Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Конкурс на пост главы администрации Эвенкии решили отложить
Найдите различие между этими поздравлениями
1. Главе самого северного района не только Красноярского края, но и всей Российской Федерации - Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального - Сергею БАТУРИНУ третьего февраля исполнилось 40 лет.
Администрация, Совет и жители поселка Диксон:
Уважаемый Сергей Владимирович!
В этот знаменательный день примите искренние и теплые поздравления с Днем рождения!
Возглавляя Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район, Вы проявляете присущие Вам профессионализм, компетентность, высокую самодисциплину и блестящий организаторский талант. Мы, жители Диксона, знаем, что Ваш политический опыт, умение трудиться с полной отдачей сил будут и впредь служить интересам нашего региона и всей России, способствовать их дальнейшему процветанию! Пусть радостью и теплом будет наполнен для Вас этот замечательный день. Пусть рядом с Вами будут дорогие Вашему сердцу люди, а минуты душевного комфорта и равновесия станут источником силы, мудрости и бодрости духа!!!
Счастья Вам и Вашим близким, добра и жизненных сил!
2. Это поздравление было сегодня, но Черкасову.
Администрация, Совет депутатов и жители Эвенкии: 8 сентября 2013 г. 12:07
+ −2
Уважаемый Андрей Юрьевич!
В этот знаменательный день примите искренние и теплые поздравления с Днем рождения!
Возглавляя Эвенкийский муниципальный район, Вы проявляете присущие Вам профессионализм, компетентность, высокую самодисциплину и блестящий организаторский талант. Мы, жители Эвенкии, знаем, что Ваш политический опыт, умение трудиться с полной отдачей сил будут и впредь служить интересам нашего региона и всей России, способствовать их дальнейшему процветанию! Пусть радостью и теплом будет наполнен для Вас этот замечательный день. Пусть рядом с Вами будут дорогие Вашему сердцу люди, а минуты душевного комфорта и равновесия станут источником силы, мудрости и бодрости духа!!!
Сравните эти поздравления. Первое для Батурина было значительно раньше!
Уважаемые поздравители, интернет вам, конечно, в помощь, но своей башкой-то думать надо иногда хоть, если хотите от души поздравить главу Черкасова.
Подхалимаж???
+ 4 0
8 сентября 2013 г. 16:03
управление образования Эвенкийского МР:Эвенкийский муниципальный район - северный, труднодоступный регион России, которым вот уже почти год руководит Андрей Юрьевич Черкасов.
Социально-экономическое положение района в течение последних лет характеризуется как стабильное. Сложившаяся в районе система социальной защиты населения считается одной из лучших в регионе. Андрей Юрьевич - руководитель, который грамотно выстраивает работу. В районе взят за норму прием граждан у главы администрации, куда приглашаются все жители. Выслушиваются претензии в деятельности различных служб. Глава администрации стремится к тому, чтобы все проблемы были решены в кратчайшие сроки.
Особое внимание в муниципальном районе уделяется поддержке молодежи. По инициативе Андрея Юрьевича проходят «акции добра» - оказывается помощь конкретным людям. Для него важно, чтобы дети не оставались равнодушными к чужой беде, пытались помочь друг другу.
Значимых результатов район достиг в развитии физической культуры и спорта. На территории муниципального района культивируется 18 видов спорта. Будучи руководителем с активной жизненной позицией, Андрей Юрьевич сам увлекается спортом, в частности футболом, по возможности, привлекает к спортивной жизни всех жителей Эвенкии.
Андрей Юрьевич поддерживает продвижение христианства на нашей территории. С его помощью возводились храмы в Байките и Ванаваре.
Мы, вся педагогическая общественность, рады поздравить Андрея Юрьевича с Днем рождения и пожелать здравия, реализации всех поставленных задач, счастья и оптимизма на долгие годы!

Вот уж вылизали от души. Особенно про развитие поддержку христианства.
Когда Черкасов был замом, День рождения у него тоже был 8 сентября, но НИ ОДНОГО поздравления не было здесьраньше и в газете тоже не поздравляли зама Черкасова. Вот что значит место красит человека. Остыньте, поздравители.
