Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Конкурс на пост главы администрации Эвенкии решили отложить
вопрос:А что, деньги, украденные в Эвенкии, идут на финансирование терроризма, раз ФСБ этим заинтересовалось.

И туда долька идёт, и боевики раны на Себяки зализывают, место удобное рыбное и искать там ни кто не будет, домики ведь ни где не числятся.
Туринцу из 80-х, Эвенку.
На всякий случай вначале замечу, что машины в собственности и соц. поддержка вообще никак не связаны. Соц. поддержка и сейчас никуда не делась, зря говорить не надо. Машины и квартиры – это собственные средства граждан.
Программы я тоже все читал. Проблемы в этом никакой нет, кто хочет, найдёт и почитает.
Вы вправе высказывать своё мнение, но не забывайте, что это только ваше мнение.
На мой взгляд, из всех программ, единственная грамотная и внятная программа о деятельности администрации была у Черкасова. У остальных была попытка представить почему-то программу развития района, которая: 1) вообще-то уже существует, 2) это компетенция представительного органа. Так что такой подход мог рассматриваться как некие предложения представительному органу, что, безусловно, не является первоочередной задачей главы администрации и, тем более, ситуативной задачей «на злобу дня». А ситуативной задачей являлась и является сейчас непосредственная деятельность администрации, работа которой окончательно развалилась к декабрю 2012 г. И в этой ситуации представление очередных «бумажных прожектов» весьма некстати.
Лучшая из этих программ была у Супряги, видно, что писал кто-то понимающий. Главный недостаток: оторванность от реальной ситуации, незнание некоторых сфер (например, в сфере местного самоуправления и управления вообще). К Эвенкии и конкретной ситуации она имела лишь косвенное отношение.
Неплохая была у Морозова в части ЖКХ, что, наверное, понятно. Недостаток: большое внимание уделено сфере ЖКХ, причём с изобилием конкретных деталей и прожектов, однако даже при такой детализации далеко не охватывающую всю сложнейшую сферу ЖКХ; абсолютное игнорирование либо совершенно поверхностное представление иных отраслей, направлений и сторон жизнедеятельности района. Некоторые куски программы, в далеких от интереса автора областях, показали абсолютное их незнание. В целом в программе можно отметить отдельные куски в части ЖКХ, даже спорные, а всё остальное никак не уровень руководителя администрации района. Слабенько.
О третьей программе сказать нечего. Ничего говорить и не буду, дабы не обидеть человека.
У Черкасова была программа о деятельности администрации по реализации полномочий на неё возложенных, принципах и подходах в этой деятельности. Программа охватывает все сферы, грамотно написана и отвечает, как в принципе тому, что должен представлять претендент на эту должность, так и конкретным задачам текущего дня.
Это моё мнение, я надеюсь, вы мне оставляете на это право? Поэтому когда вы чему-то даёте оценку, не забывайте подчёркивать, что это лишь ваше мнение. Иначе, как-то некорректно получается и некрасиво.
Ну, о всяких высказываниях, на предмет продажности кого бы то ни было, по большому счёту говорить не хочется. Это смешно, имея ввиду тайное голосование. С депутатами никакой работы никто не проводил, это, конечно, полная ерунда. Единственное, с чем соглашусь, депутаты рассматривали не только и не столько программы, сколько кандидатов. А как в Эвенкии по-другому, все всех знают. Поэтому и выбор был сделан в пользу конкретного человека, имея ввиду его управленческие навыки, деловые и человеческие качества. Уж, извините, всё остальное – это такая психологическая защита для оправдания своего мнения, не совпадающего с мнением большинства.
Прошу не обижаться и высказываться, если есть, что сказать, корректно, ведь каждый имеет право на мнение, не так ли?
Для «Объективно».
Первое. Конечно, экономического развития нет. А откуда оно возьмётся? Геологоразведка и добыча – это компетенция не района, а государства. А для другой экономики у нас, что есть условия? Нет, и никогда не было. Энергоносители и транспортная инфраструктура – это пока приговор и экономика может быть ориентирована только на внутреннее потребление.
