Черногоорск, улыбнись! мне последние четыре дня помогает... "Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, не легко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно."
змс в Башкирии.. Донеслось, значит, всё же было. Вот и верь после этого официозу... Значит, монитор http://www.emsc-csem.org/Earthquake/seismologist.php Это наше ВСЁ, правда жизни, хоть и не подтверждённая сразу официально. Автоматика-отлично сработала!
Черногорск, ну и что? если у меня супруг в ЕР че мне теперь и не жить с ним чтоль? я всегда ему говорю, что как только прийдут снова к власти коммунисты, я его сдам. (Ну это как бы для смеха))))
ФВ- Вы уверены, что не ошиблись ссылкой? Возможно Вы слишком молоды и для Вас это потешно, но лично я воспринимаю формулировку " плоский юмор" в отношении этой песни-как оскорбление.
-Есть тут кто? (эхо)-есть тут кто...есть тут кто... -А может нет никого? (эхо)-..нет никого...нет никого... -А может бомбу сбросить? (эхо)-так ведь нет никого!
ко всё ближе мне подбираеццо [B]Землетрясение в Башкирии[/B] 6 сентября 2012 года в 2 часа 13 минут ночи некоторые жители г. Учалы почувствовали довольно ощутимые подземные толчки. Рассказывают очевидцы: –– Качнуло сильно, я чуть с табуретки не упал. Два сантиметра! –– Бгггг! Ты линейкой что-ли мерял? )) –– С тумбочки плазма упала, теперь не работает. –– Шкаф упал, вещи вывалились. В-общем, все разговоры сегодня только о необычном явлении. Я крепко сплю, ничего не слышал. Жена почувствовала, но подумала, что ей это снится. Тем не менее, утром я обнаружил, что с книжной полки попадала всякая мелочевка, статуетки. Я всегда думал, что землетрясения на Урале невозможны в принципе, из за того, что горы старые и все процессы горообразования давно закончились, но теперь я пересматриваю свои убеждения. Даже не знаю, что и думать. Версий произошедшего я сегодня услышал много. Лепят, кто во что горазд. Выделяются три основные: –– все-таки землетрясение, –– неудачный взрыв или авария на подземном руднике, –– подземный ядерный взрыв где-нибудь под Ямантау на секретных подземных объектах. Официальная версия –– сдвиг тектонических плит. Якобы, такие-же толчки зафиксированы по всему Уралу, но подтверждения этому в интернете я не нашел. Старые люди говорят: "Ахыр Заман киля". Так и поверишь, блин) http://is-pain.livejournal.com/118009.html [B] Подземный толчок в городе Учалы[/B] В ночь на четверг 6 сентября в Учалинском районе произошел подземный толчок. Очевидцы зафиксировали время толчка – 02 час 13 мин. местного времени, наиболее интенсивно проявился он в центральной части города Учалы, микрорайона Учалы-2 и пос. Буйда. В других населенных пунктах толчок не наблюдался. «Что это - природное или техногенное явление?», - интересовались и беспокоились учалинцы, звоня ночью на телефон единой диспетчерской службы. С раннего утра звонки начали поступать на телефон комитета по ГОиЧс администрации Учалинского района. «Почувствовали толчок и одновременно небольшое колебание мебели», «Звон оконных стекол», «Тут же залаяли собаки в округе, забеспокоились домашние животные», «Примерно в 02 час.10 мин. - 02 час.13 мин.разбудил толчок и сработавшая сигнализация автомобиля», - примерно так комментировали случившиеся звонившие. Председатель комитета ГОиЧС администрации Учалинского района Иран Кужагильдин прокомментировал случившееся на пресс-конференции для средств массовой информации. На главный вопрос, не связано ли это с разработкой подземных недр горнодобывающими предприятиями, он отметил: - Это природное явление, не техногенное. Учалинский ГОК и другие предприятия никаких взрывных работ в тот момент не проводили. Вероятно, в результате геодинамических возмущений произошло вспучивание или обвал в глубинах земной коры, что отразилось на поверхности небольшим толчком. В последующем он не повторился и повторение маловероятно. Башкирия относится к областям со слабой сейсмичностью, и опасных землетрясений в республике быть не может. Обстановка остается спокойной, о каких-либо разрушениях