А у нас этой "наукой" нагрузили довольно молодого преподавателя. У него было таааакое выражение лица на этих семинарах... В общем он её видимо тоже "абажал", может поэтому и нас не наказывал за вольности))))
БТМ: А я, помницца на чуть не "напросилась"... Что-то по психологии тогда почитала и говорю преподавателю - "Человек читая длинное предложение на 14 слове забывает начало предложения.
У меня эту науку вела весьма пожилая женщина. Я тогда проще был, типа если видишь, что херня, то зачем ты ей занимаешься? Но, она занималась. Я даже ей отчасти благодарен, что все в нашей жизни не так просто. Но вот науку, которую она вела - в топку! Это совершенный, абсолютный тупизм! Это даже хуже чем ловля черных кошек в темной комнате.
Не везучий я:М.Г. Тут такая штуковина получилась.Наташка,дочь леновны сдавала экзамены по математике.КИМ какой то.Пошла узнавать о результатах а её обрадовали,её работу и ещё 8 учеников потеряли.Как это всё происходит,что это такое и для чего это всё деется?
В школе или в ВУЗе? И сколько лет дочери? Если нет 18-ти, родительница должна быстренько писать заявление. Директору школы, с требованием разобраться и обеспечить ребёнку возможность сдать экзамен. Параллельно заяву в службу по надзору за качеством в сфере образования.
А я, помницца на чуть не "напросилась"... Что-то по психологии тогда почитала и говорю преподавателю - "Человек читая длинное предложение на 14 слове забывает начало предложения. А в этой книге предложения в основном содержат не менее 30 слов и в большинстве прилагательные. Я, говорю, не могу понять то что там написано." Он мне резонно ответил - "Тренироваться надо, совершенствоваться" Спасибо, репрессий не устроил. А его тогдашнее выражение лица я поняла когда самой преподавать пришлось в школе обществоведение что ли... Из-за нехватки преподвателей мне грузанули ещё историю и эту фантастическую науку.... Вот прикол был когда пришлось сообщать деревенским подросткам о том что грань между городом и деревней в СССР "стёрта" . )))))))))))))))) Постаралась быстренько сказать и перескочить на другой вопрос пока до них сказанное не дошло)))))
Политэкономия - странная наука. Все тонет в прилагательных, причастных и деепричастных оборотах. Типа производственные отношения, не произвоенные..Сути нет. Я два раза раз читал учебник, наивно полагая, что что-то пойму. Нет. Читаешь - текст есть. Потому думаешь - а че я прочитал? И нихрена... Ничего кроме прилагательных. А учебник был Абалкина. Был такой модный экономист в то время. Ну нет... ему колхоз доверить нельзя, если он так учебники пишет! Правда там был еще момент. Я позволил себе несколько свободно высказаться об этой науке на семинаре. Не знаю, может и это повлияло... Хотя сути это не меняет. Политэкономии социализма - нет! Это все бред и дебилизм!
Михаил Садовский: Не сдал политэкономию социализма. С 18-ти раз... Эт был как раз 79-ый год. Как-то неумело брехал.
Хе-хе. Вот родственная душа, я не получил красного диплома из-за тройки по политэкономии, с 10 раза столкнул койкак. Декан предлагал на дипломе уже пересдать, да я уперся. Молодо зелено, необязательно надо было говорить на этом предмете, что думаешь.
М.Г. Тут такая штуковина получилась.Наташка,дочь леновны сдавала экзамены по математике.КИМ какой то.Пошла узнавать о результатах а её обрадовали,её работу и ещё 8 учеников потеряли.Как это всё происходит,что это такое и для чего это всё деется?
Жизнь учит на практике. Не совершая и не исправляя ошибок ничему не научишься. "Нас время шлифует. То болью, то ранкой. Чем чаще удары, тем лучше огранка... Шедевром искусства мы станем не сразу.. Любой Бриллиант был когда то - алмазом..."
vit: ого! Михаил, а как же вас угораздило отчислиться за неуспеваемость?
А зачем все это? Любого из участников , повторяю , любого , можно элементарно препарировать , вывернуть наизнанку , да еще предъявить обществу все "скелетики" и из шкафа , и из других мест ! И будет такой индивид до конца дней своих влачить существование овоща. Для этого мы живем выходит?
Простому пацанчегу. В адекватном мире плата адекватна оказанной услуге. В данном случае вопрос выеденного яйца не стоит. Отсрочка законная или просто "не нашли" в течение пары месяцев, это себе устроить любой желающий может - это не косить 10 лет по оплаченным "причинам". К тому же существует ряд заболеваний или каких-либо-нибудь повреждений организма при которых в армию не берут. Если этот вопрос так вас беспокоит, зачем напрягаться и строить домыслы? Можно просто "обратиться к первоисточнику". От домыслов не столько страдает авторитет того "о ком" сколько того чьи постоянные чернушные домыслы оказываются несостоятельными. Заботьтесь о своём авторитете сами и вам не нужно будет потом "силой" (троллингом и очередными домыслами) заставлять себя уважать. (кстати, некоторые столько сил положили, на травлю, а настоящего уважения к себе так и не добились)
простой пацанчег:Лично мне-фиолетово, кто как "начинал жизнь", и на историю невероятного в те времена "везения" призывника Садовского я обратил ваше внимание из-за опасения, что на формирование его позиции по некоторым вопросам( напр. по ЕФЗ) возможно могли повлиять ответные обязательства за оказанное в своё время содействие содействие.
