Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Туве произошло землетрясение
Очень женская история
Я – рыба. Белая.
Вся, вся белая, иногда переливаюсь «лунным» светом. Если бочком повернусь, свет попадает на меня и отражается в моих чешуйках. В принципе красиво. Только никто не ценит. Живу я в аквариуме, плаваю от стенки к стенке. Иногда хочу есть. Вернее, даже жрать. Потому что кормят нас редко. Когда вспомнят. Водоросли в аквариуме все пластмассовые. Правда, недавно, толстая женская рука пыталась засунуть в камушки очень маленькое растение, почти уже сгнившее, и это у нее не получилось. А мы надеялись. Зато грязь, поднявшуюся, мы глотали целые сутки. И фильтр нам не помогал. Сломался от засора. Мы привыкли.
Рядом со мной живут сомы, четыре штуки. Огромные. Все время даже больше чем я хотят жрать. А когда жрут, то чавкают. Меченосцы красные с черными хвостами и плавниками. Два мужика и одна совершенно тупая баба. Они за ней плавают, а она им не дает. Сложит верхний плавник на спину и думает, что так будет всегда. А мне мужиков этих даже жалко. Мы одной почти породы, только я белая, и им вряд ли понравлюсь, а то могла бы нарожать им красно-белых спартанцев. Эх…
Гуппи, с безумными хвостами. Как они умеют мельтешить, как они умеют испортить настроение, как они умеют в глазах устроить рябь. Сначала я стеснялась, а потом пообгрызла им хвосты. Ополовинила. И мне не жалко.
Неоны стаями светятся, проплывают мимо и в глазах «зайчики» от них. Два совершенно ленивых Петушка. Сначала был синий самец, забивался под кормушку и там сидел сутками. Один раз чуть не подох. Вытащили. Потом, ему купили красную самку. И я надеялась посмотреть кино про любовь. Но - нет. Он не зря синий, этот самец. С голубым отливом.
Когда мне совсем тоскливо, я бьюсь носом в стенку аквариума. Как будто собираю еду. Открываю для правдивости рот. На самом деле я иногда хочу умереть. Нельзя быть рыбе одной. Тем более, когда у рыбы, у меня, уникальной, белой с отливом, есть мозг. Небольшой. Но какая, же нужная штука! Потому что когда думаешь, то вроде и не скучно. Напридумываешь себе романов…историй…пофилософствуешь. Только и проблемы все от мозга. Вот они не думают, жрут и спят. Жрут и спят. И нет проблем.
Хозяева у нас люди интересные. Одно удовольствие за ними наблюдать. Не буду, говорить о них плохо. А то кормить совсем перестанут.
Глава семейства худой и длинный. Вернее не так. Они даже по этому поводу ругаются. Она говорит ты худой и длинный, а он доказывает, что высокий и стройный. Она, правда, ему не верит. И я даже думаю, что она так и не думает. Что он высокий и стройный. Все-таки женщина. А раз женщина так решила, то так и есть.
Она, кстати, больше всех нас любит. Кормит часто. Когда одна дома. Смотрит. Может сидеть и два часа на меня смотреть. Не знаешь куда деваться. Глаза у нее грустные и голубые. Бывает, плачет, сидит и смотрит. Мне иногда кажется, что она любит. Глубоко и нежно. Кого-то другого… Жаль, я не знаю кого.
Ребенок есть. Девочка. Единственное, что меня в ней умиляет, что она придумала называть меня Снежинкой. Красиво. Я – снежинка… Да. Я снежинка. Белая и искрюсь на свету.
А в остальных случаях ребенок ужасный. Засовывает руки в аквариум пытается гладить рыб. Когда родители не видят. Кормить нас разрешили, так она берет щепотку корма и держит в воде, чтобы мы ели с рук. Сомы едят. И чавкают, а она смеется. Они ей руки щекотят усами.

