север, а где вторая нога то? и где то фото, что вместо одной левой должно было быть? да, волны, ~0.1-0.05 Гц (если б были тени на земли, то точнее м.сказать, но они ж полупрозрачные)
Привет зоофилам! ( в хорошем смысле))) Север, до сих пор хохочу. Полюбовалась на облака....внимательно изучила второе фото, поискала в нём глубокий смысл...:)) Я по этой причине никогда фото не выкладываю, папарацци в доме достаточно, а я не всегда успеваю чистить фотик от компромата. Так вот выложишь, а потом хоть плачь:)))
север: Ну вот, хожу теперь расстроенная-никаких фоток больше в сеть!
а мне понравилось, даже прикольно встали вертикально, немного отфотожопил, у верхней низ подрезал и с нижней подразмыл....такой пиззззаж вышел, контраст зелень и небо. спасибо
Дв на связи, которую включили только минут 15 назад(и свет). Тайфун расосался в Китае и Еврейской автономиитам выпало около 80 мм осадков за ночь). У нас просто сильный дождь 6 часов и дальше обычный. И Очень сильный ветер. Часов 12 подряд. Машину не привязывала, но крышу ремонтировали на сеновале трижды (руки, наверное, неоттуда...). Деревьев по трассе до Хабаровска валом нападало, а свет тупо на подходе выключили. Сайт прогнозов Бокова сверяла-в основном в змс-ы попадает, кстати.
Илья, ну там можно фото глянуть и представить последствия-горела же опалубка. Сварочные работы, неосторожно брошенный окурок, вот вам и пожар...может подрядчики решили на демонтаже опалубки сэкономить)))
север: Ой, блин простите, простите....второе фото перепутала!!! не из той оперы. Ё моё, хорошо что хоть нога только, а не физиономия! А то так бы и ходила-приятно познакомиться))))
Ой, блин простите, простите....второе фото перепутала!!! не из той оперы. Ё моё, хорошо что хоть нога только, а не физиономия! А то так бы и ходила-приятно познакомиться))))
Как сообщают из зоны затопления Богучанской ГЭС в Красноярском крае: во вторник на строящейся гидроэлектростанции произошло ЧП - она загорелась. Местные силы МЧС тушили пожар в течение четырех часов. Пресс-служба Богучанской ГЭС ни словом не обмолвилась о данном инциденте. К слову, огненная стихия донимает стройку двух веков (XX - XXI) с завидным постоянством (и чаще всего - ночью). Весной 2010-го здесь, на Богучанской ГЭС, сгорел гараж с автомобилями. Осенью 2010-го - выгорела деревянная опалубка нижней части плотины площадью 100 кв. метров. Это далеко не весь список несчастий БоГЭС. На вопрос, что произошло на этот раз, оперативный дежурный МЧС по Красноярскому краю ответил лаконично: - Штатная ситуация. Технологический процесс не нарушен. Жертв нет. Ущерба нет. Тлела деревянная опалубка, внутрь которой заливается бетон. - А что, опалубка каждый день тлеет, если, как вы говорите, это штатная ситуация? – удивилась я. - Ну я, может, не так выразился. - Правда ли, что "тление" тушили четыре часа? - Местные жители вам такооого наговорят, - уклонился дежурный, так и не сообщив, сколько времени заняла операция на БоГЭС у спасателей. источник: http://www.plotina.net/boges-fire-baranova/#more-3133
http://vseneobichnoe.livejournal.com/762869.html#cutid1 Ровно через месяц жизнь на планете Земля может остановиться. Если расчеты некоторых физиков NASA верны, то на планету обрушится Солярный Гипершторм – гигантская, сильнейшая за последние 200 лет магнитная буря, которое может нанести ущерб нашей ионосфере. В результате перестанут работать машины, системы связи, электросети… (а там, глядишь, и ЗМС подтянутся)
вышепоказанные облака могут быть на расстоянии до 1-2 тысяч км от будущего эпицентра, т.е. elf-волна распространяется далеко, и животные тоже и её улавливают. // фото надо уменьшенные до 500 пикселей шириной выкладывать, иначе сервер может скинуть (тяжко ему от больших)
Может с меня сняли мараторий на загрузку фото?! вечером постараюсь выложить фото пса...и облака которые позавчера нафотала над нами. Какие-то они уж очень странные были)))
Красноярские мы, порода...хм, да самая настоящая дворняжка. Наблюдаем. Если сначала еще считали это совпадением, то со временем убедились в "порядочности" нашего пса. Я тут переодически отписываюсь, когда он выть начинает. Единственное смущает, что расстояние до эпицентра большеватое все-таки. Но опять же, говорят разлом идет по дну Енисея (что ни есть хорошо, а даже ужасно учитывая наши ГЭС), возможно плиты где-то рядышком двигаются, а выброс энергии в эпицентре, уже следствие таких подвижек. Может с меня сняли мараторий на загрузку фото?! вечером постараюсь выложить фото пса...и облака которые позавчера нафотала над нами. Какие-то они уж очень странные были)))
psyandr: угу, счас сформируется кинологическая сейсмо-цепь - по сообщениям которой можно фиксировать начало волнений собак в конкретных пунктах, и рассчитывать будущий эпицентр (по распространению собачьей сейсмоволны) за несколько часов до события как минимум. Но нужно знать причины ложных срабатываний и разобраться почему иногда не срабатывает.
про ложное срабатывание, смею предположить- забыли покормить... Чет ДВ молчит...как там Тайфун
угу, счас сформируется кинологическая сейсмо-цепь - по сообщениям которой можно фиксировать начало волнений собак в конкретных пунктах, и рассчитывать будущий эпицентр (по распространению собачьей сейсмоволны) за несколько часов до события как минимум. Но нужно знать причины ложных срабатываний и разобраться почему иногда не срабатывает.