или повреждениях речи не идет, коммуникации также не пострадали. В предприятиях горнодобывающей отрасли также все в рабочем режиме. На вопрос о размере толчка, Иран Мавлитович отметил, что ввиду отсутствия в республике сейсмологического оборудования его невозможно определить, но вероятнее всего, не более 2 баллов. Добавим, что сегодня распоряжением главы администрации Учалинского района Фарита Давлетгареева создана комиссия по проверке состояния всех жизнеобеспечивающих объектов - тепло-, электро-, водоснабжения района и города, учреждений образования и здравоохранения, промышленных объектов. Информация подготовлена информационно-аналитическим отделом администрации муниципального района Учалинский район. При использовании ссылка обязательна. http://uchaly-rb.ru/news/detail.php?news=79127
Минусинск, да уж еще бы они о прогнозах рассказали. А то как то не тепло, ни холодно от подобных заявлений. Ну спрогнозировали, а дальше?... кого они предупредили? так же как в Крымске что ли, только своих...Да, пока всё обошлось, а что дальше то будет? вот и приходится нам тут самоучкам (смотрю, тут еще и болеменее профессионалы есть) то за собаками следить, то маятники устанавливать, а то и разломы рыть...Это из серии "спасение утопающих, дело рук самих утопающих))))
""Оказывается, красноярские ученые спрогнозировали декабрьское землетрясение в Туве Хакасия, 06 сентября 2012, 16:15 — В Туве побывала делегация ученых из Пекинского и Уханьского университетов геологических наук (Китай), Красноярского научного центра и Иркутского политехнического университета, сообщает Туваонлайн. В Тувинском институте комплексного освоения природных ресурсов СО РАН был организован «круглый стол», темой которого стал прогноз землетрясений, также обсуждались перспективы сотрудничества. Директор института, профессор, доктор геолого-минералогических наук Владимир Лебедев и руководитель Центра мониторинга эндогенных источников чрезвычайных ситуаций при ТувИКОПР СО РАН, кандидат геолого-минералогических наук Калин-оол Кужугет рассказали о проблемах сейсмической безопасности Тувы. Тува относится к первой группе с индексом сейсмического риска 1,8. Уровень сейсмической изученности территории республики остается низким. Проведен только первый этап региональных геофизических исследований по изучению глубинного строения территории, в настоящее время проводится сейсмический мониторинг с помощью сети из шести современных сейсмостанций с параллельным применением метода естественного импульсного электромагнитного поля Земли. По мнению Владимира Лебедева и Калин-оола Кжугета, необходимо принять закон о сейсмической безопасности республики, завершить формирование Алтае-Саянского геодинамического полигона, провести микросейсморайонирование городов Кызыла, Шагонара, Ак-Довурака, продолжить инженерно-сейсмологическое обследование зданий и сооружений с целью их паспортизации и оценки сейсмического риска. Директор Красноярского экологического центра рационального освоения природных ресурсов Виктор Сибгатулин рассказал об оригинальной разработке своей группы, основанной на резонансах гравитационных приливов. Они спрогнозировали землетрясение в Туве 27 декабря 2011 года, а также 10–22 февраля 2012 года. Все афтершоки, которые шли после этих землетрясений, они прогнозировали с точностью от суток до нескольких часов. Виктор Газизович рассказал о том, что результаты прогноза можно улучшить, но для этого надо иметь нормальную сеть сейсмических станций. Проведенный ими ретропрогноз землетрясений в Японии 2011 года и других позволяет утверждать, что прогноз землетрясений по их методам возможен. Китайский коллега профессор Дзенг, в свою очередь, рассказал о сейсмологических методах, которые применяются в Китае для прогнозирования землетрясений. Это тепловая инфракрасная спутниковая технология, инфразвуковые технологии (дактилоскопия), исследование выброса газов с помощью спутникового мониторинга. К настоящему времени китайскими сейсмологами достигнуты значительные успехи в