eq24 да очень просто, как Вы сюда вообще забрели???, и пока не было у вас ресурса, вы вообще интересовались ЗМС в регионе Сибири? сачала Мы выискивали подтверждения сейсмособытия по всем ресурсам забугорья в основном!!!
psyandr: [quote="расскажешь, как отделить зерна от плевел?расскажешь, как отделить зерна от плевел?" я уже описал технологию достаточно для начального уровня, но так вы в терминах и географии профаны и нет желания сконцентрироваться и взять в расчёт побольше аргументов - это ваши проблемы.
Может и не дурак, но желчи и высокомерия - через край... А, зачем, Вам вообще этот форум из тьму-таракани?..
Прям хобби у людей появилась - за тряской следить :) Напрасно. Мы не в сейсмоактивной зоне. До нас могут лишь доходить отклики от юга. Там - да. Проблемы есть. По мелкому трясти нас будет постоянно, но по мелкому.
Муся: Геофизическая Служба СО РАН Алтае-Саянский филиал ____________________________________________ ОПЕРАТИВНОЕ СООБЩЕНИЕ О СЕЙСМИЧЕСКОМ СОБЫТИИ ВРЕМЯ В ОЧАГЕ (UTC): 2012.05.15 08:56:03.0 ШИРОТА: 53.70 ДОЛГОТА: 87.92 ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КЛАСС: 4.0 МАГНИТУДА: 0.0 ТИП СОБЫТИЯ: землетрясение ____________________________________________
круто, землетрясение на 0 баллов
Хрюн: При энергетическом классе К<=14, магнитуда считается по формуле: М=(К-4)/1.8 Подставили К=4.0 получили М=0
Теперь была магнитуда 11.5, хотя M=(11.5-4)/1.8=4.2 Ну поменяли 2 цифры местами, ... бывает. LOL "Никому нельзя верить, Штирлиц. Мне – можно!"
Аха-ха??? Это что такое? Геофизическая Служба СО РАН Алтае-Саянский филиал ____________________________________________ ОПЕРАТИВНОЕ СООБЩЕНИЕ О СЕЙСМИЧЕСКОМ СОБЫТИИ ВРЕМЯ В ОЧАГЕ (UTC): 2012.05.19 10:50:57.8 ШИРОТА: 47.88 ДОЛГОТА: 101.18 ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КЛАСС: 4.3 МАГНИТУДА: 11.5 ТИП СОБЫТИЯ: землетрясение ____________________________________________
некиношные правоохранительные органы проводят немало времени за писаниной, и знают куда надо ставить запятые, а куда не надо (программистам же конечно не возбраняется метод "на всякий пожарный", т.е. чтоб сторонние оценивающие люди не подумали: какой неуч, наверно его детство прошло в волшебном мире Марио)
и ещё: А-с-с, больше не стоит издёвками бичевать над уй24 за отсутствие локальной информации, неконструктивно. И Илья наверно переборщил с клеймом "eq24.ru - возможно мошшенический сайт"
Нафантазируйте людям, что "геостанция" сначала посылает секретную информацию на уй, а потом по остаточному принципу неудачникам в со-ран. Да ладно, более того, есть доступ в получении молнии сразу же в первые секунды (не минуты) после фиксации скачка. // При чём тут локальная сеть, 3g - если это ни одним прямым битом не связано с уем.
psyandr:Я же вручную подсчитал - и всё встало на места.
Писяндр, а прогнозом погоды не занимаешься, а? А то синоптики уже задолбали. Написал бы им письмо, мол, так и так, я альтернативно -одаренный, готов за деньги (или как там предпочитаешь), научить вас рассчитывать прогноз! С сейсмологией разобрался, пора браться за метеорологию! Как там у классика - Товарищи ученые! Не сумневайтесь, милые: Коль что у вас не ладится — ну, там, не тот aффект, — Мы мигом к вам заявимся с лопатами и вилами, Денечек покумекаем — и выправим дефект. (с)
Со-борец, не надо паники, хранилища ОЯТ не затопит. Это конечно не означает, что вода в русле уже не имеет архива разного рода выбросов, сливов, в т.ч. и радиоактивных. Из-за тех, кто доверяет алгоритмам (и не совершенствует их, а предпочитает пить пиво, проводить время за курением, или в ожидании того, что за мыслительную деятельность дополнительно заплатят ахиренно большие деньги) бывают разного рода аварии...
[quote="расскажешь, как отделить зерна от плевел?расскажешь, как отделить зерна от плевел?" [/quote] я уже описал технологию достаточно для начального уровня, но так вы в терминах и географии профаны и нет желания сконцентрироваться и взять в расчёт побольше аргументов - это ваши проблемы.
Алгоритм придумывания координат в СО РАН: сначала координаты придумывает алгоритм с небольшой точностью (кстати, надо бы поставить 2-3 станции кое-где); потом его допридумывают люди (порой исправляя ошибки "алгоритма" на более реальные, иногда на более неправильные, иногда а-пусть-будет-по-алгоритму. Алгоритмов и пост-алгоритмов ответ может отменяться до нескольких раз, а может не изменяться, что не всегда решает проблемы точности. Стоит добавить про составителей алгоритмов - эти люди часто с дисбалансом МДС (см.Волшебник Изумрудного Города) и похожи на Павла,Хрюна. Я не виню соран, я понимаю их, понимаю более менее причины ошибок. И я точно знаю, что ни одна "геостанция" не поставляет информацию ую24 - на станции приходят люди с флэшками, но явно это не уи24, в остальном Полезная информация поступает только туда куда надо.
