Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Туве произошло землетрясение
Александр Сарыг-Сеп
+ 3 0
18 октября 2012 г. 10:30
Я поточнее спрошу, отпишу, там нет ни гильз ничего, даже костерок несчего сообразить и водички летом, только пустая банка из под тушенки датировка 2003 года.
Григорий Анисимович Федосеев, знаете такого? я не читал кроме просмотренного фильма Злой дух Ямбуя, вот в те видимо годы все это было.
Значит Александр,с какой-то точки в бинокль просматривается это место.
Александр Сарыг-Сеп
+ 4 0
18 октября 2012 г. 10:15
Насчет Саян+ я не в курсе, Абахай молчит, эти дни и далее я пока занят еще с геологами, собираем данные, различные карты, пояснительные записки в Кызыле, все это поможет для написания конечного научного труда.
Кто видел амбразуры на сайте, поузнавали, похоже все же это топографами выложено.
Да! Народ очень переживает! Абахай, Александр! Откликнитесь! Что с сайтом?
Ты Владимир так и не понял,что по UTC это + 8ч=КРСК.
UTC +12ч=Камчатское..... Вот этот толчок был там в 13-19!
2012-10-15 01:19:01.3 51.89 N 159.42 E 10 Mw 5.6 M+ OFF EAST COAST OF KAMCHATKA
Владимир111:
Минусинску=Вы все еще верите то что на сайтах СО РАН. ег24 и др. написано верно. Там пишут то что нам Можно. Так же зарубежные сайты-я не думаю, что многие из них зарубежные. Наши родные, тока по англиски. Пример тому 15го Камчатка. Там даже поленились состывать время камчатское и ср.евр. и получилось, что ЗМС случится через несколько часов. Я писал-сестры подтвердили, что небыло ничего. Так и здесь, тока малость наоборот-мы чувствуем толчки-Мониторы нет. Короче, на рэ бывают, на бэ бывают и на ё бывают. Мысля-Саян+прикрыли для доработки сайта в интересах РАН, МЧС. там были честные сведения, которые скрывали известные сайты-мониторы.

всё возможно...
Абахаю сейчас написал на почту, что народ переживает))
Владимир111
+ 2 0
18 октября 2012 г. 09:17
Минусинску=Вы все еще верите то что на сайтах СО РАН. ег24 и др. написано верно. Там пишут то что нам Можно. Так же зарубежные сайты-я не думаю, что многие из них зарубежные. Наши родные, тока по англиски. Пример тому 15го Камчатка. Там даже поленились состывать время камчатское и ср.евр. и получилось, что ЗМС случится через несколько часов. Я писал-сестры подтвердили, что небыло ничего. Так и здесь, тока малость наоборот-мы чувствуем толчки-Мониторы нет. Короче, на рэ бывают, на бэ бывают и на ё бывают. Мысля-Саян+прикрыли для доработки сайта в интересах РАН, МЧС. там были честные сведения, которые скрывали известные сайты-мониторы.
Ещё Курилы подкинули пятачок...)))
Ещё в четвёртом часу в Чёрном море было на 3.5.
Только на нашем форуме Антоха с Ежом все движения Земли чувствуют и нам сообщают... Не зря вчера целый день писали...
Минусинск:
"Сибирь за эти сутки неоднократно трясло
imgfull[8195]
Хакасия, 17 октября 2012, 11:22 — За минувшие сутки в некоторых районах Сибирского Федерального округа зафиксированы подземные толчки.
Как сообщило агентство "Тува он-лайн" со ссылкой на Главное управление МЧС России по Туве, афтершок зафиксирован вчера в 16.40 в Каа-Хемском кожууне в 50 км. северо-восточнее административного центра района - с. Сарыг-Сеп - (139 км северо-восточнее г. Кызыла). Магнитуда толчка - 3,0.
Проведены проверки муниципальных образований, населенных пунктов, социально-значимых объектов. Жертв и разрушений нет.
Помимо этого толчка были и другие. Так, Алтае-Саянский филиал Геофизической службы зафиксировал толчок магнитудой 2,5 в 78 километрах юго-восточнее Кемерово. Время толчка - 17.15.
В этот же день в районе Иркутска Байкальский филиал Геофизической службы зафиксировал два колебания. В 19.49 произошел толчок магнитудой 3,2 в 354 километрах юго-западнее Иркутска.
Несколькими часами позже, но уже в 399 километрах юго-восточнее Иркутска, произошло колебание магнитудой 3,4. Случилось это в 23.53 по местному времени.
Информации о разрушениях и пострадавших нет."

