или техногенной катастрофе - задача властей. Наша задача - своевременно спрогнозировать катаклизм. Если мы увидим, что Красноярску угрожает сильное землетрясение (пять и более баллов), то, конечно же, сообщим об этом властям

А власти скорее всего пошлют их куда подальше, ссылаясь на то, что землетрясение предсказать невозможно.
[/quote]
да,да... Чтобы не вызывать панику у населения....
[/quote]

В одной из статеек недавно кем то притащенной написано абсолютно правильно...властям дешевле обойдется ликвидация последствий змс, чем принятие мер...по моему этим все сказано...
Да и уже высказывалась по поводу оповещений- польза сомнительная, я не всегда слышу что тел звонит...смс не услышу тем более...ну и учитывать надо, что пока ОНИ сообразят...пока сообразят...поздно будет вобщем)
[/quote]
На мой взгляд сообщять необходимо а не щитать народ за быдло.Я сам разберусь что предпринять и как мне быть -была бы информация а то приходится мониторить кучу сайтов чтобы быть в курсе событий- не надеясь на власть:
1.оповещать по сотовым будут не всех а только у кого спец номера иначе связь может упасть
2.по положению для дежурного в связе или ГО ЧС при получении сигнала он должен перепроверить его до 10 раз, сообщить выше стоящему начальству тот главе администрации(города)на его усмотрение, его ещё нужно найти, только потом он дрожащей рукой включит тумблера сирен.вероятность почти нулевая что ктото будет предупреждать быдло. ну а начальство при этом конечно будет в курсе и будет заниматься эвакуацией своих семей и родственников.
[/quote]
Власть понять можно, что они не предупреждают заранее...Во-первых, это еще никем не доказано, что можно заранее узнать где произойдет змс и когда точно... А выгонять людей на улицу попусту по 10 раз на дню - это вообще бред.... Вспомните, что творилось в городе 28 декабря.... Какие пробки были, как подавляющее большинство людей носилось с смс-ками и бредовыми звонками о якобы предполагаемых толчках... поэтому Власти и не предупреждают, заведомо зная что в городе будет хаос среди населения. И если что на самом деле случится с кем-то, то ни скорая ни пожарные по-просту вовремя доехать не смогут.... Больше людей "свихнутся" от ожидания неизвестно чего после предупреждения.... Так что есть большая доля здравого смысла в том, что они не предупреждают...
Красноярские мы
+ 0 0
28 марта 2012 г. 10:22
саша шушенский:
[quote="Муся"]
[quote="Евгений Красноярск"]
[quote="Брр"]
http://krasnoyarsk.bezformata.ru/listnews/tryahnut-dolzhno-obyazatelno/2535402/
Это еще одно интервью с Сибгатулиным в январе 2012 г. Они прогнозируют в течении 5 лет в Красноярске 6-7 бальное змс

Цитата с интервью: - Если вы так точно прогнозируете, да вдобавок утверждаете, что в течение ближайших нескольких лет в Красноярске может произойти землетрясение с сотрясаемостью более пяти-шести баллов, то как вы собираетесь известить население, когда этот момент приблизится?

- Извещать население о приближающейся природной или техногенной катастрофе - задача властей. Наша задача - своевременно спрогнозировать катаклизм. Если мы увидим, что Красноярску угрожает сильное землетрясение (пять и более баллов), то, конечно же, сообщим об этом властям

А власти скорее всего пошлют их куда подальше, ссылаясь на то, что землетрясение предсказать невозможно.
[/quote]
да,да... Чтобы не вызывать панику у населения....
[/quote]

