Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Судьба-индейка
А вообще спор прикалывает конечно....
Если разобраться из-за чего весь сыр-бор то получается:
1. Экология.
2. Имущественный интерес. Споры и обличения ваще атпад, кроме Потапыча.
Начну со второго пункта.
(лирическое отступление) Когда люди живут кучей они постоянно сталкиваются интересами. Здесь речь идёт об имущественных интересах - одни хотят построиться и разместить своё имущество, вторые понимают что такого строительство соседа повредит их имуществу.
Каждому дорого своё имущество, вторые протестуют против строительства.
И если бы люди с уважением относились к чужой собственности то скорее всего были вопросы по компенсации потерь.
НО!!! Вопрос резко переходит на "мораль" и физическое устранение не только соседа, но и тех "кто не против".
Проверено на собственной шкурке, когда меня за то что я "не против" тужились лишить работы и довести до инфаркта.
Сначала я посмотрела способны ли эти люди остановится сами (собственное имущество и выгода вещь конечно важная, но далеко не все способны убивать всех подряд под этим флагом)
Я два раза, с интервалом в сутки, переспросила "действительно ли они хотят довести меня до инфаркта из-за того что я с ними "в одном хоре не пою" - получила злорадный утвердительный ответ (видимо надеялись, что я уже благодаря их действиям, бичую и подыхаю где-то под забором.
После этого я "составила психологический портрет" противника и предприняла определённые действия для погашения конфликта.
Из психологического портрета: эти люди дорожат только своим имуществом, с удовольствием готовы лишить имущества тех кто им не понравился. Для достижения цели готовы пользоваться "грязными методами" - оговоры и навешивание ярлыков для них привычный приём.
И эти люди теперь требуют от меня что бы я встала на борьбу за их имущество. И ставят мне в вину что меня порча их имущества не волнует.
Мой ответ: " И не надейтесь. В вашу ораву ни ногой!"
п.с. (отдельное спасибо и уважение тем кто во время этой вакханалии пытался вмешаться и урезонить "борцов со сторонниками", пытаясь им объяснить что чувство меры должно быть.... )
ещё один п.с.
Владельцам дач жалко терять своё имущество, владельцам завода жалко терять своё имущество.
Если реально, без фанатизма сравнить цену того и другого то станет понятно, что владельцы завода могут потерять гораздо большую сумму чем стоимость дач с постройками и урожаем лет за десять. Стало быть и отстаивать своё имущество они будут, и посерьёзнее.
Отстаивают они своё имущество цивилизованным путём, через суд, а не путём физического устранения не согласных.
За это я их уважаю больше чем некоторых владельцев дач.
Да невезучий я.
+ 0 0
23 мая 2012 г. 12:31
Под протестом против марганцевого производства в Новокузнецке подписались уже почти 1 500 человек, сбор голосов идёт на сайте democrator.ru. Сейчас инициативная группа распечатывает листовки, которые в дальнейшем будут раздавать новокузнечанам на улицах города.
Кстати, аналогичная волна протестов прокатилась по Красноярску. Там они переросли в массовые митинги.
11.11.2011, news.kuz.ru>27537
ПРОТЕСТЫ ЗАСТАВИЛИ ОСТАНОВИТЬ СОЗДАНИЕ ЗАВОДА ФЕРРОСПЛАВОВ В НОВОКУЗНЕЦКЕ
Компанией «SGMK group» принято решение о консервации с 15 ноября 2011 года проекта «Мини-ферросплавное производство» в Новокузнецке до получения результатов дополнительной независимой экологической экспертизы, которая будет проведена специалистами международного уровня. Сообщение об этом распространила администрация города.
Известно, что в компанию обратился глава города Валерий Смолего. Ему, в свою очередь, направили обращение сами новокузнечане, которые высказались против создания ферросплавного производства. Под обращением было собрано около 900 подписей.
Проект реализует ООО «СГМК-Ферросплавы» – структура «SGMK group». Марганцевые руды добываются на Селезеньском месторождении в Таштагольском районе Кузбасса. Предполагалось, что обогащенная руда будет поступать в Новокузнецк, где на территории бывшего литейного цеха Кузбасского металлургического комбината строятся печи для выпуска ферросиликомарганца.
Толмачев Сергей:
2 Садовский. Если ты про сам протест, сбор подписей и пр. , то да... Но были и другие способы сбора мнений. Фокус группы, опросы и пр.

