интересно, что одно "событие" (к эпицентру которого А-c-c не смог бы попасть, думаю), с эхом в несколько сот км, некоторые люди нивелировали до простого и понятного: взорвался грузовик и точка. Энная версия: может это война и грузовики, набитытые под завязку взрывчатыми предметами взрываются на минах. На днях в Кемеровской обл. в лесу случайно нашли схрон с почти 250 ящиками снарядов (далеко не ржавых), аналогично тоннами и под Н-ском можно насобирать. В Красноярске тож эта тема актуальна.
Хрюн: [quote="Павел ."]значком "?" отмечены события
Может еще значок добавите - "подтверждено Писяндром" ? Человек будет свою нужность ощущать. А то сидит, на кофейной гуще гадает, координаты придумывает, да о мировом заговоре намекает. А так хоть при деле будет, глядишь, и приступы сгладятся. [/quote] Спасибо, но я верю только алгоритмам. :)
Может еще значок добавите - "подтверждено Писяндром" ? Человек будет свою нужность ощущать. А то сидит, на кофейной гуще гадает, координаты придумывает, да о мировом заговоре намекает. А так хоть при деле будет, глядишь, и приступы сгладятся.
psyandr, расскажешь, как отделить зерна от плевел? Информация о событии в Томске имело место быть. Линк дать или сам найдешь? А что бы отделить официальные оповещения от неподтвержденных я специально добавил к событиям на http://eq24.ru знак "?". Цитирую: "значком "?" отмечены события, информация о которых поступила с сейсмических станций, но еще не была подтверждена специалистом геофизической службы. При поступлении подтверждения, значок убирается автоматически."
Как интересно. Тряхнуло на М4,7 в Атласских горах в Алжире. Регион (собственно горная система) не самый сейсмичный, поскольку за 50 лет там было зарегистрировано всего несколько некрупных змс. Фокальный механизм в Атласе такой же, как у нас в Саянах - в основном сдвиг.
С-сеп просто информирует о подземных процессах на своей родине, и их последствиях: например новоиспечённые вывороченные глыбы камней - это не может не привлечь внимания. Жаль только, что жадничает и не хочет выкладывать фото на сервер фоток для глобуса земли (panoramio.com - туда даже с сотовых фотки добавляют, не обязательно быть профессионалом), а только на саян-плюс. Повторюсь, тувинскими землетрясениями интересовались даже за рубежом (например те, кто понимает возможности ВЧ-излучателей), а читать русские тексты проблематично, в т.ч. потому что применяются сокращения вроде "змс", да и один сайт саянплюса уже ликвидирован.
какой смысл приплетать некий закон о ЧС, если землетрясение 3-5 m. не является таковым, и тем более в тьму-таракани; и нет уменьшения численности. Этот "закон" - страховый выродок боящихся за свои кресла со времён СССР. Тогда падал самолёт - и никто лишний не знал. В том числе и самолёт, набитый геофизиками, прилетавшем по случаю испытаний с координатами за горой у Спитака. // Алтае-Саян и некоторые последние привязал к большим горам: как бы намёк, вот, смотрите, вулканы начинают просыпаться, а не пресловутые горизонтальные перемещения "плит".
Вроде как я спрашивала, почему на сайте СФО нет данных о змс, которые фиксирует Александр...В принципе, Павел дал сейчас более чем полный ответ:"...Причина, по которой некоторые из ЗМС возможно замалчиваются, мне не известна..."К тому же мы с вами уже знаем, что существует закон(!),грубо говоря, о сокрытии инфы по ЧС, думаю и змс подпадает под него. Зачем людей тревожить лишний раз... У всех нас, "сидящих" на этом и подобных форумах есть знакомые и даже члены наших семей, которым до лампочки змс и БП. Их тряхнуло, хапнули свою дозу адреналина - живут себе дальше, копошаться в мирской суете. Они не видят ( или не хотят замечать) смены климата, массового мора птиц и рыб, не слышат гулов и грохота-им просто удобно ЖИТЬ так. И они живут. Мы, конечно, тоже живем, но с оглядкой...
да какие анализаторы, одни сообщения в форуме противоречат другим, что говорит о глубоком и коренном непонимании работы самой системы, можно отметить ещё и незнание географии и даже не специфической терминологии (где вы видели геостанции в скальном массиве?)
