вот то, что я сам написал, вот это я знаю, вот это написано губернатору о том, что его либо вводят в заблуждение, либо он сам не порядочно поступает к людям исторически живущие на нашей земле. Я считаю, не ими история писана, не им её переписывать. Обидно за некоторых людей, не буду называть фамилии, которые не понимают, что история очень точная наука, и каждому действительно в ней найдётся место, но каким это будет место зависит от самого человека. Мне не стыдно не за один день работы в администрации, готов и сейчас доказать, что система очистки сточных вод - это единственная возможность превратить нашу Туру из сплошной помойки, в чистый, душевный посёлок. Не додумали, это да, но убрав воду с верхних слоёв, мы сделаем наши посёлки чище в разы. Главное и мысли есть, так не нужны они ни кому. Готов ответить и про 3-х этажный дом. Здесь много писали и правды, и предположений, но к фирме Руслан-строй я ни какого отношения ни когда не имел, имел ли малаший не знаю. Почему поплыл фундамент, знаю, управлению автомобильных дорог в сентябре было позволено главой района срезать более метра земли вокруг дома, чего категорически делать было нельзя. На севере есть правило, что срезать землю нельзя, можно подсыпать. Так меня учили, такого правила я придерживался, но вот почему асфальт так и не появился, это вы сами всё поймёте. Земляные работы самые дорогие, фамилии участников этого действия сами расставите. Жалко времени было мало, ещё жалко того времени, которое прошло в бесконечных совещаниях, когда надо было принимать конкретные решения. На депутатов я не в обиде, они хоть люди и взрослые, но не поняли, что своими руками они почти растоптали свою родину, вопрос не во мне и не в Черкасове, вопрос в том, что Эвенкию топчут кому не лень. а ведь возможен совершено другой сценарий.
Этот форум так долго длится, потому что на нём многие вещи обсуждаются по не сколько раз, а ещё вклиниваются люди всё превращающие в бардак. Ни разу не писал, хотя и за меня, и про меня написано не мало, но сейчас поясню по мини ТЭЦ. То о чём говорят знающие люди, это выработка первично электричества, путём вращения паром турбины, ответственно попутным теплом нагреваются теплообменники, а через них нагревается вода во 2-м контуре, которая поступает к нам в батареи. Этого сопутствующего тепла очень много, поэтому его стоимость очень мала, а использовать его можно, например, для круглогодичных теплиц, ферм и других объектов животноводческого и овощного комплекса. Вопрос в одно, чем нагревать воду, до парообразования, уголь дешевле, но у мазута КПД в 2 раза выше и экологически тема по чище. Что же нам втюхивает г-н малаший, мельник и т. д.? Нам надо купить дизеля работающие на нефти, и так как нефть дешевле дизельного топлива, стоимость 1 кВт электричества резко упадёт. Но давайте посмотрим на теплоснабжение. Линейка Дизелей, какими бы мощными они не были, будет подбираться под потребности посёлка, т. е. сколько потребляет посёлок электричества, столько дизеля и будут его выдавать, использование их в качестве котлов, конечно, полный бред, так как в котлах не должна сгорать нефть тарная, а должен сгорать мазут, т. е. производное от переработки нефти, которое соответственно гораздо дешевле и экологически чище своего аналога. Далее, объём необходимого электричества у нас плавающий, например, в Туре осенью работают 3-4 дизеля, зимой до 8, весной вновь 3-4. И сопутствующее тепло также плавающее, при таком подходе, не всегда хватает этого тепла отопить саму дизельную. Соотношение необходимого электричества и получающегося тепла не более 15 %. Я высказал мнение, что всё о чём нам говорят сейчас полная ложь, и считаю, что привёл аргументы. Кому не понятно, звоните дополнительно. Давайте посмотрим зачем нам