Почему вы решили, что в Эвенкию должен быть приток? Приток не может быть искусственным, он может быть только естественным. А раз условий и необходимости для экономического развития нет, то и притока быть не может. Не уверен также и, что к этому нужно стремиться. В стране много таких регионов, выполняющих иную, кроме промышленного развития, функцию. И населения должно быть столько, сколько нужно. Рабочие руки должны мигрировать туда, где есть востребованность. Это нормальный процесс. Здесь вам и ответ на вопрос, должны ли студенты возвращаться.
Второе. Предприятия могут реорганизовываться и ликвидироваться, что в этом такого? Обычный экономический процесс. Сокращение людей при этом – важный социальный вопрос, который должен регулироваться, безусловно. Но мы же говорим об экономике. Как раз отсутствие грамотного прогноза и не вовремя принимаемые решения усугубляют социальную составляющую.
Федеральные учреждения – это тоже не к району.
Объяснять людям происходящие события – тут я согласен с вами, власть это должна делать. Делать это трудно и неблагодарно, людям всё равно, что там происходит на рынке и в экономике, им важно своё рабочее место. Я ходить не собираюсь, так как к власти не имею отношения, так что извините, лишь высказываю своё мнение.
Третье и четвёртое оставляю без ответа, т.к. вопросов там нет, одни эмоции, которых я не разделяю. Считаю, что катастрофичного ничего сегодня нет. Проблемы – да, катастрофы – нет.
По вопросу связи цен на нефть и благополучием граждан в Эвенкии – я её не уловил. С бюджетом государства – да. Ну, если косвенно, то, конечно, есть, но уж очень косвенная. Поэтому мысли вообще не уловил – уж извините.
О перспективах. Перспективы чего или кого? У каждого свои цели, задачи, понимание жизни – отсюда и желаемые перспективы. Так что высказывание ваше носит какой-то абстрактный характер, обсуждать его невозможно.
когда за аркашку возьмутся ведь он с маркуновым в баньке моеться а ханкевич им спинки трет.
вопрос:А что, деньги, украденные в Эвенкии, идут на финансирование терроризма, раз ФСБ этим заинтересовалось.

Да там все переплилось. Ремонт школы делали армяне трехэтажный дом строили тоже армяне котэдж Малашиму тоже армяне ремонт в конторе у Супряги в том году тоже армяне. После ремонта школы осталось 80 тон листового железа уже списаного на школу на 4,5 лимона так армяне продали его электросетям. Супряга деньги заплатил а железа не видно не на дизельных не на РММ. Разришение покупать давал Огольцов. Раз фамилия Супряги появилась значит прокуратура наша в упор все перестала видеть вот ФСБ и занялась.
А что, деньги, украденные в Эвенкии, идут на финансирование терроризма, раз ФСБ этим заинтересовалось.
Фото около туринской средней школы: такое ощущение ,что босс Маркунов,раньше шеф стоял с телефоном ,а другие по струнке докладывали,теперь как то наоборот
скелет:Так это танька ванаварская строчит.Ну прохиндейка. Брысь паскуда. Радистка кэт понимаешь.

Где запятые, господин Скелет?
Объективно
+ 0 0
1 сентября 2013 г. 18:15
Туринец-туринцу из 80-х и эксперту:[quote="Эксперт"]Приток населения - критерий не привлекательности, а экономического развития. С какой стати в Эвенкию будет приток, у нас экономика вся на собственную жизнь. Кто сказал, что предприятия должны только размножаться или уж в крайнем случае не ликвидироваться ни при каких условиях. Это глупости и даже не хочется это комментировать. Долги такие, потому что давно уже надо было управлять процессом, когда очевидным стала невыживаемость ряда организаций, а не подпитывать их агонию. И нервничать не надо, в таких процессах решений, приносящих быстрые результаты, не бывает. Волшебства бывают только в сказках.

