[quote=""]ага, а тут подруги давно уже выросли и учебу закончили! А раздачу своих "полезных" советов - оставьте при себе и раздавайте своим близким. А мы-уж как-нибудь сами разберемся, к чему нам готовиться. сначало 9 классов закончили потом ПТУ на маляров штукатуров, образованные подруги )
ну судя по тому как рома в 19 лет получил диплом, подруги у него тоже уникумы)))[/quote]
ДИС: ВУЗ нужен лишь для того, чтобы получить на руки легитимные корочки. Не секрет, что в ВУЗах сейчас не учат, а "оказывают образовательную услугу". Иначе говоря, делают деньги. Кто хочет учиться,- учатся самостоятельно, в свободное от ВУЗа время. Вот парадокс: отнимают массу сил и времени, а знаний не дают. А пропускать-себе дороже, т.к. по дебильной новой системе оценок даже самый полный и супер-пупер блестящий ответ на экзамене стОит всего 50 баллоа из 100. Все остальное-посещаемость. Вот и выходит, если студент был на всех занятиях и законспектировал предмет "по макушкам"- он молодец и отличник. А если он забил на пустопорожние семинары, а отработал в библиотеке, не только выучив сам предмет, но и проанализировав различные точки зрения по каким-то проблемам, он никогда 100 баллов на экзамене не получит, потому, что "НУ У ВАС ЖЕ ПРОПУСКИ!!!" Вот и получаем мы специалистов, которые, вроде учились а ВУЗе, но нифига ничему не научились. Пишу со знанием дела - пришлось столкнуться с СИСТЕМОЙ, мать ее за ногу.
Вот и я о том же. Не вопроса:платить или не платить, платили бы, да некому и незачто.
е.в.:[quote="Н.И.К.И."]Если человек поставил себе цель - получить хорошее образование он его получит. Если я не путаю , то от преподавателя зависит только 30% знания ребенка , а остальное только от его умственных способностей и желания.
ВУЗ нужен лишь для того, чтобы получить на руки легитимные корочки. Не секрет, что в ВУЗах сейчас не учат, а "оказывают образовательную услугу". Иначе говоря, делают деньги. Кто хочет учиться,- учатся самостоятельно, в свободное от ВУЗа время. Вот парадокс: отнимают массу сил и времени, а знаний не дают. А пропускать-себе дороже, т.к. по дебильной новой системе оценок даже самый полный и супер-пупер блестящий ответ на экзамене стОит всего 50 баллоа из 100. Все остальное-посещаемость. Вот и выходит, если студент был на всех занятиях и законспектировал предмет "по макушкам"- он молодец и отличник. А если он забил на пустопорожние семинары, а отработал в библиотеке, не только выучив сам предмет, но и проанализировав различные точки зрения по каким-то проблемам, он никогда 100 баллов на экзамене не получит, потому, что "НУ У ВАС ЖЕ ПРОПУСКИ!!!" Вот и получаем мы специалистов, которые, вроде учились а ВУЗе, но нифига ничему не научились. Пишу со знанием дела - пришлось столкнуться с СИСТЕМОЙ, мать ее за ногу.
Н.И.К.И.: У моего отца , 1938 г.р. было 4 класса образования деревенской школы , но на работе его ценили , он запросто мог "засунуть за пояс" спеца с высшим образованием.
е.в.:[quote="Н.И.К.И."]Если человек поставил себе цель - получить хорошее образование он его получит. Если я не путаю , то от преподавателя зависит только 30% знания ребенка , а остальное только от его умственных способностей и желания.
Зачем тогда ВУЗ ? Школа жизни наше всё?[/quote] У моего отца , 1938 г.р. было 4 класса образования деревенской школы , но на работе его ценили , он запросто мог "засунуть за пояс" спеца с высшим образованием.
Н.И.К.И.:Если человек поставил себе цель - получить хорошее образование он его получит. Если я не путаю , то от преподавателя зависит только 30% знания ребенка , а остальное только от его умственных способностей и желания.
Если человек поставил себе цель - получить хорошее образование он его получит. Если я не путаю , то от преподавателя зависит только 30% знания ребенка , а остальное только от его умственных способностей и желания.
подруга2:У вас в Дивногорске я смотрю тишина да покой! Вы бы рты свои позахлапывали за посёлок, ну! Рот свой будете открывать на уровне ширинке - не более. Псоле того как посёлок покинул дивногорский контингент - стало намного тише и спокойней жить. Дивногорск, в принципе, ничем от нашего посёлка не отличается, у вас только шавки громче тявкают... Так, что запечатайтесь уже давно. Об образовании тоже тут рассуждать не надо, лично я закончила институт и совсем не жалуюсь своему образованию. а то, что мне там говорят фазанские бичевки - меня мало колышет!!! Ибо умный человек, по однуму всех судить не будет. Больше половины Дивногорска ходит с дипломами сварщиков, электриков и поваров - выращиваете потанциальных алкашей и наркоманов. О чем-то ещё мне пытаетесь залечить. Гнилые люди - гнилого города.
