Потапыч: [quote="АГА"] Потапыч. Подскажи,как умудрился стать "своим в доску" для ос. У нас на чердаке такой домину отгрохали,прямо монтажники с КБСа,размером с хороший скворечник и все лето мужа в лысину помечали,два раза пришлось дихлофосом брызгать.За обиду,нанесенную мужу-то отомстила.)))
Не трогать их. Летают, ну и фиг с ними. И они тоже трогать не будут. А если начнешь их гонять, то осы злопамятные - проверено. :) [/quote] они не сильно агрессивные. Можно не паниковать если гнездо на чердаке, например
АГА: Потапыч. Подскажи,как умудрился стать "своим в доску" для ос. У нас на чердаке такой домину отгрохали,прямо монтажники с КБСа,размером с хороший скворечник и все лето мужа в лысину помечали,два раза пришлось дихлофосом брызгать.За обиду,нанесенную мужу-то отомстила.)))
АГА: Потапыч. Подскажи,как умудрился стать "своим в доску" для ос. У нас на чердаке такой домину отгрохали,прямо монтажники с КБСа,размером с хороший скворечник и все лето мужа в лысину помечали,два раза пришлось дихлофосом брызгать.За обиду,нанесенную мужу-то отомстила.)))
Не трогать их. Летают, ну и фиг с ними. И они тоже трогать не будут. А если начнешь их гонять, то осы злопамятные - проверено. :)
Потапыч. Подскажи,как умудрился стать "своим в доску" для ос. У нас на чердаке такой домину отгрохали,прямо монтажники с КБСа,размером с хороший скворечник и все лето мужа в лысину помечали,два раза пришлось дихлофосом брызгать.За обиду,нанесенную мужу-то отомстила.)))
vit: Еще ящерец по весне много. Идешь по траве и слышишь как они шуршат в ней. Несколько раз жаб находил. Оказывается у них очень красивые глаза
Ящериц у нас тоже много. Весной когда перекапываешь огород заодно и ящериц в спячке выкапываешь, а они натурально сонные. Зато когда жарко - носятся как угорелые.
vit: а вы старый домик ос разбирали? Прикольная конструкция
Я один раз домик с живыми осами из старого парника руками вытащил, когда набирал перегной. Ну тут они немного повозмущались. Пришлось положить гнездо на старое место и снова засыпать перегноем. Всего одна оса меня тогда ужалила, а вылетел их целый рой. :)
я его сначала на коробок посадил, чтобы понять че будет. А потом смотрю он приобщился?) И я его в стакан. А то полетит ненаешись и лови его потом по веранде
Прикольный шмель. А у нас на даче постоянно живут осы. Мы их не трогаем. Каждый год в разных местах 2 или 3 гнезда. Вполне мирные. Своих не трогают. Когда от них отмахиваешь не нападают. В общем почти домашние. Зато всё опыляют и огурцы и клубнику.
ТТ: когда первые цветы появляются, чтобы наверняка. потом их конечно навалом получается и без искусственного осеменения )) у нас шмелей много, вот кого уважаю, так это шмелей. и ос много, вот кого терпеть не могу, так это ос.
у меня однажды шмель на веранду залете и совсем зачах. Живой был но обессиленный. Еле еле крыльями махал. Я насыпал сахару в стакан, налил чуть воды и его туда посадил. Он пожужал там минут 30 и потом полете хоть бы хны.
Угу. Секвойя это :)))
Не трогать их. Летают, ну и фиг с ними. И они тоже трогать не будут.
А если начнешь их гонять, то осы злопамятные - проверено. :)
[/quote]
они не сильно агрессивные. Можно не паниковать если гнездо на чердаке, например
ух женщина за мужа что может сделать.. :)
Не трогать их. Летают, ну и фиг с ними. И они тоже трогать не будут.
А если начнешь их гонять, то осы злопамятные - проверено. :)
Они в прохладные места летом уходят. У нас участок возле болота, там их и в жару полно. В огурцах лазят, клубнике...
Ящериц у нас тоже много. Весной когда перекапываешь огород заодно и ящериц в спячке выкапываешь, а они натурально сонные. Зато когда жарко - носятся как угорелые.
Они просто "своих" не трогают. Привыкли.
Я один раз домик с живыми осами из старого парника руками вытащил, когда набирал перегной. Ну тут они немного повозмущались. Пришлось положить гнездо на старое место и снова засыпать перегноем.
Всего одна оса меня тогда ужалила, а вылетел их целый рой. :)
А у нас на даче постоянно живут осы. Мы их не трогаем. Каждый год в разных местах 2 или 3 гнезда.
Вполне мирные. Своих не трогают. Когда от них отмахиваешь не нападают. В общем почти домашние. Зато всё опыляют и огурцы и клубнику.
у меня однажды шмель на веранду залете и совсем зачах. Живой был но обессиленный. Еле еле крыльями махал. Я насыпал сахару в стакан, налил чуть воды и его туда посадил. Он пожужал там минут 30 и потом полете хоть бы хны.