Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Туве произошло землетрясение
Значит дурево подсунули фуфловое, гады!
Сорри, может нас и не толкнет?
может нас не не толкнет?
Свежая сейсмограмма (датчики сверху вниз - Казахстан, Иркутск, Корея, Улан-Батор):
Опа! Только что повторный толчок, ещё сильней!
В общем, судя по всему, Улан-Батор зарегистрировал локальное змс. Максимальная амплитуда - М3.5. Иначе эхо уже давно докатилось бы до соседей.
Судя по тому, что отклика в Иркутске до сих пор нет, змс (Мах М3.5) было в Монголии, в непосредственной близости от Улан-Батора.
Со-борец:
Сработал сейсмодатчик в Улан-Баторе. Крупное змс в Китае или южнее - Таиланд, Индонезия...

Ух ты! что там поподробнее?
Евгения, КРСК:
[quote="Тоже из Красноярска"]

Это нужно почитать тем, кто кричит, что спрогнозировать змс невозможно.

Это точно) но, как видите, жителей все равно никто не предупреждает.. это и вызывает панику.
[/quote] ну а кто тогда будет планировать открытие новых капитальных магазинов, если в этом месте потом бух-и-всё, кто будет платить налоги, откаты чиновникам по этому и другим поводам
Красноярские мы:
[quote="Муся"]
почему то многие уже пост-фактум говорят о том, что они мол предсказывали змс... А заранее "предсказания" нельзя что-ли выложить на просторы всемирной паутины? тогда бы мы точно могли бы определить сбылось\не сбылось... А так, уже после... как то сразу сомнения в правдивости вызывают....тем более что по методу так называемой "энтропии", которой тот же Сибгатулин придерживается, у нас не планируется змс разрушительной силы в ближайшие 2012-2014 годы

Была ссылка выше, где сказано, что институты по закону не могут сами обращаться к общественности, а только передать инфо властям.
[/quote]
Строгость наших законов смягчается необязательностью их исполнения))))
Получается как хню нести- никакой закон не писан...а че путнего- низзя)))
[/quote]
я так же считаю, полностью согласна
Сработал сейсмодатчик в Улан-Баторе. Крупное змс в Китае или южнее - Таиланд, Индонезия...
Тоже из Красноярска
+ 0 0
27 марта 2012 г. 15:50
"Строгость наших законов смягчается необязательностью их исполнения))))
Получается как хню нести- никакой закон не писан...а че путнего- низзя)))"
Во-первых, я не считаю, что то, о чем говорит Сибгатулин, называется "хню нести", а во-вторых, эти люди подписывают соглашение о не разглашении информации и за это несут ответственность. Короче, кто хотел, тот услышал, а дальше уже дело каждого как этой информацией распоряжаться.
согласитесь, если бы хотели, донесли бы инфу до населения.... Нашли бы способ.... Сейчас же говорят о том, что будет змс больше 6 баллов в ближайшие годы, и не боятся, что их "Законом по голове"... Так что всю такую информацию советую через призму пропускать...
Красноярские мы
+ 0 0
27 марта 2012 г. 15:46
красноярочка:
[quote="Муся"]
[quote="Евгения, КРСК"]
посмотрите сами)) мне оптимизма фильм не добавил..

