Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Судьба-индейка
Я про то же. Не умеем. Город для нас - лишь временное пристанище для последующей счастливой деревенской жизни. Я вот застал эпоху массового дачного строительства. И это просто уму не растяжимо сколько сил туда вбухивалось! Не меньше пловины всего ВВП! :)
М.Садовский без регистрации
+ 0 0
2 июня 2012 г. 22:10
Алех:Николай Подгурский, офицер запаса, член Союза писателей России и автор нескольких книг, написал статью о ситуации вокруг строительства завода ферросплавов.
http://www.newslab.ru/forum/theme/100166/page/11

Видел я эту книгу. Чего-то она мне показалась мыльной оперой...
Андреич
+ 0 0
2 июня 2012 г. 21:54
Чем гадать, отравимся мы или нет, лучше отказаться от этого эксперимента над людьми. Посмотрите на город с смотровой площадки, весь Красноярск в сизой дымке. Если построить еще этот завод, то кто не успеет отсюда съехать, увезут на Бадалык.
Николай Подгурский, офицер запаса, член Союза писателей России и автор нескольких книг, написал статью о ситуации вокруг строительства завода ферросплавов.
http://www.newslab.ru/forum/theme/100166/page/11
vit:
Мы, на самом деле, очень деревенские жители. Город, как среду не восприниаем. Только кучу маленьких деревень, которые, как мы думаем, и создают город. А это не так.

Когда вокруг города функционировали колхозы мы и овощи и мясо натуральное ели.Сейчас в брусовом за городом кусок кенгурятины зажевал и на кочку писать пошёл.
+ 0 0
2 июня 2012 г. 21:21
vit:Мы, на самом деле, очень деревенские жители. Город, как среду не восприниаем. Только кучу маленьких деревень, которые, как мы думаем, и создают город. А это не так.

Хлупостя фсё ето... Как раз город мы и не умеем правильно воспринимать.
Мы, на самом деле, очень деревенские жители. Город, как среду не восприниаем. Только кучу маленьких деревень, которые, как мы думаем, и создают город. А это не так.
Я не согласен. Малоэтажка у нас еще очень долго не станет значимым сектором жилья. Да, я понимаю, что с нашей завидностью кипятком писать обычно. О том, что кто-то хаус купил на поле и ссыт на кочку, никого не стесняясь. Но значимым сектором она не будет. Лет 10-20. А там уж все будет по иному.
+ 0 0
2 июня 2012 г. 20:56
vit:Климат как раз причем. У нас этих больших поселков вокруг города, которые мы подсмотрели в америке, никогда не будет. Ну, в обозримом будущем, по крайней мере. Наше городостроительство иное.

А вот это, пардоньте, глупости! Если, конечно, всякие южные берега не будут лезть со своими "умныи домами"... Главная проблема малоэтажки -- гигантские транзакции. И сильная олигополия на рынке строительных услуг.
Не о них речь: "...под размещение дачных и садово - огородных участков"
Климат как раз причем. У нас этих больших поселков вокруг города, которые мы подсмотрели в америке, никогда не будет. Ну, в обозримом будущем, по крайней мере. Наше городостроительство иное.
vit:Для земель города все эти постановления - обычное дело. У нас , к счастью ( или к несчастью?) климат не тот, а то мы бы увязли в этих окологородских проблемах согласования всего со всем.

Климат тут ни причём, а в проблемах после отмены Постановления уже увязли...
+ 0 0
2 июня 2012 г. 20:21
Опять не успеваю прореагировать. Но всё очень интересно. Попробую чуть попозже...
Для земель города все эти постановления - обычное дело. У нас , к счастью ( или к несчастью?) климат не тот, а то мы бы увязли в этих окологородских проблемах согласования всего со всем.
vit:Нет, не видел. А в чем цимес? Почему это плохо?

Два интересных пункта было в этом Постановлении:
4.2. В пригородной зеленой зоне запрещается хозяйственная деятельность, отрицательно влияющая на выполнение лесами экологических, санитарно - гигиенических и рекреационных функций, в том числе:
...изъятие земель лесного фонда под размещение дачных и садово - огородных участков в лесопарковой части;
4.4. Проект организации территории и ведения хозяйства в пригородной зеленой зоне, проекты строительства объектов и иные проекты ведения хозяйственной деятельности на территории пригородной зеленой зоны подлежат государственной экологической экспертизе, которая осуществляется в установленном порядке специально уполномоченным государственным органом в области охраны окружающей среды.
Увы, расширение площадей города неизбежно. Думаю, что еще лет 50. Потом все зарастать будет. :) Мы наоборот сильно недоценили эти площади. У нас же все с времен войны, когда заводы привезли. До того была большая деревня. А потом резко стал город. А городу надо расти. Сколько можно впихивать дома между домами...
В том что лесопосадки исчезнут и поля как поля перестанут существовать.
Нет, не видел. А в чем цимес? Почему это плохо?
vit:-
такое видел?
http://www.krskstate.ru/docs/0/doc/1971
Постановление Правительства Красноярского края "О признании утратившим силу постановления администрации Красноярского края от 26.11.1997 № 644-п "О пригородной зеленой зоне г. Красноярска"
БТМ:
Ну зря вы так.
Верить в Бога тоже можно по-разному.
Совсем не обязательно возвращаться в каменный век.
Хотя преподавание одной религии в школах считаю лишним, и споры о том какая религия правильная, и какая не правильная тоже, но в принципе веру в высшие силы не отвергаю.
И не важно как это называть .... есть некая гармония .... законы которой нам не ведомы.

