Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Туве произошло землетрясение
А мы, ничё так в Шагонаре на рыбалку смотались за карасями. Задолбался тока закидывать удочку, ветер задувал, "дай Боже" как говориться, с головы кепон так и срывало, да и морозом обдувало хороше. Но ничего, с полведра поймал. Ветер дул в разных направлениях, Песочные бури поднимал ой-ой. но самое удивительное, что свет в городе даже не отрубался. В обед посмотрел на солнышко в телескоп...красиво, много пятен. Только вот от описанных магнитных бурь, только пару раз в голове кольнуло, ито думаю от недосыпа. а на сейсмо активность в Земле даже намёков нету.
Александр Сарыг-Сеп
+ 6 0
17 мая 2012 г. 22:14
Да Вы что, давайте про прокладки будем трепаться ещё:( кому надо знает и узнает что это... Электричество задолбало сегодня с 10 утра по моему и появилось в 14:15 и потом весь вечер ещё раз 10 надоело вот недавно почти полчаса не было. У нас штормовое предупреждение было на 2 дня, но ничего ветер не сильный а Кызыл говорят штормило, кровлю и пр.
ЧИА:
Дорогой, это симптомы климакса!!!

Вообще-то я мужик. У мужиков климакса не бывает. Как это объяснишь?
Лада:
Соборец, спасибо за помощь с фото..)) Действительно - смотришь на фото, вроде ничего особенного и нет.Ну и Слава Богу!))))

Как это нет? Облака очень красивые! Шедевральные! Я бы их даже на рабочий стол выложил, если бы вы мне исходники прислали...
Торжественно обещаю не использовать в коммерческих целях. Только на рабочем столе!
Правда, правда....
Соборец, спасибо за помощь с фото..)) Действительно - смотришь на фото, вроде ничего особенного и нет.Ну и Слава Богу!))))
17/05/2012, 19:42:36 (KRSK), магнитуда 2.8, 104 км Ю Горно-Алтайска
http://eq24.ru/zemletryasenie-sfo/?id=1033
Владимир111
+ 0 -1
17 мая 2012 г. 20:54
Со-борец. однажды в сухую грозу спустился закрыть дверь подьезда. Заодно и покурил. Что-чирикало и чирикало. Утром дошло, глянул сотовый, а он ночью фотографиров мой карман. Одни серенькие кадрики.
Владимир111
+ 5 0
17 мая 2012 г. 20:51
Александр Сарыг-Сеп, спасибо за разъяснения и новую графику. Ответьте пожалуйста, были ли у вас в Туве масштабные отключения эл.ва? (Вести 24 17.05.) 9-мая Черногорск, Саяно-горск, СаАз, Черемушки, Майна и др. нас пункты И в шушенском районе были массовые отключения и аварии. Погорело много бытовой аппаратуры. И урагана как такового не было, лишь снег и ветерок. Но это ж нам не впервой.
Со.борец:
[quote="Александр Сарыг-Сеп"]
.

и - внезапная потливость, кратковременное ухудшение зрения, сильное головокружение и даже тошнота, вплоть до резкого ухудшения общего состояния организма.
[/quote]
Дорогой, это симптомы климакса!!!
Александр Сарыг-Сеп:
Больше 15 гц. мы слышим на слух как гул и грохот.

Акустические волны слышим. Но речь-то там идет об электромагнитных волнах.
А вот тут, кстати, самое интересное - мы можем чувствовать электромагнитные колебания, возникающие в атмосфере во время, скажем так, аномальных гроз. Правда, чувства эти, совсем не из приятных...
Лет 10 назад я лично был свидетелем такой грозы, когда искры сыпались из электрических приборов, отключенных от электросети. Самих грозовых молний не было видно (гроза, видимо, была где-то наверху в месте столкновения воздушных масс), хотя грохот стоял, как будто настал конец света. Я так думаю, помимо сильнейших низкочастотных колебаний в ионосфере, во время таких гроз может возникать ещё и микроволновое излучение. Это они, электромагнитные микроволны, выводят электротехнику из строя, запуская индукцию во всех катушках и проводниках. И это они заставили меня тогда почувствовать неожиданное повышение температуры тела, со всеми вытекающими отсюда последствиями - внезапная потливость, кратковременное ухудшение зрения, сильное головокружение и даже тошнота, вплоть до резкого ухудшения общего состояния организма.
Тоже из Красноярска
+ 0 0
17 мая 2012 г. 17:43
ОПЕРАТИВНОЕ СООБЩЕНИЕ О СЕЙСМИЧЕСКОМ СОБЫТИИ
ВРЕМЯ В ОЧАГЕ (UTC): 2012.05.17 09:09:14.1
ШИРОТА: 53.92
ДОЛГОТА: 87.97
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КЛАСС: 9.0
МАГНИТУДА: 2.8
ТИП СОБЫТИЯ: взрыв
17/05/2012, 17:09:14 (KRSK), магнитуда 2.9, 72 км В Новокузнецка
http://eq24.ru/zemletryasenie-sfo/?id=1032
Александр Сарыг-Сеп
+ 0 0
17 мая 2012 г. 15:21
Опечатка, Шумановские резонансы
Александр Сарыг-Сеп
+ 9 0
17 мая 2012 г. 15:19
Владимир111, Компоненты магнитного поля http://sosrff.tsu.ru/ внизу диаграмма столбиками, чем выше столбик, тем сильнее возмущено магнитное поле земли, время там Томское, и обновление по моему каждые 2 часа. Здесь же Шумановские резонансы http://sosrff.tsu.ru/?page_id=7 быстрее обновляют инфу, слева на скольки герцах шумит земля, Больше 15 гц. мы слышим на слух как гул и грохот. В поиске Шумановсие резонансы
Оповещение в случае чрезвычайной ситуации в Новокузнецке. Видео
http://www.tvn-tv.ru/news/mountains_economy/opovechenie_in_sluchae_chrezvuchaynoy_situacii.html
Владимир111:Так ни кто не обьяснил что означают графики, белая линия на верху со вчерашнего. скачано с: sosrtsu.ru/new/mag.irg

