Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Туве произошло землетрясение
Саша Железногорск
+ 0 0
28 марта 2012 г. 19:33
Да, да... А ещё лучше - в ластах! Вдруг плотину прорвет, так хоть уплыть можно...
:o)
Саша Железногорск
+ 0 0
28 марта 2012 г. 19:26
На лыжах придём, чтоб устойчивость не терять в случае качки :)
Саша Железногорск
+ 0 0
28 марта 2012 г. 19:20
Женщины будут с бейджиками: Афтершок, мужики: форшок :))))
Со-борец:
Сделайте шильдик, на котором напишите - ЗМС-М9

в масках, в одной руке грузик на веревочке в другой колокольчиком брякать и шильдик на всю грудь)))) зато спирт в лечебнице на халяву с наполеоном и гитлером попьем
Сделайте шильдик, на котором напишите - ЗМС-М9
Красноярские мы
+ 0 0
28 марта 2012 г. 19:07
Саша Железногорск:
не, лучше не в масках, а у каждого в руке будет маячек(веревочка с грузиком ) :)))))))))))))

...лучше колокольчики...по ним нас и пересчитают...и отправют туды куда надо)))
Саша Железногорск
+ 0 0
28 марта 2012 г. 19:03
не, лучше не в масках, а у каждого в руке будет маячек(веревочка с грузиком ) :)))))))))))))
Саша Железногорск
+ 0 0
28 марта 2012 г. 18:55
Красноярочка Оксана:
[quote="Саша Железногорск"]Кстати, помнется мне, что кто-то говорил что у кого-то есть дом в Даурском. Отзовись! :)

Туда 200 км. добираться )))
[/quote] Да я был там, а есть информация по съемной недвижимости там? Я летом хочу снова туда поехать, но не знаю где остановиться.
Красноярочка Оксана
+ 0 0
28 марта 2012 г. 18:53
Саша Железногорск:Кстати, помнется мне, что кто-то говорил что у кого-то есть дом в Даурском. Отзовись! :)

Туда 200 км. добираться )))
Красноярочка Оксана
+ 0 0
28 марта 2012 г. 18:51
Саша Железногорск:[quote="Красноярочка Оксана"]
[quote="Саша Железногорск"]А я почти каждый вечер из Железки катаюсь в Кр-ск в забегаловку "Кулебяка" на авиаторов, правда езжу всегда после 12 на автораздачу. Может там все вместе приедем и постоим на паркове, поточим картошку-фри и побоимся? :)))

Блин,как романтично)))
[/quote]Романтика отменяется, мы туда бояться едем, а не наслаждаться :) [/quote]
Не,там слишком страшно! ) И вообще я устала бояцца. Хочу стресс скинуть)) В приличном месте,понимаешь ли...))
Ребята давайте по активнее,подписываемся кто идет.. Че все затихарились то????Пошлите все)))))
Продолжая тему боевых хомячков:
Красноярские мы:
[quote="Василий"]
[quote="Красноярские мы"]
[quote="Василий"]
да время то есть ещё до воскресенья. Может собиремся в кучку если че. Да я то не брошу))))) Жена в угол если не поставит))))) Ты идешь?

угу- заеду если соберетесь, т.к. работать я буду скорее всего)))
За что в угол то? Нихто буянить не будет))
[/quote]
ну сама понимаешь, куда, зачем, с кем, когда, а потом бла,бла,бла))))))) да я и спрашивать не буду, навру с вагон и маленькую тележку)))))))))
[/quote]
Отана мужская сущщщность))))

Для опознавания- маски хомячков))))
[/quote]
Что то типо этого?)))))))))))))))
Саша Железногорск
+ 0 0
28 марта 2012 г. 18:33
А я почти каждый вечер из Железки катаюсь в Кр-ск в забегаловку "Кулебяка" на авиаторов, правда езжу всегда после 12 на автораздачу. Может там все вместе приедем и постоим на паркове, поточим картошку-фри и побоимся? :)))
Красноярочка Оксана
+ 0 0
28 марта 2012 г. 18:28
Муся:Я предлагаю субботу в баре Вельвет (на Авиаторов), сама там еще ни разу не была, но вроде бы нормальное местечко

