Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Конкурс на пост главы администрации Эвенкии решили отложить
Мнение:достойная личность в руководстве Эвенкии - её просто нет. Суворов, Черкасов, Староворцева, Николаенко, Паникаровская, Топоченок, Маркунов, Мукто, Брень - это разве личности? Мусор.

Ух, ты как про людей. Смело, смело. А себя-то, наверное, личностью считаешь?
Эвенкийцы, ещё голосующие на последних выборах за справедливороссов, лдэпээровцев, коммунистов теперь поняли, что это ещё те болтуны, которые ни за что не отвечают, во время выборов критикуют, а сев в кресла представительных органов моментально забывают о партийной принадлежности. Всех больше отличился лидер списка лдэпээровцев в Эвенкии Игорь Медведев. Он "успешно" прошёл путь до кресла заместителя главы администрации без конкретных обязанностей и отличился "деятельной" работой на благо. Все вруны! Только "Единая Россия", критикуемая сейчас и делает, и отвечает.
Какой верный диагноз!
Эх Олег Палыч какой же вы оказывается дурак, однако! Неужели дожив до солидного возраста ты сохранил разум пятилетнего ребенка. Соверши поступок офицера, верни себе уважение.
достойная личность в руководстве Эвенкии - её просто нет. Суворов, Черкасов, Староворцева, Николаенко, Паникаровская, Топоченок, Маркунов, Мукто, Брень - это разве личности? Мусор.
Северо--востоку.
+ 0 0
5 сентября 2013 г. 20:58
Северо-восток:Все хорошо, вопрошатель. На все вопросы только добрые ответы. Так что зимуй спокойно в своей квартире, ты же ее подготовил к зиме, заготовок накрутил, будешь швыркать чай в морозы, в тепле. И думать над другими вопросами: что первично, курица или яйцо, в чем смысл жизни, есть ли жизнь на марсе, в конце концов. Вот это вопросы! Глубина какая! А ты все как-то по чужим карманам. Нехорошо это. Поднимись над суетным, не завидуй свету в чужом окне и к тебе тогда успокоение придет.

Спасибо, всех успокоил!
Клан Супряги
+ 0 0
5 сентября 2013 г. 20:52
Зато Супряга какую контору построил! Любо дорого посмотреть! С Татьяной Яковлевной не налюбуется на творение рук своих. А вот зарплаты на своих не хватает, зато подруга исправно получает свои 100 тыщ. Правдо обещает свор одать, вот урвет большой куш на ссесии (Андрюша обещал помочь).
Северо-восток
+ 0 1
5 сентября 2013 г. 20:50
Все хорошо, вопрошатель. На все вопросы только добрые ответы. Так что зимуй спокойно в своей квартире, ты же ее подготовил к зиме, заготовок накрутил, будешь швыркать чай в морозы, в тепле. И думать над другими вопросами: что первично, курица или яйцо, в чем смысл жизни, есть ли жизнь на марсе, в конце концов. Вот это вопросы! Глубина какая! А ты все как-то по чужим карманам. Нехорошо это. Поднимись над суетным, не завидуй свету в чужом окне и к тебе тогда успокоение придет.
Наш глава администрации
+ 0 3
5 сентября 2013 г. 20:47
У нас есть на сегодня команда в районе, которая работает для народа. Глава администрации Андрей Юрьевич Черкасов показал себя перспективным управленцем и хозяйствеником. Он призывает всех не слушать тех, кто сознательно позорит нас в сетях интернета и раскачивает лодку. Бюджет на 2014 год защищен, мы не в убытке, доходов больш ечем расходов.
Мы убеждены, наша Эвенкия - фундамент Красноярского края. Наступает новое время созидания, объединения усилий, приумножения, начатых позитивных изменений. Хотим, чтобы в дальнейшем жизнь приносила вам, земляки, не заботы и горести, а счастье и радость. Хотим, чтобы люди спокойно работали и зарабатывали, любили, растили детей, залботились о стариках, были уверенными в завтрешнем дне. Хотим, чтобы притягательно стало у нас жить и трудиться. Уверены, Эвенкия действительно станет центром благополучия и достатка. Не только хотим - знаем, как это сделать. Сможем это сделать.
8 сентября пройдут дополнительные выборы депутатов в поселковые советы Тура и Ванавары. На выборы идут наши единомышленники от партии "Единая Россия". Это - команда профессионалов! Поддержите нас и вы не пожалеете!
Вместе с губернатором Красноярского края эвенкийцы голосуют за Единую Россию!
10:Не просто галиматья, а полная ахинея не только не строителя, не только никакого не управленца, не только человека, не знающего людей и настоящую жизнь, но и злобной, исходящей ядом индивида.