Просьба попусту не писать сюда (да и в смс) длинные строки о взрывах в кемеровской области - это никому не интересно, там землетрясений не бывает. //С-сеп: никаких датчиков у сайта уй24 нету - вся информация скриптом принимается с новосибирска и иркутска (bykl), слегка фильтруется, сокращается информативность и отправляется по смс-списку; никакого человеческого участия от самого сайта уй24 нету, например не убрано ложное событие в томской области. В поиске прибыли делается акцент на якобы получение информации с сейсмических станций (на самом деле это все те же автоматические рассылки от Алтае-Саянского филиала в Н-ске. Вероятно эксплуатируется одна из моих более ранних фраз о том, при присылаемый новосибирской емэйл-рассыкой pdf файл фактически является документом (doc file). Но так на его подготовку нужно время, то громко заявляется об использовании в смс-оповещении (в частности) неких как бы неофициальных (от роботов, а не от людей) источников, фактически для того, чтобы люди думали, что информация от первоисточника (на самом деле, вы знаете, что это та же новосибирская рассылка, доступная для получения на любом телефоне с интернетом) // С-сепские сообщения туда не будут добавляться только потому, что скрипту неоткуда их брать, тем более по заявлению уя24 - они являются как бы нелигитимными, как бы нарушающими какие-то законы какой-то страны.
Вот нашел, север 25 апреля 2012 г. 21:24 - + eq24, спасибо за информацию, сейчас будем проверять! Скажем так-минталитет русского-доверяй, но проверяй! Ну вот почему то нет доверия уже у людей, ни власти, ни сайтам, которые себя дискридитировали. Почему у Вас не отражается инфа по змс, которую выкладывает Александр на саян+, или в Туве массовые галюцинации??? А вообще спасибо, что вы естьсевер: Почему у Вас не отражается инфа по змс, которую выкладывает Александр на саян+, или в Туве массовые галюцинации??? Так сервис то образовался всего полтора месяца назад, после того как Красноярск второй раз тряхнуло, а МЧС опять промолчало. Еще не все анализаторы геостанций написаны. Мы развиваемся, но не так быстро, как хотелось бы.
Александр Сарыг-Сеп: Так на Вашем ресурсе и не было постов о ЗМС, произошедших у нас в Тыве, теперь я понимаю что данных у вас просто не было тогда и иногда сейчас, вот и здесь на форуме юзер задал Вам вопрос, почему нет Тувинских ЗМС на вашем сайте и в рассылке СМС, как еще объяснять не знаю...
Действительно, данные публикуются только на основе полученной информации из геодезических служб. Причина, по которой некоторые из ЗМС возможно замалчиваются, мне не известна. Именно по этому, обрабатываются не только официальные оповещения, но еще и события с сейсмических станций. Информация с сейсмических станций отправляется автоматически. Официальные оповещения отправляются при человеческом участии.
От вас был ответ, идет настройка чего то там, оборудования сейсмодатчиков или может их привязка, откуда мне знать, по моему когда ваш сайт появился здесь первый раз.
Так на Вашем ресурсе и не было постов о ЗМС, произошедших у нас в Тыве, теперь я понимаю что данных у вас просто не было тогда и иногда сейчас, вот и здесь на форуме юзер задал Вам вопрос, почему нет Тувинских ЗМС на вашем сайте и в рассылке СМС, как еще объяснять не знаю...
Не понял ответа. :) "был Вам задан вопрос, почему не постите ЗМС ... Вы ответили, что идет настройка". http://eq24.ru/ ради публикации ЗМС и был сделан, только они там и постятся. Так все таки, на каком ресурсе мы не постим ЗМС по причине настройки?
Александр Сарыг-Сеп: eq24, как то раз был Вам задан вопрос, почему не постите ЗМС на ресурсе, отписываемых мною тут пару раз,месяц может назад. Вы ответили, что идет настройка либо вашего софта, либо настройка датчиков и тестирование точно не помню, но думаю пост найти можно, так как же за что купил за то продал:), кстати много благодарностей в тот момент посыпалось Вам, вот всё не дает покоя тот ответ по настройке софта датчиков или чего там ещё...
Александр, поясните, пожалуйста фразу "как то раз был Вам задан вопрос, почему не постите ЗМС на ресурсе, отписываемых мною тут пару раз,месяц может назад. Вы ответили, что идет настройка". О каком ресурсе идет речь?
eq24, как то раз был Вам задан вопрос, почему не постите ЗМС на ресурсе, отписываемых мною тут пару раз,месяц может назад. Вы ответили, что идет настройка либо вашего софта, либо настройка датчиков и тестирование точно не помню, но думаю пост найти можно, так как же за что купил за то продал:), кстати много благодарностей в тот момент посыпалось Вам, вот всё не дает покоя тот ответ по настройке софта датчиков или чего там ещё...