север: То что реакция была на февраль-декабрь-февраль, это понятно. Но более мелкие ? ...вчера ж днем не выла, а вот ночью, где-то с часу и до трех, периодически затягивала)))
Север, ну после рассказанного Вы просто обязаны наблюдать за поведением чудо-пса (кстати, не уловила породу) и информировать еси че нас)
экстра-экстра-низкие частоты вследствие резонансов в будущем гипоцентре могут создавать сейсмоволны на небе за несколько часов до серии змс вроде тувинских 3-4m. За счёт возникновения стоячих волн {должно быть так} и при прохождении гравитационно-воздушной волны частотой чуть более 0 герц и появляют видимые волны {как на море} с сопутствующей концентрацией веществ в гребнях. Ну и от частоты зависит и расстояние между волнами. Направление на эпицентр перпендикулярное линии волн конечно.
То что реакция была на февраль-декабрь-февраль, это понятно. Но более мелкие ? ...вчера ж днем не выла, а вот ночью, где-то с часу и до трех, периодически затягивала)))
север, не 4 ли дня? отсчитывай 4 дня от начало собачьего волнения - вот и дата готова, раз уж она quake-собака. Как понимаю, это максимальный период, за который надземные животные могут открыто проявлять истерию.
север: Да, она у нас еще и на грозу реагирует прикольно. Только раскат грома, летит пулей в дом(хоть это ей и не дозволено), снося всех и всё на своем пути, открывает дверь, ложиться под порог и закрывает глаза лапами. Вторая, опять же спокойненько ходит себе по ограде.)))
север, первая в прошлой жизни была страусом), вторая к взрывам привыкшая - хоть счас на войну
В Китае quake-dogs уже спасли сотни тысяч людей (эвакуация), тем же и патент на эту тему есть. В Японии на рыбок любят смотреть, их поведение за полчаса может предсказать. В Тыве-Хакасии-Алтае раньше строили пирамидки из гальки (начинают расползаться - понятно что). В Китае давно отмечали звонким паданием шариков в вазу. Ещё долговременнее можн смотреть по поведению пресмыкающихся, ну какая ящерица позволит чтоб её нора обрушилась на неё же, мыши, (и хомяки) тоже. О, мож поэтому и кошки из дому уходят, только потому что там ловить нечего, вот и охотятся где-тот на улице. Корыстные твари, это они не о людях думают
Север, до сих пор хохочу. Полюбовалась на облака....внимательно изучила второе фото, поискала в нём глубокий смысл...:))
Я по этой причине никогда фото не выкладываю, папарацци
в доме достаточно, а я не всегда успеваю чистить фотик от компромата. Так вот выложишь, а потом хоть плачь:)))
а мне понравилось, даже прикольно встали вертикально, немного отфотожопил, у верхней низ подрезал и с нижней подразмыл....такой пиззззаж вышел, контраст зелень и небо. спасибо
Сайт прогнозов Бокова сверяла-в основном в змс-ы попадает, кстати.
Нога зачетная ;))))) Облака и правда странные..
http://eq24.ru/zemletryasenie-sfo/?id=1206
Интригуешь???
Илья, я здесь писала о пожаре на БоГЭС. Кому интересно, можете пройтись по ссылке, глянуть месный форум (чуть ниже на странице о пожаре). Там есть и ссылка на фото (процесс возгарания).
http://adsl.kodinsk.net/forum/index.php?/topic/325-%d0%b1%d0%be%d0%b3%d1%83%d1%87%d0%b0%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f-%d0%b3%d1%8d%d1%81/page__st__1260
К слову, огненная стихия донимает стройку двух веков (XX - XXI) с завидным постоянством (и чаще всего - ночью). Весной 2010-го здесь, на Богучанской ГЭС, сгорел гараж с автомобилями. Осенью 2010-го - выгорела деревянная опалубка нижней части плотины площадью 100 кв. метров. Это далеко не весь список несчастий БоГЭС.
На вопрос, что произошло на этот раз, оперативный дежурный МЧС по Красноярскому краю ответил лаконично:
- Штатная ситуация. Технологический процесс не нарушен. Жертв нет. Ущерба нет. Тлела деревянная опалубка, внутрь которой заливается бетон.
- А что, опалубка каждый день тлеет, если, как вы говорите, это штатная ситуация? – удивилась я.
- Ну я, может, не так выразился.
- Правда ли, что "тление" тушили четыре часа?
- Местные жители вам такооого наговорят, - уклонился дежурный, так и не сообщив, сколько времени заняла операция на БоГЭС у спасателей.
источник: http://www.plotina.net/boges-fire-baranova/#more-3133
Ровно через месяц жизнь на планете Земля может остановиться. Если расчеты некоторых физиков NASA верны, то на планету обрушится Солярный Гипершторм – гигантская, сильнейшая за последние 200 лет магнитная буря, которое может нанести ущерб нашей ионосфере. В результате перестанут работать машины, системы связи, электросети…
(а там, глядишь, и ЗМС подтянутся)
Хде смотеть фоты? На саяне?
Может с меня сняли мараторий на загрузку фото?! вечером постараюсь выложить фото пса...и облака которые позавчера нафотала над нами. Какие-то они уж очень странные были)))
Чет ДВ молчит...как там Тайфун
Север, ну после рассказанного Вы просто обязаны наблюдать за поведением чудо-пса (кстати, не уловила породу) и информировать еси че нас)