Основным показателем является уровень жизни населения. В районе сейчас зарегистрировано около 2,5 тысяч автомобилей. Это показатель. У каждой 3-4 семьи квартира в Красноярске. Тоже показатель. Наши студенты в Красноярске уже не живут в общежитиях, как в 60е- и 80-е. Мы, бедные, всем снимаем им квартиры. Тоже показатель. Поищите фотографии 80-х и посмотрите, как были одеты люди и посмотрите на себя и окружающих сейчас. Вспомните, куда мы ездили отдыхать в 80-х (и ездили ли вообще) и посмотрите, куда ездят отдыхать сейчас большая часть Эвенкийцев. Продукты питания, даже доставленные самолетом (т.е., имеющие очень высокую цену) раскупаются в три дня. Все это ПОКАЗАТЕЛИ уровня жизни. Туринец из 80-х. Я не сторонник хамства, но вынужден ответить вашими словами: хватит скулить!!! Заботу о людях и судьбах предприятий Морозову надо было проявлять, когда он был во власти и мог реально влиять на решения Золотарева и Малашия. Но его влияние выразилось только в создании и подпитке ЧОПа. Все повторяете, какие никудышние лиректора предприятий. Все они расставлены или Золотаревым или Малашием, т.е. когда Морозов был у власти. Почему же не позаботился, чобы ставили достойных???. А если он не мог реально влиять, то с чего Вы взяли, что он сможет реально влиять сейчас. И не надо говорить о программах. Самая лучшая программа их всех представленных была у А.Н. Супряги, правда, некоторые фразы в "своей" программе он не мог прочитать даже по слогам. Самый главный кризис, полностью согласен с экспертом, кадровый. Наши руководители Боковиков, Золотарев и Малаший (у двух последних Морозов был в замах) не готовили себе замену. Они полагали, что будут жить и работать вечно. Или жили по принципу: После нас-хоть потоп. И Морозов этот принцип разделял. Потому и "завалы во всех отраслях". "Завалы" рыбкоопа, совхозов начинались еще при Золотареве. Тогда же началось "гнилое Матюнинское строительство". Почему же не остановил? или, хотя бы, не попытался? А сейчас бахвалимся: Морозов разгребал. И как разгреб? Ликвидировал Эвенкиясройкомплекс? А там было не менее полусотни рабочих мест, и на временные работы брали по столько же. Не надо навязывать его в качестве спасителя и Мессии. Дайте людям нормально работать! На конкурсе Морозов со своей программой взял один голос из двадцати. Это ведь тоже показатель.[/quote]
Я не морозов, но приведенные показатели жизни с 60-80-ми сравнивать некорректно, тогда нефть стоила 6 долл.\баррель, а сейчас 106. Почувствуйте разницу, что называется. И это не заслуга ни Золотарева, ни Боковикова, ни Малашего, ни Черкасова, кого-либо еще. Большие цены на нефть связаны с повышенным спросом на нефть со стороны Китая и его реформами.
Большая цен на нефть – отсюда в Эвенкии 2,5 тыс. авто и т.п. Но это-то глобально. А применительно к эвенкии ничего не меняется. Людей сокращают, предприятия закрывают и т.д.
Результат – перспектив НОЛЬ. И это объективно, как ни крути.
Зам. начальника Управления ФСБ РФ по Красноярскому краю полковник Козулин В. Ю. подписавший постановление (см. выше), осматривает трещины в фундаменте ТСШ
Эвенк:Туринцу
-На конкурсе Морозов со своей программой взял один голос из двадцати. Это ведь тоже показатель.
Верно, показатель - показатель продажности депутатов.

Точно, один депутат видимо продался!
Так это танька ванаварская строчит.Ну прохиндейка. Брысь паскуда. Радистка кэт понимаешь.