Хе-хе, пацанчег, вы слегка головой в ... между ног попали! :) История таки да -- была везением. Дело в том, что я школу закончил за 9 лет, а не за 10. И, соответственно, мирно проскочил -- в школе -- мимо приписки. По причине простой разгильдяйности военкомата: они меня не позвали в тот год, когда надо было идти, а я и не пошёл. Спору нет -- нарушил и всё такое. Но тем не менее. Соответственно, я был для военкомата как бы несуществующим. А вот когда отчислили, да, ректор не дал ходу делу моему в сторону военкомата. Это он мне довольно много лет спустя сам сказал, в личной беседе. И я вполне верю в эту версию. За что ему, кстати, большое спасибо. Тем более, он уже умер два года как... А потом я им уже не понадобился в видах слабого здоровья. Но вот уж эта история никакого отношения к ЕФЗ точно не имеет. Вы бы в календарик-то посмотрели и сочли годы. Чай, не безграмотен!
Это всё родилось в 80-х,когда на предприятиях негласно разрешили выпивать.Ловили и не наказывали или слегонца стращали,а только рот открыл против сразу вспоминали прошлое и выгоняли.Так и сейчас.Стоило Пашкову не в тот забор заехать как прокуратура в дверь тук тук.
БТМ: Прошлое - это уже история. Историю можно, конечно, переврать, но переделать уже не возможно. Тем более комментами на этом ресурсе. А по большому счёту в прошлом кого-то копаться интересно только тем кто биографии пишет, остальные больше в настоящем живут. Так что по информативности этот коммент и так "не существует" для многих.
То-то в ГДР толпа (видимо желающих "написать биографии") первым делом рванула громить в клочья архивы "штази"... Лично мне-фиолетово, кто как "начинал жизнь", и на историю невероятного в те времена "везения" призывника Садовского я обратил ваше внимание из-за опасения, что на формирование его позиции по некоторым вопросам( напр. по ЕФЗ) возможно могли повлиять ответные обязательства за оказанное в своё время содействие содействие. "но учти, однажды настанет день, когда уже я приду к тебе и попрошу об услуге ( а этот день настанет) и ты не сможешь мне отказать"(с) Крёстный отец. Написано было для абонента "Алех"-он смог бы разобраться и без добавочных разъяснений-но раз для других непонятно(или якобы непонятно)-извольте, разъяснил.
А что так скромно? "Обязан убрать" только балалайку? Может по вашему приказу он всех вам не угодных убирать обязан? (Что-то сказка про золотую рыбку вспомнилась... "желаю быть владычицей морскою! и что б золотая рыбка была у меня на посылках")))))
Прошлое - это уже история. Историю можно, конечно, переврать, но переделать уже не возможно. Тем более комментами на этом ресурсе. А по большому счёту в прошлом кого-то копаться интересно только тем кто биографии пишет, остальные больше в настоящем живут. Так что по информативности этот коммент и так "не существует" для многих.
У него было таааакое выражение лица на этих семинарах...
В общем он её видимо тоже "абажал", может поэтому и нас не наказывал за вольности))))
У меня эту науку вела весьма пожилая женщина. Я тогда проще был, типа если видишь, что херня, то зачем ты ей занимаешься? Но, она занималась. Я даже ей отчасти благодарен, что все в нашей жизни не так просто. Но вот науку, которую она вела - в топку! Это совершенный, абсолютный тупизм! Это даже хуже чем ловля черных кошек в темной комнате.
В школе или в ВУЗе? И сколько лет дочери? Если нет 18-ти, родительница должна быстренько писать заявление. Директору школы, с требованием разобраться и обеспечить ребёнку возможность сдать экзамен. Параллельно заяву в службу по надзору за качеством в сфере образования.
Что-то по психологии тогда почитала и говорю преподавателю -
"Человек читая длинное предложение на 14 слове забывает начало предложения.
А в этой книге предложения в основном содержат не менее 30 слов и в большинстве прилагательные.
Я, говорю, не могу понять то что там написано."
Он мне резонно ответил - "Тренироваться надо, совершенствоваться"
Спасибо, репрессий не устроил.
А его тогдашнее выражение лица я поняла когда самой преподавать пришлось в школе обществоведение что ли...
Из-за нехватки преподвателей мне грузанули ещё историю и эту фантастическую науку....
