Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Судьба-индейка
простой пацанчег
+ 0 0
3 июня 2012 г. 13:06
Ну, насчёт натурпродукта от колхозов, по которым ностальгирует "невезучий"-берёзовская отрава ему видно не попадалась, или он харчевался с охраняемых ментами "крайкомовских полей" с\х Удачный? А вот дорогая водовка-в самом деле была качественной: пришлось в 90г. взять "Золотое кольцо"-19.50-1л (при цене обычного пойла-4.12 за 0.5л, т.е.8 за 1л) ибо всё остальное уже раскупили, а замёрзли жутко-наутро всё прекрасно, хоть и закусь очень скромная была, и немного. А теперь цена не гарантирует ничего-лотерея, блин...
БТМ: Жил я на Урале и работал на заводе, родители - в деревне.
Райкомовсих пайков не видел и на мясокомбинате родственников не имел, ведь это Вы имеете в виду?
Так как человек я "молочный", мы договаривались с хозяевами из ближних посёлков, которые возили молоко на рынок, чтобы они возили его на дом - выгода обоюдная. А то, что это молоко было дороже , так работать надо, тогда хватит денег и заплатить за хорошую еду, и мы работали...
Алех, по этому поводу модно, действительно бодаться долго и упорно.
Только если бодаться по-честному, то надо указывать кто где жил в это время и где работал (или работали родители).
Тогда можно будет просто и беспристрастно сравнить условия жизни и сделать соответствующий вывод.
Я всё же склонна думать что люди работающие "при продуктах" тогда питались лучше не потому что на прилавках магазинов для них изобилие имелось.
А жители города реально не могли бы все на одном мясокомбинате работать.
Алех: 3 А вот с молоком Вы лажаете. Кто какое хотел, тот такое и пил.
Если у городских уже при жирности >2% приключалась диарея, их обратом и поили. А я до сих пор на молоке 3,5%-4,5% жирности живу и всё в норме.
Мы с Вами долго можем бодаться по этому поводу, потому-что взгляды на всё это - следствие от поговорки "на вкус и цвет..."

Не можем долго бодаться. Ибо с памятью у меня хорошо. Никакой диарреи ни у кого не было. Был тупой страшный дефицит молока. По крайней мере, в Красноярске. А молоко жирности от 2 % (не двух десятых!!!) и выше было только на базаре. И цена там была конкретно кусачая.
В общем и целом, мы все склонны относиться ко времени своей молодости с любовию. И я тоже. Что не мешает мне помнить те реалии. В общем и целом, не шибко тогда было "натуральных продуктов"...
1. Первый ответ, как я полагаю, адресован Тихоновичу, хотя я с невезучим согласен. Кстати, в "постперестроечные" времена в 90-е, я тоже рубил туши, только не в магазине, там мяса совсем не было, а на работе, где мы вскладчину покупали туши на цех и сами их делили.
2. Своё, оно и есть своё - и тогда и сейчас ему отдаётся предпочтение. Не хочешь выращивать и закатывать сам - иди на рынок (а сегодня и на рынке фуфлом торгуют). Да, в магазине корявая картошечка была, только и цена ей была соответствующая, а сегодня в магазине картошка бельгийская, такая же бесвкусная, как и польская свинина, но по цене!!!
3 А вот с молоком Вы лажаете. Кто какое хотел, тот такое и пил.
Если у городских уже при жирности >2% приключалась диарея, их обратом и поили. А я до сих пор на молоке 3,5%-4,5% жирности живу и всё в норме.
Мы с Вами долго можем бодаться по этому поводу, потому-что взгляды на всё это - следствие от поговорки "на вкус и цвет..."
Алех:
[quote="vit"][quote="Не везучий я"]
Когда вокруг города функционировали колхозы мы и овощи и мясо натуральное ели.Сейчас в брусовом за городом кусок кенгурятины зажевал и на кочку писать пошёл.

И когда это мы чего натурального ели? В советские времена что ли? Да, ели, если сами вырастили. [/quote]
Ну совершеннейший поклёп!
Овощи в СССР были натуральные, мясо тоже было мясом, а не бесвкусным красивым муляжом, как сейчас. Вкус краковской колбасы остался только по воспоминаниям о тех временах (пробовал тут от элитнейшего магазина в Москве - всёравно не то...). Молоко никто сухим не разбавлял. Суррогатное спиртное и стоило так же. За настоящую цену продавалось настоящее.
[/quote]
Да, да, подтверждаю- деревья были выше, реки глубже, воздух сизее.
Алех:Когда вокруг города функционировали колхозы мы и овощи и мясо натуральное ели.

