Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Судьба-индейка
А вы товарищ, Садовский, манипулируете неподтвержденными, возможно вымышленными фактами. Эдак вы логически покажете что ферросплавы полезны аки соляные пещеры
фукс:Почему то я не видел новокузнетчанина довольного обилием дымящих заводов в городской черте. И оказались они там еще в те времена когда много дымящих труб, да дымом погуще, было признаком прогресса.
Ну прям неудобно мне на это вам указывать

Экой вы, Фукс, скорбноумный! Речь не шла о том, что они там довольны окружающей обстановкой. Речь шла о том, что она у них там ТАКАЯ ЖЕ, как у нас, только сильно хуже, и при этом там другой спектр заболеваний. Что явным образом противоречит тезису наших местных жучков о том, что строительство ЕФЗ вызовет рост каких-либо (в том числе и раковых) заболеваний.
Вам ведомо, товарищ, что такое логический вывод? И чем он отличается от причинно-следственного?
Э, Михаил, мы с вами уже встречались, и как раз по этой теме :)
Люди в городах кучкуются не ради чистого воздуха, а ради работы, и определённых удобств, которые не получишь не загрязняя воздух.
Другое дело, таки следить что бы оборудование обновлялось и условия по мере сил улучшались.
Почему то я не видел новокузнетчанина довольного обилием дымящих заводов в городской черте. И оказались они там еще в те времена когда много дымящих труб, да дымом погуще, было признаком прогресса.
Ну прям неудобно мне на это вам указывать
Сколько-сколько?
+ 0 0
21 мая 2012 г. 22:31
Ого. Двадцатка? Общественность в шоке.
"Безумствуешь ты, Павел! Излишняя учёность не доведёт тебя до добра!" (с)
Сколько-сколько?
+ 0 0
21 мая 2012 г. 21:49
Ага, ну вот и первые ростки нового мышления на нуслабе.
Смена парадигмы, хм-хм.
Ставлю на десятку чистыми.
Экая вы, Мэри, неромантическая! И как после этого с вами прикажете встречаться? Никак... оставайтесь в одиночестве!
:):)
БТМ:
Про переработку они говорили.
А на счёт доработки и пересмотра проекта - строить же ещё не начали.
Местным властям надо отрабатывать разумные подходы к подобным заводам и способы реального контроля и реального воздействия.
Заводы нужны, и власть должна быть реальной.

Полным ходом строительство дёт.
Про переработку они говорили.
А на счёт доработки и пересмотра проекта - строить же ещё не начали.
Местным властям надо отрабатывать разумные подходы к подобным заводам и способы реального контроля и реального воздействия.
Заводы нужны, и власть должна быть реальной.
Вы же не думаете, что из-за каждой технологически интересной идеи будут переделывать проектную документацию, которая Госэкспертизу уже прошла и обошлась больше чем в полмиллиарда рублей? Все что есть уже в проекте, то и будет. Никаких лишних цехов.
А что в проекте разве нельзя предусмотреть запуск завода сразу с цехом по переработке отходов.
Как требование и выставить.
Да невезучий я.
+ 0 0
21 мая 2012 г. 20:32
Михаил Садовский:
2 даневезучий: напрасные страхи. Там, к слову, за бортом моего материала остался ещё один момент: сухие отходы. Зола, по-русски говоря. Это тоже какая-никакая проблема. Дело в том, что если она начнёт мокнуть (дожди либо ливнёвка, либо грунтовка), то марганец может стать мигрирующим элементом. Опять же, по-русски говоря, из безвредной формы может перейти во вредную, подвижную и ассимилируемую живыми существами. То бишь, картошкой и нами с вами.

Цена вопроса по иммобилизации -- не так уж и высока. Захотят ли владельцы на это тратиться -- вот вопрос, который бы надо проконтролировать.

Гидрогиологи нужны.Нужно знать направление грунтовых вод,они не обязательно в Енисей могут попадать.Там где есть грунтовые воды должно быть и озеро подземное где эти воды аккомулируются,а все примеси оседают на дне этого озера,а при переполнении озера появляются родники.Кто нибудь там бурил? на какой глубине подземные реки?Их направление куда?
Да невезучий я.
+ 0 0
21 мая 2012 г. 20:26
простой пацанчег:
На Рейне.

Это на спокойных реках и возможно,а Енисей такой что и в жилетах засасывает,дно каменистое,порожистое,постоянные водовороты из за резких перепадов дна.Я уже говорил что старые рыбаки постоянно воду с Енисея пили,сейчас с собой носят.
простой пацанчег
+ 0 0
21 мая 2012 г. 20:17
На Рейне.
Контроль реальный нужен.
Везде и всегда.
Только если за выявленные нарушения администрация реально может предъявить только не большой штраф - то это не контроль.
А если все претензии через федералов рассматривать,
возможно в переписке погрязнуть можно будет.
(короче, у семи нянек ....)
Где-то слышала что во франции есть требования к проектам типа "труба водозабора должна находится ниже по течению чем труба сброса отходов".
То есть на очистных не сэкономишь...
БТМ:
Невезучий, хоть ты и сволочь, но на счет ветра ... тема...

