Что удивляет - змс в Болгарии было сбросовым (практически - падение плиты на стыке). То есть, распространение волны не должно быть таким широким, как при сдвиге. Раскачать могло только непосредственно в эпицентре. Тем не менее, в нескольких странах ощущали змс до 5 баллов (так называемая сотрясаемость), при М5,8 в эпицентре.
ОПЕРАТИВНОЕ СООБЩЕНИЕ О СЕЙСМИЧЕСКОМ СОБЫТИИ ВРЕМЯ В ОЧАГЕ (UTC): 2012.05.22 10:28:49.0 ШИРОТА: 53.61 ДОЛГОТА: 91.12 ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КЛАСС: 9.4 МАГНИТУДА: 3.0 ТИП СОБЫТИЯ: взрыв
Среди респонсеров, ощутивших змс в Болгарии, были сербы и македонцы которые почувствовали 5-бальное змс. Это круто. Мы тут в Красноярске, Абакане, Саяногорске и даже Кызыле, судя по отзывам, максимум на 4 балла потянем.
Нашего брата, сейсмочувствительного, прибыло. Теперь ещё итальянцы с болгарами... Европейский (кстати, сервер по Франции) сайт лежит лёжмя из-за переполнения количества одновременных запросов.
А казалось бы, да? Где-то тряхнуло, где трясти, по идее, и не должно бы, но если трясет, то крайне редко, и вот... Всё Средиземноморье встряхнуло и даже болгарам досталось, которые тут, вроде бы, не причем... Принцип "домино". Будем делать ставки - кто следующий? Мои варианты: 1. Румыния и Молдова. 2. Греция и Албания. 3. Кавказ, опять же...
"Я никогда не испытывала ничего подобного. Это было очень сильным и пугающим", - сказала агентству Рейтер жительница Софии Иванка Георгиева, покинувшая свою квартиру на восьмом этаже жилого комплекса, передает РИА "Новости".
"Ж" это чего значит, а то у меня фантазия богатая. [/quote] Ну пол конечно! ))) Не ну настолько фантазировать ненадо,как на первом фото! Ну а остальные .....)))))
psyandr: Любой образов. воспитатель или педагог, аналитик заметит фиксацию на оральном и анальном ступенях развития. См. бесконечные "ушёл курить", специфические шуточки и образы ниже пояса, отказ от встречи в группе и др. Уй24 это чувствует и использует манипулируя, понимая выгоду. Навязчивое экгибиционистское "ушёл курить" показывает заодно и о вакантном месте и реально говорит об усталости от жизни и одиночестве... ОЯТ под землёй и далеко от воды (в случае затопления дамб, всё расчитано) не может принести столько вреда, сколько поглощение радиоактивных и иных веществ в куреве.
Черногорск: Со-борец, моя интонация- это вовсе не хриплый мужской голос.
Я считаю, что стихи - это воображение. Я их так услышал... Я не могу слышать сонеты Шекспира как-то по-другому. Также, я не могу слышать Есенина и Маяковского в каком-то другом стиле, кроме мужского... Но есть ведь Ахматова и Мориц... Есть? Но их поэзию, как я это понимаю, лучше слышать в женском исполнении...
Со-борец, моя интонация- это вовсе не хриплый мужской голос. Хотя автор, действительно мужчина,просто не помню уже имени.Моя интонация- сугубо женская,тембр- весьма приятный(как говорят))) Кстати, этим посланием сделан акцент не на Вас. С Вами то всё в порядке,ну Вы в курсе)))
Я вообще не об этом! Стихи - это всегда чьё-то авторство. Это всегда - впечатление. Есенин... Это, безусловно, красиво, а вы его слышали в авторском прочтении? Маяковский... Извратили, как могли... А вы его помните? Знаете?
Со.борец, если я права, то вы ошибаетесь. Милая дама! просто настроение видимо такое с туташними перепалками. Так и хочеться сказать-с такими стихами и под своим именем не стыдно "выйти"!!!
