Потапыч:ВИТ там просто все по науке. Чтобы ГАРАНТИРОВАННО выросло и никакая букашка не снизила урожайность. При бизнес подходе снижение урожайности - это потеря ДЕНЕГ.
А кушать все это будут совсем незнакомые бизнесмену люди, которых он наверно никогда и не увидит :)
Там описаны такие вредители, которые у нас и в помине не встречаются. Какая многоножка. например. Нет ее. У нас только серая гниль реальный вред приносит.
про подкормку-если насильно поить человека соленой водой, то он у нас что... правильно-опухнет. Нездоровая полнота. Помидор, политый нитратым раствором то ж самое-пухнет, но называется почему-то рекордсмен. Кста, нитраты оседают в простате (типа как иод в щитовидке) со всеми вытекающими...
ВИТ там просто все по науке. Чтобы ГАРАНТИРОВАННО выросло и никакая букашка не снизила урожайность. При бизнес подходе снижение урожайности - это потеря ДЕНЕГ. А кушать все это будут совсем незнакомые бизнесмену люди, которых он наверно никогда и не увидит :)
Че-то там много вредителей описано. Я помню только клеща, нематоду,долгоносика и из болезней серую гниль. Например тли никогда на землянике не видел, хотя на смородине ее было немеряно. ПРичем. Долгоносик исчез сам по себе через год. Нематода и клещ тоже не сврепствовали. А вот серая гниль была годы.. Ну, слизни тоже были. ТО есть основная проблема была не вырастить урожай, но сохранить его.
Кому интересно схема когда от кого и сколько раз опрыскивать клубнику Таблица 17.4 http://anig.kz/ru/barsukovakniga17.php Я насчитал 10 обработок за сезон разной химией от разных вредителей и болезней. Вит это все с умом и по науке :)))))))) Так примерно выращивают и все остальное что продается в супермаркетах :))))
Я как то почитал как на Западе выращивают "экологическую клубнику" Так там по таблице было обязательно 6-8 обработок химией за сезон. И штуки 4-5 подкормки хамическими удобрениями. Примерно так же ни выращивают все остальные овощи и фрукты, которые продаются в магазинах. После этого я стал спокойно относиться в 2- м опрыскиванием за лето.
Не везучий. Клубника у меня это не бизнес, а скорее вместо спортзала и бега. Щас клубника кончилась и я снова на 10 км бегать начал. Начнется клубника, бегать перестану.
Сторож, когда разводишь таблетку весом грамм 10 на 10 литровое ведро и все это опрыскиваешь сотки на 3 на листья, по моему там вааще нифига не останется потом. Я когда первый раз стал опрыскивателем опрыскивать, думал что безвредно будет даже для букашек. Просто в голове как то не укладывается 10 грамм на 300 квадратных метров.
про якобы безопасную "искру" Действующее вещество обладает высокой стойкостью в почве, период полураспада составляет до 100 дней. Препараты на основе имидаклоприда относятся к 3 классу опасности для человека и 1 классу опасности для пчел.
Потапыч:Если ягода задолбала её надо просто посадить 1-2 грядки и больше ей не заморачиваться :) Меня вон ирга тоже задолбала. И вырубить жалко и нафиг не нужна :)
Сейчас нереально. Я там помру в борьбе с сорняками. Нет, я сделал выбор. Только газон и то, что само может бороться с сорняками. Смородина хорошо держится. Но, в этом году не собрал. Слива растет. Тоже не собрал. Облепиха че-то зачахла, но тут дело не в сорняках. Ирга само собой. Она сама - сорняк. Черноплодка. А вот малину крапива задавила. Зато лимонник растет и хорошеет. Ему все нипочем
Потапыч:Ну еще обязательно надо постоянно с грядок удалять все плохие, слабые, больные с плохой ягодой кусты. Когда я летом на дороге, возле стихийных рынков торговал ягодой. Продавцы всё удивлялись что ягода крупная и чистая. Ни разу больше 30 минут не стоял. Все продавал не торгуясь по 1500 за 10 литров.