Назовите достойную личность в руководстве Эвенкии, если Морозов и ему подобные не достойны звания личности. Ну назовите, ну, пожалуйста!!! Просто фамилии перечислите!
Хотел написать 'личности', но решил что многовато будет.
Предприятие под руководством Супряги не банкрот?
100 000 не платят у него отдельным кадрам?
Работники во время получают у него зарплату?
По дну реки не возят груз? Школы в идеальном состоянии?
Маркунов-честнейший чиновник?
ТХС в полном порядке? В Суринде сохранены все олени?
Топоченок не злоупотребляет своей вредной привычкой?
Саша Николаенко пришел из предприятия, которое успешно преодолело кризис?
Ну напишите как есть на самом деле. И если всё хорошо, то успокоюсь и буду ждать зиму в теплой квартире и без перебоев с электричеством. Но пока защитники
подозревают всех во лжи, но без аргументов.
Не просто галиматья, а полная ахинея не только не строителя, не только никакого не управленца, не только человека, не знающего людей и настоящую жизнь, но и злобной, исходящей ядом индивида.
Северо-восток
+ 0 2
5 сентября 2013 г. 20:09
Большинство эвенкийцев скажет, что эта полная галиматья. Неграмотно, факты передернуты, много надуманного и откровенного вранья.
Етот:[quote="111"]Слушайте, интересные Вы люди, я перечитал то, что написал выше, и не нашёл там ни чего фантастического. Более того, могу Вас заверить, что когда Вы пытаетесь сделать анализ ситуации сложившейся в Эвенкии, с отрывом от реальной ситуации, от конкретных людей, от их действий, от конкретных событий, это называется демагогией. Мне всё же показалось, что Вы в этой заметке увидели себя, или кого - то из близких. По Вашему все должны мыслить, делать, как Вы, если кто-то возражает сразу же включается принцип сам дурак. Вот в Вашей заметке я увидел, как рак признаки этого принципа. А ведь всё очень просто, люди Вас просят аргументировать Ваше утверждение о том, что в Эвенкии наступила некая стабильность. За весь этот форум я не увидел ни одного внятного ответа, что Черкасов, например, собрал команду профессионалов, но Вы же знаете, что это не так, даже два его назначения Топочёнка и Николаенко, ну очень сложно поддаются логике. И один, и другой пришли из разгромленных, разорённых предприятий, и ни у кого не возникает сомнений, что при наличии многих положительных качеств Николаенко финансист совсем не высокого уровня, тем более кризисного. Выбор Топочёнка ещё менее всем понятен. Давайте посмотрим его программу, мне не хотелось бы даже думать, что уничтожение ТХС, ДТК, хаос в предприятиях, есть позиция Черскасова, которую он озвучивал в программе. Заявление о том, что эти предприятия уже давно умерли, полная ерунда, Черкасов переехал из Байкита, чтобы создавать рабочие места, отстаивать интересы района, а тогда, что значат последние потрясения, ну нельзя же здесь лить грязь на то же содействие, если Вы не любите морозова, главная его сейчас заслуга в том, что он не побоялся обратить внимание Губернатора на то, что вытворяют его чиновники с Эвенкией, Черкасову надо было бы разобраться и использовать всё в переговорах с краем, ну а его позиция, извините, и правда не позиция лидера, позиция труса. Тогда вопрос он пришёл людям служить, или перед краем прислуживать? По всей видимости второе. Вы много пишете, иногда хамите, но ситуация - то ухудшается. Я всю жизнь живу в Эвенкии, и уверен, что Вы ни когда не убедите эвенкийцев, что доставка топлива по дну реки в Ванавару это норма. Это не норма, это безобразное отношение руководителей администрации района к выполнению своих обязанной зимой и весной. Туринская и Ванаварская школа это тоже норма, нет это не норма, но это может закончиться трагедией, а вот убеждать родителей, что пока всё нормально, это преступление. Да, это сделал не Черкасов, но и не Малаший, не Морозов, но почему - то последний это вопрос поднял и сказал и людям правду и краевым властям, а Черкасов побоялся, чтобы его голос услышали, более того, он продолжает допускать уже безобразное воровство Маркунова, человека не воспитанного, профессионально не пригодного, которого дважды выгоняли из Эвенкии. Вы пишете о том, что топливо доставлено полностью в Байкит и Туру, но забываете указать о сотнях долговых миллионов, которые легли на предприятия, и они уже трижды, четырежды банкроты. Это тоже было в программе Черкасова? Что же вы за эвенкийцы, если за такое голосовали? Вас не заботит то, что Супряга 2 месяца не платит зарплату, а председатель комиссии по, вдумайтесь, социальным вопросам Райсовета Карнаухова получает по 100 тыс. руб. за составление праздничного меню. И вы говорите, что все, которые это не понимают позор Эвенкии, а Вы, те, кто это совершает, её Гордость. У Вас мораль перевёрнута, и главное Вы принимаете это как должное, а людей, которые сказали всё хватит, вы называете и быдлом, и г..ном. Уверен, что подавляющее большинство с Вами поспорит. Вот о чём надо думать!