туринец из 80-х
+ 7 0
1 сентября 2013 г. 13:34
татьяна яковлевна ты же физик, ну чего ты в русский лезешь. ну ошибся я, но это же ни чего не меняет, написали вы с мариной староворцевой для фантика бред, а не программу, сами за неё проголосовали, и депутатов уговорили, страшилками пугали, сейчас многие плюются, видя куда вы всех завели. позорище!
Поздравляем!
+ 2 2
1 сентября 2013 г. 13:13
1 сентября нашему депутату Законодательного собрания Красноярского края от Эвенкийского района Ивану Ивановичу Ребрику исполняется 54 года.
Иван Иванович родился в поселке Брод Манского района Красноярского края.
Образование: Красноярский политехнический институт, специальность: инженер-электрик; Красноярская государственная академия цветных металлов и золота, специальность: инженер-металлург.
1978–1982 — служба в Вооруженных Силах, работа в Красноярском политехническом институте, на Красноярском металлургическом заводе, на Красноярском заводе тяжелого машиностроения;
1982–1985 — начальник комсомольского штаба строительства Красноярского завода тяжелого машиностроения (ВУКС «КЗТМ»);
1985–1993 — мастер-электрик участка газоочистки, старший электрик цеха, старший мастер-технолог газоочисток Красноярского алюминиевого завода;
1993–1998 — заместитель начальника отдела Охраны Окружающей Среды — главный специалист завода по эксплуатации и капитальному ремонту газоочистного, аспирационного и вентиляционного оборудования;
1998–2000 — начальник цеха производства фтористых солей Красноярского алюминиевого завода;
2000–2002 — начальник Управления Экологии Красноярского алюминиевого завода;
2002–2003 — начальник Управления технологии газоочистки и производства фтористых солей ООО «Инженерно технологический центр» РУСАЛа, г. Красноярск;
2003–2005 — технический директор Саяногорского алюминиевого завода, директор проекта модернизации Саяногорского и Таджикского алюминиевых заводов;
2006–2011 — директор Департамента экологии, охраны труда и промышленной безопасности Объединенной Компании РУСАЛ (ЗАО «РУСАЛ Глобал менеджмент Б.В.»);
4 декабря 2011 года избран депутатом Законодательного собрания Красноярского края второго созыва по Эвенкийскому двухмандатному избирательному округу № 24 от Всероссийской политической партии «Единая Россия». Входит в состав комитетов:
— Комитет по природным ресурсам и экологии
— Комитет по делам Севера и коренных малочисленных народов.
За два года Иван Иванович показал себя эфективным и работоспособным депутатом, который внимательно относится к проблемам своих избирателей.
Желаем добра, здоровья Ивану Ивановичу и его семье.
Глава района Петр Суворов
Глава администрации Андрей Чекрасов
Полпред губернатора Красноярского края Игорь Айзенберг
Совет депутатов Эвенкийского района.
Замену как раз готовили по своему образу и подобию. У Сан Саныча это был Ваня Бахтин (но преемником не стал), Золотарь готовил Сафронова (если не его гибель), Малаший породил Черкасова. Ну как это обычно бывает с преемниками (не тянут). За примером далеко ходить не надо.
