Ньюслабу: старательно выводила буковки на регистацию после часового чтения того, что наворотили за время отсутствия у меня связи, но Пишет о моём настоящем майле какую-то ерундистику. А для Немножко Ёжика-ещё сайт солнечной активности-мне на кажый день хватает, и открывается быстро: http://sw.astron.kharkov.ua/swnow.htm
Александр Сарыг-Сеп: Со.борец, были, Сарыг-Сеп в 2011 году в августе примерно в 23:00 на 4,5 МГ, в 2010 году осенью перед 12:00 на 4,8 МГ, я был на 1 этаже администрации.
Насколько я понял по статистике Алтае-Саянского филиала, это были змс M5 на Бий-Хеме. То-есть северо-восточней нынешних очагов, километров на 50-60.
Васяга: Да уж, действительно если разброс по датам в три дня, то послезавтра как раз подойдёт к центру пятнышко интересного вида, может и пальнуть хороше.
Уровень Байкала за последние пять веков снизился. Высокие исторические горизонты воды, которые повторяются один раз в 65—70 лет, стали на полметра ниже, чем они были 500—600 лет назад. Особенно заметно снижение уровня воды в озере за последние 10— 15 лет. Отметки приблизились к тому уровню, каким он был до строительства плотины Иркутской ГЭС. Лишь в последние годы уровень воды в Байкале несколько повысился и достиг проектных отметок. По исследованиям геофизиков, в районе Байкала обнаружены магнитные аномалии до 400 гамм. Аналогичные аномалии встречены в районе средин-но-атлантического разлома, от оси которого в обе стороны происходит раздвижение материков Африки и Южной Америки. Установлено, что для котловины Байкала также характерны растягивающие силы и расхождение его бортов в противоположные стороны. По данным некоторых исследователей, скорость такого раздвижения—до 2 см в год, однако прямых 'подтверждений именно такой скорости пока не получено. На основании этих данных высказана гипотеза, что Байкал—это зарождающийся океан. Если скорость расширения Байкала действительно такова, то через 50—60 млн лет ширина Байкала-моря окажется около 1000 км—это уже нечто похожее на океан. Однако гипотеза требует строгих доказательств. Ещё http://baikalarea.ru/baikal/cunami.htm И много ещё про Байкал можно почитать.)))
Как пламя! Изображение утончённой натуры. [/quote] думаю это моя душА в графическом изображении. а что вода? на прош выходных на дичь ездили - на енисее (от быстрой до восточного) практически не осталось проточек. в этом году в принципе везде оч широкая прибрежная полоса и летом много пляжей было, единст плюс после бесснежной зимы. блин, это только у мня не работает моб.связь?
не-а, не испугался - у меня фонарик есть)))) но вот что сегодня заметил - очень яркое солнце, при этом лучи не жгут - типа как если бы смотрел на сварку и освещённость зданий как на черном море (цвета очень насыщенные) может что-то на солнце вспыхнуло???
Иногда и в жизни случаются остановки)))
От, молодец! надпомнил, что кроме форума еще же и игрушки есть...
О! А как понимать?)))
Хоть бы Черногорск, со своим радио подтянулась чтоли...)))))
имеется в виду сайт Зетов
чтоб чего плохого не выдумали))))))
старательно выводила буковки на регистацию после часового чтения того, что наворотили за время отсутствия у меня связи, но
Пишет о моём настоящем майле какую-то ерундистику. А для Немножко Ёжика-ещё сайт солнечной активности-мне на кажый день хватает, и открывается быстро:
http://sw.astron.kharkov.ua/swnow.htm
Насколько я понял по статистике Алтае-Саянского филиала, это были змс M5 на Бий-Хеме. То-есть северо-восточней нынешних очагов, километров на 50-60.
Вот не надо послезавтра, не надо!)))
Не успеет, китайцы уже выпьют все)))
По исследованиям геофизиков, в районе Байкала обнаружены магнитные аномалии до 400 гамм. Аналогичные аномалии встречены в районе средин-но-атлантического разлома, от оси которого в обе стороны происходит раздвижение материков Африки и Южной Америки. Установлено, что для котловины Байкала также характерны растягивающие силы и расхождение его бортов в противоположные стороны. По данным некоторых исследователей, скорость такого раздвижения—до 2 см в год, однако прямых 'подтверждений именно такой скорости пока не получено. На основании этих данных высказана гипотеза, что Байкал—это зарождающийся океан. Если скорость расширения Байкала действительно такова, то через 50—60 млн лет ширина Байкала-моря окажется около 1000 км—это уже нечто похожее на океан. Однако гипотеза требует строгих доказательств.
Ещё http://baikalarea.ru/baikal/cunami.htm
И много ещё про Байкал можно почитать.)))
http://www.waterinfo.ru/33/Rivers/r.php?output_type=figure&recordID=5016
На байкале постоянно растет уровень
[/quote]
Ну да! Осенью тока. Это постоянное.А я про внезапные изменения.
Как пламя! Изображение утончённой натуры.
[/quote]
думаю это моя душА в графическом изображении.
а что вода? на прош выходных на дичь ездили - на енисее (от быстрой до восточного) практически не осталось проточек. в этом году в принципе везде оч широкая прибрежная полоса и летом много пляжей было, единст плюс после бесснежной зимы.
блин, это только у мня не работает моб.связь?
[/quote]
Ну так на днях еще и БоГЭС запустится.
Васяга, в датах разброс от 20 до 23 сентября вкл.)))
но вот что сегодня заметил - очень яркое солнце, при этом лучи не жгут - типа как если бы смотрел на сварку и освещённость зданий как на черном море (цвета очень насыщенные) может что-то на солнце вспыхнуло???
Так вроде ж на 22 намечали. или что, тренируются?