Согласен с тобой![/quote]
Большинство эвенкийцев согласится с таким мнением. Четко, объективно, без оскорблений и ни капли надуманности. Так оно и есть!!!
Сейчас, конечно, сразу найдутся защитники действующей власти, будут оскор***, но не смогут так чётко и аргументировано высказать свою позицию.
111:Слушайте, интересные Вы люди, я перечитал то, что написал выше, и не нашёл там ни чего фантастического. Более того, могу Вас заверить, что когда Вы пытаетесь сделать анализ ситуации сложившейся в Эвенкии, с отрывом от реальной ситуации, от конкретных людей, от их действий, от конкретных событий, это называется демагогией. Мне всё же показалось, что Вы в этой заметке увидели себя, или кого - то из близких. По Вашему все должны мыслить, делать, как Вы, если кто-то возражает сразу же включается принцип сам дурак. Вот в Вашей заметке я увидел, как рак признаки этого принципа. А ведь всё очень просто, люди Вас просят аргументировать Ваше утверждение о том, что в Эвенкии наступила некая стабильность. За весь этот форум я не увидел ни одного внятного ответа, что Черкасов, например, собрал команду профессионалов, но Вы же знаете, что это не так, даже два его назначения Топочёнка и Николаенко, ну очень сложно поддаются логике. И один, и другой пришли из разгромленных, разорённых предприятий, и ни у кого не возникает сомнений, что при наличии многих положительных качеств Николаенко финансист совсем не высокого уровня, тем более кризисного. Выбор Топочёнка ещё менее всем понятен. Давайте посмотрим его программу, мне не хотелось бы даже думать, что уничтожение ТХС, ДТК, хаос в предприятиях, есть позиция Черскасова, которую он озвучивал в программе. Заявление о том, что эти предприятия уже давно умерли, полная ерунда, Черкасов переехал из Байкита, чтобы создавать рабочие места, отстаивать интересы района, а тогда, что значат последние потрясения, ну нельзя же здесь лить грязь на то же содействие, если Вы не любите морозова, главная его сейчас заслуга в том, что он не побоялся обратить внимание Губернатора на то, что вытворяют его чиновники с Эвенкией, Черкасову надо было бы разобраться и использовать всё в переговорах с краем, ну а его позиция, извините, и правда не позиция лидера, позиция труса. Тогда вопрос он пришёл людям служить, или перед краем прислуживать? По всей видимости второе. Вы много пишете, иногда хамите, но ситуация - то ухудшается. Я всю жизнь живу в Эвенкии, и уверен, что Вы ни когда не убедите эвенкийцев, что доставка топлива по дну реки в Ванавару это норма. Это не норма, это безобразное отношение руководителей администрации района к выполнению своих обязанной зимой и весной. Туринская и Ванаварская школа это тоже норма, нет это не норма, но это может закончиться трагедией, а вот убеждать родителей, что пока всё нормально, это преступление. Да, это сделал не Черкасов, но и не Малаший, не Морозов, но почему - то последний это вопрос поднял и сказал и людям правду и краевым властям, а Черкасов побоялся, чтобы его голос услышали, более того, он продолжает допускать уже безобразное воровство Маркунова, человека не воспитанного, профессионально не пригодного, которого дважды выгоняли из Эвенкии. Вы пишете о том, что топливо доставлено полностью в Байкит и Туру, но забываете указать о сотнях долговых миллионов, которые легли на предприятия, и они уже трижды, четырежды банкроты. Это тоже было в программе Черкасова? Что же вы за эвенкийцы, если за такое голосовали? Вас не заботит то, что Супряга 2 месяца не платит зарплату, а председатель комиссии по, вдумайтесь, социальным вопросам Райсовета Карнаухова получает по 100 тыс. руб. за составление праздничного меню. И вы говорите, что все, которые это не понимают позор Эвенкии, а Вы, те, кто это совершает, её Гордость. У Вас мораль перевёрнута, и главное Вы принимаете это как должное, а людей, которые сказали всё хватит, вы называете и быдлом, и г..ном. Уверен, что подавляющее большинство с Вами поспорит. Вот о чём надо думать!