Пишут, что "Возглавляя Эвенкийский муниципальный район, Вы проявляете присущие Вам профессионализм, компетентность, высокую самодисциплину и блестящий организаторский талант. Мы, жители Эвенкии, знаем, что Ваш политический опыт, умение трудиться с полной отдачей сил будут и впредь служить интересам нашего региона и всей России, способствовать их дальнейшему процветанию! "
Прочитать поздравления Малашию , когда тот был главой -то же самое! Одни и те же поздравления адресуют разным людям, которые в данный момент занимают место главы.
Жители Байкита и Байкитской группы поселений
+ 0 4
8 сентября 2013 г. 13:20
Уважаемый Андрей Юрьевич! Поздравляем Вас с днем рождения! Мы помним ваши хорошие дела, когда вы работали заместителем главы администрации по Байкитской группе. Здесь вы сделали очень многое и для поселков, и для организаций, и для отдельных людей. Немного жаль, что Вы теперь на другом, более ответственном посту, чуть дальше от нас. Но, что уж тут поделаешь, мы понимаем: кто, если не Вы, зная Ваши организаторские способности, управленческие навыки, знание Эвенкии и ее жителей и Ваши человеческие качества. Желаем Вам сил, здоровья, терпения и благополучия в семье. Можете на нас рассчитывать, мы готовы всегда Вас поддержать во всех Ваших начинаниях и трудах. С днем рождения!
А что форум является официальным сайтом Эвенкии? Андрей, ты побольше делами занимайся, а не по форумам лазьте.
Администрация, Совет депутатов и жители Эвенкии:
+ 0 5
8 сентября 2013 г. 12:07
Возглавляя Эвенкийский муниципальный район, Вы проявляете присущие Вам профессионализм, компетентность, высокую самодисциплину и блестящий организаторский талант. Мы, жители Эвенкии, знаем, что Ваш политический опыт, умение трудиться с полной отдачей сил будут и впредь служить интересам нашего региона и всей России, способствовать их дальнейшему процветанию! Пусть радостью и теплом будет наполнен для Вас этот замечательный день. Пусть рядом с Вами будут дорогие Вашему сердцу люди, а минуты душевного комфорта и равновесия станут источником силы, мудрости и бодрости духа!!!
Поздравление
+ 0 5
8 сентября 2013 г. 11:54
Андрея Юрьевича знаю давно, еще с того времени, когда он работал в Суглане. Но так вышло, что долгие годы общаться лично нам не приходилось. Бок о бок удалось поработать относительно недавно.
От всей души поздравляю Андрея Юрьевича с 44-ем! Желаю долгих лет жизни, семейного благополучия, здоровья ему и его близким! Размеры Эвенкийского района и труднодоступность некоторых населенных пунктов обязывают к четким, продуманным действиям. Продолжайте столь же энергично трудиться на своем ответственном посту! Пусть вам всегда сопутствует удача в реализации задуманного и рвении поднять уровень жизни эвенкийцев!
Глава ЭМР Петр Суворов
МП ЭМР «Илимпийские электросети»
+ 0 5
8 сентября 2013 г. 11:50
Позвольте от души поздравить вас с днем рождения, пожелать успехов в профессиональной деятельности. Терпения, выдержки и удачи в решении самых сложных вопросов! Целеустремленности и несокрушимого, стойкого оптимистичного настроя!
В этот знаменательный день от всей нашей компании искренне желаем вам неиссякаемого радушия, мудрости и терпения, правильных решений и перспективных проектов! Мира и безоблачного неба! Пусть на протяжении всей жизни вас сопровождают три звезды: Удача, Успех и Признание! С днем рождения!
Наш коллектив.
управление образования Эвенкийского МР
+ 0 4
8 сентября 2013 г. 11:40
Эвенкийский муниципальный район - северный, труднодоступный регион России, которым вот уже почти год руководит Андрей Юрьевич Черкасов.
Социально-экономическое положение района в течение последних лет характеризуется как стабильное. Сложившаяся в районе система социальной защиты населения считается одной из лучших в регионе. Андрей Юрьевич - руководитель, который грамотно выстраивает работу. В районе взят за норму прием граждан у главы администрации, куда приглашаются все жители. Выслушиваются претензии в деятельности различных служб. Глава администрации стремится к тому, чтобы все проблемы были решены в кратчайшие сроки.
Особое внимание в муниципальном районе уделяется поддержке молодежи. По инициативе Андрея Юрьевича проходят «акции добра» - оказывается помощь конкретным людям. Для него важно, чтобы дети не оставались равнодушными к чужой беде, пытались помочь друг другу.