Только вот мяса того не было. Его продавали с дикими очередями два раза в год: на первое мая и на 7 ноября. Жизнь в городе (деловая, я имею в виду) замирала: весь город выстраивался в очереди.
Был такой конкретный способ выцепить себе побольше и получше кусок мяса: пойти рубщиком. В магазины завозили туши, а штатного рубщика в магазинах уже не было. Или он был один и не справлялся. Выходил должной толщины тётенька из нед магазина и говорила "Кто может мясо порубить?" и я всегда шёл рубить. Благо, топором-то хорошо владею. Натуральное мясо рубил, уж точно...
А колбаса "Докторская" в Красноярске была откровенным фальшаком. Из неё вода лилась, как из неотжатого белья. При попытке пожарить её она явственно вытапливала из себя растительный жир и соя мелким бисером по сковородке рассыпалась. Если сою считать натуральным мясным продуктом, то да, колбаса была натуральной...
Алех:Овощи в СССР были натуральные, мясо тоже было мясом, а не бесвкусным красивым муляжом, как сейчас.

Натуральные. Тогла во всём мире они были натуральные. Только вот наши овощи было днём с огнём в магазинах не сыскать. Картошечку все сами закапывали-выкапывали. Капусту солили, огурцы. Это, конечно, всё мило. Но утверждать, что консервы (пусть и самодельные) лучше свежего немного смело будет...
Алех:Молоко никто сухим не разбавлял.

Гон. Ответственно заявляю. Как раз с молоком были конкретные проблемы. И его делали из сухого, списанного с военных складов. Причём, самое жирное (хе-хе) было 0,3%. Вода водой, даже не обрат.
Всё хорошо в меру и мясо и крапива....
У нас рядышком небольшие магазинчики с хорошими продуктами есть.
Правда крапиву там не продают)))
Это на дачах можно на "подножный корм" переходить)))
Ну, крапиву есть иногда полезней чем фастфуды. Это да... :)
А при нынешней власти, кушая фастфуды и суррогаты, Вы рискуете повторить путь к ожирению "цивилизованных" стран.
Алех:

Вот видите, даже это Вам в прок пошло...

Надеюсь, на счет "впрок пошло" не потому что это всё происходило при советской власти?
А при нынешней власти всё бы было по-другому?
Редиска - такая вещь, что даже весенняя от летней отличается. Ей нужен холод и яркий, но не длинный световой день. Поэтому лучшая она весной.
Алех:
[quote="Не везучий я"]Вот сколько я себя помню всегда что то варилось или жарилось на мясе.как можно суп или борщ без мяса?Что.что.а докторская была в каждом холодильнике или (как её называли?)по 2р20коп.Одно время работал на мясокомбинате,кроме соли,перца,приправ в фарш никогда ничего не добавляли.
До конца 80-х и яблоки яблоками пахли,а сейчас муляжи какие то.Красивые но без вкуса и запаха.Редиску люблю до сих пор.Прямо с рядки и в соль.В магазине вкус почему меняется?

Вот уж кто-кто, а твои земляки так и не могут привыкнуть к суррогатам. Два года назад был в Одессе и Николаеве - до сих пор за "кровянкой" на село ездят, не говоря уж о сале...
[/quote]
Я там небыл с 70-х,а вкус кровянки уже давно забыл.
[quote="Алина"]
Здесь как в термодинамике. Важна не только конечая точка, но и путь, к которой она привела. У всех есть сотовые телефоны, все смотрят телевизор и пользуются сетью. Мы к этому привыкли. И не понимаем насколько все это далеко от нашего уровня, со святыми сухарями и иконами. Прогресс создается буквально в нескольких точках планеты. И мы к этому отношения не имеем. Но, пользуемся и считаем, что так и должно быть. А это не так. Мы -примаки.
БТМ:Алех, вы о каком времени и о каком месте говорите?
Уточняйте, а то будем каждый о своём говорить...
Почём зря "копья ломать"...
Кстати, вот вы сказали, что по мне не видно что я недоедала в детсве, полагаю, что так же по мне не видно что я жила в городе в котором была довольно вредная промышленность, и так же не заметно что овощи для семьи мы выращивали на даче которая находилась в "дымовых хвостах" предприятий этой вредной промышленности.....

Вот видите, даже это Вам в прок пошло...
vit:
Мы изменились, но в рамках своей ментальности. Не больше. Юзать айфоны, да, умеем. Создать - не можем. Я дискавери смотрю постоянно, там часто показывают дикие племена, котрые до сих пор охотятся на кабанов, но все у них есть. И телефоны и телевизоры. Вот такие же примерно.

Если уж говорить о будущем, то чем больше времени пройдет, тем дальше мы будем становиться от реального чистого природного мира. Промышленность, производство, электроника плотнее войдет в жизнь, так что новость о новом заводе ( простите за тавтологию) удивления вызывать не будет. Но это так, отвлечение)
Алех, вы о каком времени и о каком месте говорите?
Уточняйте, а то будем каждый о своём говорить...
Почём зря "копья ломать"...
Кстати, вот вы сказали, что по мне не видно что я недоедала в детсве, полагаю, что так же по мне не видно что я жила в городе в котором была довольно вредная промышленность, и так же не заметно что овощи для семьи мы выращивали на даче которая находилась в "дымовых хвостах" предприятий этой вредной промышленности.....
БТМ:Я так понимаю, что вы гораздо лучше других знаете что было во всех холодильниках)))))

Я ЗНАЮ, что с голоду никто не умирал!
Не везучий я:Вот сколько я себя помню всегда что то варилось или жарилось на мясе.как можно суп или борщ без мяса?Что.что.а докторская была в каждом холодильнике или (как её называли?)по 2р20коп.Одно время работал на мясокомбинате,кроме соли,перца,приправ в фарш никогда ничего не добавляли.
До конца 80-х и яблоки яблоками пахли,а сейчас муляжи какие то.Красивые но без вкуса и запаха.Редиску люблю до сих пор.Прямо с рядки и в соль.В магазине вкус почему меняется?