Вот так и живу. Каждый день одно и тоже. Из радостей обычно, когда дают еду и меняют воду.
Ну, или умрет кто из рыб. Тогда похороны. Хозяева сбегаются и жалеют. Дают больше еды. Вылавливают сачком бездыханное тельце. А потом, все идет своим чередом.
Меня не покидает мысль, о безысходности моего существования здесь. Живу я, ем, сплю, думаю. Поговорить не с кем, все заняты или не понимают глубины моих мыслей. Сверху лампа вместо солнца. Термометр, фильтр, нагреватель воды, все для поддержания нашей никчемной рыбьей жизни. Может, мы и несем красоту, умиротворение, способствуем медитации хозяев. Только в этом нет продолжения. Цикл замыкается на зеленом сачке с трупиком. И покупают новую рыбу.
И все начинается сначала.
А я хочу любить. Только в любви я вижу смысл жить и иметь мозг. Иначе, я согласна жрать и спать. Чтобы не выделятся, а самое главное, не страдать. Я одна. Нет мне пары и не было, когда меня покупали. Хозяйка сразу хотела взять парочку белых рыбок. Она добрая женщина. Теперь я жду, что когда –нибудь может через много месяцев, дней или лет ко мне подсадят моего любимого. Моего принца. Мою надежду. И хорошо, если бы он оказался с мозгом. Редко конечно такое случается среди рыб. Но как бы я тогда была счастлива!
А какое мучение ждать! Когда плаваешь и все время ждешь, можно сойти с ума! Я тысячи, миллионы раз представляла нашу с ним встречу. Как он подплывет ко мне. Что скажет. Как посмотрит. Приятно ли будет щекотать мое брюшко своими плавниками. Как я кокетливо опущу глаза, взмахну своими белосежными ресицами. Увлеку его в самое уютное место нашего аквариума и мы будем разговаривать, думать, мечтать! Мы даже будем пропускать кормление, потому что нам не захочется есть. Мы будем сыты друг другом. У меня только один шанс.Тот кто окажется моей породы будет один и единственный. Второго самца, чтобы я выбирала, мне не предоставят. Остается лишь уповать на господа Бога, чтобы дал мне этот крохотный шанс на счастье. Я жду, мечтаю, и почти люблю твой светлый образ, мой нежный белоснежный принц…
Сверху что-то зашевелилось, открылась крышка. Плюх! Кто там? Новая рыбка? Или что-то попало в аквариум? Уже вечер. Поздно. Наверное ничего, показалось…
Кто-то белый? Нет. Черный? Нет. Серый? Подплыву поближе.
ОН! Он моей породы! Это он! Только он в черных пятнышках. С огромнымм плавником. Взрослый. Красивый. Мечется от сраха, он не знает, что я его здесь жду давно. Не знает. Подплыть или сам? Подожду.
… Господи, дай ему мозг! Чтобы мой единственный шанс жить оправдался! Господи, помоги мне! Господи, помоги…услышь меня, Господи…
Хозяйская дочка прыгает вокруг и называет его «Далматинчиком» Радуется. Говорит, мама, смотри, Снежинка и Далматинчик! Они будут дружить?
Не знаю, девочка, не знаю, мечтала я мечтала… Но имя моего любимого мне представлялось столь звучным и прекрасным, что сейчас я не могу оценить твою задумку. Я хочу, чтобы он по разуму своему, был гораздо умней собаки. Иначе, мне придется научить его лаять и скулить. По рыбьи-просто. Нет. Не хочу даже про это думать. Не хочу терять надежд…

- Здорово, девочка! А ты ничего! Как здесь вообще, хорошо кормят?
Смотрю, тепло и светло! А мы типа с тобой парочка!? Ха-ха! Ну это тоже хорошо! Люблю беленьких…
Смотри какой я необычный. Между прочим, я редкий подвид. Наш вид вообще, недавно вывели, а уж такие как я попадаются в двух случаях за один помет!
Цени! Да ладно тебе, чего испугалась что ли? Я же не страшный! Поплыли! Жрать дают!
Махнул хвостом перед носом.
… Господи…если ты есть…
а я вот че та ниче не чувствую в последнее время, никаких качаний...вестибулярка видать окрепла)
psyandr:
обнаружено три сейсмовида в зоопраке: сейсмопятачки(умишком блещут, хвостик крутится), сейсмодайверы(практики) и сейсморыбки("ох, что-то сердце растревожилось")