Значимых результатов район достиг в развитии физической культуры и спорта. На территории муниципального района культивируется 18 видов спорта. Будучи руководителем с активной жизненной позицией, Андрей Юрьевич сам увлекается спортом, в частности футболом, по возможности, привлекает к спортивной жизни всех жителей Эвенкии.
Андрей Юрьевич поддерживает продвижение христианства на нашей территории. С его помощью возводились храмы в Байките и Ванаваре.
Мы, вся педагогическая общественность, рады поздравить Андрея Юрьевича с Днем рождения и пожелать здравия, реализации всех поставленных задач, счастья и оптимизма на долгие годы!
Наш глава администрации
+ 2 3
8 сентября 2013 г. 11:34
8 сентября глава Эвенкийского муниципального района Андрей Юрьевич Черкасов отмечает 44-летие.
Покорять Эенкию Андрей Юрьевич приехал в 1972 году вместе с родителями, из Тюменской области. Работу в Эвенкии начал в должности учителя физической культуры в Байкитской средней школе с 1991 года. Прошел службу в армии.
С апреля 2001 по 2006 год был депутатом Законодательного собрания Суглан автономного округа третьего созыва. В январе 2006 года Андрей Юрьевич занял пост заместителя главы администрации Эвенкийского муниципального района по Байкитской группе поселений.
30 января 2013 года Андрей Юрьевич избран главой адмнистрации Эвенкийского муниципального района.
привет из Эвенкии
+ 4 0
8 сентября 2013 г. 10:59
Зря вы истерите, конечно, преступником человека может назвать только суд. Но, ваша проблема уважаемый в том, что вы забыли о том, что кроме уголовного, т. е. государственного суда, есть ещё божий и человеческий суд, вспомните раньше были товарищеские суды. Очень эффективный институт, когда вас осудит судья, вы же скажите караул коррупция, все судьи продажные, а когда люди в глаза скажут, что ваши действия перед обществом, вы так любите этим козырять, были преступными, преступным бездействием, преступной халатностью и т. д., враньё избирателям, тоже преступление. А про кроликов и удава, вы не передёргивайте уж, хотя вы, как я понял пышете ядом, и не на такое способны. Я видел, как мы наплевательски подходили к выборам в последнее время, в том числе и я, поэтому получили таких, как вы у власти. Не интересно с вами переписываться, вы заранее ненавидите всех, кто с вами не согласен, передёргиваете фразы. Вы хотите сделать из меня подонка, циника, человеконенавистника, чушь полная, не советую, вы смешны и неуклюжи.
Иван Иваныч
+ 0 4
8 сентября 2013 г. 10:43
Г-н 'привет из Эвенкии', вы не следите за тем, что пишете? Сомневаюсь и думаю, что это истинная ваша натура. '. . . как кролики к удаву поползут людишки. . .' - это вы о народе Эвенкии. '. . . Гаюльский глаза поуже сделает. . .' - как бы вы ни относились к человеку, это ваше отношение к национальности. '. . . на совести этой больницы столько смертей. . .' - это вы о нашем здравоохранении и всех людях, работающих в медицине. И это только в одном вашем тексте, а если почитать все, что вы до этого написали, то там вы не обошли, наверное, ни одного эвенкийца. Как же вы ненавидите этих 'людишек' (ваше выражение), что не понимают текущего момента, не видят настоящего мессию. Вы оскорбили массу конкретных людей, называя фамилии, более того, обвинив их в преступных действиях. Кто вам дал такое право? Вы что - судебный орган? Даже меня, хотя я дискутировал с вами максимально корректно, вы называете: '. . .полный отстой. . . , . . .не твой уровень. . . , . . .такую глупость и тупость может написать человек посредственный. . . , . . .конкретно вас назвал чумой Эвенкии. . . , . . .таким, как ваня ваня, нет места в эвенкии, это наши полипы, которые надо удалять. . . ' Вы что о себе возомнили? Извините, но тут врачом не надо быть. Это не оговорки и не художественный текст, это ваше истинное Я и ваше отношение к людям. Страдания за Эвенкию - это лишь ширма для вот такого вашего Я.
Морозов О. П.
+ 2 0
8 сентября 2013 г. 10:14
Извините телефон 8-905-975-1252
Морозов О. П.