Фокус группа тоже, вариант, конечно, но если учесть что найдут время прийти на фокус группу в основном особо озабоченные вопросом - то есть в основном противники, то думаю, что это всё-таки скрытая подтасовка.
Есть правда и есть сермяжная правда, она же - народная. Не нуждающаяся в аргументах и понятная всем. Так вот, трясти эскизами проектов о том как все будет чисто - херня. Не будет. Это Россия. Говорить что Красноярск "на самом деле!" не против завода, надо просто по другому спросить - тоже херня.
Кстати, его строительство улучшить жизнь усредненного красноярца не способна даже в теории. Потому смысла нет обсуждать.
Толмачев Сергей
+ 0 0
23 мая 2012 г. 12:12
2 Садовский. Если ты про сам протест, сбор подписей и пр. , то да... Но были и другие способы сбора мнений. Фокус группы, опросы и пр.
2 кулинарыч: так и вы ведите себя пристойно и всем будет счастье! Насчёт ваших рассуждений... извините, они меня не очень убеждают. В той части, что всё сказанное вами существенно изменит картину воздействия на ОС.
Я плохо понимаю, зачем вы сейчас рассуждаете про технологии с алюминием. Они нужны лишь как АНАЛОГ. Тем не менее, если у вас есть свежие и достоверные данные по процессу, который планируется на ЕФЗ -- давайте их обсудим. Готов разместить ваш текст -- естественно, именно как ваш! -- в отдельном бложике, чтобы не мешать в кучу коней.
2 Толмачёв: извини, родной, но собирали, ИМХО, ровно с обманом и нескрываемой манипуляцией. Мнение противников противников не просто игнорировалось, но активно паскудилось. Именно паскудилось.
Представители чуксу, конечно, зайки, но...
На Крючково-охотно верю,там как раз клубничное место.
Потапыч
+ 0 0
23 мая 2012 г. 11:30
Причем тут "отстоим - неотстоим" в завод уже вложено куча государственных денех, а наше государство деньгами далеко не всегда разбрасывается.
Так что наверно буду искать "почти бесплатного" в районе Рябинино - Крючково. И с чистой совестью говорить что усе екалагически чиста. :)
Потапыч. Он у меня через дорогу от Придорожного(на том сторона,где Шуваево),а через Кубеково в выходные проезжали,что-то там асфальтовые заводики,как грибы растут,тако что понимаю. И почему это моя клубника -люминевая,обижаете ,дяденька.Моя клубника буде ферромарганцевая,если не отстоим нашу,тсзть ,пядь земли от иноземных и местных ворогов.
Да невезучий я.
+ 0 0
23 мая 2012 г. 11:09
Мы ,конечно не продвинутые москвичи,бессрочных гуляний массово пока не предвидится.Но любая,даже самая здоровая и вменяемая инициатива властей, будет )))
Хи хи.А вспомните мои слова на РМ.Профукали красноярцы свое счастье.теперь билет на гуляния 1,5млн стоит.Так что хотите этого или нет а нагибаться придется.
Потапыч
+ 0 0
23 мая 2012 г. 11:05
Ну вот, облом а думал возле Галины Васильевны участок под клубнику организовать.
Теперь вот рука не подымется, торговать люминивой клубникой.
(Ездил недавно в кубеково смотреть почти бесплатный участок, оказалось не нада дажи бесплатно) :))
Сергей. Вы абсолютно правильно сказали.Вначале было оскорбительное выступление представителя Чек-Су.Не было еще ни страшилок,ни пугалок,были только вопросы. После его хамского интервью ситуация начала накаляться. Доверие людей к власти у нас давно ниже плинтуса,если ситуация решится вопреки мнению горожан,то будет ниже городской канализации. Мы ,конечно не продвинутые москвичи,бессрочных гуляний массово пока не предвидится.Но любая,даже самая здоровая и вменяемая инициатива властей, будет рассматриваться с подозрением(а в каком месте вы нас опять разводите). Бунт-это плохо и страшно,а полное отторжение власти людьми-это еще хуже,весь город в кутузку не посадишь.
Да невезучий я.
+ 0 0
23 мая 2012 г. 10:41
к сожалению, за пыль никто не заморачивается, просто строят трубу повыше… Ну а если посмотрите проект ГОУ Е))) Вчера где то читал что труба "повыше" вред принесла гараздо больший,но... времени чуть побольше прошло.
то-то я думаю... откуда там электролиз? давно, конечно, цветмет заканчивал, но всё равно не помню такого процесса...
Толмачев Сергей
+ 0 0
23 мая 2012 г. 10:33
Садовскому. Спрашивали по разному и если сейчас поспрашивать картинка не особо изменилась. И тут даже уже речь идет не о бесплодии и импотенции (главные страшилки), а об уважении к мнению людей. Если щас ситуацию сломать об коленку, в пользу ЧекСу и без того шаткое доверие народа к власти упадет ниже абсолютного нуля. А это вообще не полезно...
Кулинарыч
+ 0 0
23 мая 2012 г. 10:26
Михаил Садовский:
[quote="Кулинарыч"]Когда-нибудь в эти многочисленные группы, обсуждающие ЕФЗ, пригласят нормальных металлургов, а не экспертов-гуру-шарлатанов...
1. Как можно сравнить технологии с КрАЗом? Бред какой-то.
2. С чего ли только бензапирен в выбросах? Про фосфор, серу и пыль с тяжметами позабывали.
3. "Технологии не надо покупать в Германии, Норвегии... ...Всё сделано здесь, в Красноярске". Вот уж хохма! Откуда? Да на просторах всего СНГ адекватного технолога не найти, а о разработчиках новых технологий вообще лучше молчать. Базы-то никакой в стране уже не осталось ни НИОКРовской ни производственной. Откуда технологии родятся.
4. Сравнивать Новокузнецк с Красноярском и вытекающие болячки также необъективно, совершенно разные предприятия и производства, даже касательно алюминиевых заводов.

