Духовная нацЫя- это жеж не пропьешь . Как представлю себе : на карачках над грядкаме(Марь Иванна с Петром Григоричем) о высоком-с,о духовном ...через забор беседуют. Да Византии с Римом тут и делать рядом нехер. Карочи-нас не умом не понять и логарифмической линейкой не измерить.))))
Византия, как наследница Рима. Римсая имерия разделилась на две чати. Продержалась больше. Но, ее сгрыззли гораздо более опасные противоречия, чем нашествие варваров. Она сама себя сгрызла. Мы - наследники Византии.
Потапыч: Вит, летать уже скоро будет некому и не зачем. Люди будут больше пешком ходить :)
Вот блин азиаты-то не знают, напокупали новых боингов, с видвыгащимися мониторами. Придурки, че еще про них скажешь- мерседесы стали выпускать, исудщу и прочия тойоты. Нет тоб викторию массово садить, как наши сметчики.
Потапыч: В Древнем Риме 5 века было накоплено знаний побольше чем в Средневековом Риме 15 века. И житель Рима 5 века даже и не мог себе такое представить.
Вы интересный пример привели. Участь Рима - участь России. Рим знаний не копил. Он их заимсвтовал от греков. Сначала просто заимствовал. А потом у них появились свои течения. И, в силу того, что для создания течений Рим был слаб (он как Россия, державнический :)), он принял христианскую культуру. Кторая, не совсем иудейская. Она и греческая и иудеская. И вот, как только он эту кльтуры принял, он в следующие века пал.
Насчет глобализма думаю Вы не правы. Он заканчивается. Пока будущее в распаде доларового глобализма на валютные зоны. Россия (да и всё бывшее СССР) будет одной из них. И каждый будет жить почти обособлено в своём небольшом мирке, как в 19 веке.
Пока не начнется следующий технологический уклад. (роботы, продление жизни, омоложение, космос). Если он не начнется, то так и будет стоять 19 век, который продлится столетия (как феодализм после падения Рима) [/quote] Нет. Либо будет глобализм, либо то, о чем даже рассуждать не стоит. Слишком много накоплено знаний, чтобы провалиться в 19ый век. По сути, люди - это знания, а не вовсе не картошка или клубника. :)
Насчет глобализма думаю Вы не правы. Он заканчивается. Пока будущее в распаде доларового глобализма на валютные зоны. Россия (да и всё бывшее СССР) будет одной из них. И каждый будет жить почти обособлено в своём небольшом мирке, как в 19 веке. Пока не начнется следующий технологический уклад. (роботы, продление жизни, омоложение, космос). Если он не начнется, то так и будет стоять 19 век, который продлится столетия (как феодализм после падения Рима)
Будущее будет примерно такое. К евросоюзу присоединится Америка. Потом латинские страны. Арабов я в расчет не беру, потому что в силу их религиозности у них никогда ничего путнего не будет. Остается Россия и Китай. Китай - вряд ли. Они будут особенными, но не исключающими содружества. Росиия.. Варианта два. Первый. Нормальное вступление. Второй. Идеология державничества, ее обрушение и потом вступление как нищей страны, только что вышедшей из кризиса...
Потапыч: [quote="vit"] Потапыч, вы не того кризиса ждете. Кризис, который положит конец нашей стране уже начался! :) А голодухи не будет, не ждите
С концом страны Вы неправы. Смутные времена рано или позно пройдут, а Страна останется и будет ещё очень и очень долго. [/quote] Думаю, что лет через сто даже слово страна не останется. А уж всякие там казаки, стерегущие рубежи с нагайками - и подавно. :) Будущее уже и сейчас сильно предопрделено...