Как же ты сайт лепить собирался, если даже url налепить не можешь?
Владимир111: растолкуйте. Магнитное поле, где скачал не помню.

Со вчерашнего дня телепатов ищешь?
Владимир111
+ 7 0
17 мая 2012 г. 10:37
Так ни кто не обьяснил что означают графики, белая линия на верху со вчерашнего. скачано с: sosrtsu.ru/new/mag.irg
север:
[quote="Павел ."]
[quote="111"]
кстати, 41 км. от Новосиба до сих пор комментов нет змс или побрыв чего - то.

Оборудование зафиксировало тряску автоматически. Первое событие 4.6. Через минуту второе событие - исправление на 2.6. Фактического подтверждения землетрясения не было, поскольку причина была в другом месте:
16/05/2012 08:59:34 6.0 NEW BRITAIN REGION, PAPUA NEW GUINEA
[/quote]

Павел, ну Вы уж меня совсем разочаровываете...Сравнили папуасов с сибиряками! причем тогда 41 км от Новосиба??? да уж!!! или может я чего неправильно поняла? Продолжаю-ржу не могу.
[/quote]
За что купил, за то продал. Информация от Байкальского филиала Геодезической службы.
ASB2012jphu (16 мая 10:48) это взрыв, но немного в другом месте, вообщем кто ранее читал мои "намёки" - поймёт
Павел .:
[quote="111"]

Оборудование зафиксировало тряску автоматически. Первое событие 4.6. Через минуту второе событие - исправление на 2.6. Фактического подтверждения землетрясения не было, поскольку причина была в другом месте:
[/quote]
Павел, ну Вы уж меня совсем разочаровываете...Сравнили папуасов с сибиряками! причем тогда 41 км от Новосиба??? да уж!!! или может я чего неправильно поняла? Продолжаю-ржу не могу.
111:

голова раскалывается уже несколько часов (((
Красноярочка Оксана
+ 0 0
16 мая 2012 г. 23:45
Лада:подскажите плиз, как здесь выложить фото.?))

Но, все равно, спасибо за фото! Интересно было посмотреть!)
Красноярочка Оксана
+ 0 0
16 мая 2012 г. 23:43
111:[quote="111"]
[quote="Красноярочка Оксана"]
Ну, фиг знает,вроде ничего не обычного..))) Или может плохо видно..но в ютубе,прям четкие полосы ,прям все небо в них!
А поповоду самочувствия,тоже пожалуюсь) Позавчера,уши с утра закладывало,долго... Потом отпустило,но к вечеру голову ломило тааак, я думала чокнусь!!!

[/quote]
оксан. попоробуй если голову ломит 20 гр. коняка. Таблетки от спазмов можно но ерунду- химия. Тока не перебарщивай на всякий случай, и не части. [/quote]
Спасибо)).попробую.
111:
[quote="Красноярочка Оксана"]
Ну, фиг знает,вроде ничего не обычного..))) Или может плохо видно..но в ютубе,прям четкие полосы ,прям все небо в них!

А поповоду самочувствия,тоже пожалуюсь) Позавчера,уши с утра закладывало,долго... Потом отпустило,но к вечеру голову ломило тааак, я думала чокнусь!!!

[/quote]
оксан. попоробуй если голову ломит 20 гр. коняка. Таблетки от спазмов можно но ерунду- химия. Тока не перебарщивай на всякий случай, и не части.
Красноярочка Оксана:

Александр Сарыг-Сеп
+ 9 0
16 мая 2012 г. 22:56
Раз уж тема к облакам, вот в 22:00 краснота на Обручева http://sayanplus.ru/foto/56-krasnota-na-obrucheva-160512.html
Красноярочка Оксана
+ 2 0
16 мая 2012 г. 22:50
  • Оставить комментарий
  • Войти