а что же тогда делать? Я вот, например, не хочу сидеть и страдать от этих пессимистичных мыслей. Хватит уже, намучилась - и так 2 месяца "псу под хвост" с этими страхами повторения змс... Хочу жить нормальной жизнью, пока есть возможность:)так как переезжать все равно некуда, да и не скажу что где-то лучше....Так что живем и наслаждаемся жизнью столько, сколько нам отмеряно. Даст Бог проживем долгую счастливую жизнь
[/quote] Муся, я считаю, что спасение утопающих -дело рук самих утопающих. С одной стороны вы правы и надо наслаждаться жизнью здесь и сейчас, но с другой стороны, это все равно, что засунуть голову в песок и заниматься аутотренингом, мол все хорошо и в Богдаде все спокойно, хотя все понимают, что не все хорошо и не все спокойно. Пик сейсмоактивности прогнозируют на следующие два года и честно говоря, я не хочу на своей шкуре проверить будет он или нет. Я решила, что надо самим позаботиться о своей безопасности и думаем с мужем переезжать в ближайшие месяцы с 7го этажа, потому что как нас тут качало, так это посто капец. Я устала бегать по три раза в год в ужасе с седьмого этажа, думая, успею или завалит на лестнице. Присматриваю квартиру на 1-2 этаже или даже дом. Но мы можем себе позволить переехать, так как у нас две квартиры и нас финансово это не сильно выбьет из колеи. Тем, у кого одно жилье, конечно сложнее и решать вам, но я вот не могу сидеть надеясь на авось и ничего не предпринимать для собственной безопасности.
[/quote]
Ну вот...значит даже той инфы, которую Вам сказали достаточно, что бы предпринять шаги)))
Красноярские мы
+ 0 0
27 марта 2012 г. 15:44
Тоже из Красноярска:
[quote="Муся"]
почему то многие уже пост-фактум говорят о том, что они мол предсказывали змс... А заранее "предсказания" нельзя что-ли выложить на просторы всемирной паутины? тогда бы мы точно могли бы определить сбылось\не сбылось... А так, уже после... как то сразу сомнения в правдивости вызывают....тем более что по методу так называемой "энтропии", которой тот же Сибгатулин придерживается, у нас не планируется змс разрушительной силы в ближайшие 2012-2014 годы

Была ссылка выше, где сказано, что институты по закону не могут сами обращаться к общественности, а только передать инфо властям.
[/quote]
Строгость наших законов смягчается необязательностью их исполнения))))
Получается как хню нести- никакой закон не писан...а че путнего- низзя)))
красноярочка
+ 0 0
27 марта 2012 г. 15:43
Муся:
[quote="Евгения, КРСК"]
посмотрите сами)) мне оптимизма фильм не добавил..

а что же тогда делать? Я вот, например, не хочу сидеть и страдать от этих пессимистичных мыслей. Хватит уже, намучилась - и так 2 месяца "псу под хвост" с этими страхами повторения змс... Хочу жить нормальной жизнью, пока есть возможность:)так как переезжать все равно некуда, да и не скажу что где-то лучше....Так что живем и наслаждаемся жизнью столько, сколько нам отмеряно. Даст Бог проживем долгую счастливую жизнь
[/quote] Муся, я считаю, что спасение утопающих -дело рук самих утопающих. С одной стороны вы правы и надо наслаждаться жизнью здесь и сейчас, но с другой стороны, это все равно, что засунуть голову в песок и заниматься аутотренингом, мол все хорошо и в Богдаде все спокойно, хотя все понимают, что не все хорошо и не все спокойно. Пик сейсмоактивности прогнозируют на следующие два года и честно говоря, я не хочу на своей шкуре проверить будет он или нет. Я решила, что надо самим позаботиться о своей безопасности и думаем с мужем переезжать в ближайшие месяцы с 7го этажа, потому что как нас тут качало, так это посто капец. Я устала бегать по три раза в год в ужасе с седьмого этажа, думая, успею или завалит на лестнице. Присматриваю квартиру на 1-2 этаже или даже дом. Но мы можем себе позволить переехать, так как у нас две квартиры и нас финансово это не сильно выбьет из колеи. Тем, у кого одно жилье, конечно сложнее и решать вам, но я вот не могу сидеть надеясь на авось и ничего не предпринимать для собственной безопасности.
Евгения, КРСК
+ 0 0
27 марта 2012 г. 15:41
короче, надо подружиться с Сибгатулиным)) это единственная возможность быть в курсе предстоящих землетрясов)
Тоже из Красноярска
+ 0 0
27 марта 2012 г. 15:39
Муся:

Красноярские мы
+ 0 0
27 марта 2012 г. 15:39
Евгения, КРСК:
заказчик - Москва, наши власти не верят ученым. а предупреждать жителей и сеять панику они не имеют права, не дозволено

Я не Москва...но верю ооочень избирательно))))) так что я их понимаю)))
Тоже из Красноярска
+ 0 0
27 марта 2012 г. 15:37
Муся:
Я конечно понимаю, что Сибгатулин СКАЗАЛ, что они предсказали змс декабрьское, и все данные были переданы заказчику... А какому заказчику (кто он этот таинственный заказчик)? А по поводу змс 26 февраля 2012 года он что СКАЗАЛ? вот интересно бы узнать....