Потом те же продавцы стали просить рассаду на весну :))
Это называется правильный маркетинг правильного продукта. Не ягоды, конечно. :)
Если ягода задолбала её надо просто посадить 1-2 грядки и больше ей не заморачиваться :) Меня вон ирга тоже задолбала. И вырубить жалко и нафиг не нужна :)
Ну еще обязательно надо постоянно с грядок удалять все плохие, слабые, больные с плохой ягодой кусты. Когда я летом на дороге, возле стихийных рынков торговал ягодой. Продавцы всё удивлялись что ягода крупная и чистая. Ни разу больше 30 минут не стоял. Все продавал не торгуясь по 1500 за 10 литров. Потом те же продавцы стали просить рассаду на весну :))
Что у нас и получилось. Кстати, к лучшему, потому что эта ягода просто задолбала. В первый год мы собрали 16 ведер и все куда-то ушло. Сам не понимаю куда. Продали ведра два-три, не больше. А остальное, я не исключаю, до сих пор в подвале стоит... В виде варений.
Если брать усы которые красивее, то урожайность по любому упадет. У клубники все кусты даже одного сорта немного отличаются друг от друга. На одних больше ягод и меньше усов, на других наоборот меньше ягод и больше усов и они более сильные. Если будешь брать самые красивые усы, то получится что ты будешь их брать с тех кустов где было меньше ягод. Ну и через несколько лет будет дофига усов и мало ягоды.
Потапыч: Еще как делаю. Все кусты где самая лучшая ягода в июле помечаю колышками и на развод беру усы только с них. Правда в этом году так не получилось из-за долгоносика.
Абсолютно верно! Вот мы до того не додумались в свое время и урожайность упала. Потому что брали усы, которые лучше выглядят, а не те, которые от хороших кустов.
С плохими кустами у меня все просто. Еще в июле если вижу что на кусту плохая ягода (мелкая или мало или куст больной) я такие кусты сразу все уничтожаю. За пару лет остались только хорошие сильные кусты, с них и беру усы на развод. Еще как делаю. Все кусты где самая лучшая ягода в июле помечаю колышками и на развод беру усы только с них. Правда в этом году так не получилось из-за долгоносика.
У Гигантелы проблемы с зимовкой, но если снега много, то перезимует. А сильные кусты - это отдельная тема. Когда в первый раp засаживали участок земляникой, то соседи умудрились где-то найти сорняковых сортов. Типа Бахмутка. Ох как она зеленела и цвела. Все обзавидовались. А ягоды нет! :) Потом выкорчевывали. Впрочем, в деле продажи саженцев от вас только требуется чтобы это был именно тот сорт, котрый указан на этикетке. Остальное пусть неофиты разгребывают.
Гигантелу покупал в мае в магазине в фирменной буржуйской упаковке. Производитель был указан из голландии. Я сам не ожидал, что она в первый год даст ягоды и крупные.
Не знаю что Вы там садили. У меня вправду крупная оказалась. Первые ягоды были как самая крупная фестивальная и вкусная. За лето кусты выросли сильные, когда рассаживал на постоянное место корни оказались см по 40 в длину. Я таких корней у фестивальной даже у взрослых кустов не видел. Только вот усов что то было не много. На зиму специально не стал укрывать, чтобы проверить как перезимует.
Из модных сортов неожиданно хорошими оказались Гигантела Максим и Вима Ксима. Этих точно буду разводить. Из семян весной посеял Мармоладу (присылали с юга) Модный итальянский сорт. В августе высадил в грядку, проверим как перезимует.
Карбофос от клеща хорошо, а искра от долгоносика (она менее вредная) Мне посоветовали в начале мая, как только она начнет отрастать сперва её карбофосом, а в 20-х числах мая Искрой. К началу цветения вся химия улетучится.
Там описаны такие вредители, которые у нас и в помине не встречаются. Какая многоножка. например. Нет ее. У нас только серая гниль реальный вред приносит.