+ 1 1
8 сентября 2013 г. 10:13
Да, а телефон мой 89058751252.
Морозов О. П.
+ 5 0
8 сентября 2013 г. 10:08
Доброе утро всем! Заставлял себя не втягиваться в этот форум, но сейчас как-то будет не правильно, если я не выскажу своё мнение. Честно сказать, я сильно был удивлён такому ком. под ником "привет из Эвенкии". Я не делю людей на гениев и посредственность, на умных и дураков, потому что и в отношении меня мнения разные. Но честно радует, что люди реально думают. Иван Иванович, ну и что ты добьёшься угадыванием, а кто этот "привет из Эвенкии"? Конечно, было бы хорошо, если люди писали под своими фамилиями, как я, но это к вам власть держащим вопрос, почему люди предпочитают ники? Наверно, часть людей боится, часть чувствует себя расслабеней, потому что стыдится своего внутреннего зла. Не спорьте, стыдитесь, так как не всегда были такими. Вы отстаиваете свой кусок с хлебом, на котором ещё и масло лежит, и колбаса, но проблема в том, что отстаиваете вы его любой ценой, не замечая, что у большинства ни колбасы, ни масла, а вместо хлеба сухарь. Я согласен на счёт общества, только оно вас не отвергало, вы сами, сознательно, добровольно ушли из этого общества, ушли чтобы возвыситься и получить колбасу и масло за счёт своих вчерашних людей. Ещё раз обращаю внимание, это не общество внутри себя вас возвысило, а вы выйдя из него, возвысились, и создали своё управляющее общество. Вы создаёте себе блага в городе, не понимая, что когда окончательно развалите Эвенкию, ваши блага останутся с вами, а большинство будут обречено на такую жизнь, как сейчас живут в Эконде, Учами, Оскобе, но у этих людей всегда был выход, не уезжая с Родины, переехать в Туру, Ванавару, а вы эвенкийцам выхода не оставляете. Конечно, пришло время людям думать, думать, или попытаться урвать у своего соседа последнее, или остановиться, собраться и начать действительно подниматься с колен. У меня были всякие, по оценкам периоды в жизни, но я хочу своим детям в глаза смотреть открыто, это не пафос, это откровение человека, который в жизни совершал не только хорошие поступки, но и те, которые совершать и не надо было бы. Программа у Содействия есть, более того, у нас есть программа для района в целом, как снизить тарифы, развить сельскохозяйственную сферу, снизить значительно цены в магазинах, не просто оживить, а сделать привлекательными наши малые сёла, значительно увеличить рабочие места и т. д., есть программа и для Туры, которую мы вместе с туринцами будем обсуждать целый год, а затем, конечно, надеюсь, туринцы поверят нам 8 сентября 2014 г., когда мы предложим рабочих исполнителей этой программы. Не хозяев очередных, а людей, которые будут делать жизнь посёлка лучше. Мне то же показалось, что Иван Иванович, очень похож на Татьяну Яковлевну, с которой я знаком хорошо, поэтому обсуждать её нынешнюю жизнь не буду, она меня старше, она её проживает, поэтому будете вы её ругать, хвалить, зная Т. Я. эффекта не будет. А к депутатам райсовета, если можно то совет, поищите в себе совесть, сдайте депутатские мандаты, иначе край превратит Эвенкию в пустыню. Как он это уже делает, Содействие со следующей недели будет рассказывать всем эвенкийцам.
спасибо что вы есть.
Достали эти" страдатели "за Эвенкию! Займитесь делом и все проблемы уйдут.Это весенне- осеннее обострение несколько затянулось! Тут и психиатр уже не поможет!Завязывайте с собиранием сплетен и не позорьте Эвенкию, если вы действительно с уважением относитесь к жителям и хотя бы немного уважаете себя!
Все там будем ,кто раньше кто позже .просто в этой жизни надо быть людьми ,а не скотами и не считать что ты спаситель человечества!Царствие ему небесное!
Сегодня Александру Александровичу Боковикову ,исполнилось бы 57 лет вечная память тебе наш первый губернатор.
житель туры
+ 4 0
7 сентября 2013 г. 22:18
да вот будет смешно если морозов пройдет куда щимиться будет все это ворье. а викинг в чем то прав.
иван иваныч иванов скоро будет без штанов ,не поможет шатунов,так же как и маркунов.а ты за людьми не прикрывайся встретимся на поле боя через год и посмотрим чья возьмет .