прогнозировании землетрясений, до 90 процентов их прогнозов для землетрясений свыше пяти баллов сбываются с точностью от 30 дней до нескольких часов. Китайские коллеги приняли предложение тувинских ученых о взаимном сотрудничестве и предложили некоторые направления совместной работы: провести теплоинфракрасный спутниковый анализ территории Тувы, ее мониторинговые исследования с помощью так называемого метода дактилоскопии, оказать помощь в повышении квалификации по инфразвуковому методу, оказать помощь в приобретении и установке определенных видов сейсмооборудования. Они готовы пригласить сейсмологов из Тувы для совместных исследований в Центр геодинамики при Китайском университете геологических наук в г. Ухань. Профессор Дзенг, который отвечает на родине за прогнозирование землетрясений, также рассказал, что органы государственной власти Китая, к сожалению, официально не принимают данных о прогнозе землетрясений. Он приоткрыл подоплеку этой проблемы. Китайское сейсмическое агентство сейчас находится в очень неловкой ситуации: с одной стороны, если они скажут, что землетрясение вообще невозможно предсказывать, то получается, что в исследованиях ученых нет никакой надобности, с другой стороны, если они подтвердят, что землетрясения можно предсказывать, то возьмут на себя тяжелую ответственность, если погибнут люди. Они сейчас находятся в перманентном состоянии выбора между тем и другим. В настоящее время прогнозирование землетрясений в Китае осуществляется в инициативном порядке отдельными гражданами и научными организациями. Участники «круглого стола» согласились с тем, что если они будут конструктивно взаимодействовать, то совместными усилиями они смогут убедить в этом и чиновников: как китайских, так и российских.""
Хрюн ...местные станции должны его поймать, рассчитать магнитуду и гипоцентр - и отдать американцам. Вопрос достопочтенному Хрюну: у вас СФО, а кто отслеживаети Хабаровск и Хабаровский край? Сахалин и Камчатку, Якутск-понятно. А южнее на материке -кто?
Старенькая:Почему то, что отмечает СФО, не показывают основные сайты, показывающие ЗМС даже полуторабальные
А что такое "основные сайты" ? ЗМС не фиксируются на расстоянии больше 500км, поэтому чтобы на американском сайте отобразилось ЗМС у Байкала, местные станции должны его поймать, рассчитать магнитуду и гипоцентр - и отдать американцам.
"Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, не легко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно."
Донеслось, значит, всё же было. Вот и верь после этого официозу...
Значит, монитор
http://www.emsc-csem.org/Earthquake/seismologist.php
Это наше ВСЁ, правда жизни, хоть и не подтверждённая сразу официально. Автоматика-отлично сработала!
Возможно Вы слишком молоды и для Вас это потешно, но лично я воспринимаю формулировку " плоский юмор" в отношении этой песни-как оскорбление.
...нас извлекут из под обломков...веселенькая перспектива, чего уж тут скажешь)))
http://www.youtube.com/watch?v=da1e9Sz8I8k
Все поймали тишину?))
http://youtu.be/ZVVIuQjtvbc
(эхо)-есть тут кто...есть тут кто...
-А может нет никого?
(эхо)-..нет никого...нет никого...
-А может бомбу сбросить?
(эхо)-так ведь нет никого!
Скучновато...)))
[B]Землетрясение в Башкирии[/B]
6 сентября 2012 года в 2 часа 13 минут ночи некоторые жители г. Учалы почувствовали довольно ощутимые подземные толчки.
Рассказывают очевидцы:
–– Качнуло сильно, я чуть с табуретки не упал. Два сантиметра!
–– Бгггг! Ты линейкой что-ли мерял? ))
–– С тумбочки плазма упала, теперь не работает.
–– Шкаф упал, вещи вывалились.
В-общем, все разговоры сегодня только о необычном явлении. Я крепко сплю, ничего не слышал. Жена почувствовала, но подумала, что ей это снится. Тем не менее, утром я обнаружил, что с книжной полки попадала всякая мелочевка, статуетки.
Я всегда думал, что землетрясения на Урале невозможны в принципе, из за того, что горы старые и все процессы горообразования давно закончились, но теперь я пересматриваю свои убеждения. Даже не знаю, что и думать.