Согласен с тобой!
скелет:[quote="Не Попов"]Интернет был. Духу не было и сейчас храбрость показушная.
К поездке не имею отношения, как мои родственники, друзья, знакомые. К таким, т.н. мероприятиям отношусь крайне отрицательно. Но и действия Попова считаю мерзопакостными. Судя по действиям, он ничем не лучше тех, кого обвиняет. Не мужик! Фу!

Да вот не показушная, как ты пишешь. Личину свою скрываешь. Напиши по.д своей ФИО, Или слабо.[/quote]
А ты-то почему под своей фамилией не пишешь? Откройся, правдолюб, заяви о себе миру!
Зачем кому нибудь надо:Давайте разберемся,что нужно Попову- что бы пришел,его друг к власти в эвенки,все знаете кто это,затем выплатит ему деньги,которые он должен водителям за перевозку ,которые ему не выплатил киреев. Ну конечно и себе чего нибудь отломил. Что нужно Морозову,вернуть свой статус и работу.что нужно черкасову,работа в красноярске на выгодных ему условиях.что нужно Суворову ,не бедную и спокойную старость.что нужно Супряге Карнауховой и Староворцев,то же понятно,те же проблемы - дети внуки безбедная старость.а что нужно нам эвенкийцам? Работа,социальная защищенность, отпуск и поскорее в город переехать ,забыть этот кошмар.мало кто хочет,что бы его дети,после учебы вернулись в эвенкию.все?