Да, не обязательно возвращаться в каменный век. Но, мы возвращаемся. Не в каменный, конечно, но на лет 150 назад. ПОчему? Да потому что мозги такие. Они проедены насквозь идеологичесими червями. И по наследству эта мозговая инфекция передается.
vit:
Вы же посмотрите, как только мы как бы встали с колен, куда нас понесло? Нет, не в будущее. В прошлое! Куполов захотелось золотых. Православия в школе. Уже и о креационизме говорят в преподавании. Какие, нахрен, нанотехнологи! Какая кибернетика?! Кирку в руки и и в шахту! А потом молиться. :) За то, что живой оттуда выбрался.

Ну зря вы так.
Верить в Бога тоже можно по-разному.
Совсем не обязательно возвращаться в каменный век.
Хотя преподавание одной религии в школах считаю лишним, и споры о том какая религия правильная, и какая не правильная тоже, но в принципе веру в высшие силы не отвергаю.
И не важно как это называть .... есть некая гармония .... законы которой нам не ведомы.
Мы изменились, но в рамках своей ментальности. Не больше. Юзать айфоны, да, умеем. Создать - не можем. Я дискавери смотрю постоянно, там часто показывают дикие племена, котрые до сих пор охотятся на кабанов, но все у них есть. И телефоны и телевизоры. Вот такие же примерно.
Изменения менталитета происходят постепенно. Тем рядом с кем они происходят эти изменения не заметны.
Я не призываю слепо "позитивить" или верить в то чего нет.
Просто начинаются изменения с одного и продолжаются дальше....
Со времён перестройки мы все уже сильно изменились.
Вы же посмотрите, как только мы как бы встали с колен, куда нас понесло? Нет, не в будущее. В прошлое! Куполов захотелось золотых. Православия в школе. Уже и о креационизме говорят в преподавании. Какие, нахрен, нанотехнологи! Какая кибернетика?! Кирку в руки и и в шахту! А потом молиться. :) За то, что живой оттуда выбрался.
БТМ:
Для того что бы мир сделать не таким унылым надо хотя бы попробовать перестать ныть и начать работать на лучшее.

Нет, БТМ, есть принципиальные ограничения. Точнее есть связь между ментальностью-духовностью и тем, будет мир унылым рудничным или нет. Так вот, в нынешних рамках ментальности-духовности - только рудничный мир! Можно лишь спорить о степени его унылости
Вы думаете, что в этих отраслях все проще? Нет. Там тоже все по иному. Силиконовая долина - это некий символ. Но и в других отраслях есть тот же самый подход к делу. И там, где таких отраслей нет , там подход китайский - домны во дворах :). Мы - в промежуточном звене между китайцами и здравым смыслом. Прошлыми китайцами, конечно. Ну, они народ мобильный, мы иные... мы традиции любим :)
Для того что бы мир сделать не таким унылым надо хотя бы попробовать перестать ныть и начать работать на лучшее.
За один шаг проблему экологии в нашем городе не решить.
И даже если "запретить ЕФЗ", но не решать планомерно проблемы, то чище не станет.
Истерика с запретом строительства не ставит вопрос о планомерной работе. Более того стоит заикнуться о планомерной работе над улучшением экологии в городе истерики поднимают дикий крик и предают вякнувшего анафеме (здесь на ньюслабе начинается травля под флагами "проплаченные тролли ЧекСУ").
То есть истерики реально мешают даже обсуждению возможностей улучшить экологическую обстановку.
Силиконовая долина тут ни при чём. Речь идёт как раз о продукции лёгкой, металлургической, пищевой и др. промышленности.
Алех:
На мировых биржах есть понятие "продукции, произведённой на экологически чистой технологии". Эта продукция ценится дороже, но наши "предприниматели" берут свою прибыль "объёмом".

Есть такая продукция. Но мы к ее производству отношения не имеем почти. Например, силиконовая долина вообще не знает что такое вредные выбросы чего-то, но живут очень неплохо. Проблема в том, что мы - унылый рудничный мир. Поэтому силиконовая долина нам не светит в принципе. Мы - не по построенным заводам унылый рудничный мир, а по ментальности. Лучшее что мы можем - сделать наш рудничный мир не таким унылым. Но, не больше. Надо реально смотреть на вещи.
Э-э-э... чуть позже отвечу. В целом согласен, но кое-какие нюансы мне кажутся важными.
  • Оставить комментарий
  • Войти