пудрят мозги. Электроснабжение по ФЗ № 131 это полномочия края, завоз топлива для исполнения этих полномочий в Ванавару мы с треском провалили, не буду гадать специально это сделал черкасов, или просто не смог выполнить, но летний завоз некачественного дизельного топлива в Ванавару это факт, и это срыв северного завоза. Спорить можете сколько угодно. Илимпийские электросети пошли на пятый, а то и на шестой виток своего банкротства, и основное это задолженность за топливо, цена на которое была не законно завышена. Реакции губернатора ноль, и глава администрации района по всей видимости не понимает, что предприятия ему уже не принадлежат. Итог, край вполне может отказаться передавать на уровень района свои полномочия по электроснабжению, так как район уже создал везде пред ЧСовскую ситуацию. Придёт добрый КРЭК и поставит Эвенкию окончательно на колени, не заплатил отключили, и они не работают на прямую с населением, только ТСЖ, или ДЭЗ. которые всегда будут у них в долгу. А теплоснабжение это полномочия поселений, вот там- то начнётся полная погибель, так как ни какие дизеля наши сёла обогревать не будут, более того тарифы будут только увеличиваться. В Эвенкии, к стати, "прекрасный" энергетик маркунов возглавляет ЖКХ, в 2007 году он приобрёл на 30 с лишним миллионов рублей дизеля "Перкинсы", через год их списали в металлолом, тот ещё реформатор - перкинсонщик! Я уверен, что край всё это прекрасно знает, так же, как знают суворов и черкасов, а если не знают, что тогда сидим друзья!
Интересу. Я не знаю, говорят, что участок отведён, проект дорабатывают, вроде как в 14 всё будет. Честно говоря сильно не слежу. Туринцу из 80-х. И т.д. - это кто? Чё это ты водил в простые записал. Мы вообще-то очень и очень даже не простые.
ну чего вы грешите как только что- то не по вашему, так сразу понеслась душа в рай. здесь темы - то подбрасывал попов, который показал, не те, смотрите, в какую школу идут наши дети. Да ещё содействие показало, как они пытаются спасть хоть немного эвенкийской чести. Так вспомните, что здесь по написали и про морозова, и про попова.деградация власти это называется, и гадости пишут не простые люди, а сами же депутаты, чиновники, простые на улице высказываются.
Ужас, как подростки, чупа-чупс, шконки и др. Здесь люди серьезные вещи обсуждают, вам может быть ветку отдельную создать, будете в сквернословии мериться.
Это ты, что ли, обеспокоен? Обеспокоен да не тем. Спец во всех областях хр. . . в. Работай на своем месте нормально, а то только других поучать. Ты, наверное, работник никакой, не работаешь, а по сторонам только зыркаешь, как там другие. И думаешь, ой, не сильно ли я стараюсь. А место себе приготовь на всякий случай.
А ты кто такой? В экспертной группе был что ли или просто всезнайка? Язык тут протягиваешь, народ пугаешь. То работа совсем о другом, а не на предмет 'опасно- не опасно'. Идиот.
Родитель:[quote="!"]прежде чем поздравлять -лучше бы под школу залезли.
Страшно как! Все балки прогнулись, кирпичами поддерживают. Рухнуть же может в любое время. Что летом-то делали? А сейчас учебный год начался. Специалисты может дают надежный прогноз? Хоть успокойте родителей и детей.[/quote] Ничего страшного на фото нет. Под любой объект залезьте, то же самое увидите. Учитесь спокойно, все экспертизы специалистов есть.
На ТСШ в 2000 годы уже десятки миллионов потратили. Вопрос к экс-директору ТСШ - где деньги дорогой наш Геннадий Васильевич? Ведь то что случилось со школой на его совести.
!:прежде чем поздравлять -лучше бы под школу залезли.
Страшно как! Все балки прогнулись, кирпичами поддерживают. Рухнуть же может в любое время. Что летом-то делали? А сейчас учебный год начался. Специалисты может дают надежный прогноз? Хоть успокойте родителей и детей.