Зачем так преувеличивать? Ну, неужели здесь и в самом деле такой кошмар? Есть свои неудобства - Север как ни как. Но что бы кошмар?
Объективно:[quote="Эксперт"]Худший период - 2011-12, когда работала, типа работала администрация Суворова. Яроцкий и иже с ним. 2013 - последствия разгрома. Сейчас, слава богу, грамотные, последовательные, антикризисные действия, хотя кризис во всем: экономике, финансах, кадрах, общественно-политической ситуации. А выползать будем не меньше трех-четырех лет.

Что-то вообще интересно. Это где выползаем? Не хочу защищать яроцкого, но давайте объективно посмотрим на цифры: при Яроцком долг ЭНП 250 млн, сейчас 600 млн, долг Илимпийских сетей 100, сейчас более 300 млн. Ну и где выползаем???
Яроцкий уволил Тюменцева, Черкасов его тоже уволил, так получается яроцкий прав был??
Если выползаем, решены ли проблемы ДТК?? У них объединение с Дресвянским. Решена ли проблема Эвенкияпромугля? У него объединение с Байкитэнерго. Так что, урправленческие таланты сводятся к тому, чтобы объединять предприятия? То есть перекладывать с больной головы на здоровую?
Это по вашему решение проблем??
Основным показателем привлекательности жизни является приток населения, а его нет, есть отток. И не маленький, получается, люди бегут от хорошей жизни?

Давайте не будем врать.[/quote]
Ну почему-же отток-то? А таджиков к нам сколько едет? Скоро по ихнему говорить начнём, т.к. они по нашему говорить учиться не хотят.
туринец из 80-х
+ 2 2
5 сентября 2013 г. 15:06
строитель не строитель, а управленец нормальный, у вас г-да и на нормальную реплику подмывает г..на налить. Строитель, не строитель, матюнин, алкаш крачковский строители? последний, так же, как и маркуша свалил в 2007 г. И тогда начались переделки, перестройки, один чириндинскую школу, спец. школу загнал в такую ж.пу, всё написано правильно, есть ещё, вопросы, но пока в администрации виталя 20% мы так и будем в ж..пе, а нормальные мысли оказывается есть. Черкасов есть же о чём думать, фиг ли ведёшь себя тогда, как фантик?
Морозов О. П.:вот то, что я сам написал, вот это я знаю, вот это написано губернатору о том, что его либо вводят в заблуждение, либо он сам не порядочно поступает к людям исторически живущие на нашей земле. Я считаю, не ими история писана, не им её переписывать. Обидно за некоторых людей, не буду называть фамилии, которые не понимают, что история очень точная наука, и каждому действительно в ней найдётся место, но каким это будет место зависит от самого человека. Мне не стыдно не за один день работы в администрации, готов и сейчас доказать, что система очистки сточных вод - это единственная возможность превратить нашу Туру из сплошной помойки, в чистый, душевный посёлок. Не додумали, это да, но убрав воду с верхних слоёв, мы сделаем наши посёлки чище в разы. Главное и мысли есть, так не нужны они ни кому. Готов ответить и про 3-х этажный дом. Здесь много писали и правды, и предположений, но к фирме Руслан-строй я ни какого отношения ни когда не имел, имел ли малаший не знаю. Почему поплыл фундамент, знаю, управлению автомобильных дорог в сентябре было позволено главой района срезать более метра земли вокруг дома, чего категорически делать было нельзя. На севере есть правило, что срезать землю нельзя, можно подсыпать. Так меня учили, такого правила я придерживался, но вот почему асфальт так и не появился, это вы сами всё поймёте. Земляные работы самые дорогие, фамилии участников этого действия сами расставите. Жалко времени было мало, ещё жалко того времени, которое прошло в бесконечных совещаниях, когда надо было принимать конкретные решения. На депутатов я не в обиде, они хоть люди и взрослые, но не поняли, что своими руками они почти растоптали свою родину, вопрос не во мне и не в Черкасове, вопрос в том, что Эвенкию топчут кому не лень. а ведь возможен совершено другой сценарий.

