Уезжал на дачу в Кускун. Удивительно дело - за сутки ни одного "предчувствия", связанного с едва заметным шатанием тверди под ногами не поймал. Всё совсем по-другому. Вот вам и разница - или скальный грунт, или песок. Так что, моя уверенность в том, что у нас тут - лучшее место для регистрации волн эмиссии (накануне резких тектонических сбросов энергии), ещё больше усилилась.
Тоже из Красноярска: У вас устаревшая информация, зона Красноярска уже официально признана сейсмоопасной и здания должны строиться с расчетом до 7 баллов.
Эта информация, для того чтобы стать устаревшей, должна сотни миллионов лет пережить. :) Мы не в сейсмоактивной зоне сейчас. Все прогнозы в сейсмологии опираются на теорию движения плит. Есть и карта, которая показывает как на границах этих плит происходят трясения всякие. Мы в сахаре. Вот кто точно не в сахаре, так это Япония. Умудрились самураи на самой кочке событий поселиться :) И все равно, живут неплохо
М-ло Сарыг-сеп: Развиваю тему!Сижу в офисе давлю"клаву" обед.прыгнул в капсулу сгонял искупался в черном море закусил южными фруктами!обед закончился сижу опять давлю клаву!
Развиваю тему!Сижу в офисе давлю"клаву" обед.прыгнул в капсулу сгонял искупался в черном море закусил южными фруктами!обед закончился сижу опять давлю клаву!
братья,сижу грипую,скушно,на улице дождь кончился,короче тема передвижение людей в капсулах,принцип пневмопочты .скорость 3-я космическая,как,согласны до Парижа за 30 минут!Когда был в Красноярске пробки невозможные,а по трассе камеры ставят и чо мы усе мучаемся ?
север: Вулкан, видимо в Италии, во сне ворочается или уж совсем решил проснуться...
Будем надеяться, что не проснется, а то всю Европу пеплом закидает(( Я вчера вечером Шумановские резонансы посмотрела - зашкаливают, подумала, что кого-то будет хорошо трясти, только бы не нас. И точно, за последние сутки 33 змс больше 4 баллов.
Александр Сарыг-Сеп: Хрюн, на русском кнечно, пост про альтермаятник может ваш, а может не ваш по идее, но факт что это как то +++сует, лигитимность к чертям, свежие ваши, не ваши идеи, в пользу дела. И бросайте Ваши нападки на Псиандра, он здесь намного ранее Вас, когда я ушел на саян, он тоже обиделся за рег и прочее, а может кто ещё, какой бы ни был по содержанию его сайт, пусть он черно-белый или цветной, но человек старается грузить космоснимки и карты ненужных ему мест и высказывать свое мнение (порой за красивой фичей другое) , ну вообщем Вы поняли наверное, не было хотелок постить здесь, но так как я тут "Родился" так сказать, читал и после ухода на саян форум, все слова кончились...
Факт того, что человек за ником psyandr появился на этом форуме ранее кого-то другого не дает ему никаких привилегий, у уж тем более не оправдывает ту околесицу, что он пишет. К слову, я его не оскорбил ни одной фразой, но от него получил негатива на 2 страницы.
Александр Сарыг-Сеп:eq24 да очень просто, как Вы сюда вообще забрели???, и пока не было у вас ресурса, вы вообще интересовались ЗМС в регионе Сибири? сачала Мы выискивали подтверждения сейсмособытия по всем ресурсам забугорья в основном!!!
Не понял сути, но отвечу, что до землетрясений произошедших этой зимой, меня лично эта тема не беспокоила. Но когда хорошо тряхнуло, тогда и вспомнилось, как это может быть. Во время землетрясения в Спитаке, в 1998 году, я был с родителями в Узбекистане. И пусть расстояние большое, последствия все равно были. После второго землетрясения в Тыве, не дождавшись информации от МЧС и заграничных ресурсов, было принято решение обеспечить, в первую очередь себя, информацией самостоятельно. Так и появился http://eq24.ru
vit: Прям хобби у людей появилась - за тряской следить :) Напрасно. Мы не в сейсмоактивной зоне. До нас могут лишь доходить отклики от юга. Там - да. Проблемы есть. По мелкому трясти нас будет постоянно, но по мелкому.
У вас устаревшая информация, зона Красноярска уже официально признана сейсмоопасной и здания должны строиться с расчетом до 7 баллов.