Пока в процессе не появятся адекватные люди, весь сыр-бор вокруг ЕФЗ так и останется танцем с бубнами непонятных персонажей.

Дурачок вы, милый кулинарыч.
Технология КрАЗа как раз есть АНАЛОГИЧНАЯ: и там, и тут электролиз. И там, и тут главная беда -- обожённые (точнее, их как раз отсутствие) аноды.

Про фосфор и проч. никто не позабывал. Но на фоне ароматики они есть мелочь. Пыль прекрасно улавливается установками, её основной источник будут золоотвалы. Про тяжёлые металлы вы какую-то ерунду пишите.

Про ваше восприятие местных технологий... это вам диагноз.

Сравнивать Новокузнецк с Красноярском как раз можно и нужно! Ибо аналог (не тождество, но аналог) сильный.

Про танцы с бубнами мы уже всё поняли -- вы хорошо оттанцевали свою партию. Правда, вам как всегда, печки помешали... Видимо, оттого, что ничего другое уже помешать не смогло.

товарищ сахаров, вы и фукс -- это одно и то же летсо. Не пыжьтесь изображать из себя человека, не выйдет.
[/quote]
Зря, вы Михаил, на такую риторику переходите, про дурачков… Ставит под сомнение вашу собственную компетентность восприятия ситуации.
1. Я понимаю, что человеку непонимающего в металлургии ничего, тяжело разобраться, и можно даже утверждать, что в руднотермических печах будут и электролиз расплава проводить, что абсурдно само по себе (На ЕФЗ технология плавки руды в руднотермических печах, не более того). Можно сделать скидку, что человек не видел проекта, хотя вряд ли бы что-то понял, глядя на него. НО! Можно же просто включить мозг и поразмыслить:
Вариант включения мозга №1: на КрАЗ приходит сырье напрямую с Киа-Шалтырского рудника? Нет. Это руда? Нет. Это чистый оксид алюминия (глинозем)? Да же, именно он! А где его производят? В Ачинске! Т.е. в Ачинске перерабатывают руду, получают глинозем и отправляют на КрАЗ, а какашками от переработки руды дышат ачинцы? Точно! А ведь на ЕФЗ везут руду прямо с Усинского месторождения без дополнительного передела! Ага! Электролиз руды? Гммм…. Такая же технология, как на КрАЗе? Эээээ…. Может спросить у специалистов...
Вариант включения мозга №2: Почему КрАЗ находится в Красноярске? Потому что построены вместе с Красноярской ГЭС, а электролиз алюминия является очень энергозатратным процессом (до 18000 кВтч/т). Ааааа, и ведь КрАЗ потребляет 85% вырабатываемой ГЭС электроэнергии! А где-же построили ЕФЗ? На площадке Крастяжмаша! Хмммм…. А как же там дела с обеспечением электроэнергией, необходимой для «АНАЛОГИЧНОЙ Кразу технологии»? Что-то не то…. Может спросить у специалистов...
Вариант включения мозга №3 для совсем не думающих: www.google.com... Может спросить у специалистов...
Т.е. есть возможность поразмыслить, даже не профессионалам. И поставить под сомнение тот бред про электролиз. Кто понимает в металлургии или хотя бы видел проект, глупо посмеется. Особенно над обожженными анодами.
2. Покажите мне установку, которая «прекрасно улавливает пыль после руднотермической печи». Я в своей жизни их (печей) щупал очень много, к сожалению, за пыль никто не заморачивается, просто строят трубу повыше… Ну а если посмотрите проект ГОУ ЕФЗ, то все встанет на свои места.