Версий произошедшего я сегодня услышал много. Лепят, кто во что горазд. Выделяются три основные:
–– все-таки землетрясение,
–– неудачный взрыв или авария на подземном руднике,
–– подземный ядерный взрыв где-нибудь под Ямантау на секретных подземных объектах.
Официальная версия –– сдвиг тектонических плит. Якобы, такие-же толчки зафиксированы по всему Уралу, но подтверждения этому в интернете я не нашел.
Старые люди говорят: "Ахыр Заман киля". Так и поверишь, блин)
http://is-pain.livejournal.com/118009.html
[B]
Подземный толчок в городе Учалы[/B]
В ночь на четверг 6 сентября в Учалинском районе произошел подземный толчок. Очевидцы зафиксировали время толчка – 02 час 13 мин. местного времени, наиболее интенсивно проявился он в центральной части города Учалы, микрорайона Учалы-2 и пос. Буйда. В других населенных пунктах толчок не наблюдался. «Что это - природное или техногенное явление?», - интересовались и беспокоились учалинцы, звоня ночью на телефон единой диспетчерской службы. С раннего утра звонки начали поступать на телефон комитета по ГОиЧс администрации Учалинского района. «Почувствовали толчок и одновременно небольшое колебание мебели», «Звон оконных стекол», «Тут же залаяли собаки в округе, забеспокоились домашние животные», «Примерно в 02 час.10 мин. - 02 час.13 мин.разбудил толчок и сработавшая сигнализация автомобиля», - примерно так комментировали случившиеся звонившие.
Председатель комитета ГОиЧС администрации Учалинского района Иран Кужагильдин прокомментировал случившееся на пресс-конференции для средств массовой информации. На главный вопрос, не связано ли это с разработкой подземных недр горнодобывающими предприятиями, он отметил:
- Это природное явление, не техногенное. Учалинский ГОК и другие предприятия никаких взрывных работ в тот момент не проводили. Вероятно, в результате геодинамических возмущений произошло вспучивание или обвал в глубинах земной коры, что отразилось на поверхности небольшим толчком. В последующем он не повторился и повторение маловероятно. Башкирия относится к областям со слабой сейсмичностью, и опасных землетрясений в республике быть не может. Обстановка остается спокойной, о каких-либо разрушениях или повреждениях речи не идет, коммуникации также не пострадали. В предприятиях горнодобывающей отрасли также все в рабочем режиме.
На вопрос о размере толчка, Иран Мавлитович отметил, что ввиду отсутствия в республике сейсмологического оборудования его невозможно определить, но вероятнее всего, не более 2 баллов.
Добавим, что сегодня распоряжением главы администрации Учалинского района Фарита Давлетгареева создана комиссия по проверке состояния всех жизнеобеспечивающих объектов - тепло-, электро-, водоснабжения района и города, учреждений образования и здравоохранения, промышленных объектов.
Информация подготовлена информационно-аналитическим отделом администрации муниципального района Учалинский район. При использовании ссылка обязательна.
http://uchaly-rb.ru/news/detail.php?news=79127
вот и понимай, как знаешь.. то ли было, то ли нет???
Хакасия, 06 сентября 2012, 16:15 — В Туве побывала делегация ученых из Пекинского и Уханьского университетов геологических наук (Китай), Красноярского научного центра и Иркутского политехнического университета, сообщает Туваонлайн. В Тувинском институте комплексного освоения природных ресурсов СО РАН был организован «круглый стол», темой которого стал прогноз землетрясений, также обсуждались перспективы сотрудничества. Директор института, профессор, доктор геолого-минералогических наук Владимир Лебедев и руководитель Центра мониторинга эндогенных источников чрезвычайных ситуаций при ТувИКОПР СО РАН, кандидат геолого-минералогических наук Калин-оол Кужугет рассказали о проблемах сейсмической безопасности Тувы. Тува относится к первой группе с индексом сейсмического риска 1,8.