а что морозов строитель?
'''''''''':Ну откуда вас столько говн..ов в эвенкии. Ну раньше же всё было по другому. Ты убогий небось ему и стучал, а сейчас здесь желчью бризжешь. Прав этот туринец, не факт, что ты рос на улице, а главное как рос, я тоже прочитал, совершенно всё правильно, чего ты на г..но весь исходишь, или по другому не можешь? Так возьми открой свою фамилию, мы хоть оценим что ты да как ты.

Ну откуда вас столько говн..ов в эвенкии. Ну раньше же всё было по другому. Ты убогий небось ему и стучал, а сейчас здесь желчью бризжешь. Прав этот туринец, не факт, что ты рос на улице, а главное как рос, я тоже прочитал, совершенно всё правильно, чего ты на г..но весь исходишь, или по другому не можешь? Так возьми открой свою фамилию, мы хоть оценим что ты да как ты.
В дополнение земляку
+ 0 1
4 сентября 2013 г. 23:54
Чушок, это ты дружок. Плохо тебя знать улица воспитала, раз не знаешь, что такое стукачество. И героя своего и делишки его видать плохо знаешь. Чего он там не побоялся? Да его и не пугал никто. Нужен он больно. И здесь он под своим именем пишет то, что и так везде рассылает веером и говорит, где придется, никто не останавливает. Зато под чужим ником по другому выражается. А ты меня не обзывай, 80-й, я-то постарше был на улице. К тому же пока еще нюни распускаешь, живешь плохо, кушать просишь. Вот станешь самостоятельным, можно и тебя послушать. А пока научись себя обслуживать.
туринец из 80-х
+ 3 1
4 сентября 2013 г. 23:20
Не ты парень правильный, стукачей ни кто не любит. Ну родился ты чушком, так и подох..ешь чушком, вот это в самый раз. Причём здешнее обращение морозова и стукачество мне не понятно. Как воспитали человека, как меня улица в 80-е воспитала так и живём. Пригрули нас су..и, не побоялся парень, молодец. Ты - то кого защищаешь, что - то не понятно?
В дополнение к земляку
+ 0 2
4 сентября 2013 г. 22:55
Так, а чё ты плохо живешь-то? Ты не живи! Или нравится сопли пускать? Ну. сопливь дальше, превращённый в холопа. Видать врождённое у тебя это. А этих двоих ты мне в герои не навязывай. Я стукачей и балаболов не уважаю.
туринец из 80-х
+ 3 0
4 сентября 2013 г. 21:54
ты баран так ни чего и не понял. Правильно, что Морозов и Попов сами объяснились на этом гадюшники. По башке дали бы. За что убогий? За то, что он не хочет похоронить своих и наших детей под школой, за то, что он сказал, что местная власть не просто дураки, а я бы так и сказал, но и предложил, как сделать жизнь лучше. Так за что по башке? за то, что он за меня, в том числе, сказал этим х...вым "хозяевам", вместо тех кого мы, к стати, выбирали, что мы его друзья, соседи, земляки, что живём мы плохо, и хватит превращать нас в холопов.
Дополнение Морозову:Никто Перкинсы не списывал. Они на балансе. просто супряга продал в цветмет генираторы. а деньги положил в свой карман.

Зачем же так деликатно: "деньги положил в свой карман". Скажите прямо-УКРАЛ. А то еще кто подумает, что Супряга боится воровать. При такой-то "крыше".
В дополнение к земляку
+ 1 2
4 сентября 2013 г. 21:45
Почему держись? Его что, ветром сдувает? Или преследует кто? Не пытайтесь изображать жертву и людей не смешите. Никто его не трогает, пишет во все инстанции все подряд и ничего. В советское время давно бы уже по башке дали. А сейчас демократия, вали, что хочешь.