ТеКс:александр с-с, забейте, сегодня выходной отдохните и не берите в голову детские перепалки. Вы молодец, вы у нас самый главный маятник и самый современный сейсмодатчик. Надеюсь вы таким же и останитесь- простым сибирским мужиком без всяких там заоблачных амбиции, да хранит нас всех любящий Господь Бог!
александр с-с, забейте, сегодня выходной отдохните и не берите в голову детские перепалки. Вы молодец, вы у нас самый главный маятник и самый современный сейсмодатчик. Надеюсь вы таким же и останитесь- простым сибирским мужиком без всяких там заоблачных амбиции, да хранит нас всех любящий Господь Бог!
Хрюн, на русском кнечно, пост про альтермаятник может ваш, а может не ваш по идее, но факт что это как то +++сует, лигитимность к чертям, свежие ваши, не ваши идеи, в пользу дела. И бросайте Ваши нападки на Псиандра, он здесь намного ранее Вас, когда я ушел на саян, он тоже обиделся за рег и прочее, а может кто ещё, какой бы ни был по содержанию его сайт, пусть он черно-белый или цветной, но человек старается грузить космоснимки и карты ненужных ему мест и высказывать свое мнение (порой за красивой фичей другое) , ну вообщем Вы поняли наверное, не было хотелок постить здесь, но так как я тут "Родился" так сказать, читал и после ухода на саян форум, все слова кончились...
Кстати добавлю и Псиандра тоже, никто не обращал внимания на его может заумные мысли, но рады я думаю были что хоть как то, кто то выдвигает пусть разные свои мысли, и космоснимки, а не молчит, и появившийся здесь позже Со борец, да и многие другие иначе ничего бы здесь не былооооооо!!!! На взгляд новые люди принесли что то полезное, но больше перетянули одеяло на себя, например москвичи из РАН просто поспрошали у меня маршрут, немного высказались про Алтай и всё, боле ничего. Те кто делают дело возможно мало говорят а делают, вот и всё....
Чтобы заслужить доверие юзеров этого ресурса, мне лично пришлось выложить Кто Я по ФИО и где работаю, без слов, я в Белокаменной то что делал??? наверное многие знают и не спрашивают... Хотя как меня унижали и поднимали здесь, строжилы форума помнят...
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/
Так что, моя уверенность в том, что у нас тут - лучшее место для регистрации волн эмиссии (накануне резких тектонических сбросов энергии), ещё больше усилилась.
Так вчера же было - М11.5, не оно?
[/quote]
А я что пророк?Это они так гадали.
Так вчера же было - М11.5, не оно?
Эта информация, для того чтобы стать устаревшей, должна сотни миллионов лет пережить. :) Мы не в сейсмоактивной зоне сейчас. Все прогнозы в сейсмологии опираются на теорию движения плит. Есть и карта, которая показывает как на границах этих плит происходят трясения всякие. Мы в сахаре. Вот кто точно не в сахаре, так это Япония. Умудрились самураи на самой кочке событий поселиться :) И все равно, живут неплохо
А как это осуществить технически?
Будем надеяться, что не проснется, а то всю Европу пеплом закидает(( Я вчера вечером Шумановские резонансы посмотрела - зашкаливают, подумала, что кого-то будет хорошо трясти, только бы не нас. И точно, за последние сутки 33 змс больше 4 баллов.
Факт того, что человек за ником psyandr появился на этом форуме ранее кого-то другого не дает ему никаких привилегий, у уж тем более не оправдывает ту околесицу, что он пишет. К слову, я его не оскорбил ни одной фразой, но от него получил негатива на 2 страницы.
Не понял сути, но отвечу, что до землетрясений произошедших этой зимой, меня лично эта тема не беспокоила. Но когда хорошо тряхнуло, тогда и вспомнилось, как это может быть. Во время землетрясения в Спитаке, в 1998 году, я был с родителями в Узбекистане. И пусть расстояние большое, последствия все равно были. После второго землетрясения в Тыве, не дождавшись информации от МЧС и заграничных ресурсов, было принято решение обеспечить, в первую очередь себя, информацией самостоятельно. Так и появился http://eq24.ru
Примечательно, что СО РАН по своим каналам SMS так и разослал.
У вас устаревшая информация, зона Красноярска уже официально признана сейсмоопасной и здания должны строиться с расчетом до 7 баллов.
http://eq24.ru/zemletryasenie-sfo/?id=1040
Поддерживаю!!!!!!!!!!!!!
http://eq24.ru/zemletryasenie-sfo/?id=1039