туринец из 80-х:Слушайте, хорошо давайте без хамства. Не надо проводить аналогию, во что были люди одеты в 80-е, это не корректно. Про машины то же не надо, были нищие 90-е, но были, как бы вы не хаили времена золотарёва, когда соц. поддержка была такая, что край отдыхает. Я постараюсь ответить, чтобы меня поняли все, я понимаю, что оголтелые типа 10, так и будут визжать, но с таким сбродом врядли надо полемизировать. Я сидел в зале когда докладывали свои программы лёша супряга и морозов. Программа у лёши была не плоха, гораздо лучше, чем потом у черкасова, но докладывал он её так, как будто вышел потусоваться, было видно, что ему её писали, и он впервые читал на трибуне, ну и много было воды. Поверьте программа морозова была совсем иная, лично я понял, что он будет делать 1, что 2, что 3. Я, если честно не ожидал. Но ещё интереснее было, когда морозов представлял программу в январе, он её значительно изменил, и я точно знаю, что очень пришлась, как говорится и мельнику, и ребрику, и многим членам комиссии. Поэтому я и советовал, чтобы содействие её опубликовало, чтобы её понять не надо иметь высшего образования. А программа черкасова была не просто позорная, а знаете оскорбляющая какая-то, вот я пришёл, теперь будем наконец-то работать, и будем жить весело, не программа а галимотья. Почему победил черкасов, ну всем же понятно, вы посмотрите кто голосовал. Даже здесь я не увидел ни одной претензии к морозову, какая-то истерика, вот он мог влиять на золотарёва, на малашия и т. д. Это пишут люди, которые вообще не представляют, что из себя представляют данные персоны. Андрюху чернова морозов отправил на нары, так б.н. его едва не выгнал, а с малашием ещё проще, хочешь выслушать лекцию, и не получить ни какого решения это к ярославу, хочешь получит быстрое решение это к морозову. Всё правильно выбирать надо программу, а с ней исполнителя, а нам назначают фантиков, и мы сидим и не знаем замёрзнем этой зимой или нет, а главное понимаем, что идти не к кому., что к маркунову, что к черкасову бесполезно. Вспомните туринцы, как было что-то решать с женей габратом, хороший парень, но полный трутень. Поэтому я за программу морозова и за него самого. Я услышал, как сдержать тарифы, как организовать новые рабочие места, как снизить цены на продукты в магазинах, как отстоять лицо Эвенкии в крае и т. д. Это я без хамства объяснил свою позицию нормальным людям, а перед свиньями и обиженными, находящимися у кормушки я бисер метать не собираюсь

"галимотья"! Ага, как и все, что ты "корябаешь" здесь, полуграмотное создание...
туринец из 80-х
+ 5 0
1 сентября 2013 г. 12:29
Слушайте, хорошо давайте без хамства. Не надо проводить аналогию, во что были люди одеты в 80-е, это не корректно. Про машины то же не надо, были нищие 90-е, но были, как бы вы не хаили времена золотарёва, когда соц. поддержка была такая, что край отдыхает. Я постараюсь ответить, чтобы меня поняли все, я понимаю, что оголтелые типа 10, так и будут визжать, но с таким сбродом врядли надо полемизировать. Я сидел в зале когда докладывали свои программы лёша супряга и морозов. Программа у лёши была не плоха, гораздо лучше, чем потом у черкасова, но докладывал он её так, как будто вышел потусоваться, было видно, что ему её писали, и он впервые читал на трибуне, ну и много было воды. Поверьте программа морозова была совсем иная, лично я понял, что он будет делать 1, что 2, что 3. Я, если честно не ожидал. Но ещё интереснее было, когда морозов представлял программу в январе, он её значительно изменил, и я точно знаю, что очень пришлась, как говорится и мельнику, и ребрику, и многим членам комиссии. Поэтому я и советовал, чтобы содействие её опубликовало, чтобы её понять не надо иметь высшего образования. А программа черкасова была не просто позорная, а знаете оскорбляющая какая-то, вот я пришёл, теперь будем наконец-то работать, и будем жить весело, не программа а галимотья. Почему победил черкасов, ну всем же понятно, вы посмотрите кто голосовал. Даже здесь я не увидел ни одной претензии к морозову, какая-то истерика, вот он мог влиять на золотарёва, на малашия и т. д. Это пишут люди, которые вообще не представляют, что из себя представляют данные персоны. Андрюху чернова морозов отправил на нары, так б.н. его едва не выгнал, а с малашием ещё проще, хочешь выслушать лекцию, и не получить ни какого решения это к ярославу, хочешь получит быстрое решение это к морозову. Всё правильно выбирать надо программу, а с ней исполнителя, а нам назначают фантиков, и мы сидим и не знаем замёрзнем этой зимой или нет, а главное понимаем, что идти не к кому., что к маркунову, что к черкасову бесполезно. Вспомните туринцы, как было что-то решать с женей габратом, хороший парень, но полный трутень. Поэтому я за программу морозова и за него самого. Я услышал, как сдержать тарифы, как организовать новые рабочие места, как снизить цены на продукты в магазинах, как отстоять лицо Эвенкии в крае и т. д. Это я без хамства объяснил свою позицию нормальным людям, а перед свиньями и обиженными, находящимися у кормушки я бисер метать не собираюсь
Туринцу
-На конкурсе Морозов со своей программой взял один голос из двадцати. Это ведь тоже показатель.