Я тож за субботу ... Но в вельвет уже сегодня надо заказывать стол..Т.к в субботу нереал. Сама не была,но скок не пытались попасть всегда тщетно(
Я предлагаю субботу в баре Вельвет (на Авиаторов), сама там еще ни разу не была, но вроде бы нормальное местечко
меня больше другой вопрос интересует, как узнаем кто есть кто? с распечаткой сейсмоактивности будем махать ходить))))))))))
Красноярские мы
+ 0 0
28 марта 2012 г. 17:54
Василий:
да время то есть ещё до воскресенья. Может собиремся в кучку если че. Да я то не брошу))))) Жена в угол если не поставит))))) Ты идешь?

угу- заеду если соберетесь, т.к. работать я буду скорее всего)))
За что в угол то? Нихто буянить не будет))
Красноярочка Оксана
+ 0 0
28 марта 2012 г. 17:30
Василий:12-балльная шкала интенсивности землетрясений
1 балл. (Не ощущается Не ощущается. Отмечается только сейсмическими приборами.)
2 балла. (Очень слабые толчки Отмечается сейсмическими приборами. Ощущается только отдельными людьми, находящимися в состоянии полного покоя в верхних этажах зданий, и очень чуткими домашними животными)
3 балла. (Слабое Ощущается только внутри некоторых зданий, как сотрясение от грузовика.)
4 балла. (Интенсивное Распознаётся по лёгкому дребезжанию и колебанию предметов, посуды и оконных стёкол, скрипу дверей и стен. Внутри здания сотрясение ощущает большинство людей.)
5 баллов. (Довольно сильное Под открытым небом ощущается многими, внутри домов — всеми. Общее сотрясение здания, колебание мебели. Маятники часов останавливаются. Трещины в оконных стёклах и штукатурке. Пробуждение спящих. Ощущается людьми и вне зданий, качаются тонкие ветки деревьев. Хлопают двери.)
6 баллов. (Сильное Ощущается всеми. Многие в испуге выбегают на улицу. Картины падают со стен. Отдельные куски штукатурки откалываются.)
7 баллов. (Очень сильное Повреждения (трещины) в стенах каменных домов. Антисейсмические, а также деревянные и плетневые постройки остаются невредимыми.)
8 баллов. (Разрушительное Трещины на крутых склонах и на сырой почве. Памятники сдвигаются с места или опрокидываются. Дома сильно повреждаются. Падают фабричные трубы.)
9 баллов. (Опустошительное Сильное повреждение и разрушение каменных домов. Старые деревянные дома кривятся.)
10 баллов. (Уничтожающее Трещины в почве иногда до метра шириной. Оползни и обвалы со склонов. Разрушение каменных построек. Искривление железнодорожных рельсов.)
11 баллов. (Катастрофа Широкие трещины в поверхностных слоях земли. Многочисленные оползни и обвалы. Каменные дома почти полностью разрушаются. Сильное искривление и выпучивание железнодорожных рельсов, разрушаются мосты.)
12 баллов. (Сильная катастрофа Изменения в почве достигают огромных размеров. Многочисленные трещины, обвалы, оползни. Возникновение водопадов, подпруд на озёрах, отклонение течения рек. Изменяется рельеф. Ни одно сооружение не выдерживает.)