Помидор, политый нитратым раствором то ж самое-пухнет, но называется почему-то рекордсмен. Кста, нитраты оседают в простате (типа как иод в щитовидке) со всеми вытекающими...
При бизнес подходе снижение урожайности - это потеря ДЕНЕГ.
А кушать все это будут совсем незнакомые бизнесмену люди, которых он наверно никогда и не увидит :)
Таблица 17.4 http://anig.kz/ru/barsukovakniga17.php
Я насчитал 10 обработок за сезон разной химией от разных вредителей и болезней.
Вит это все с умом и по науке :))))))))
Так примерно выращивают и все остальное что продается в супермаркетах :))))
Так там по таблице было обязательно 6-8 обработок химией за сезон.
И штуки 4-5 подкормки хамическими удобрениями.
Примерно так же ни выращивают все остальные овощи и фрукты, которые продаются в магазинах.
После этого я стал спокойно относиться в 2- м опрыскиванием за лето.
Клубника у меня это не бизнес, а скорее вместо спортзала и бега.
Щас клубника кончилась и я снова на 10 км бегать начал.
Начнется клубника, бегать перестану.
Действующее вещество обладает высокой стойкостью в почве, период полураспада составляет до 100 дней.
Препараты на основе имидаклоприда относятся к 3 классу опасности для человека и 1 классу опасности для пчел.
Бизнес Потапыч,бизнес.у кого клубничный,у кого кустиковый.
Сейчас нереально. Я там помру в борьбе с сорняками. Нет, я сделал выбор. Только газон и то, что само может бороться с сорняками. Смородина хорошо держится. Но, в этом году не собрал. Слива растет. Тоже не собрал. Облепиха че-то зачахла, но тут дело не в сорняках. Ирга само собой. Она сама - сорняк. Черноплодка. А вот малину крапива задавила. Зато лимонник растет и хорошеет. Ему все нипочем
Это называется правильный маркетинг правильного продукта. Не ягоды, конечно. :)
Меня вон ирга тоже задолбала. И вырубить жалко и нафиг не нужна :)
Когда я летом на дороге, возле стихийных рынков торговал ягодой. Продавцы всё удивлялись что ягода крупная и чистая. Ни разу больше 30 минут не стоял. Все продавал не торгуясь по 1500 за 10 литров.
Потом те же продавцы стали просить рассаду на весну :))
У клубники все кусты даже одного сорта немного отличаются друг от друга. На одних больше ягод и меньше усов, на других наоборот меньше ягод и больше усов и они более сильные.
Если будешь брать самые красивые усы, то получится что ты будешь их брать с тех кустов где было меньше ягод. Ну и через несколько лет будет дофига усов и мало ягоды.
Абсолютно верно! Вот мы до того не додумались в свое время и урожайность упала. Потому что брали усы, которые лучше выглядят, а не те, которые от хороших кустов.
За пару лет остались только хорошие сильные кусты, с них и беру усы на развод.
Еще как делаю. Все кусты где самая лучшая ягода в июле помечаю колышками и на развод беру усы только с них. Правда в этом году так не получилось из-за долгоносика.
Производитель был указан из голландии.
Я сам не ожидал, что она в первый год даст ягоды и крупные.
У меня вправду крупная оказалась. Первые ягоды были как самая крупная фестивальная и вкусная. За лето кусты выросли сильные, когда рассаживал на постоянное место корни оказались см по 40 в длину. Я таких корней у фестивальной даже у взрослых кустов не видел.
Только вот усов что то было не много.
На зиму специально не стал укрывать, чтобы проверить как перезимует.
Этих точно буду разводить.
Из семян весной посеял Мармоладу (присылали с юга) Модный итальянский сорт.
В августе высадил в грядку, проверим как перезимует.
Мне посоветовали в начале мая, как только она начнет отрастать сперва её карбофосом, а в 20-х числах мая Искрой.
К началу цветения вся химия улетучится.