Вот уж кто-кто, а твои земляки так и не могут привыкнуть к суррогатам. Два года назад был в Одессе и Николаеве - до сих пор за "кровянкой" на село ездят, не говоря уж о сале...
Я так понимаю, что вы гораздо лучше других знаете что было во всех холодильниках)))))
Алех:
[quote="БТМ"]Ну да... выращивали что могли....
Сытыми те годы назвать никак не смогу.


Как же Вы выжили в этом голоде? По Вашему виду не скажешь, что детство было голодное...
[/quote]
Алех, вы хотите сказать что я говорю неправду?
И видимо с целью оболгать счастливую и благополучную жизнь в СССР?
А если я скажу что когда большевики захватили власть и поруководили в некоторых областях деревнями от голода умирали, а тех кто об этом вякал - расстреливали.
Это вам не "партия воров"?
И потом Алех, про недоедание. Если бы предполагалась полемика, то хотя бы вопрос о том ЧТО мы ели прозвучал бы для сравнения и возможности переубеждения. А не попытка перевести разговор в русло простой перебранки типа "Дурак - Сам дурак"
БТМ: С зеленью абсолютно согласен! И в заявленный миллион деревьев надо считать только вновь посаженные и не приписывать уже прастущие.
Метро - это морковка на удочке. Кроме того, даже при реализации нынешнего проекта это практически ничего не даёт. В городе не было и нет градостроительной политики, тем более, когда застройками стали торговать...
Вот сколько я себя помню всегда что то варилось или жарилось на мясе.как можно суп или борщ без мяса?Что.что.а докторская была в каждом холодильнике или (как её называли?)по 2р20коп.Одно время работал на мясокомбинате,кроме соли,перца,приправ в фарш никогда ничего не добавляли.
До конца 80-х и яблоки яблоками пахли,а сейчас муляжи какие то.Красивые но без вкуса и запаха.Редиску люблю до сих пор.Прямо с рядки и в соль.В магазине вкус почему меняется?
БТМ:Алех, а вы не подскажите, вы часто ели мясо в союзе?
Может из-за того что редко, так и "вкус неземным" казался?

Регулярно и без ограничений.
БТМ:Ну да... выращивали что могли....
Сытыми те годы назвать никак не смогу.

Как же Вы выжили в этом голоде? По Вашему виду не скажешь, что детство было голодное...
Алех, а вы не подскажите, вы часто ели мясо в союзе?
Может из-за того что редко, так и "вкус неземным" казался?
vit:[quote="Не везучий я"]
Когда вокруг города функционировали колхозы мы и овощи и мясо натуральное ели.Сейчас в брусовом за городом кусок кенгурятины зажевал и на кочку писать пошёл.

И когда это мы чего натурального ели? В советские времена что ли? Да, ели, если сами вырастили. [/quote]
Ну совершеннейший поклёп!
Овощи в СССР были натуральные, мясо тоже было мясом, а не бесвкусным красивым муляжом, как сейчас. Вкус краковской колбасы остался только по воспоминаниям о тех временах (пробовал тут от элитнейшего магазина в Москве - всёравно не то...). Молоко никто сухим не разбавлял. Суррогатное спиртное и стоило так же. За настоящую цену продавалось настоящее.
Алех:
Николай Подгурский, офицер запаса, член Союза писателей России и автор нескольких книг, написал статью о ситуации вокруг строительства завода ферросплавов.
http://www.newslab.ru/forum/theme/100166/page/11

Алех, так вот вопрос который поднимает автор пошире чем кричалка "ядзавод".
Он там и про другое металлургическое предприятие говорит.
И проблема одна - почему у нас по нашим законам можно экономить на очистных? Можно использовать всё хуже и хуже работающее оборудование?
И ставит вопрос перед властями.
По большому счёту под контролем надо держать и строительство метро. От автомобилей не только пробки, но и довольно вредные выхлопы.
И увеличение зелёных насаждений.
Ну да... выращивали что могли....
Сытыми те годы назвать никак не смогу.
И знаете всё же меня поражает восприятие города....
Город в дымке воспринимается как должное, но с истерикой.
Это "психология потерпевших".
Не конструктивная, в общем.
Радует что таких всё меньше и меньше...
Не везучий я:
Когда вокруг города функционировали колхозы мы и овощи и мясо натуральное ели.Сейчас в брусовом за городом кусок кенгурятины зажевал и на кочку писать пошёл.

И когда это мы чего натурального ели? В советские времена что ли? Да, ели, если сами вырастили.
  • Оставить комментарий
  • Войти