Во лексикон у леди.... Среди моих знакомых даже парни не позволяют себе такого "быдловского" общения.
Н.И.К.И.: Мне страшно за нашу страну ,если вот такие у нас будут специалисты с высшим образование .Вообще то как сейчас , только платят деньги за сессию в непонятном институте ,а знания не получают , таких специалистов с дипломом, на рынок только берут.
Самое смешное, весь ужас не в том, что дают деньги за знания, а в том, что и с деньгами и без их не получишь. Студенты не хотят учиться, но ещё в большей степени преподаватели не хотят учить.
подруга2:У вас в Дивногорске я смотрю тишина да покой! Вы бы рты свои позахлапывали за посёлок, ну! Рот свой будете открывать на уровне ширинке - не более. Псоле того как посёлок покинул дивногорский контингент - стало намного тише и спокойней жить. Дивногорск, в принципе, ничем от нашего посёлка не отличается, у вас только шавки громче тявкают... Так, что запечатайтесь уже давно. Об образовании тоже тут рассуждать не надо, лично я закончила институт и совсем не жалуюсь своему образованию. а то, что мне там говорят фазанские бичевки - меня мало колышет!!! Ибо умный человек, по однуму всех судить не будет. Больше половины Дивногорска ходит с дипломами сварщиков, электриков и поваров - выращиваете потанциальных алкашей и наркоманов. О чем-то ещё мне пытаетесь залечить. Гнилые люди - гнилого города.
Мне страшно за нашу страну ,если вот такие у нас будут специалисты с высшим образование .Вообще то как сейчас , только платят деньги за сессию в непонятном институте ,а знания не получают , таких специалистов с дипломом, на рынок только берут.
Точно.
не за что[/quote]
Утро вечера мудренее? :)
не за что
сначало 9 классов закончили потом ПТУ на маляров штукатуров, образованные подруги )
ну судя по тому как рома в 19 лет получил диплом, подруги у него тоже уникумы)))[/quote]
Вот и я о том же.
Не вопроса:платить или не платить, платили бы, да некому и незачто.
ВУЗ нужен лишь для того, чтобы получить на руки легитимные корочки. Не секрет, что в ВУЗах сейчас не учат, а "оказывают образовательную услугу". Иначе говоря, делают деньги. Кто хочет учиться,- учатся самостоятельно, в свободное от ВУЗа время. Вот парадокс: отнимают массу сил и времени, а знаний не дают. А пропускать-себе дороже, т.к. по дебильной новой системе оценок даже самый полный и супер-пупер блестящий ответ на экзамене стОит всего 50 баллоа из 100. Все остальное-посещаемость. Вот и выходит, если студент был на всех занятиях и законспектировал предмет "по макушкам"- он молодец и отличник. А если он забил на пустопорожние семинары, а отработал в библиотеке, не только выучив сам предмет, но и проанализировав различные точки зрения по каким-то проблемам, он никогда 100 баллов на экзамене не получит, потому, что "НУ У ВАС ЖЕ ПРОПУСКИ!!!" Вот и получаем мы специалистов, которые, вроде учились а ВУЗе, но нифига ничему не научились. Пишу со знанием дела - пришлось столкнуться с СИСТЕМОЙ, мать ее за ногу.
Зачем тогда ВУЗ ? Школа жизни наше всё?[/quote]
наш младший....
научный сотрудник
Это разные вещи. согласитесь.
Зачем тогда ВУЗ ? Школа жизни наше всё?[/quote]
У моего отца , 1938 г.р. было 4 класса образования деревенской школы , но на работе его ценили , он запросто мог "засунуть за пояс" спеца с высшим образованием.
Зачем тогда ВУЗ ? Школа жизни наше всё?
Во лексикон у леди.... Среди моих знакомых даже парни не позволяют себе такого "быдловского" общения.
Самое смешное, весь ужас не в том, что дают деньги за знания, а в том, что и с деньгами и без их не получишь. Студенты не хотят учиться, но ещё в большей степени преподаватели не хотят учить.
Мне страшно за нашу страну ,если вот такие у нас будут специалисты с высшим образование .Вообще то как сейчас , только платят деньги за сессию в непонятном институте ,а знания не получают , таких специалистов с дипломом, на рынок только берут.