В одной из статеек недавно кем то притащенной написано абсолютно правильно...властям дешевле обойдется ликвидация последствий змс, чем принятие мер...по моему этим все сказано...
Да и уже высказывалась по поводу оповещений- польза сомнительная, я не всегда слышу что тел звонит...смс не услышу тем более...ну и учитывать надо, что пока ОНИ сообразят...пока сообразят...поздно будет вобщем)
[/quote]
На мой взгляд сообщять необходимо а не щитать народ за быдло.Я сам разберусь что предпринять и как мне быть -была бы информация а то приходится мониторить кучу сайтов чтобы быть в курсе событий- не надеясь на власть:
1.оповещать по сотовым будут не всех а только у кого спец номера иначе связь может упасть
2.по положению для дежурного в связе или ГО ЧС при получении сигнала он должен перепроверить его до 10 раз, сообщить выше стоящему начальству тот главе администрации(города)на его усмотрение, его ещё нужно найти, только потом он дрожащей рукой включит тумблера сирен.вероятность почти нулевая что ктото будет предупреждать быдло. ну а начальство при этом конечно будет в курсе и будет заниматься эвакуацией своих семей и родственников.
[/quote]
Заметьте, Саша...я не написала что извещать НЕ надо...лишь высказала свое мнение, что польза от этого будет минимальная...При остальном ничего неделании...-это во первых..
Во вторых- у Вас уже достаточно инфы, чтобы начинать принимать меры по спасению себя любимых- строить дом, менять место жительства, этаж и пр. Уверяю Вас, эти меры будут действенее чем сирена на улице. Или смс на тел. кот. лежит в сумке или кармане.
Не пойму если честно, что за радужные надежды по поводу краткосрочных прогнозов и оповещений? ну понятно же, что процесс (сейсмо) идет, это уже понятно любому человеку, че ждать то? Есть возможность- действуйте)
саша шушенский
+ 0 0
28 марта 2012 г. 08:49
Муся:
[quote="саша шушенский"]
[quote="Муся"]
Саша шушенский - а Вы - учёный? Такие прогнозы делаете....
я же дал сылку на сайт Алексея Арсентъева из Находки,-его года 2 назад анансировали как современного Тэслу,- он позиционирует себя как специалиста по электромагнтным резонансным влияниям Земли ,солнца,луны,предположил совершенно другое стреение Земли,использует очень сложные расчеты,ну ипытается строить прогнозы на ряду с японцами
я же дал ссылку на сайт- его ведет Алексей Арсентьев из Находки,года 2 назад его анансировали как современного Тэслу- он неплохо разбирается в резонансных явлениях электромагнитного излучения земли,солнца,луны и др. планет

[/quote]
киньте еще раз ссылочку
[/quote]
да вот пожалуста
1)http://live.cnews.ru/forum/index.php?showtopic=49543&st=1300
2) http://www.ptr-vlad.ru/news/ptrnews/21123-v-primore-pojavilsja-svojj-nikola-tesla..html
3) http://forum.web.ru/viewtopic.php?f=29&t=2599
Красноярские мы
+ 0 0
28 марта 2012 г. 08:44
Тоже из Красноярска:
Вот же угораздило случиться(

Magnitude mb 5.1
Region INDIA-BANGLADESH BORDER REGION
Date time 2012-03-27 23:40:15.0 UTC
Location 25.74 N ; 88.12 E
Depth 10 km

И вот еще "красота" почти под нами
Magnitude mb 4.3
Region SOUTHERN QINGHAI, CHINA
Date time 2012-03-27 21:54:56.0 UTC
Location 33.27 N ; 95.68 E
Depth 31 km

Совсем не есть гуд для нас, хоть бы не зацепило.

Н-да...окружают...
Красноярские мы
+ 0 0
28 марта 2012 г. 08:43
Василий:
[quote="Василий"]
[quote="Василий"]
[quote="юг края"]
посмотрел видео.....сейсмоактивность ожидается в 2013-2014 г....успокоил блин....(((

...ага...а ДО...сказал, что на решение проблем у нас есть 10 лет)))
Но вообще дядька мне понравился...вальяжный такой))) Все правильно говорит...строить надо, а не МЧС заставлять в дудку дудеть))
Вобщем из всего им сказанного я вынесла:

1. Ближайший год будет неспокоен, но не трагичен..
2. С 2013 вступаем в пик активности ..
3. Прогнозировать они могут, процент ошибки 30, но они никому не скажут, тк заказчик в Москве, а народу говорить не уполномочены...(здесь понравилась ремарка- я же могу ошибиться)))
Вобщем - всем спать))
[/quote]
ого, как сказала всем спать все спать и пошли дружно))))))
[/quote]

Вижу не все))
[/quote]
а ты в засаде сидишь караулишь что б все ушли?)))))))))) что интересного наобщались сегодня? когда будет у нас наконец уже змс?
[/quote]
Я б сказала- бдю)))) А тож завтра рабочий день))

Мы решили что нам его не нать))) Но все необходимое в пакетике под дверями))
[/quote]
пакети под дверями))))))))) кстати нужно ещё эксперемент устроить кто с какой скоростью с какого этажа быстрее убежит!!! глядишь сейсмо - спортсменами станим)))
[/quote]
Я спортцмен никакой- долго соображаю испугаться- нет)) В декабре пока трясло нарезала пару кругов по квартире, покурила на балконе, обдумала мысль- чтоядураделаю на балконе когда трясет...и только потом разбудила мужа и пошли гулять))
Тоже из Красноярска
+ 0 0
28 марта 2012 г. 08:04
Вот же угораздило случиться(
Magnitude mb 5.1
Region INDIA-BANGLADESH BORDER REGION
Date time 2012-03-27 23:40:15.0 UTC
Location 25.74 N ; 88.12 E
Depth 10 km
И вот еще "красота" почти под нами
Magnitude mb 4.3
Region SOUTHERN QINGHAI, CHINA
Date time 2012-03-27 21:54:56.0 UTC
Location 33.27 N ; 95.68 E
Depth 31 km
Совсем не есть гуд для нас, хоть бы не зацепило.
странно, почему то все числа около 20, с чем бы это могло было бы связанно
http://www.youtube.com/watch?v=KpQ49z8f25k это что то вроде этого? если верить что это видео с 2011 то предсказали получается.
маленький мук
+ 0 0
28 марта 2012 г. 00:35
когда будет у нас наконец уже змс?
Квадратура Уран- Плутон, которая ретранслирует мощные Космические гравитационные волны в Солнечную Систему начнет действовать- 24 июня 2012 года. Еще есть время на подготовку Восточной Сибири и Дальнего Востока, в комплексе,- к более сильным и опасным сейсмособытиям
в регионе.
--------------------------------------------------------------------------------
Зона действия квадратуры Уран- Плутон- 2012- 2015 годы.
Точные даты аспекта Уран в квадратуре (90 градусов) к Плутону:
в 2012 г.- 24.06.2012; 18.09.2012;
в 2013 г.- 20.05.2013; 01.11.2013;
в 2014 г.- 23.04.2014; 15.12.2014;
в 2015 г.- 17.03.2015
вот ещё масло в огонь подолью, побояться)) это литасферные плиты земли, можно по происходящим змс предположительно предположить куда долбанёт скоро
Красноярские мы:
[quote="Василий"]
[quote="Василий"]
[quote="юг края"]
посмотрел видео.....сейсмоактивность ожидается в 2013-2014 г....успокоил блин....(((

Но вообще дядька мне понравился...вальяжный такой))) Все правильно говорит...строить надо, а не МЧС заставлять в дудку дудеть))

3. Прогнозировать они могут, процент ошибки 30, но они никому не скажут, тк заказчик в Москве, а народу говорить не уполномочены...(здесь понравилась ремарка- я же могу ошибиться)))
Вобщем - всем спать))
[/quote]
[/quote]

Вижу не все))
[/quote]
а ты в засаде сидишь караулишь что б все ушли?)))))))))) что интересного наобщались сегодня? когда будет у нас наконец уже змс?
[/quote]

[/quote]
пакети под дверями))))))))) кстати нужно ещё эксперемент устроить кто с какой скоростью с какого этажа быстрее убежит!!! глядишь сейсмо - спортсменами станим)))
Красноярские мы
+ 0 0
28 марта 2012 г. 00:25
Василий:
[quote="Василий"]
[quote="юг края"]