Правильно!
Иван Иваныч
+ 2 4
7 сентября 2013 г. 21:29
Г-н 'привет из Эвенкии', я, конечно, догадываюсь, кто вы. Да это в общем и нетрудно, достаточно текст почитать. Читать неинтересно и эмоции ваши не трогают. Я вам таких страшилок из разных времен приведу уйму. А уж из времен людей, оставивших светлую память по вашему, даже и напрягаться вспоминать не надо. Всегда и везде можно найти что-нибудь и представить это в катастрофическом свете. Как правило это делается для достижения политических целей или личных преференций. Поэтому ваш пафос шит белыми нитками для людей разумных. Текст о мессии просто смешон, даже без комментариев. А вот то, что вы людей абсолютно бездоказательно, основываясь только на своих выводах, называете преступниками, ворами и убийцами - это уже не смешно. Не смешно, когда людей обзываете по национальному признаку. Не смешно, когда народ Эвенкии называете людишками. Почитайте свои предыдущие комментарии. Учитывая это, мне все понятно, вас жаль и вопросов больше нет.
Я говорю, с кем откровенно общается .викинг ,давай поддержим Олега может пройдет на выборах и Ребрик прав - только выборы и мнение населения!
буду агитировать за морозова на выборах ,пусть только маркунова и аркашку выгонит если пройдет ,тысячу голосов обещаю набрать в его пользу тел скинь олег палыча надо пообщаться.
привет из эвенкии:
А тебе И. И., я ещё скажу, я тоже боюсь альтруистов, бессеребряников, они либо вруны, либо масштабные воры, но когда Вы сейчас из 3 копеек воруете 4, это круто.

тоже так хочешь?
привет из эвенкии
+ 9 1
7 сентября 2013 г. 19:43
Иван Иваныч - ну больно уж Вы уважаемый похожи на Татьяну Яковлевну. Тань может не надо пафоса - то, пора его сбросить, и время не то, да и ты не та. За меня зря переживаете, таких, как я, общество не отторгает, а вот такие, как Вы в нём ни когда и не находились. Вы всегда где-то рядом, чуть в стороне и чуть выше. Общество для Вас ведь не живые люди, а некое юридическое понятие. Вы привыкли пользовать это общество, более того, вы в этом преуспели. Вот сейчас вроде и говорить уже не чего, ну настолько у вас не завидная роль сейчас в районе, и знаете вы прекрасно своё положение, а нет, вы аж в транс входите доказывая то, во что и сами - то возможно не верите. Все эти страшилки про репрессии, которые почему - то обязательно устроит морозов, уже как комиксы, нарисовано страшно, а вызывает смех. Вы честно скажите людям, что боитесь его, и вообще этих людей, потому что они, уже уставшим от вашей, как тут выразился ! бла-бла, по другому болтовни, людям, предлагают начать не просто работать больше, а делать те поступки, которые приведут к подъёму самознания, самоуважения у жителей, у коренных. Вы же пишете, какую - то чушь, всё, что написано про супрягу, гаюльского, пичуеву, вас, Татьяна Яковлевна, грубая, но правда. От людей ни то ещё услышишь. От того, что вы не хотите это слышать, это же ни куда не девается. Вопрос только к вам, а в чём измеряется потеря уважения, авторитета? Ладно коля супряга, всю жизнь был или пьянью или бывшей пьянью, у которого в голове просто ни чего нет, но, а вот Вы, Татьяна Яковлевна, я понимаю, что это денежный эквивалент. При этом все Ваши дети вроде устроены прилично, обеспечены, слава богу, а скольким Вы помогли, извините усевшись в депутатское кресло. Действительно, на что вы все надеятесь? Вот, когда погибли Сафронов, Ткаленко и другие достойные люди, у многих жителей был порыв назвать улицу в их честь, сделать сквер, т. е. увековечить имена. Большинство не знали на сколько богатым был Ткаленко, как зарабатывал Сафронов, воровали они или нет и т. д. Люди оставили какой - то свет после себя. Так было даже с Боковиковым. А Вы? Интересно на что рассчитываете, Вы? На благодарность внуков, детей, да несомненно, но обществом - то вы будете, ну, если не прокляты, то подвергнуты анафеме (по церковному принципу). И опять, если вы считаете, что это ни так, то не значит, что этого не будет. Вам ведь мало было закончить так ничтожно свою активную жизнь, вы опозорили