Потапыч: [quote="vit"] Ну, в случае такого кризиса, как вы описываете земляника будет тоже не нужна. Только картошка и берданки :)
С земляникой я действительно оптимист. А против жёсткого варианта бегаю пока по 10 км и отжимаюсь по 40 раз. Думаю нагрузки надо увеличивать. (В жёсткий кризис в цене резко возрастает физическая сила) :) [/quote] Потапыч, вы фильмом типа Безумный макс насмотрелись? :) При экстремальном развитии событий ничего не спасет. Появится мелкий феодализм, который тут же сдохнет.
vit: Ну, в случае такого кризиса, как вы описываете земляника будет тоже не нужна. Только картошка и берданки :)
С земляникой я действительно оптимист. А против жёсткого варианта бегаю пока по 10 км и отжимаюсь по 40 раз. Думаю нагрузки надо увеличивать. (В жёсткий кризис в цене резко возрастает физическая сила) :)
:)
Они в магазинах дешевые. Лучше в мае глоксиний насеять. Как раз к следущему марту зацветут
Вот блин азиаты-то не знают, напокупали новых боингов, с видвыгащимися мониторами.
Придурки, че еще про них скажешь- мерседесы стали выпускать, исудщу и прочия тойоты. Нет тоб викторию массово садить, как наши сметчики.
Вы интересный пример привели. Участь Рима - участь России. Рим знаний не копил. Он их заимсвтовал от греков. Сначала просто заимствовал. А потом у них появились свои течения. И, в силу того, что для создания течений Рим был слаб (он как Россия, державнический :)), он принял христианскую культуру. Кторая, не совсем иудейская. Она и греческая и иудеская. И вот, как только он эту кльтуры принял, он в следующие века пал.
Теперь либо новый уклад (после 10-15 летнего кризиса) либо в 19 век.
Насчет глобализма думаю Вы не правы. Он заканчивается.
Пока будущее в распаде доларового глобализма на валютные зоны. Россия (да и всё бывшее СССР) будет одной из них.
И каждый будет жить почти обособлено в своём небольшом мирке, как в 19 веке.
Пока не начнется следующий технологический уклад. (роботы, продление жизни, омоложение, космос).
Если он не начнется, то так и будет стоять 19 век, который продлится столетия (как феодализм после падения Рима)
[/quote]
Нет. Либо будет глобализм, либо то, о чем даже рассуждать не стоит. Слишком много накоплено знаний, чтобы провалиться в 19ый век. По сути, люди - это знания, а не вовсе не картошка или клубника. :)
Насчет глобализма думаю Вы не правы. Он заканчивается.
Пока будущее в распаде доларового глобализма на валютные зоны. Россия (да и всё бывшее СССР) будет одной из них.
И каждый будет жить почти обособлено в своём небольшом мирке, как в 19 веке.
Пока не начнется следующий технологический уклад. (роботы, продление жизни, омоложение, космос).
Если он не начнется, то так и будет стоять 19 век, который продлится столетия (как феодализм после падения Рима)
С концом страны Вы неправы. Смутные времена рано или позно пройдут, а Страна останется и будет ещё очень и очень долго.
[/quote]
Думаю, что лет через сто даже слово страна не останется. А уж всякие там казаки, стерегущие рубежи с нагайками - и подавно. :) Будущее уже и сейчас сильно предопрделено...
С концом страны Вы неправы. Смутные времена рано или позно пройдут, а Страна останется и будет ещё очень и очень долго.
Интересно админ разрешит такой топик открыть или нет?
:)))
;)
Погуляем от души
Наведут. Только при том порядке вы будете раком стоять и еще земляникой угощать за удовольствие :)
Порядок будет. Казаки наведут.
С земляникой я действительно оптимист. А против жёсткого варианта бегаю пока по 10 км и отжимаюсь по 40 раз. Думаю нагрузки надо увеличивать.
(В жёсткий кризис в цене резко возрастает физическая сила)
[/quote]
Потапыч, вы фильмом типа Безумный макс насмотрелись? :) При экстремальном развитии событий ничего не спасет. Появится мелкий феодализм, который тут же сдохнет.
С земляникой я действительно оптимист. А против жёсткого варианта бегаю пока по 10 км и отжимаюсь по 40 раз. Думаю нагрузки надо увеличивать.
(В жёсткий кризис в цене резко возрастает физическая сила)