Кстати, вот интересная статья: http://www.tuvpravda.ru/archive/807-2010-05-22-05-24-34.html Привожу оттуда фразу: "Лава вытекает, изливается в ледник – в резко охлажденную среду, начинает разбрызгиваться, растрескиваться, раскалываться, образуя рыхловатую массу, часть которой вытекает грязевыми потоками" Не тот ли это "асфальт" который охотники видели?
Вопрос Александру из Сарыг-Сепа - вы от местных, кто ездит через перевалы в Тоджу на машинах не слышали, чтоб кто-то в пути следования попадал в аварии по непонятным причинам? Просто мне лично довелось 21 февраля 2010года после Подпорожной в сторону Тоора-Хема попасть в аварию на ниве. ехали где-то 30-40км/ч, смеркалось, и вдруг сильнейший удар в днище (как буд-то в огромную канаву долбанулся) и нас хорошенько закрутило на гололёде. Уткнулись тогда по касательной в склон, оторвало бампер и мы встали. Сходили на то место где закрутило - никаких канав не обнаружили, стиральная доска обычная и свежая водичка (t-40) с обрыва. Вот не могло тогда нас трясануть змс?
Что-то запоздала информация, Турцию, Грецию и другие сразу выдают, а наш землетряс только через 2 часа появился, получается это второй уже за день. Что интересно, почти все землетрясения на глубине 10 км и почти в одном месте.
Magnitude mb 4.2 Region SOUTHWESTERN SIBERIA, RUSSIA Date time 2012-01-22 12:26:40.0 UTC Location 51.64 N ; 96.13 E Depth 10 km Distances 121 km E Kyzyl (pop 108,240 ; local time 19:26:40.0 2012-01-22) 97 km E Kaa-khem (pop 10,375 ; local time 19:26:40.0 2012-01-22) 40 km NE Saryg-sep (pop 4,582 ; local time 19:26:40.0 2012-01-22)
Лю, у институтов нет финансирования, они едва сводят концы с концами, а властям нет до этого дела, им нужен уголь, вот разработку угольных шахт они готовы инвестировать.
По поводу ученых- не верю я тем, что говорят типа " толчки будут затухающими", "припода змс естественная", "больше сильных не будет змс". Я думаю, что здесь нужно изучать вопрос со всех сторон, не сбрасывая со счетов ни одну версию.
Хакасии!!! Снежный барс с навигатором найден погибшим в приморском крае. До этого были сообщения что его видели в Забайкалье. Если верить нашим работникам заповедника, то спутниковый навигатор удалось нацепить только одному барсу. А значить...Да не подпустит к себе стая зверя побывавшего в руках человека, а тут еще и с ошейником и навигатором.
Хакасия, все нормальные люди только за то, чтобы Туву оставили в покое, мы все хотим просто спокойно жить и нам не нужны свехприбыли от продажи угля. А снежный барс не уголь, Путин вообще любит поиграть с подобной "защитой", то белому медведю лапу пожмет, то амфоры раскапывает, развлекается, короче. Это такие хохмочки у него, ничего серьезного, "пыль в глаза".
Оставили бы уже Туву в покое! Ну пусть этот уникальный край останется диким и нетронутым! Хоть есть на что полюбоваться. Ведь не зря Путин так любит сюда приезжать!
Тувинский угольный разрез «Каа-Хемский» передан Олегу Дерипаске Как, в Туве добывают уголь? В таком уникальном природном комплексе, да и еще в таком сейсмичном? Ну хозяева то в Москве, их катаклизмы не достанут!
Эээ а я начинаю понимать, почему тут кто-то писал, что почти 90% тувинцев проголосовали за ер и, типа, нечего жаловаться. Доля истины в этом есть, ведь этой партии нет дела до простых людей, но если только перед голосованием дать денег за каждый голос, в Приморске в открытую говорили, что платят 1500 рублей за каждый голос, голосовали семьями за эти деньги, а потом начинают жаловаться, что водопровод весь прогнил и никому дела нет, цены на продукты в местных магазинах защкаливают, а в больнице нет узких специалистов, так и получили, что выбрали. Вот и Туву забросили, никому нет дела как там люди в такие морозы, поболтали и забыли, никому ничего не нужно, но ер активно защищает права собственников-алигархов и чиновников всех мастей. Тот же Дерипаска еще в 2008 году в интервью прямо говорил, что не собирается ни о ком думать, главное получать прибыль с личных предприятий. Вот вам и взрывы без предупреждения и тд.
Абахай спасибо, пока воздержусь, но если что закинь мыло на моё rayskiyssep@mail.ru Кому интересен утренний эпицентр http://zalil.ru/32552055 магнитуду 4,0 вывел из энергетического класса (величина на глубине в эргах)
Для этого должен кто то возмутиться, но кто этим будет заниматься? Абакан, только сами люди, я уже давно поняла, что спасение утопающих- дело рук самих утопающих.
А то, что начнут вот-вот заполнять ложе Богучанской ГЭС на влияет на землетрясы. Может там что-то взрывают? Богучанцы, откликнитесь, если вас еще не всех переселили и выселили.
Александр СС могу прилепить ваш блог к одному из своих доменов (их2) поставлю вордпрес и передам вам логин и пароль. и рулите. как вам? dyadinet@gмаил.к о м :)
Не тот ли это "асфальт" который охотники видели?
Просто мне лично довелось 21 февраля 2010года после Подпорожной в сторону Тоора-Хема попасть в аварию на ниве. ехали где-то 30-40км/ч, смеркалось, и вдруг сильнейший удар в днище (как буд-то в огромную канаву долбанулся) и нас хорошенько закрутило на гололёде. Уткнулись тогда по касательной в склон, оторвало бампер и мы встали. Сходили на то место где закрутило - никаких канав не обнаружили, стиральная доска обычная и свежая водичка (t-40) с обрыва. Вот не могло тогда нас трясануть змс?
Region SOUTHWESTERN SIBERIA, RUSSIA
Date time 2012-01-22 12:26:40.0 UTC
Location 51.64 N ; 96.13 E
Depth 10 km
Distances 121 km E Kyzyl (pop 108,240 ; local time 19:26:40.0 2012-01-22)
97 km E Kaa-khem (pop 10,375 ; local time 19:26:40.0 2012-01-22)
40 km NE Saryg-sep (pop 4,582 ; local time 19:26:40.0 2012-01-22)
про нло в Абакане
Как, в Туве добывают уголь? В таком уникальном природном комплексе, да и еще в таком сейсмичном? Ну хозяева то в Москве, их катаклизмы не достанут!
Плохая новость, этот в погоне за прибылью ни перед чем не остановится..
Абакан, только сами люди, я уже давно поняла, что спасение утопающих- дело рук самих утопающих.