3. Про местные технологии. Назовите хоть одну разработанную местными металлургами технологию, внедренную за последние лет двадцать? Кроме, конечно же, русаловской РА-300, родившейся в Красноярске. Можно даже шире – разработанную технологию, не обязательно металлургами. 
P.S. Сам с бубном танцевать не люблю, да и не умею особо
P.P.S. Причем сами же пишете:
«Да вот главная, мягко говоря, жопа в том, что никто точно не знает, какая именно технология там запроектирована….».
Так, если вы не видели проект и не знаете какая технология, а тем более и в принципе понятия не имеете, какие могут быть технологии, то зачем другим людям мозг загрязнять? Хотя б не утверждали, а обсуждали.
Татьяна Михайловна. Отвечаю один раз и он же последний. Я вам не намекаю ,как бэ,тактично,а прямо говорю: может уже хватит лелеять свои обидки. Я может и жаба,только не тропическая,а вполне даже сибирская,красноярская ,годков мню-55,зовут меня-Немихина Галина Васильевна,я юная,но работающая пенсионерка,нет у меня коттеджев ,есть только манинький домик,но он мне дорог,как частная собственность и будущее наследство для детей.А пока я живу в экологически "прекрасном" Солнечном,засираемом Кразом ,мне как-то не улыбается еще и на даче выращивать люминевы огурцы.Вот это меня сильно беспокоит,а не все тяготы мира.А таких ,как я ,здесь хренова туча и они ,между прочим,такие же граждане,как и те,кто проживает на другом конце географии и им ,вот как-то небезразлично,а что это за хрень тут намечается к строительству.
Михал Георгич. Так,как инвесторы "вышли" на контакт с населением -это песТня. Буратины они может и деревянные по уши,но Зильберман был такой зильберман. Даже ничего,по сути не понимая и толком не зная,первая реакция народа на выступление этого господино-товарище-барина ; "А не пошел бы ты в жопу, директор!" Все разъяснялки простым гражданам сводятся к банальному: " Ты-тупой,ты-хомяк. Партия сказала надо и фсе!" Когда со мною разговаривают как с недоумком и недочеловеком изначально,какой уж тут диалог? Надеюсь, понятно,что мое Я-это не от ячества,это отношение к вопросу обычного человека,не специалиста,не заинтересованного в прибылях,а того,над кем поэкспериментировать захотели. Как-то не хочется быть топливом в печку,от которой дядя-инвестор руки будет греть.
Для начала надо самому к себе "потянуться" то есть "принять себя" и перестать изображать из себя других и злится на этих других что перевоплощения не происходит.
так вот получается:-
Поздравляем, вы успешно зарегистрировались на www.Kam.su
Задал вопрос о заводе и мне ответили:-
Здравствуйте) На нашем форуме нет темы про завод феросплавов
А вы, риано-спарто-килер-хренпоймичегоещёодноитоже, перестаньте сами с собой тут разговаривать. И люди потянутся к вам. Не сильно, но всё же...
Одно и то же
+ 0 0
23 мая 2012 г. 00:20
Ну снова эти ссылки, из поста в пост. Кто-то кроме меня их смотрит, интересно?) судя по "обилию" комментариев-нет
Алех:
Вряд ли приемлема сегодня технология по ГОСТ 12.1.007-76 года. Такая же запроектирована на ЕЗФ.