Что ни взгляд - то укол, Что ни слово - то плеть. Мы совсем разучились Друг друга жалеть. Разучились спокойно, не злясь, говорить Разучились улыбки друг другу дарить. В нас жестокости много, чужда нам слеза. О других научились судить за глаза Если рубим- с плеча, И как можно больней, Будто жизни у нас, тьма великая дней. Что случилось? С чего столько яда в крови? Говорим обречённо уже- "се ля ви" Может, в чём то и правда вина есть её, Ну, а жизнь то, скажите мне, кто создаёт? Мы так гордо твердили, как знамя несли Что творцы её - мы, за неё бой вели Нам казалось, все вместе мы в этой борьбе, На проверку же вышло - всяк сам по себе. Не умеем совсем болью ближних болеть... Что ни взгляд - то укол, Что ни слово - то плеть.
Да, Псиандр, что ж вы себе сердце рвете-то. Чем больше инфы, тем лучше-может, кто где ошибется и правду-то всю и выложит...А вообще, к тому и ведут "демократично"-рыночные отношения. Не хотите пользоваться этим сайтом-ненадо. Вас же никто не заставляет. В вашей голове итак полно интересных мыслей, нечего тратить свой словарный запас на eg24. радуйте нас своими мыслями о змс и вулканах! Я не иронизирую!, а то знаю я вас...
ВРЕМЯ В ОЧАГЕ (UTC): 2012.05.22 10:28:49.0
ШИРОТА: 53.61
ДОЛГОТА: 91.12
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КЛАСС: 9.4
МАГНИТУДА: 3.0
ТИП СОБЫТИЯ: взрыв
Принцип "домино".
Будем делать ставки - кто следующий?
Мои варианты:
1. Румыния и Молдова.
2. Греция и Албания.
3. Кавказ, опять же...
Многие жители Софии предпочли покинуть свои дома и до сих пор остаются на улицах.
"Я никогда не испытывала ничего подобного. Это было очень сильным и пугающим", - сказала агентству Рейтер жительница Софии Иванка Георгиева, покинувшая свою квартиру на восьмом этаже жилого комплекса, передает РИА "Новости".
http://eq24.ru/zemletryasenie-sfo/?id=1046
http://eq24.ru/zemletryasenie-sfo/?id=1045
Ну а остальные .....)))))
без обид. с головой нормально?
Я думаю, что не только Болгарии достанется, но может "перепасть" еще Румынии и Польше, отголоски змс в Италии могут пройти по всей Европе(
Вы меня заинтриговали.Я здесь с первой страницы,но абсолютно не поняла"кто Ж". Это чего значит, а то у меня фантазия богатая.
Я считаю, что стихи - это воображение. Я их так услышал...
Я не могу слышать сонеты Шекспира как-то по-другому. Также, я не могу слышать Есенина и Маяковского в каком-то другом стиле, кроме мужского... Но есть ведь Ахматова и Мориц... Есть? Но их поэзию, как я это понимаю, лучше слышать в женском исполнении...
Кстати, этим посланием сделан акцент не на Вас.
С Вами то всё в порядке,ну Вы в курсе)))
Стихи - это всегда чьё-то авторство. Это всегда - впечатление.
Есенин... Это, безусловно, красиво, а вы его слышали в авторском прочтении?
Маяковский... Извратили, как могли... А вы его помните? Знаете?
Вот вы меня поймали...
Что сделать, чтобы извиниться?
Ну, тут, как бы, вся вселенная замирает... :)
Кстати, это авторство не моё.
Я читал, и даже слышал интонацию (хриплый мужской голос)...
Спасибо...
Что ни слово - то плеть.
Мы совсем разучились
Друг друга жалеть.
Разучились спокойно, не злясь, говорить
Разучились улыбки друг другу дарить.
В нас жестокости много, чужда нам слеза.
О других научились судить за глаза
Если рубим- с плеча,
И как можно больней,
Будто жизни у нас, тьма великая дней.
Что случилось? С чего столько яда в крови?
Говорим обречённо уже- "се ля ви"
Может, в чём то и правда вина есть её,
Ну, а жизнь то, скажите мне, кто создаёт?
Мы так гордо твердили, как знамя несли
Что творцы её - мы, за неё бой вели
Нам казалось, все вместе мы в этой борьбе,
На проверку же вышло - всяк сам по себе.
Не умеем совсем болью ближних болеть...
Что ни взгляд - то укол,
Что ни слово - то плеть.