Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Туве произошло землетрясение
Александр, фото еле скачались, долго реклама и всякая хрень вылазила.
Очень интересно, неужели и правда вулкан? И запах затухлости - верный признак :(
Алексей q Минусинск
+ 0 0
24 января 2012 г. 01:34
Каратаг (в переводе — Чёрная сопка) — единственная гора
Красноярских окрестностей, вулканизм которой никто не
оспаривает. Это классический вулкан (геологи считают его непотухшим), расположенный на краю горного кряжа (типичное место для вулкана) судя по карте ЗМС в Тыве происходят в (типичное место для вулкана), хотя на местности все может быть иначе, на фото от Александра 244,251 интересные на мой взгляд сопки.
Потухшие вулканы есть везде, где только есть горы. Вопрос только в их древности. Самый ближайший к Красноярску - Чёрная сопка (на правом берегу, возле Кузнецово, хорошо видна в ясную погоду).
И.В. (Илья)
+ 0 0
24 января 2012 г. 01:09
Как будущий вулкан назовём?))
Алексей q Минусинск
+ 0 0
24 января 2012 г. 01:07
Здравствуйте Всем. Вот пожалуйста интересная статья, есть возможность сопоставить и проанализировать http://www.eniology.ktk.ru/Avakyan_publication8.HTM ДА Красноярск в панику не вподаем пожалуйста
Палево короче,в прямом смысле слова)))
Как много нового я узнаю о Туве, здесь есть потухшие вулканы?
Угу, долина потухших вулканов в Саянах.
Или уязвимого места ядра.Вобщем горы возникали в результате таких,подобных процессов.А то,что знает наша наука это приближенность.Ведь до сих пор на некоторые процессы они отвечают-так не должно быть...Ха-ха,о пирамидах(и похожих строениях) до сих пор тока множество версий!!!!!
Как много нового я узнаю о Туве, здесь есть потухшие вулканы?
Нет!Но всё-же горы,есть горы.Это места выброса-приёма Энергии!!!Типа антенны что-ли.
А у ученых средств нет, один час аренды вертолета 60 тысяч, поэтому за потухшими вулканами в Туве уже давно не ведется наблюдение.
Надо сначала учёных загнать(привлечь)с необрезаным языком,потом уж и в известность ставить!Как-бы пока догадки,но близкие к истине.
Antoxa, вы там были?
Примерное,главное место активизации тоже понятно.А то и по цепи!
Народ! Вы про вулкан серьёзно, или надо сначала окончательно во всем убедиться, а потом в эфир выкладывать.
А её и так уже отрицать-глупо!Многое,описаное Александром,указывают на это.Так,кто ещё не понял,приготовьтесь к этим событиям!Ведь выделения изнутри Земли несут богатства(ценные природные ископаемые) а свинец нейтрализует радиацию))))БЕЗ ПАНИКИ!!!!!!!
Александр Сарыг-Сеп
+ 0 0
24 января 2012 г. 00:03
На летнем фото 2008 года та стоячая плита (плохо видно), ну вода пока сильно то не менялась, кроме пары раз когда хорошо трясло. Вот что за чёрные облачки ещё кроме серых, что у них за состав? температура? раз они выше.
"Перед извержением происходят землетрясения с изменением температуры и химического состава воды и пара гейзеров, возникает подземный гул и деформация почвы."
Александр, изменение состава воды плохой признак, один из предшественников начала вулканической деятельности(
Александр Сарыг-Сеп
+ 0 0
23 января 2012 г. 22:59
Повтор Сейчас t -35, небольшая снежная пыль, собака подвывает и погавкивает с 8 вечера изредка, вода заметил последнее время тепловатая (пролил через краны литров 40, скважина 13 метров) ранее была холоднее и отдаёт слегка затхлостью, до ЗМС нормальной вкусности была, Загрузил фотографии 32 шт. http://letitbit.net/download/02104.0216f6bb732965420101c5fdb459/Хребет_Обручева_19.01.2012.rar.html есть фото 2008 года случайно нашлась у знакомого Вячеслава, он правил уровни в фотожабе размеры увеличились, спасибо ему.
куда все делись
всё сайт прикрыли
Александр Сарыг-Сеп
+ 0 0
23 января 2012 г. 22:51
Сейчас t -35, небольшая снежная пыль, собака подвывает и погавкивает с 8 вечера изредка, вода заметил последнее время тепловатая (пролил через краны литров 40, скважина 13 метров) ранее была холоднее и отдаёт слегка затхлостью, до ЗМС нормальной вкусности была, Загрузил фотографии 32 шт. http://letitbit.net/download/02104.0216f6bb732965420101c5fdb459/Хребет_Обручева_19.01.2012.rar.html есть фото 2008 года случайно нашлась у знакомого Вячеслава, он правил уровни в фотожабе размеры увеличились, спасибо ему.
Владимир111
+ 0 0
23 января 2012 г. 20:32
А я не мог подобрать как описать чувства, спасибо И.В.(Илья) перед землетряской. Кроме провала в воздушную яму подмешивается какая то ярость. Вот так прогнал дочку друга перед 27 12. Пришла полазить в одноглазниках, а я... но при этом сказал-будет землетрясение. Потом она удивлялась как можно угадать. А раз не у меня одного такие ощущения, то значить выделяются какие то излучения земли. И почему бы ученым не сделать открытие? Что то не так... Да, по сегодняшним в 12 и в 14 с копейками я ощутил толчки, но раньше на 5-10 мин. И думается, что очаг был ближе к югу края, чем к Кызылу. Или даже в стороне...
И.В. (Илья)
умные вещи говоришь.
И.В. (Илья)
+ 0 0
23 января 2012 г. 17:05
Натка, навскидку:
http://www.tuva.asia/news/russia/4290-tektonicheskie.html
слова эксперта.
Мне интересно, где комментарии ученых по поводу землетрясений в Туве. Кто-нибудь что-нибудь находил?
о том что готовятся заполнять богучанское водохранилище тут не давно сообщение было так что теперь енисей просто ось змс по центру России
И.В. (Илья)
+ 0 0
23 января 2012 г. 16:42
У каждого могут быть разные субъективные ощущения. Объективно, это когда звенит посуда в шкафу, качается люстра, трещины появляются новые. Но есть и такие ощущения, которые прежде не испытывал на земле, похоже как на воздушные ямы в самолёте или морская качка (это мои ощущения в Кызыле с 28дек. по 11 янв) потом приехал домой (среднее Поволжье) и, представьте, меня начало укачивать в панельном доме, где-то неделю замечал такое. Сейчас качки нет, но «ловлю» ногами колебания в помещениях и на улице.., дискомфорта это мне не доставляет, но отвлекает! При том, что я толчок 27 дек. на подъезде к Абакану в поезде не почувствовал…
Ещё тут кто-то с опытом проживания на Камчатке заметил, что трясёт немного не так, а скорее покачивает. В Кызыле общался в начале января с геологами, они просветили, что под Кызылом находятся большие залежи угля, и что этот уголь значительно гасит сейсмоволны от эпицентра (поэтому у Александра из Сарыг-Сепа трясёт, а в Кызыле качает, или вообще не заметно) а по поводу Красноярска и Абакана, то, что там ощущались толчки – это (опять же со слов геолога) вина глубинного разлома по руслу Енисея. У меня самого при подъезде к Кызылу утром 28-го сильно заболела голова и прихватило в области сердца слева подмышкой, раньше такого с сердцем не замечал…
  • Оставить комментарий
  • Войти