Черкасова, к которому у людей было в целом не плохое отношение. Но именно вы добились, чтобы мужика называли фантиком, потому что вы со староворцевой формируете его мнение, его позицию, и могли бы сделать так, что о его слабости - то ни кто и не узнал бы. Вы же подруги, при посредничестве амосова сделали его шутом. А я воспитан Эвенкией, и поэтому ни когда перед вами на колени не встану, но сейчас, я вижу, как живут простые мои земляки, которые за хорошо выполненную работу получают свои 25 т. р., а вы за безобразное управление районом, предприятиями, больницами и т. д. от 100 до 200 т. р., а то и больше. И ещё, вы возомнили себя кастой, которая ни кому, ни чего объяснять не должна, есть производители, а вы потребители произведённого. Как только простой человек сделает только попытку задать вопрос, не влезть с вопросом, а сделает попытку, почему он замерзает, почему его ребёнку в школе не советуют ходить по 1 этажу так как там холодно, а когда дети спят в детских садах, на них по очереди воспитатели дуют ветерком, чтобы ребёнок не замёрз, в ответ всё просто, кто ты такой, чтобы перед тобой депутат или чинуша отвечал. Потому и ломились люди в свою бытность к морозову, потому что там всегда было решение, и всегда в пользу жителя. А когда вас спрашивают о безопасности туринской школы, бравый рапорт, ремонт сделан, покраска прошла успешно, а новые трещины, но это же не рухнувшая школа. И понимает этот, всю жизнь отработавший эвенкиец, что и его жизнь, и жизнь его детей зависит от вас, от горлопанов и прожектёров, она не зависит ни от него, ни даже от господа бога, а вот таких, как вы.
! - Я своё мне выразил, раз партии не готовы к малой политике, в малых районах, мы не должны сидеть и управляться, как масса такими, как черкасов, супряга, гаюльские, староворцева, карнаухова. Они бояться морозова - это факт, он не пришлый, чего врать - то видели мы его и ментом, и первым замом. Я сам видел, как он занимался проблемой учебного корпуса "новой" школы-интернат. На первом этаже было минус 5. Как он исправил всё за великим матюниным, которого к месту и ни к месту всегда в пример ставил малаший, за пересыпкиным, крачковским. Люди живут на нашей земле, живут не только для себя, вот кому надо помогать, и с кем идти дальше.
А тебе И. И., я ещё скажу, я тоже боюсь альтруистов, бессеребряников, они либо вруны, либо масштабные воры, но когда Вы сейчас из 3 копеек воруете 4, это круто.
-----:Вот такие, Иван Иваныч, у нас сторонники Морозова!!! Как говорят в народе, скажи, кто твой друг... Всем, кто читает форум, остается задуматься: что же будет, если такие дорвутся до власти?

придет кирдык ворам и жуликам
а чем они тебя не устраивают? бабло из стало выпадать?
Вот такие, Иван Иваныч, у нас сторонники Морозова!!! Как говорят в народе, скажи, кто твой друг... Всем, кто читает форум, остается задуматься: что же будет, если такие дорвутся до власти?
Иван Иваныч
+ 0 5
7 сентября 2013 г. 13:52
Ужас! Мое искренне вас жаль, г-н 'привет из Эвенкии'. Сколько ненависти и злобы, сколько зависти и непонимания людей. Вы думаете, что люди - это такие светлые создания с крылышками? И нужно только найти мудрого и справедливого, вроде вас и все наладится, все будут жить по совести, куча денег у общества появится и все, практически коммунизм. Были уже такие утописты, пытались железной рукой загнать человечество к счастью. Чем это закончилось? Морями крови, растоптанной церковью, поруганием святынь, ссылками целых народов, великими стройками на костях заключенных. Да нет, друг сердечный, каждый человек - это огромный мир, в котором намешано столько всего, что никто из нас даже и про себя не знает всего. Вы почитайте свой текст, вы же живых людей не просто обзываете, оскорбляете, вы называете их ворами, преступниками, убийцами. Еще и себя величаете 'мы, народ Эвенкии'. Вы - опасный человек, но не для общества, общество таких интуитивно отторгает. Вы опасны для самого себя и для тех немногих, кто заразится вашей истерией. Еще раз, мне искренне жаль вас, просто как человека.