Верно, показатель - показатель продажности депутатов.
Туринец-туринцу из 80-х и эксперту
+ 0 3
1 сентября 2013 г. 11:40
Эксперт:Приток населения - критерий не привлекательности, а экономического развития. С какой стати в Эвенкию будет приток, у нас экономика вся на собственную жизнь. Кто сказал, что предприятия должны только размножаться или уж в крайнем случае не ликвидироваться ни при каких условиях. Это глупости и даже не хочется это комментировать. Долги такие, потому что давно уже надо было управлять процессом, когда очевидным стала невыживаемость ряда организаций, а не подпитывать их агонию. И нервничать не надо, в таких процессах решений, приносящих быстрые результаты, не бывает. Волшебства бывают только в сказках.

Основным показателем является уровень жизни населения. В районе сейчас зарегистрировано около 2,5 тысяч автомобилей. Это показатель. У каждой 3-4 семьи квартира в Красноярске. Тоже показатель. Наши студенты в Красноярске уже не живут в общежитиях, как в 60е- и 80-е. Мы, бедные, всем снимаем им квартиры. Тоже показатель. Поищите фотографии 80-х и посмотрите, как были одеты люди и посмотрите на себя и окружающих сейчас. Вспомните, куда мы ездили отдыхать в 80-х (и ездили ли вообще) и посмотрите, куда ездят отдыхать сейчас большая часть Эвенкийцев. Продукты питания, даже доставленные самолетом (т.е., имеющие очень высокую цену) раскупаются в три дня. Все это ПОКАЗАТЕЛИ уровня жизни. Туринец из 80-х. Я не сторонник хамства, но вынужден ответить вашими словами: хватит скулить!!! Заботу о людях и судьбах предприятий Морозову надо было проявлять, когда он был во власти и мог реально влиять на решения Золотарева и Малашия. Но его влияние выразилось только в создании и подпитке ЧОПа. Все повторяете, какие никудышние лиректора предприятий. Все они расставлены или Золотаревым или Малашием, т.е. когда Морозов был у власти. Почему же не позаботился, чобы ставили достойных???. А если он не мог реально влиять, то с чего Вы взяли, что он сможет реально влиять сейчас. И не надо говорить о программах. Самая лучшая программа их всех представленных была у А.Н. Супряги, правда, некоторые фразы в "своей" программе он не мог прочитать даже по слогам. Самый главный кризис, полностью согласен с экспертом, кадровый. Наши руководители Боковиков, Золотарев и Малаший (у двух последних Морозов был в замах) не готовили себе замену. Они полагали, что будут жить и работать вечно. Или жили по принципу: После нас-хоть потоп. И Морозов этот принцип разделял. Потому и "завалы во всех отраслях". "Завалы" рыбкоопа, совхозов начинались еще при Золотареве. Тогда же началось "гнилое Матюнинское строительство". Почему же не остановил? или, хотя бы, не попытался? А сейчас бахвалимся: Морозов разгребал. И как разгреб? Ликвидировал Эвенкиясройкомплекс? А там было не менее полусотни рабочих мест, и на временные работы брали по столько же. Не надо навязывать его в качестве спасителя и Мессии. Дайте людям нормально работать! На конкурсе Морозов со своей программой взял один голос из двадцати. Это ведь тоже показатель.