Да чего это сразу "сволочь"? Вовсе нет...
А тема ветра, ИМХО, вторична. Важнее (см. предыдущее) иммобилизация золы.
2 даневезучий: напрасные страхи. Там, к слову, за бортом моего материала остался ещё один момент: сухие отходы. Зола, по-русски говоря. Это тоже какая-никакая проблема. Дело в том, что если она начнёт мокнуть (дожди либо ливнёвка, либо грунтовка), то марганец может стать мигрирующим элементом. Опять же, по-русски говоря, из безвредной формы может перейти во вредную, подвижную и ассимилируемую живыми существами. То бишь, картошкой и нами с вами.
Цена вопроса по иммобилизации -- не так уж и высока. Захотят ли владельцы на это тратиться -- вот вопрос, который бы надо проконтролировать.
Невезучий, хоть ты и сволочь, но на счет ветра ... тема...
Даже в антарктике течения глубинные тёплые появились и ветры тёплые поверху дуют... таяние ледников бысрее чем раньше идёт.... (источник в инете, сразу не укажу, ссылку не сохраняла)
Михаил Садовский:Рассматривали, куда дым пойдёт. В сторону от Красноярска. У нас в городе аналогичный производитель циклоароматики -- алюминиевый. А этот мы рискуем даже и не почувствовать никогда!

Вот почему все забывает что всё течёт и всё меняется.В прошлом году я на РМ сприл с кем то что ветер с севера редкий гость у нас.Ещё реже с-з,при этом ветре на рыбалку нечего ходить,я знаю эти ветра и слежу за ними.А в этом году (май на дворе) я всего 2 раза был.Откуда взялся с-с-з?А если он зачастит к нам?Дотянется смог и до Северозападного.В основном наш красноярский ветер ю-юз-з.почти всегда был,сейчас роза ветров меняется.то я наблюдаю не первый год.Как начал рыбачить так и наблюдаю.
То есть дым будет, но мимо пойдёт....
А на счет нового оборудования, но местного производства - кто у нас оборудование производит для такой промышленности?
(вообще было бы наверное не плохо и оборудование производить и разрабатывать....)
2 п/пац-ег: нет. И даже в виде овощепродуктов не почувствуете.
Я прекрасно помню на закате перестройки какая была истерика по поводу того. что всё атамановское молоко и прочие помидоры с огурцами были якобы радиоактивные...
простой пацанчег
+ 0 0
21 мая 2012 г. 18:47
Почуйствуем в виде овощепродуктов (зато без ГМО).
Рассматривали, куда дым пойдёт. В сторону от Красноярска. У нас в городе аналогичный производитель циклоароматики -- алюминиевый. А этот мы рискуем даже и не почувствовать никогда!
От истерии один головняк - это точно.
По-моему намного проще пробить право местных властей как следует дрючить за подпорченную экологию и право требовать использовать новые технологии и максимальную очистку отходов если есть вероятность попадания этих отходов в жилые кварталы.
Власть которая не имеет права распоряжаться на территории за которую отвечает - это не власть а фиглярство.
Завод, конечно не киоск, он имеет как бы стратегическое значение и решение принимается коллегиально с федералами, но и право на выдвижение условий максимальной безопасности тоже должно быть.
Конечно хорошо питающиеся люди имеют более сильный иммунитет чем голодные. Если экономика крепенькая то и болеть будут меньше (в деревнях у нас что-то люди дольше не живут...с чистой экологией, но скудным и однообразным питанием)
Вонь, настроение портит... это да... "принюхаться" конечно можно... ( как говорят те кто живёт в Братске).
Очевидно придётся таки искать какой-то компромисс.
Всем как-то свои планы слегка поменять придётся.
Я не фанат "против завода", но мне очень интересно, когда место для завода выбирали рассматривали вопрос "куда дым пойдёт" или нет?
2 Козьма П: я бы и рад! Да только я ничегошеньки от него (в смысле АПМа) не видал, кроме одной открыточки. И ту -- в штабе одного из кандидозов...
Я плохо понимаю, где именно он собирается избираться. По крайней мере, по моим "обычным" маршрутам передвижения про него ни слуху, ни духу.
Подкорытов просто нереальный кандидат, ибо его нереально пихают, а ему неудобно отказаться
Козьма П
+ 0 0
21 мая 2012 г. 16:41
Не совсем понимаю: почему многие называют судьбу индейкою, а не какою-либо другою, более на судьбу похожею птицею?
Также стесняюсь спросить - а Подкорытова вы за реального кандидата не держите что ли?
  • Оставить комментарий
  • Войти