Вобщем - всем спать))
[/quote]
[/quote]

Вижу не все))
[/quote]
[/quote]
Красноярские мы:
[quote="Василий"]
[quote="юг края"]

Вобщем - всем спать))
[/quote]
[/quote]

Вижу не все))
[/quote]
Красноярские мы
+ 0 0
28 марта 2012 г. 00:12
Василий:
[quote="юг края"]

Вобщем - всем спать))
[/quote]
[/quote]
Вижу не все))
Красноярские мы:
[quote="юг края"]

Вобщем - всем спать))
[/quote]
Красноярские мы
+ 0 0
27 марта 2012 г. 23:16
юг края:

Вобщем - всем спать))
Ну нет в Гугле монгольского языка, поэтому попытка выйти на сейсмостанцию в Улан-Баторе обходными путями приводит исключительно на китайские сайты.
Черт с ним, с змс. Хотите поприкалываться?
Итак, предлагаю вам взглянуть на отчет китайца о поездке в Монголию с историческим экскурсом (взгляд китайца на Историю) с фотографиями и комментариями. Перевод гугла, разумеется:
http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=auto&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fbbs.tiexue.net%2Fpost_4059718_1.html
Черт, не та ссылка...
Проходящая мимо:
У меня муж сегодня был в Улан-Баторе. Звонил около пяти вечера-никакого змс там не почувствовал

Ссылка длинная, но по-другому уже никак не доказать, что это не глюки:
http://translate.google.ru/translate?sl=auto&tl=ru&js=n&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&layout=2&eotf=1&u=http%3A%2F%2Fwww.jyonline.net%2Findex.php%3Fm%3Dcontent%26c%3Dindex%26a%3Dshow%26catid%3D12%26id%3D1418
ясную погоду 100% предсказывает mr.Haarp
Владимир111
+ 0 0
27 марта 2012 г. 22:37
Луна предсказывает ясную погоду. Интересно, совпадет, или все приметы в корзину?
psyandr:
вот вам сёняшняя Луна..

А нечего было снимать голую Луну на видео без разрешения:
http://www.youtube.com/watch?v=A5-JBZlWzPk
Саша Железногорск
+ 0 0
27 марта 2012 г. 22:27
Ха-ха :)
вот вом сёняшняя Луна..
Какое-то массовое разоружение...
Это что, типа встречаем НАТО в Ульяновске, и чтобы кроме вил и лопат уже в российской армии ничего не было, да? Береженого бог бережет?
Со-борец:
Луна и Венера через окно, мыльницей:

Это НИБИРУ!!!!!!!! нам всем хана))
Волгоградцы жалуются на взрывы
26.03.12.Жители некоторых районов Волгограда и Городищенского района Волгоградской области в течении месяца жалуются на взрывы.
От происходящих взрывов в домах происходит вибрации, дрожит пол, качаются люстры.
По сообщению штаба Южного Федерального округа, на территории полигона Прудбой с 1 марта в рамках федеральной программы «Об организации уничтожения боеприпасов с истекшими сроками хранения с целью обеспечения безопасности военных объектов, населения проживающего вблизи арсеналов, баз, складов боеприпасов» идет уничтожение боеприпасов.
На данный момент уничтожено 130 тонн снарядов общей массой 12 тысяч килограммов взрывчатки в тротиловом эквиваленте.
Произведено 38 взрывов с интервалом в 20 секунд.
Ликвидация происходит только во второй половине дня, интервалы между взрывами будут увеличены.
Предполагается, что работы в рамках федеральной программы будут проходить до конца марта.
http://newsinten.ru/volgograd-proisshestviya/volgogradcy-zhaluyutsya-na-vzryvy.html
В Северной Осетии погибло три тонны рыбы. Видео
http://www.alaniatv.ru/home/45-mainnews/11144----------qq
  • Оставить комментарий
  • Войти