Писяндр, как же ты про свой тип - сейсмомудайверов забыл?
psyandr:
обнаружено три сейсмовида в зоопраке: сейсмопятачки(умишком блещут, хвостик крутится), сейсмодайверы(практики) и сейсморыбки("ох, что-то сердце растревожилось")

Тонко замечено :-)
Море качается раз,море...помните такую считалочку..?..))) И я ешшо не спал ;)
Не-не!))) Пока терпимо;) Без паники пжлста! Но и с настороженностью!
О! опять пошло-поехало... только теперь подпрыгиваю...
по кызылу - качало (сейчас тихо) с востока на запад (или с запада на восток)
В 00-35 тоже качнуло. Но, блин, с нашей оснащенностью и оперативностью, так и не дождемся инструментального подтверждения. Поди уже от нашего форума надо вопрос поднимать, а то ни Красноярск, ни Хакасские власти, ни Тува так и не шевеляться.
16/10/2012, 23:53:31 (KRSK), магнитудой 3.4, в 399 км юго-восточнее Иркутска
http://eq24.ru/zms/?id=1275
но большая вероятность и у нас пятёрочку почувствовать, может даже и не около Сарыг-Сепа, а ближе к сшгэс или около к-рска
шатает стул уже минут 15-ть
23.54 уланбатор пятёрочку первый зафиксировал - это где????
нормально так колбасит, вот теперь пиццерию тряхонуло:
Magnitude mb 4.8
Region SOUTHERN ITALY
Date time 2012-10-16 15:10:59.0 UTC
Location 39.74 N ; 15.61 E
Depth 270 km
По трассе от Казульки и в сторону Кемерово, туман...Редко встречал ,тем более в вечернее время.
Минусинск:
По крайней мере, уже хорошо, что Вы полную картинку даете по всему СФО (а то СО РАН - свой кусочек, Байкальцы - свой кусочек). Ну может по цветам пестровато. Сделать просто, как у вас в условных (змс и взрывы). А то на карте еще и рыжие, и зеленые (сейсмостанции?) кружки. И, желательно, чтобы при увеличении масштаба кружки не "разъезжались" (в размерах), чтобы не закрывали ! топооснову - информацию для размышления...

Спасибо за позитивный отзыв! :) По цветам у самих спор вышел. Пока на пробу остановились на моем предложении, посмотрим на отклики (у всех свои ассоциации )), может быть сменим. Про размер кругов при масштабировании согласен, но пока не понимаю, как их сделать, буду читать API к Яндекс картам.
Тоже из Красноярска
+ 3 0
16 октября 2012 г. 22:55
Сейчас "висюлька" на люстре чуть-чуть покачивается, как она вела себя днем не знаю, только приехала) Но, блин блинский, когда же все это закончится...((
Павел:
[quote="eq24"]

По крайней мере, уже хорошо, что Вы полную картинку даете по всему СФО (а то СО РАН - свой кусочек, Байкальцы - свой кусочек). Ну может по цветам пестровато. Сделать просто, как у вас в условных (змс и взрывы). А то на карте еще и рыжие, и зеленые (сейсмостанции?) кружки. И, желательно, чтобы при увеличении масштаба кружки не "разъезжались" (в размерах), чтобы не закрывали ! топооснову - информацию для размышления...
Вот я и уехал из Красноярска!..))
Я тоже уже буду говорить,что предел нарастания давления,совсем близко!
Возможные точки указаны..но пока больше 5.5 не прослеживается!))
в кызыле ощущаются слабые покачивания - тверди под ногами как-бы нет
афганистан отозвался!
  • Оставить комментарий
  • Войти