Уровень сейсмической изученности территории республики остается низким. Проведен только первый этап региональных геофизических исследований по изучению глубинного строения территории, в настоящее время проводится сейсмический мониторинг с помощью сети из шести современных сейсмостанций с параллельным применением метода естественного импульсного электромагнитного поля Земли. По мнению Владимира Лебедева и Калин-оола Кжугета, необходимо принять закон о сейсмической безопасности республики, завершить формирование Алтае-Саянского геодинамического полигона, провести микросейсморайонирование городов Кызыла, Шагонара, Ак-Довурака, продолжить инженерно-сейсмологическое обследование зданий и сооружений с целью их паспортизации и оценки сейсмического риска.
Директор Красноярского экологического центра рационального освоения природных ресурсов Виктор Сибгатулин рассказал об оригинальной разработке своей группы, основанной на резонансах гравитационных приливов. Они спрогнозировали землетрясение в Туве 27 декабря 2011 года, а также 10–22 февраля 2012 года. Все афтершоки, которые шли после этих землетрясений, они прогнозировали с точностью от суток до нескольких часов.
Виктор Газизович рассказал о том, что результаты прогноза можно улучшить, но для этого надо иметь нормальную сеть сейсмических станций. Проведенный ими ретропрогноз землетрясений в Японии 2011 года и других позволяет утверждать, что прогноз землетрясений по их методам возможен.
Китайский коллега профессор Дзенг, в свою очередь, рассказал о сейсмологических методах, которые применяются в Китае для прогнозирования землетрясений. Это тепловая инфракрасная спутниковая технология, инфразвуковые технологии (дактилоскопия), исследование выброса газов с помощью спутникового мониторинга. К настоящему времени китайскими сейсмологами достигнуты значительные успехи в прогнозировании землетрясений, до 90 процентов их прогнозов для землетрясений свыше пяти баллов сбываются с точностью от 30 дней до нескольких часов.
Китайские коллеги приняли предложение тувинских ученых о взаимном сотрудничестве и предложили некоторые направления совместной работы: провести теплоинфракрасный спутниковый анализ территории Тувы, ее мониторинговые исследования с помощью так называемого метода дактилоскопии, оказать помощь в повышении квалификации по инфразвуковому методу, оказать помощь в приобретении и установке определенных видов сейсмооборудования. Они готовы пригласить сейсмологов из Тувы для совместных исследований в Центр геодинамики при Китайском университете геологических наук в г. Ухань.
Профессор Дзенг, который отвечает на родине за прогнозирование землетрясений, также рассказал, что органы государственной власти Китая, к сожалению, официально не принимают данных о прогнозе землетрясений. Он приоткрыл подоплеку этой проблемы. Китайское сейсмическое агентство сейчас находится в очень неловкой ситуации: с одной стороны, если они скажут, что землетрясение вообще невозможно предсказывать, то получается, что в исследованиях ученых нет никакой надобности, с другой стороны, если они подтвердят, что землетрясения можно предсказывать, то возьмут на себя тяжелую ответственность, если погибнут люди. Они сейчас находятся в перманентном состоянии выбора между тем и другим. В настоящее время прогнозирование землетрясений в Китае осуществляется в инициативном порядке отдельными гражданами и научными организациями.
Участники «круглого стола» согласились с тем, что если они будут конструктивно взаимодействовать, то совместными усилиями они смогут убедить в этом и чиновников: как китайских, так и российских.""
...местные станции должны его поймать, рассчитать магнитуду и гипоцентр - и отдать американцам.
Вопрос достопочтенному Хрюну: у вас СФО, а кто отслеживаети Хабаровск и Хабаровский край? Сахалин и Камчатку, Якутск-понятно. А южнее на материке -кто?
Чет Помпеи вспомнились)
Надеюсь они аккуратненько...а то расшевелят какой-нить вулканчик))
Не связана ли его задержка , с тем, что они уже чего-то накопали..
http://eq24.ru/zms/?id=1221
А что такое "основные сайты" ? ЗМС не фиксируются на расстоянии больше 500км, поэтому чтобы на американском сайте отобразилось ЗМС у Байкала, местные станции должны его поймать, рассчитать магнитуду и гипоцентр - и отдать американцам.