Со.борец, субъективно согласен, что утилизируют боеприпасы через взрывы, да еще и такой мощности, намеренно. Может быть надеются напряжение с земли снять, может быть еще какие цели преследуют, но все равно это домыслы. psyandr, во первых, это паранойя, веб-сайт http://eq24.ru никакого отношения к военной направленности не имеет. Даже домыслы в этом направлении откровенно смешны. Во вторых, я вас не оскорблял, держите язык за зубами. Вижу как вы своим мозгом пользуетесь, по назначению: "А еще я в нее ем". Что до моего пребывания в белокаменной, и уж тем более времяприпровождение, так это уж точно не ваше дело.
Есть специальная установка для уничтожения боеприпасов, не взрывая. Заодно металлолом можно утилизировать. Видать, все же, взрывают не для утилизации, а для того, чтобы именно взрывать. И именно там, где это может спровоцировать техногенные катастрофы. Иначе, всё это представляется совершенно бессмысленным. Правда, самоубийственную провокацию объяснить можно только безумием. Если что-то случится в районе Саяно-Шушенской ГЭС и произойдет самое страшное, то человечеству, скорей всего, придется переселяться на Марс, поскольку вскрытое хранилище ОЯТ уже через год сделает нашу планету непригодной для жизни. Ну, а поскольку на Марс улететь не удастся, да и нечего там делать, то вся эта фигня затеяна с одной единственной целью - поубивать всех на... А то чё-то до.уя расплодилось... (ушел курить)
OMG, да даже сорановцы сами говорят, что "алгоритмы" сбоят нередко. Я же вручную подсчитал - и всё встало на места. Не было того томского, красноярцы своим телом подтверждают. Вывод один напрашивает, что уй24 - это группа по защите информации военной направленности, в любом случае промоушен примитивизма налицо. Если вы не в состоянии своим мозгом что-то решить - это уже конченое поколение значит, роботы победили. Я не в Москве шикую и понимаю что есть сейсмостанция, а что - геостанция. Кстати, уже не раз сказано - что даже данные из PDF не всегда точны, возможны ошибки или "ошибки" в 50-600 км. Просто обязанность такая (необязательная по ряду причин) отписываться визуально, для "public" же.
psyandr, уже давно не секрет, что от Кемерово до Кызыла уничтожают ОЧЕНЬ много боеприпасов. В новостях неоднократно, в том числе и федеральных, про это была информация. Так что удивляться ящикам не стоит, их еще много, план уничтожения боеприпасов расписан до осени 2012.
Может и не дурак, но желчи и высокомерия - через край... А, зачем, Вам вообще этот форум из тьму-таракани?..
Теперь была магнитуда 11.5, хотя M=(11.5-4)/1.8=4.2
Ну поменяли 2 цифры местами, ... бывает. LOL
"Никому нельзя верить, Штирлиц. Мне – можно!"
http://eq24.ru/zemletryasenie-sfo/?id=1038
Геофизическая Служба СО РАН
Алтае-Саянский филиал
ВРЕМЯ В ОЧАГЕ (UTC): 2012.05.19 10:50:57.8
ШИРОТА: 47.88
ДОЛГОТА: 101.18
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КЛАСС: 4.3
МАГНИТУДА: 11.5
ТИП СОБЫТИЯ: землетрясение
Писяндр, а прогнозом погоды не занимаешься, а? А то синоптики уже задолбали. Написал бы им письмо, мол, так и так, я альтернативно -одаренный, готов за деньги (или как там предпочитаешь), научить вас рассчитывать прогноз!
С сейсмологией разобрался, пора браться за метеорологию!
Как там у классика -
Товарищи ученые! Не сумневайтесь, милые:
Коль что у вас не ладится — ну, там, не тот aффект, —
Мы мигом к вам заявимся с лопатами и вилами,
Денечек покумекаем — и выправим дефект. (с)
psyandr, во первых, это паранойя, веб-сайт http://eq24.ru никакого отношения к военной направленности не имеет. Даже домыслы в этом направлении откровенно смешны. Во вторых, я вас не оскорблял, держите язык за зубами. Вижу как вы своим мозгом пользуетесь, по назначению: "А еще я в нее ем".
Что до моего пребывания в белокаменной, и уж тем более времяприпровождение, так это уж точно не ваше дело.
http://www.emsc-csem.org/Earthquake/earthquake.php?id=267212
Видать, все же, взрывают не для утилизации, а для того, чтобы именно взрывать. И именно там, где это может спровоцировать техногенные катастрофы.
Иначе, всё это представляется совершенно бессмысленным.
Правда, самоубийственную провокацию объяснить можно только безумием.
Если что-то случится в районе Саяно-Шушенской ГЭС и произойдет самое страшное, то человечеству, скорей всего, придется переселяться на Марс, поскольку вскрытое хранилище ОЯТ уже через год сделает нашу планету непригодной для жизни.
Ну, а поскольку на Марс улететь не удастся, да и нечего там делать, то вся эта фигня затеяна с одной единственной целью - поубивать всех на... А то чё-то до.уя расплодилось...
(ушел курить)