Хм,судя по всему у нас 4 балла было,не меньше! Потому как реально везде пишут при 3-х баллах не будет так колбасить....
Индонезия -М5.2. Красиво прорисовались на датчиках.
я тоже не далеко от северного, так может просто опросить надабно, может кто ещё собирется. да и не обязательно в баре кстати
я не особый знаток нынешних баров... долго в декретном отпуске сидела, подзабылось всё
предлагали всем желающим с форума - присоседиться:)
Мы с "Красноярочкой Оксаной" собирались... Она вроде тоже в Северном живет... А куда конкретно - не обсуждали пока, но хотелось бы недалече от дома, а то я же семейная мне совсем поздно не разрешают гуляти:)
а скоко нас тут вообще? и куда пивандрить ити?
12-балльная шкала интенсивности землетрясений

1 балл. (Не ощущается Не ощущается. Отмечается только сейсмическими приборами.)
2 балла. (Очень слабые толчки Отмечается сейсмическими приборами. Ощущается только отдельными людьми, находящимися в состоянии полного покоя в верхних этажах зданий, и очень чуткими домашними животными)
3 балла. (Слабое Ощущается только внутри некоторых зданий, как сотрясение от грузовика.)
4 балла. (Интенсивное Распознаётся по лёгкому дребезжанию и колебанию предметов, посуды и оконных стёкол, скрипу дверей и стен. Внутри здания сотрясение ощущает большинство людей.)
5 баллов. (Довольно сильное Под открытым небом ощущается многими, внутри домов — всеми. Общее сотрясение здания, колебание мебели. Маятники часов останавливаются. Трещины в оконных стёклах и штукатурке. Пробуждение спящих. Ощущается людьми и вне зданий, качаются тонкие ветки деревьев. Хлопают двери.)
6 баллов. (Сильное Ощущается всеми. Многие в испуге выбегают на улицу. Картины падают со стен. Отдельные куски штукатурки откалываются.)
7 баллов. (Очень сильное Повреждения (трещины) в стенах каменных домов. Антисейсмические, а также деревянные и плетневые постройки остаются невредимыми.)
8 баллов. (Разрушительное Трещины на крутых склонах и на сырой почве. Памятники сдвигаются с места или опрокидываются. Дома сильно повреждаются. Падают фабричные трубы.)
9 баллов. (Опустошительное Сильное повреждение и разрушение каменных домов. Старые деревянные дома кривятся.)
10 баллов. (Уничтожающее Трещины в почве иногда до метра шириной. Оползни и обвалы со склонов. Разрушение каменных построек. Искривление железнодорожных рельсов.)
11 баллов. (Катастрофа Широкие трещины в поверхностных слоях земли. Многочисленные оползни и обвалы. Каменные дома почти полностью разрушаются. Сильное искривление и выпучивание железнодорожных рельсов, разрушаются мосты.)
12 баллов. (Сильная катастрофа Изменения в почве достигают огромных размеров. Многочисленные трещины, обвалы, оползни. Возникновение водопадов, подпруд на озёрах, отклонение течения рек. Изменяется рельеф. Ни одно сооружение не выдерживает.)
еще главное не думать, что это как-то стыдно - обратиться к специалисту... Наоборот, есть же доктора, которые должны нам помогать, вот пусть и помогают... На самом деле, я даже и не думала, что таких как я очень много... А оказывается многие обращались с сейсмофобией....
можно самому попробовать "выбраться". Не думать постоянно об этом, задействовать себя в каком-нибудь приятном для себя деле... В общем - проводить для себя аутотренинг... Но мне в декабре даже это не помогло.... Поэтому быстренько побежала к доктору, пока не переросло в постоянный сковывающий страх.... Это помогло.... А после доктора и аутотренинги теперь помогают
Муся
Главное, вовремя распознать проблему, чтобы она в фобию не превратилась:)
А, что делать то надо, чтобы в фобию не превратилась?
мама-лама:
или это от взрыва таки могло "добежать"? и эх,не в тему конечно,но хорошо все таки обнаружить,что не одна я такая замороченная))) а то у нас все как танки спокойны,мне уже и неудобно,что я такая трусиха..может из за того что лялька маленькая так страшно- ответственность же..

мама-лама, если есть какие-то вопросы "по выходу из такого стресса", то можете мне в Асю постучаться (645-578-347)... Может чем помогу... У меня тоже ребеночек маленький, вот за него и переживала очень, аж не спала ночами - для меня вечернее время было мукой....
  • Оставить комментарий
  • Войти