Дорогие ребята! Уважаемые педагоги и родители учащихся! Поздравляем вас с Днем знаний! 1 сентября - особенный праздник. Начинается новый учебный год, а вместе с ним и новый жизненный этап. Хочется верить, что для всех вас он будет наполнен творческими открытиями и достижениями, интересными событиями и впечатлениями. Сегодня нашей стране нужны люди с хорошим образованием, перспективным мышлением, чувством ответственности. Именно эти качества стараются воспитать в подрастающем поколении педагоги Эвенкии, которым все мы искренне благодарны за их труд. От всей души желаем преподавателям - талантливых и благодарных учеников, а всем учащимся - хороших отметок и глубоких знаний! С праздником! Петр СУВОРОВ, глава Эвенкийского муниципального района, Андрей ЧЕРКАСОВ, глава администрации ЭМР
На ТСШ в 2000 годы уже десятки миллионов потратили. Вы что там, туринцы, школу себе сделать не можете? Сколько можно. Мы вам таких проблем кучи накидаем.
Извините, не понял сразу с кем имею дело. Думал, люди и правда думают и болеют за Эвенкию. Ан нет, опять какая-то 'Промокашка' получается. Ну, а форум, простите, не ваша собственность.
бестолковая писанина. не лезьте вы или ты в Эвенкию. Как я понимаю и так хорошо, а этот эксперт представитель нашей доморощенной элиты, съезжал бы ты в тёплые края. Что могли вы уже сделали трепачи и демагоги!
Чем я могу помочь? Память надо тренировать. Что касается текста, не вижу смысла продолжать. Чувствуется ваше личное отношение к ситуации, а объективности при этом быть не может. Ну, и разговор какой-то, больше тянет на сплетни и слухи. Я вам о настоящем, а вы свои субъективные эмоции. Но мне-то они неинтересны. Допускаю, что и сказать вам просто нечего, раз мысль теряете к середине коротенького текста. Это, как 'Промокашка' в известном фильме, услышав классику: 'Так-то и я могу! А 'мурку' можешь? Так что не обижайтесь. 'Может в консерватории что-то подправить?', как сказал классик. И, пожалуйста, на 'ты' меня не надо. Я вам не разрешал.
Туринцу из 80-х. И т.д. - это кто? Чё это ты водил в простые записал. Мы вообще-то очень и очень даже не простые.
Иди работай!
Не бреши, в смысле не выкладывай не достоверную информацию, окончательное заключение экспертов будет готово только в ноябре.
Страшно как! Все балки прогнулись, кирпичами поддерживают. Рухнуть же может в любое время. Что летом-то делали? А сейчас учебный год начался. Специалисты может дают надежный прогноз? Хоть успокойте родителей и детей.[/quote]
Ничего страшного на фото нет. Под любой объект залезьте, то же самое увидите. Учитесь спокойно, все экспертизы специалистов есть.
Страшно как! Все балки прогнулись, кирпичами поддерживают. Рухнуть же может в любое время. Что летом-то делали? А сейчас учебный год начался. Специалисты может дают надежный прогноз? Хоть успокойте родителей и детей.
Поздравляем вас с Днем знаний!
1 сентября - особенный праздник. Начинается новый учебный год, а вместе с ним и новый жизненный этап. Хочется верить, что для всех вас он будет наполнен творческими открытиями и достижениями, интересными событиями и впечатлениями.
Сегодня нашей стране нужны люди с хорошим образованием, перспективным мышлением, чувством ответственности. Именно эти качества стараются воспитать в подрастающем поколении педагоги Эвенкии, которым все мы искренне благодарны за их труд.
От всей души желаем преподавателям - талантливых и благодарных учеников, а всем учащимся - хороших отметок и глубоких знаний!
С праздником!
Петр СУВОРОВ, глава Эвенкийского муниципального района,
Андрей ЧЕРКАСОВ, глава администрации ЭМР
Эти фотографии когда делали?