Да вот главная, мягко говоря, жопа в том, что никто точно не знает, какая именно технология там запроектирована. И эти милые люди зачем-то темнят. Хотя их возможные потери на истерике наших буратин очевидно сильно больше, чем реальные затраты на нормальную технологию.
Просвещаемся:
http://ooo-metall.ru/proizvodstvo_ferrosplavov
Технология ЕЗФ - открытые печи...
http://www.sgmkgroup.ru/press/news/110/
http://www.sgmkgroup.ru/development/sgmkf/eco/
Вряд ли приемлема сегодня технология по ГОСТ 12.1.007-76 года. Такая же запроектирована на ЕЗФ.
http://www.infogeo.ru/metalls/news/?act=show&news=26843
http://www.infogeo.ru/metalls/news/?act=show&news=37019
Об инвесторах
+ 0 0
22 мая 2012 г. 23:44
Да инвесторам сейчас жизненно важно идти на контакт с населением- держать в курсе, объяснять, убеждать. Я посмотрела ссылку на их группу ( выше кидали)- совсем новая. Видимо, осознали упущение в диалоге))
А как так получилось? Я вышел на форум Камышина,зарегистрировался и расписал что у нас деется с заводом и попрсил что бы мне расписали про все прелести завода,скопировал все и скинул сюда.Вместо копии письма что то другое выскочило.Но письмо отправил.Будем ждать.
Ждем(с):-
Ферромолибден используют в качестве легирующего элемента для придания требуемых свойств выплавляемой стали. Добавление молибдена в состав стали изменяет ее физико-химические свойства. Он обеспечивает получение однородной мелкокристаллической структуры стали, повышает ее прокаливаемость, устраняет хрупкость при отпуске, увеличивает температурный интервал закалки и отпуска. При добавлении ферромолибдена в чугун повышаются его характеристики по прочности и сопротивлении износу. В сочетании с другими легирующими элементами молибден используют при производстве нержавеющих, жаропрочных, кислотостойких и инструментальных сталей и сталей с особыми физическими свойствами.
Марка по ГОСТ 4759-91
Класс крупности от 2—100мм
Метод формирования: помарочно
Ферромолибден
Химический состав
Молибден — 62,0%
Сера — 0,051%
Медь — 0,07%
Фосфор — не более 0,03%
Углерод — 0,025%
Кремний — 0,8%
__________________________________-

Ферросиликомарганец (МнС-17)

Марка по ГОСТ 4756-91
Класс крупности от 5-200мм
Метод формирования: помарочно
Ферросиликомарганец
Химический состав
Кремний — 16,52%
Марганец — 72,28%
Сера — 0,018%
Фосфор — 0,22%
Углерод — 1,54%
2 даневезучий: нет, конечно. Феррослпавный делает специфический полуфабрикат для чёрной металлургии. Для производства стали. Это такой концентрат легирующего материала (марганца в железе, грубо говоря).
Теперь так. С алюминием их роднит только одно: базовые основы технологии производства -- электролиз в расплаве. При этом ароматика (самая главная дрянь) и там, и тут "производится" на анодах в печи. Каковые суть углерод. Ну, точнее, коксовый или нефтяной пек.
А уж другие загрязнители (типа того же люменя) -- это всё специфично.
  • Оставить комментарий
  • Войти