Вот прикол был когда пришлось сообщать деревенским подросткам о том что грань между городом и деревней в СССР "стёрта" . ))))))))))))))))
Постаралась быстренько сказать и перескочить на другой вопрос пока до них сказанное не дошло)))))
Правда там был еще момент. Я позволил себе несколько свободно высказаться об этой науке на семинаре. Не знаю, может и это повлияло... Хотя сути это не меняет. Политэкономии социализма - нет! Это все бред и дебилизм!
Хе-хе. Вот родственная душа, я не получил красного диплома из-за тройки по политэкономии, с 10 раза столкнул койкак. Декан предлагал на дипломе уже пересдать, да я уперся. Молодо зелено, необязательно надо было говорить на этом предмете, что думаешь.
Не совершая и не исправляя ошибок ничему не научишься.
"Нас время шлифует. То болью, то ранкой.
Чем чаще удары, тем лучше огранка...
Шедевром искусства мы станем не сразу..
Любой Бриллиант был когда то - алмазом..."
Ну и не надо !
А зачем все это? Любого из участников , повторяю , любого , можно элементарно препарировать , вывернуть наизнанку , да еще предъявить обществу все "скелетики" и из шкафа , и из других мест ! И будет такой индивид до конца дней своих влачить существование овоща. Для этого мы живем выходит?
Ну надо же! Я сам ее пять раз сдавал. Еле-еле на тройку вытянул. :) Самый ужасный экзамен из всех, что были. Как вспомню, так вздрогну...
Скучно всё.Где этот Потапыч,хоть бы крызисом напугал всех.или давайте про рыбалку лучше.
Компрессионный перелом четырёх позвонков поясничного отдела. Ст.36(Б) -- негоден в мирное, годен к нестроевой в военное.
В адекватном мире плата адекватна оказанной услуге.
В данном случае вопрос выеденного яйца не стоит.
Отсрочка законная или просто "не нашли" в течение пары месяцев, это себе устроить любой желающий может - это не косить 10 лет по оплаченным "причинам".
К тому же существует ряд заболеваний или каких-либо-нибудь повреждений организма при которых в армию не берут.
Если этот вопрос так вас беспокоит, зачем напрягаться и строить домыслы?
Можно просто "обратиться к первоисточнику".
От домыслов не столько страдает авторитет того "о ком" сколько того чьи постоянные чернушные домыслы оказываются несостоятельными.
Заботьтесь о своём авторитете сами и вам не нужно будет потом "силой" (троллингом и очередными домыслами) заставлять себя уважать.
(кстати, некоторые столько сил положили, на травлю, а настоящего уважения к себе так и не добились)
Хе-хе, пацанчег, вы слегка головой в ... между ног попали! :)
История таки да -- была везением. Дело в том, что я школу закончил за 9 лет, а не за 10. И, соответственно, мирно проскочил -- в школе -- мимо приписки. По причине простой разгильдяйности военкомата: они меня не позвали в тот год, когда надо было идти, а я и не пошёл. Спору нет -- нарушил и всё такое. Но тем не менее.
Соответственно, я был для военкомата как бы несуществующим. А вот когда отчислили, да, ректор не дал ходу делу моему в сторону военкомата. Это он мне довольно много лет спустя сам сказал, в личной беседе. И я вполне верю в эту версию. За что ему, кстати, большое спасибо. Тем более, он уже умер два года как...
А потом я им уже не понадобился в видах слабого здоровья.
Но вот уж эта история никакого отношения к ЕФЗ точно не имеет. Вы бы в календарик-то посмотрели и сочли годы. Чай, не безграмотен!
Не вовремя закончил, а на год позже. А тебе-то что за болезнь, родной?
То-то в ГДР толпа (видимо желающих "написать биографии") первым делом рванула громить в клочья архивы "штази"...
Лично мне-фиолетово, кто как "начинал жизнь", и на историю невероятного в те времена "везения" призывника Садовского я обратил ваше внимание из-за опасения, что на формирование его позиции по некоторым вопросам( напр. по ЕФЗ) возможно могли повлиять ответные обязательства за оказанное в своё время содействие содействие. "но учти, однажды настанет день, когда уже я приду к тебе и попрошу об услуге ( а этот день настанет) и ты не сможешь мне отказать"(с) Крёстный отец.
Написано было для абонента "Алех"-он смог бы разобраться и без добавочных разъяснений-но раз для других непонятно(или якобы непонятно)-извольте, разъяснил.
"Обязан убрать" только балалайку?
Может по вашему приказу он всех вам не угодных убирать обязан?
(Что-то сказка про золотую рыбку вспомнилась...
"желаю быть владычицей морскою!
и что б золотая рыбка была у меня на посылках")))))
Путинскую балалайку убрать.
Историю можно, конечно, переврать, но переделать уже не возможно.
Тем более комментами на этом ресурсе.
А по большому счёту в прошлом кого-то копаться интересно только тем кто биографии пишет, остальные больше в настоящем живут.
Так что по информативности этот коммент и так "не существует" для многих.