Странно, что ни на АСФ СО РАН, ни на БФ СО РАН нет этой информации. Международные сейсмологические центры тоже молчат.
так зашла:
"зажоры"

В МЧС тоже люди работают, оговорка по Фрейду ))
"Сибирь за эти сутки неоднократно трясло
imgfull[8195]
Хакасия, 17 октября 2012, 11:22 — За минувшие сутки в некоторых районах Сибирского Федерального округа зафиксированы подземные толчки.
Как сообщило агентство "Тува он-лайн" со ссылкой на Главное управление МЧС России по Туве, афтершок зафиксирован вчера в 16.40 в Каа-Хемском кожууне в 50 км. северо-восточнее административного центра района - с. Сарыг-Сеп - (139 км северо-восточнее г. Кызыла). Магнитуда толчка - 3,0.
Проведены проверки муниципальных образований, населенных пунктов, социально-значимых объектов. Жертв и разрушений нет.
Помимо этого толчка были и другие. Так, Алтае-Саянский филиал Геофизической службы зафиксировал толчок магнитудой 2,5 в 78 километрах юго-восточнее Кемерово. Время толчка - 17.15.
В этот же день в районе Иркутска Байкальский филиал Геофизической службы зафиксировал два колебания. В 19.49 произошел толчок магнитудой 3,2 в 354 километрах юго-западнее Иркутска.
Несколькими часами позже, но уже в 399 километрах юго-восточнее Иркутска, произошло колебание магнитудой 3,4. Случилось это в 23.53 по местному времени.
Информации о разрушениях и пострадавших нет."
Олеся-саяногорск
+ 3 0
17 октября 2012 г. 22:34
Минусинск:
Странно, в новостях передали про змс в Туве сегодня, а на СФО и СО РАН - тишина.

во сколько оно было
СейсмоёжСибирскогоФедеральногоОкруга:
[quote="Север"]
Илья, я в ВК тебе сообщение отправила. Попросили передать эл. адрес Абахая)))

я попозже наишу ему
[/quote]
Дело сугубо добровольное.
Север:

я попозже наишу ему
Странно, в новостях передали про змс в Туве сегодня, а на СФО и СО РАН - тишина.
вся информация с официального сайта мчс Тувы. Я только скопировала.
Тоже из Красноярска
+ 1 3
17 октября 2012 г. 21:44
так зашла:
опасными гидрологическими явлениями (зажоры,

Ночные зажоры особенно опасны, по себе знаю.
Яяявно много на теме висят..! )) 211...
2 Основные источники чрезвычайных ситуаций природного характера
на осенне-зимний период 2012-2013 г.г.
В прогнозируемый период наиболее вероятны следующие источники чрезвычайных ситуаций природного характера: комплексы неблагоприятных метеорологических явлений (сильный ветер, метель, сильный снегопад, сильный мороз, гололедно-изморозевые отложения), опасными гидрологическими явлениями (зажоры, наледи, провал людей под лед), сходы снежных лавин, землетрясения высокой балльности. ПРОГНОЗ
циклических чрезвычайных ситуаций
на территории Республики Тыва
на осенне-зимний период 2012-2013 гг.
Олеся-саяногорск:
[quote="Хрюн"]
[quote="Олеся-саяногорск"]
подскажите адрес саянплюса.

http://sayanplus.ru только он скорее мертв, чем жив.
[/quote]
а что случилось с ним?
[/quote]
абахая почты ни у кого нет? - надо б написать хозяину!
Олеся-саяногорск
+ 4 0
17 октября 2012 г. 20:54
Хрюн:
[quote="Олеся-саяногорск"]
подскажите адрес саянплюса.

http://sayanplus.ru только он скорее мертв, чем жив.
[/quote]
а что случилось с ним?
как я много пропустил)))
добавлю, что кроме нафталина ещё веет недотрахом...
В Астрахани снова происходят подземные толчки
16.10.12.В Астрахани 14-16 октября опять происходили подземные толчки, о чём астраханцы незамедлительно сообщили в интернет-форумах и специально созданной странице в социальной сети «Вконтакте».
Так, 14 октября в обед Наталья Акмаева сообщила о качании 9-этажного дома №6 по ул.Студенческая: «Сегодня качало, именно качало, не хило. У нас на 9-м хорошо чувствовалось!», написала астраханка.
Астраханец Антон Рябицев сообщил о толчках 16 октября утром: «Я работаю в офисе на 3-м этаже и почувствовал. Думал, глюк… (…) Если опять начнется подобное, пойдем администрацию качнем». «Чё их прет взрывать с наступлением холодов, чтобы люди в трусах на мороз из дома выбегали думая, что землетрясение пришло? А выбегать думаю будут, видали все прекрасно как карточный домик в юго-востоке сложился. Какой год уже шатают наши нервы и дома и без того расшатаные», сообщил он же (стиль автора сохранён).
Прошлый раз о локальном землетрясении в Астрахани AST-NEWS.ru сообщал 6 октября. Прошло уже полторы недели, толчки вновь продолжаются, но никакой реакции органов государственной власти на происходящее нет.
http://ast-news.ru/node/7504
Тоже из Красноярска
+ 3 2
17 октября 2012 г. 20:19
psyandr:
Тоже из Красноярска, тебе надо было не полениться цитаты в кавычки помещать, а не просто копированием вставля, не раз замечал. Особенно когда "сбор тестовых кукисов" был и не действовало цитирование. А то цитирование противоположного пола просто копированием может привести к недоумению неглубоких вниманием людей

Ну это уже проблема "неглубоких"))
Тоже из Красноярска
+ 8 3
17 октября 2012 г. 20:17
Ну, как я вижу, здесь под моим ником уже настрочили.. Люди, у вас что, фантазии не хватает свой ник придумать??
  • Оставить комментарий
  • Войти