......:Такое ощущение морозов с черкасовым переписываются

Про Морозова не знаю, а пустышка не может переписываться - у него даже мыслей нет.
Объективно
+ 2 0
1 сентября 2013 г. 10:19
Эксперт:Приток населения - критерий не привлекательности, а экономического развития. С какой стати в Эвенкию будет приток, у нас экономика вся на собственную жизнь. Кто сказал, что предприятия должны только размножаться или уж в крайнем случае не ликвидироваться ни при каких условиях. Это глупости и даже не хочется это комментировать. Долги такие, потому что давно уже надо было управлять процессом, когда очевидным стала невыживаемость ряда организаций, а не подпитывать их агонию. И нервничать не надо, в таких процессах решений, приносящих быстрые результаты, не бывает. Волшебства бывают только в сказках.

Первое. Ну раз отток, значит никакого экономического развития нет, ведь так? Приток будет тогда, когда хотя бы уехавшие студенты будут возвращаться после учебы, когда работников федеральных органов не будут сокращать.
Второе. А по вашему предприятия должны сокращаться? Вот если вы так говорите, то объясните это не здесь, а людям, прийдя в сокращаемые организации.
Третье. Вы говорите, что "надо управлять процессом", ТАК ПОЧЕМУ ОН ДО СИХ ПОР УПРАВЛЕНИЯ??
Четвертое. Если нужно подождать, то сколько? Долги-тот растут. Где выход???
Такое ощущение морозов с черкасовым переписываются
Приток населения - критерий не привлекательности, а экономического развития. С какой стати в Эвенкию будет приток, у нас экономика вся на собственную жизнь. Кто сказал, что предприятия должны только размножаться или уж в крайнем случае не ликвидироваться ни при каких условиях. Это глупости и даже не хочется это комментировать. Долги такие, потому что давно уже надо было управлять процессом, когда очевидным стала невыживаемость ряда организаций, а не подпитывать их агонию. И нервничать не надо, в таких процессах решений, приносящих быстрые результаты, не бывает. Волшебства бывают только в сказках.
Объективно
+ 3 0
1 сентября 2013 г. 00:02
Эксперт:Худший период - 2011-12, когда работала, типа работала администрация Суворова. Яроцкий и иже с ним. 2013 - последствия разгрома. Сейчас, слава богу, грамотные, последовательные, антикризисные действия, хотя кризис во всем: экономике, финансах, кадрах, общественно-политической ситуации. А выползать будем не меньше трех-четырех лет.

Что-то вообще интересно. Это где выползаем? Не хочу защищать яроцкого, но давайте объективно посмотрим на цифры: при Яроцком долг ЭНП 250 млн, сейчас 600 млн, долг Илимпийских сетей 100, сейчас более 300 млн. Ну и где выползаем???
Яроцкий уволил Тюменцева, Черкасов его тоже уволил, так получается яроцкий прав был??
Если выползаем, решены ли проблемы ДТК?? У них объединение с Дресвянским. Решена ли проблема Эвенкияпромугля? У него объединение с Байкитэнерго. Так что, урправленческие таланты сводятся к тому, чтобы объединять предприятия? То есть перекладывать с больной головы на здоровую?
Это по вашему решение проблем??
Основным показателем привлекательности жизни является приток населения, а его нет, есть отток. И не маленький, получается, люди бегут от хорошей жизни?
Давайте не будем врать.
У вас чего осеняя возбудимость? В туре у многих не работает интернет, вот всякая шваль опять и вылезла. Слышите аборигены, что то чёртовски нам живётся плохо! Вас можно попросить свалить? давайте главу изберём. Ну нам не нужен фантик, мы хотим правда морозова, хотя бы замом, ну достали вы всех.
Майя Ризоевна Соколова - во времена Бени ( шестёрки Ходорковского, сейчас шестёрка Абасова ) работала в представительстве округа в Красноярске.
Кто такая Соколова ?