[quote="Александр Сарыг-Сеп"] Да Вы что, давайте про прокладки будем трепаться ещё:( ..... Да, такой бестактности я от вас не ожидала. Если честно, для меня вы упали ниже плинтуса.
Меня вот чё то потряхивает чуток и чувство страха иногда посещает и веселья тоже! Недавно 2 сильных дыма выкурил с мест недавней активизации и крупных земтрс.. XD Матает чуток в разные стороны :-)))
Со.борец: По маятнику - всё спокойно. Динамической эмиссии нет, не смотря на длительный застой в азиатском регионе... Техногенные вибрации уже, правда достали... Шатает каждый божий день. Даже посуда в шкафе звенит...
Но если начнется что-то серьезное, я сразу же вас предупрежу. Обещаю.
вот интересно, сейчас очень много по тайге пожаров, к некоторым на технике нет доступа, а по опыту давних лет полагаю что будут подрывами тушить. Вот наверное сейсмодатчики будут скакать?
По маятнику - всё спокойно. Динамической эмиссии нет, не смотря на длительный застой в азиатском регионе... Техногенные вибрации уже, правда достали... Шатает каждый божий день. Даже посуда в шкафе звенит... Но если начнется что-то серьезное, я сразу же вас предупрежу. Обещаю.
Может еще значок добавите - "подтверждено Писяндром" ? Человек будет свою нужность ощущать. А то сидит, на кофейной гуще гадает, координаты придумывает, да о мировом заговоре намекает. А так хоть при деле будет, глядишь, и приступы сгладятся.
[/quote]
Спасибо, но я верю только алгоритмам. :)
Цитирую: "значком "?" отмечены события, информация о которых поступила с сейсмических станций, но еще не была подтверждена специалистом геофизической службы. При поступлении подтверждения, значок убирается автоматически."
eq24, спасибо за информацию, сейчас будем проверять! Скажем так-минталитет русского-доверяй, но проверяй! Ну вот почему то нет доверия уже у людей, ни власти, ни сайтам, которые себя дискридитировали. Почему у Вас не отражается инфа по змс, которую выкладывает Александр на саян+, или в Туве массовые галюцинации??? А вообще спасибо, что вы естьсевер:
Почему у Вас не отражается инфа по змс, которую выкладывает Александр на саян+, или в Туве массовые галюцинации???
Так сервис то образовался всего полтора месяца назад, после того как Красноярск второй раз тряхнуло, а МЧС опять промолчало.
Еще не все анализаторы геостанций написаны. Мы развиваемся, но не так быстро, как хотелось бы.
Нее, мне этот сайт не интересен, так как информацию я получаю от первоисточника seishub.gs.sbras.ru и от вас)
Действительно, данные публикуются только на основе полученной информации из геодезических служб. Причина, по которой некоторые из ЗМС возможно замалчиваются, мне не известна. Именно по этому, обрабатываются не только официальные оповещения, но еще и события с сейсмических станций. Информация с сейсмических станций отправляется автоматически. Официальные оповещения отправляются при человеческом участии.
Не понял ответа. :) "был Вам задан вопрос, почему не постите ЗМС ... Вы ответили, что идет настройка". http://eq24.ru/ ради публикации ЗМС и был сделан, только они там и постятся. Так все таки, на каком ресурсе мы не постим ЗМС по причине настройки?
Александр, поясните, пожалуйста фразу "как то раз был Вам задан вопрос, почему не постите ЗМС на ресурсе, отписываемых мною тут пару раз,месяц может назад. Вы ответили, что идет настройка". О каком ресурсе идет речь?
http://eq24.ru/zemletryasenie-sfo/?id=1034
Да Вы что, давайте про прокладки будем трепаться ещё:(
..... Да, такой бестактности я от вас не ожидала. Если честно, для меня вы упали ниже плинтуса.
))
вот интересно, сейчас очень много по тайге пожаров, к некоторым на технике нет доступа, а по опыту давних лет полагаю что будут подрывами тушить. Вот наверное сейсмодатчики будут скакать?
Но если начнется что-то серьезное, я сразу же вас предупрежу. Обещаю.