Заказчик администрация, ведь прямо сказано, что вся информация предоставляется властям, а они уже дальше распоряжаются, что с этим делать и, как выше написали, властям выгоднее разгрести последствия, чем эвакуация и проч.
Евгения, КРСК
+ 0 0
27 марта 2012 г. 15:37
заказчик - Москва, наши власти не верят ученым. а предупреждать жителей и сеять панику они не имеют права, не дозволено
Красноярские мы
+ 0 0
27 марта 2012 г. 15:36
Василий:
я видео скинул смотрите

Спасибо Василий...вечером гляну...
Евгения, КРСК
+ 0 0
27 марта 2012 г. 15:35
Муся:
Я конечно понимаю, что Сибгатулин СКАЗАЛ, что они предсказали змс декабрьское, и все данные были переданы заказчику... А какому заказчику (кто он этот таинственный заказчик)? А по поводу змс 26 февраля 2012 года он что СКАЗАЛ? вот интересно бы узнать....

он в интервью подробно рассказывает об этом.....
красноярочка
+ 0 0
27 марта 2012 г. 15:31
Василий:
Сибгатулин
http://www.youtube.com/watch?v=TbRtx8DsR1o 1- часть
http://www.youtube.com/watch?v=MtU-irGxyqk 2 - часть
http://www.youtube.com/watch?v=qa2LbWxi6Us 3 - часть
http://www.youtube.com/watch?v=gRHACqVCMzM 4 - часть
благодарю, бум глядеть
доктор АНАЛгин
+ 0 0
27 марта 2012 г. 15:25
Вы все ещё паникуете....тогда я иду к вам.
я видео скинул смотрите
Красноярские мы:
[quote="Муся"]
[quote="Евгения, КРСК"]

Это нужно почитать тем, кто кричит, что спрогнозировать змс невозможно.

Это точно) но, как видите, жителей все равно никто не предупреждает.. это и вызывает панику.
[/quote]
Ладно, когда змс около 5 баллов или эпицентр далеко, но не предупредить о сильном змс конкретно в Красноярске, где "высотки" и почти млн людей это просто преступление.
[/quote]
нужно исходить из имеющихся фактов... Мы имеем дома, которые никто не перестроит и не укрепит, так как властям это не нужно.... Мы имеем власть, которая не будет сеять панику среди населения предупреждениями о возможной ЧС. Так что нужно жить исходя из наших реалий... Все равно ничего не поменяется....
[/quote]
Муся, я с тобой совершенно... Все правильно..

А насчет фильма, посмотрю я конечно...но вся та тонна инфы, которую я просмотрела с 26.02 только убедила меня в том, в чем я и так была уверена...НИКТО предсказать ЗМС с точностью до дня не может...они могут только УГАДАТЬ приблизительно место, приблизительно год (ну а если на год- два- двадцать ошибутся, так за это не казнят)...вон как здесь пророки...на всякий случай вывешивали график ЗМС чз день..."с надеждой" ну уж в один то день попадем точно...
[/quote]
согласна на все 100%. Я так же убедилась в том, что никто нам ничего не предскажет наверняка....
вчера кто-то листал яндекс, страницу за страницей - был запрос: "наводнение в Сарыг-Сепе Тыва".
Кричат те, кому платят за это, в т.ч. и уничижителям (стандартные "психиатры" те же), ибо метод информационной войны, в целях предотвращения развития нежелательных тем
  • Оставить комментарий
  • Войти